Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Ремонт чип-карты (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1498)

Arhangel 09.04.2010 21:00

Это скорее всего хрень будет резистером, вот только смотря кой имено.
разбери фтарую и померей

serik123 09.04.2010 21:04

jesli ne osibajusj,to eto soprotevlenie,u menja pokazivaet 00.4om.

PHoneR 09.04.2010 22:34

Скорее всего это катушка (микродроссель) в несколько микрогенри. Счас придет Андрей-игл и скажет. Он их как облупленные знает. Если я прав, то его номинал некритичен и можно подобрать что нибудь с негодной материнской платы компьютера.

_eagle_ 10.04.2010 01:43

PHoneR, ты прав тока что ето дроссель(катушка, индуктивность). А вот на счет параметров ты немного погорячился. Я жменю индуктивностей перепробовал и остановился на 22нГн. На мамках такого нету ((((

rustamm 12.04.2010 12:09

Вот если бы владел бы руками чтобы померить и понять что это за хрень:dntknw:

Владимир Гончаров 12.04.2010 20:45

Привет всем. Извените если повторяюсь, но решения своей проблемы не нашел.
Проблема вот в чём: Как-то перестала работать кнопка закрытия. Разобрал. Оказалось что кнопка тупо отвалилась. Припаял, акуратно. Собрал карту. Теперь карта не открывает и не закрывает, хотя светодиод горит и движок запускается.
З.Ы. Карта без свободных рук..

ZaRRiNo 12.04.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от adminbn (Сообщение 309060)
Привет всем. Извените если повторяюсь, но решения своей проблемы не нашел.
Проблема вот в чём: Как-то перестала работать кнопка закрытия. Разобрал. Оказалось что кнопка тупо отвалилась. Припаял, акуратно. Собрал карту. Теперь карта не открывает и не закрывает, хотя светодиод горит и движок запускается.
З.Ы. Карта без свободных рук..

Батарейка нормальная? Как вариант ещё проверь контакты от батарейки на плату. Возможно там не контачит...

Владимир Гончаров 13.04.2010 18:00

Да вроде батарейка нормальная, контакт есть. Светодиот то горит..

_eagle_ 14.04.2010 02:35

а елементы все на месте?:acute:
...
там лишних деталев не должно быть

Владимир Гончаров 15.04.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 310380)
а елементы все на месте?:acute:
...
там лишних деталев не должно быть

Да всё на месте, разбирал аккуратно.
А откуда там взятся лишним деталям?

PHoneR 15.04.2010 23:17

Искать непропай, "соплю" из припоя, обрыв дорожки или умерший элемент.

Swix 16.04.2010 16:59

Вложений: 1
ребят, привет!
посеял карточку :suicide:
на второй не работает закрывание дверей, разобрал, всё на месте!чуть в машине ночевать не остался, ключом тока водительская закрывается, а остальные нет!!!
с карточки закрыл замкнув контакт,(стрелками показан), как чинить?????
з.ы.:картинку у рустама взял)

PHoneR 16.04.2010 17:13

Swix, смотри первый пост на этой странице. Тоже микродроссель. Но если сработало при его закорачивании - это обнадеживает. Попробуй найти у ремонтников радиоаппаратуры практически любой дроссель подходящий по размерам и сопротивлением не более 10 ом. Должно заработать.
Машину закрыть можно так: через заднюю дверь нажимаешь кнопку на консоли возле ручника, закрываешь заднюю дверь. Водительскую запираешь ключом.:wink3:

Swix 16.04.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 312733)
Swix, смотри первый пост на этой странице. Тоже микродроссель. Но если сработало при его закорачивании - это обнадеживает. Попробуй найти у ремонтников радиоаппаратуры практически любой дроссель подходящий по размерам и сопротивлением не более 10 ом. Должно заработать.
Машину закрыть можно так: через заднюю дверь нажимаешь кнопку на консоли возле ручника, закрываешь заднюю дверь. Водительскую запираешь ключом.:wink3:

за закрытие спасибо)ток не понял как заднюю закрыть........
красными стрелками помечено где коратил! чёрная шняжка самые правые контакты
а микродроссель где на плате?

PHoneR 16.04.2010 18:34

Понял, меня сбила с толку сиреневая стрелка. Тогда у тебя не работает кнопка. Или сама кнопка, или плохо пропаял, или трещина в медной дорожке.
Задние двери имеют свойство запираться в открытом виде. И если потом захлопнешь, она останется запертой. Я так месяц в свое время ездил, пока до карты руки дошли. Да, и водительскую ключом запирать не надо. Только отпирать потом. Подзабыл, давно дело было.

Легионер 16.04.2010 19:21

!

Александр...Всё правильно прописал, сам так делал, пока кнопку пропаял :good:

Serpens 17.04.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 302857)
Кстати, раз уж пошла такая пьянка... возвращаясь к моей неработающей карточке...
Есть на карточке некие контрольные точки - http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=2606
У кого щас карточка в разобранном состоянии - замерьте, пожалуйста, напряжение на этих контрольных точках!!!
У меня такие значения:
точка1: (м/у точкой и "-") 3В исходные, 2.96В при любой нажатой кнопке
точка2: (м/у точкой и "+") Ну, тут мало интересного, это просто "-" или "земля". Так же 3В исходные, 2.96В при любой нажатой кнопке.
точка3: (м/у точкой и "+") 2.56В в исходном, 1.77В при нажатии кнопки.
ОП!!!! После того, как я потыкал напряжометром в эту контрольную точку, моня неработающая карточка ожила!!! Блн. Буду искать микротрещину... Но лан, для завершения, продолжу.
Теперь изменились показания по точкам 1 и 2: при нажатых кнопках напряжение просаживается до 2.21В
точка4: (м/у точкой и "+") 2.55В в исходном, 1.80В при любой нажатой кнопке.
точка5: изолирована
точка6: (м/у точкой и "-"): 2.85В исходное, 1.04В при нажатой кнопке "открыть", 0В при нажатой енопке "закрыть". (м/у точкой и "+"): при нажатой кнопке "закрыть" - 2.22В, в остальных полоджениях 0В.
точка7: (м/у точкой и "-") 0В в исходном, 0.27В при нажатии на любую кнопку; (м/у точкой и "+"): 1.98В в исходном (скорее всего, уже несколько устала батарейка, должно быть 3В), 1.94В при нажатии любой кнопки.
ЗЫ: Спасибо лагунаклубу, иначе бы эта карточка еще год лежала, а я бы мучался вопросом "что с ней" :) Надеюсь, теперь починю :)
ЗЗЫ: Старайтесь помогать другим! Это поможет вам! :dance2:

Как обещал - мои замеры (сорри, тока щас добрался):
точка1: (м/у точкой и "-") 3.09В исходные, 2.99В при любой нажатой кнопке
точка2: (м/у точкой и "+") 3.09В исходные, 2.99В при любой нажатой кнопке.
точка3: (м/у точкой и "+") 2.59В в исходном, 2.48В при нажатии кнопки.
точка4: (м/у точкой и "+") 2.62В в исходном, 2.54В при любой нажатой кнопке.
точка5: изолирована
точка6: (м/у точкой и "-"): 2.98В исходное, 2.89В при нажатой кнопке "открыть", 0В при нажатой кнопке "закрыть".
Забыл померять :sad: (м/у точкой и "+"): при нажатой кнопке "закрыть" - ???В, в остальных положениях ???В.
точка7: (м/у точкой и "-") - вот тут у меня ваще фигня - при любой нажатой кнопке - 0В, исходные - тоже 0В. Как не мерял - 0В. Переключал на 200мВ - иногда проскакивает в тысячном знаке 3-5 (0,004). Нифига не въехал в эту точку.

Swix 17.04.2010 13:19

починил тесть карту))) ток за второй всё равно ехать, заказывать! с одной картой стрёмно.......
плохой контакт был у чёрной "шняжки", где я замыкал, пропояли и всё ок)))

Slava.Vrn 17.04.2010 16:23

Serpens, у тебя карта работает? Или нет? А то показания какие-то совсем разные!

Serpens 17.04.2010 18:37

Работает! У меня раз из 10 работала кн. открывания. После паяльной станции всало работать отлично. А с показаниями - сам в шоке :dntknw: Но как есть....

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +4.