![]() |
:wacko2::shok:
|
поставил тройник. Теперь родные щетки тоже трут
|
Цитата:
Цитата:
Позавчера при -6 (-8) тоже стали подпрыгивать и скрипеть:suicide:(подумал, НАКАРКАЛ...), вчера утром заехал на экспресс-мойку (машина была грязнющая жуть), и снова стало:good:, сегодня утром -18 и то же тишина:good: |
Цитата:
|
тройник мегавесч. Проблемы с запаздыванием полностью решены.
|
купил чемпионов(DXL65+40). Такие же стоят на 500, трут шикарно. Бонусом за полцены подогнали второй комплект))) 2700р за два комплекта)
|
нормально откатал на родных щетках 50 тыс. позади две зимы. делал антидождь и антилед!
Весной ставлю новые валео - 2 рубля (комп. лоб. + зад. щетка)! |
У меня чемпион трут также плохо и шумят как и боши уже через 2 недели после покупки. :crazy:
|
интересно, а в какой стране сделаны чемпионы?
|
Цитата:
|
Цитата:
За второй год владения Лагуной так и не научился снимать передние дворники. инструкцию смотрел, но не получается. Интересно, у вас также туго или я такой :crazy: ? |
Цитата:
|
Вложений: 1
поставил назад щетку 58см (обычную каркасную), сверху до края стекла осталось запаса еще около 1 см. Площадь очистки заметно увеличилась...
на перед водительскую думаю 75см (как раз "соплю" уберет), пассажирскую 45-50... ps Информация для "рукастых" резинка на щетки: SWF ширина 6мм, длина: 70см 115755, 65см 115753, 61см 115712, 60см 115710, 55см 115709, 53см 115708, 50см 115706, 47,5см 115707, 45см 115705, 40см 115704, фото1, 2 VAG 70см 1K0955429C, 65см 1K0955429B (в комплект входит резинка указанной длины на 1 дворник и 2 запасные заглушки (одна для Bosch Aerotwin, вторая - для Valeo) еще по резинкам можно поглядеть на японском сайте |
Цитата:
|
Цитата:
ps Зимой задней щеткой практически не воспользовался, только подогревом для разморозки замерзшего стекла изнутри, в случае проблем переставить не сложно, старая щетка с новой резинкой лежит в гараже... при наших морозах сзади не резиновая щетка нужна, а обычная "волосатая" ... :) |
Цитата:
|
albert-strj, от капли спасает не длина щетки а угол поворота (если увеличить ход пассажирского дворника градусов на 10 - то капли не будет.
Сейчас пользую Чемпион. Работают тихо и вполне хорошо. К тому же дешевле Бошей. |
Цитата:
ps не сторонник я радикальных методов, когда вопрос можно решить более простыми путями. К радикальным методам прибегаю только когда вижу что простое решение (или их цепь) не приведет к нужному результату. |
да, это может помочь, но влезет ли такая большая?
Пробовал я бОльшую щетку на ниссане. Появился эффект недостаточного нажима края из-за кривизны стекла, то есть общая зона очистки увеличилась, но край дворника недочищает стекло. |
Вложений: 2
Цитата:
ps Сегодня еще сменил резинки в родных (валео) щетках и в бошах, завтра пойду пробовать. psps замена резинок надолго не помогла, чистят, но уже звуки появились посторонние в верхнем положении при перекладывании... (т.е. хватило на два месяца) приспособил на штатное крепление гибридную щетку Denso 70см с креплением крючок (пока только водительскую, пассажирская ждет своего часа). пока показали себя положительно, звуки "перекладывания" не больше чем от родных валео, движется мягко, чистит хорошо. |
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +4. |