![]() |
Поставит DDT2000. Прога в лог выдает Init error [2000] No reply for request "81". Что значит? Прога авто не видит? Адаптер vag-com.
|
Цитата:
|
Знакомый купил ELM 327 Bluetooth Mini. Попробовали подключить на андроиде 2.3.7. В упор не увидел он этот сканер, проверяли на 2 телефонах. Сканер заведомо исправен. Было бы любопытно какие параметры он распознает на лагуне. Попробую перепрошить андроид и повторить попытку.
|
demon, будет распознавать только основные параметры по протоколу OBD. Фактически ничего полезного, просто игрушка.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сконнектилась с трудом, в ЭБУ авто не пускает, сбрасывает программу сразу и идет на реконнект. Чтение основных параметров тоже не порадовало, почти ничего не определяет, точнее вообще ничего. Возможно это только на дизелях. На Опель Зафира дизель пробовал, всё видит. Хотел попробовать через ноут, используя ScanMaster. На ноуте Win8, соединиться по блюпуп не получилось. Как-то так... |
Цитата:
|
Всем доброго.
А есть кто с диагностирующим устройством из Латвии (сам из Юрмалы), к которому можно было-бы подъехать и за символическое вознаграждение или под пиво поколдавать над моей ласточкой. А то съездил к одному умельцу в сервис, так тот мне зачемто защиту от детей отрубил. А каждый раз в сервис гонять и по 15-20 евриков отдавать за диагностику как-то нет желания. Хоть сам покупай разъем и учись. |
Вложений: 1
Подскажите, что за ошибка висит по подушкам? На приборке горит лампа подушек и серв. Пробую удалить ошибку, лампа тухнет, но через 5 сек. ошибка снова появляется.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 15 секунд Цитата:
|
Цитата:
Если вдруг найдёшь я тоже в доли, с пивом :drinks: |
Цитата:
|
Спасибо. Если поеду в ту сторону обязательно обращусь за контактом.
Добавлено через 2 минуты 34 секунды Цитата:
|
Кто-то брал китайский Clip? Можно ли покупать?
http://www.aliexpress.com/wholesale?...25&needQuery=y |
Цитата:
Не обошлось без косяков: оказался хреновый провод от ОБД до Клипа. Написал продавцу, а они мне какую то туфту начали втирать, хотя сами эти провода продают пачками задешево. Не могл блин новый выслать. Разобрал свой, пропаял нормально и собрал. Все работает теперь. |
Цитата:
Брал на авито |
Цитата:
|
Цитата:
|
ddt2000 2.9.0.4
Ребят, а кто пробовал DDT2000 2.9.0.4? как она работает? как её зарегить?
|
Цитата:
|
подключил лагуну 2.2dci через шнурок vag409. а он ничего не увидел. прогу с торр*нта скачал ddt2000 по инструкции установил.в чем может проблема быть? с регистрацией он мне говорил чтото.(в трее - DDT2000 is not register)
|
Подскажите пожалуйста где найти в DDT2000 показания датчика давления топлива и регулятора давления топлива? Хотя бы как правильно звучат названия этих деталей в ДДТ!?
|
Цитата:
|
Кто разобрался где активировать датчик дождя, датчик полоской, выбирал тут тип 1 и тип 2, не работает. Адаптер КЛ на ФТДИ чипе, видит АБС, Подушки, Климат, Двигатель, Комут.Блок.
|
Услышав мои проклёны датчик начал работать. Если брызнуть из бутылки - работает, чем чаще брызгаеш тем интенсивнее взмахи дворников.
Сейчас прописан тип датчика 1. Датчик начинает работать после вкл. зажигания и после переключения рычага управления стеклоочистителем с нулевого положения в первое и только при выбраной максимальной чуствительности колёсиком. А как должно быть? |
Цитата:
|
Работает только на максимальной чувствительности, может что нужно подстроить сдесь? Кто может глять что у вас за параметры?
|
Цитата:
|
Нужна помощь в расшифровке ошибок!
Братья Лагуноведы помогите!
DDT2000 выдал такие ошибки: Injection - EDC16 C - VCCM2S(Diag K) Failures detected Unknown DTC : ##1826## Unknown DTC : ##1828## Unknown DTC : ##1814## Unknown DTC : ##1802## Unknown DTC : ##1806## Unknown DTC : ##1806## Unknown DTC : ##1804## UCBIC/BFR - UCH - M2S X74 et X73 Failures detected airbag defaut clignotant embrayage/ point mort/frein essuyage arriere lanternes lecteur moteur tournant plaque de police verlog verrou И что можно сказать о работе турбины по этим графикам https://yadi.sk/i/o03g9gbyiTSoi И ещё одна ошибка, падают обороты после заводки на горячую, но не всегда. См. вложение. |
Цитата:
|
какой кабель нужен для DDT2000 ?
|
Цитата:
|
Читаю ветку на клуб-рено. Они как то цепляются к CAN блоку...
Либо просто этот канблок отвечает по KL Линии для чего спрашиваю. видел, что на логане в блоке UCH (ЦЭКБС) меняется много параметров, которых в клипе нет. вот стало интересно, на л2 в ддт2000 есть ли какие то изменяемые параметры, которых нет в клипе? |
Чорт побери. Вот это они там мутят! Надо в закладки поставить и перечитать на досуге эту тему на клубе-рено.
А так, да, на Л2 все блоки имеют и CAN, и K-Line. Только в ДДТ2000 не все описания протоколов есть для K-Line. Я пробовал для своего ЭБУ двига S3000 описатель для CAN переделать в K-Line. ДДТ2000 соединяется с S3000 по K-Line, но выдает откровенную чушь. Так что протоколы (в смысле, описатели "запрос-ответ"), похоже, абсолютно разные. Погоди немного. Я до ЦЭКБС еще не добрался :) Скоро руки до него дойдут - могу написать, как там и чего в ДДТ2000 :) Напомни только недельки через две. |
Посмотри сколько изменяемых параметров для логана, в ЦЭКБС
http://www.fotos-hochladen.net/bilds...65o1s3hn2b.png PS: а для KL адаптера, в клубе рено написали скрипт, который взаимодействует с заинсталленым клипом, и судя по всему делает ПОЧТИ все тоже самое. я в шоке если честно ) если моя галетта заработает по K линии, поприкалываюсь с этим делом, хоть и клип есть. |
Цитата:
|
Не знаю, некоторые пишут, что работает. Завтра проверю.
А ELM327 кто нить с DDT2000 пробовал? |
ELM327 никак не совместим с Клипом. Клип-железка, насколько я понимаю - компьютер, в который залиты протоколы обмена с блоками. Клип-программа только дергает аппаратные команды клипа.
С ELM327 "линия раздела" софт-железо по-другому проходит - софт отвечает за все, ELM327 отвечает только за физический транспорт. Не, ну у ELM327 есть at-команды, но это примитив по стандарту OBD2. С ДДТ2000 примерно так же. |
про ELM327 я писал в качестве KL адаптера.
короче вести с полей. подключил Galetto, назначил ему порт COM1 (был в районе 29), проверил саму галету, с ком 1 индентефикаторы эбу впрыска считывает. запускаю ддт 2.6.0.0 там стоит ком1. но ни вин авто, ни блоки не видит... в чем проблема? у меня стоит вин7 32бит. Может в винде? или в версии ддт? дрова на адаптер стоят универсальные микрософт FDTI |
Цитата:
CLIP довольно нормально работает с ELM327.CAN видит.Только китайские варианта не все могут нормально работать.А оригинал-без проблем.Адаптер к проге цепляется через Python.Коротко так. |
| Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +4. |