Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автожидкости (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Масло в двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7224)

Shaitan 10.01.2012 16:46

Ну вот отъездил 12300 на масле Shell helix 0w40 съездил заменил (слили столько, сколько и заливали) Залил то же самое!

alexx77 29.01.2012 15:00

Привет всем счастливым обладателям Лагун, коим стал и я три дня назад. Купил Лагуну 3 из Франции, по РФ не ездила, мотор 1,5 dci. Подскажите какое масло нужно для нашей суровой погоды?

Тёмка 29.01.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от alexx77 (Сообщение 754909)
///Подскажите какое масло нужно для нашей суровой погоды?

:welcome: не оливковое.

alexx77 31.01.2012 23:17

А если серьезно.

Тёмка 31.01.2012 23:30

куда серьёзней - по ссылке указаны масла.

Urban 05.02.2012 00:25

Вопрос:
Лил в свою Лагуну2 1.8 бензин\газ как купил полусинтетику(в течение 50тыс км, реальный пробег сейчас где-то 350тыс км.) (10w40, кома).
Решил перейти на ELF (катаюсь в Польшу, там реально оно дешевле чем у нас, да и подделку купить трудно).
Посмотрел, на мою производитель рекомендует 10w40 или 10w30, что лучше лить, и какие проблемы могут возникнуть после смены полусинтетики на синтетику.

Igor_ok 05.02.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Urban (Сообщение 759570)
Вопрос:
Лил в свою Лагуну2 1.8 бензин\газ как купил полусинтетику(в течение 50тыс км, реальный пробег сейчас где-то 350тыс км.) (10w40, кома).
Решил перейти на ELF (катаюсь в Польшу, там реально оно дешевле чем у нас, да и подделку купить трудно).
Посмотрел, на мою производитель рекомендует 10w40 или 10w30, что лучше лить, и какие проблемы могут возникнуть после смены полусинтетики на синтетику.

Лей 10W40 и проблем не будет, для зимы лучше, конечно, синтетику 5W40, легче пуск будет, но дороже будет. Только не заморачивайся на масла с индексом 30, они тебе не к чему.

кекс 05.02.2012 17:36

Сегодня купил Total Quartz 5 w 40 дешевле эльфа еще не менял пока!

ckopn 05.02.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Urban (Сообщение 759570)
10w40 или 10w30

10-ка будет тяжеловата автосинке при морозе, лей синтетику 5w30/5w40 и будет тебе счастье:welcome:

кекс 05.02.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 759868)
10-ка будет тяжеловата автосинке при морозе, лей синтетику 5w30/5w40 и будет тебе счастье:welcome:

Синтетику полюбас лить надо.

Vladimir Кемерово 05.02.2012 20:22

Здравствуйте! Очень нужная тема лично для меня идет двс f9k с японии,чем его там кармили одному двс известно .Как быть? знаю что пробег 54000 км

Arabchik 05.02.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от кекс (Сообщение 759866)
Сегодня купил Total Quartz 5 w 40 дешевле эльфа еще не менял пока!

Отнеси его обратно в магазин. Тоталь самое говенное масло которое может быть из импортных, коксуется сильно его только на 5тыс.км не больше можно заливать. Работал раньше на дилерской станции пежо редко машины с пробегом больше 100-120ткм приезжали мотор открываешь на клапанной крышке вакса голимая. К стати кастрола сейчас столько подделки что конкретно налететь можно, его только бочковое можно на разлив покупать и то у знакомого к которому эти бочки опломбированные приходят ну или у дилера какого нибудь. Шел мобил эльф только не тоталь.

кекс 05.02.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Arabchik (Сообщение 760026)
Отнеси его обратно в магазин. Тоталь самое говенное масло которое может быть из импортных, коксуется сильно его только на 5тыс.км не больше можно заливать. Работал раньше на дилерской станции пежо редко машины с пробегом больше 100-120ткм приезжали мотор открываешь на клапанной крышке вакса голимая. К стати кастрола сейчас столько подделки что конкретно налететь можно, его только бочковое можно на разлив покупать и то у знакомого к которому эти бочки опломбированные приходят ну или у дилера какого нибудь. Шел мобил эльф только не тоталь.

Так тотал это тот-же эльф один завод!

Arabchik 05.02.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Vladimir Кемерово (Сообщение 760002)
Здравствуйте! Очень нужная тема лично для меня идет двс f9k с японии,чем его там кармили одному двс известно .Как быть? знаю что пробег 54000 км

А в чем собственно вопрос? Какое залить? Любое хорошее я бы для вашего климата 0w на зиму залил, на лето как и положено 5w-40, врят ли в покемонии в него что то не регламентное лили.

Добавлено через 6 минут 29 секунд
Цитата:

Сообщение от кекс (Сообщение 760030)
Так тотал это тот-же эльф один завод!

Не знаю про эльф,но тоталь говно натуральное я его в девятку лил. для девятки в самый раз. Свой регламентный интервал он не выхажывал как положено, 5-7ткм. не больше на нем можно ездить. Значит и эльф лить не буду.

Vladimir Кемерово 05.02.2012 21:24

Спосибо! Как быть? Наверника масло осталось в каналах каленвала и тд. а в покемонии льют дешовое карейское.

кекс 05.02.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Arabchik (Сообщение 760032)
А в чем собственно вопрос? Какое залить? Любое хорошее я бы для вашего климата 0w на зиму залил, на лето как и положено 5w-40, врят ли в покемонии в него что то не регламентное лили.

Добавлено через 6 минут 29 секунд

Не знаю про эльф,но тоталь говно натуральное я его в девятку лил. для девятки в самый раз. Свой регламентный интервал он не выхажывал как положено, 5-7ткм. не больше на нем можно ездить. Значит и эльф лить не буду.

Сам хоть что льеш?

Arabchik 05.02.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от кекс (Сообщение 760044)
Сам хоть что льеш?

Машину купил недавно сейчас залил валволайн 10W-40 дизельное синтетику,есть возможность достать его на халяву,да и на подделку нарваться сложно. Сейчас мобил дизельный заказал (есть авто парк не большой на работе) если к замене приедет то его залью если не придет то опять валволайн, а если за деньги то купил бы шел.

кекс 05.02.2012 22:27

Ну незнаю все о ТОТАЛЕ хорошего мнения сейчас езжу на ТИТАНЕ 2 тыс осталось поменяю посмотрю .

Alter 05.02.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Arabchik (Сообщение 760080)
недавно сейчас залил валволайн 10W-40 дизельное синтетику

как бы вязкость для синтетики на холодную великовата...:shok:
может в России с тоталом большие проблемы, но в РБ оно уже большой большой срок льётся в авто от PSA и никто от него не умер.

Arabchik 06.02.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 760112)
как бы вязкость для синтетики на холодную великовата...:shok:
может в России с тоталом большие проблемы, но в РБ оно уже большой большой срок льётся в авто от PSA и никто от него не умер.

я ваще не чего не понял про PSA. и чем это масло которое в россии от того которое в Беларуссии отличается если оно к дилеру с завода приходит, а про сроки это все модное слово маркетинг. А если по простому то при нормальной эксплуатации за три года гарантии врятли кто накатает больше 100-120 ткм. а потом гарантия заканчивается и заводу на тебя становиться наср...ть он же все свои обязательства выполнил.

PavelN 06.02.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от кекс (Сообщение 760090)
Ну незнаю все о ТОТАЛЕ хорошего мнения сейчас езжу на ТИТАНЕ 2 тыс осталось поменяю посмотрю .

Не советую, Титан лучше.

Alter 06.02.2012 11:21

Arabchik, так что там за мегакрутая синтетика с 10w-40?
Цитата:

Сообщение от Arabchik (Сообщение 760159)
Белоруссии

Нет такой страны.
Цитата:

Сообщение от Arabchik (Сообщение 760159)
А если по простому то при нормальной эксплуатации за три года гарантии вряд ли кто накатает больше 100-120 ткм.

В том то и дело, что им обслуживаются негарантийные авто. Так повелось, что в РБ новых гарантийных очень немного.

А спор о том кто лучше масло делает Elf or Total - ниочём - одна лаборатория, один завод. Если у одного бренда фиговое базовое масло, то и у другого будет то же фиговое базовое масло. Если миксер сбился, то пропорции могут сбиться у обоих брэндов.

Добавлено через 13 минут 47 секунд

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 760167)
Не советую, Титан лучше.

Так BMW круче Renault. Renault не советую. :rofl:
Я бы предпочел TOTAL QUARTZ ENERGY 9000 0W30, чем TITAN SYN MC 10W-40.
Сравниваете ну хотя бы конкретные масла, а не брэнды и под конкретную машину.
Например, TOTAL QUARTZ 7000 10W40 vs fucs TITAN SYN MC 10W-40.

кекс 06.02.2012 12:36

Блин никогда так не заморачивался с маслом лил и все а сейчас блин.......

Arabchik 06.02.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 760282)
Arabchik, так что там за мегакрутая синтетика с 10w-40?

Не понял о чем речь. я лишь написал что залил себе такую 10W-40 потому что была она у меня и досталась мне на халяву. И подходит мне под мой мотор. Если бы ее у меня не было, то я написал что бы я купил за деньги.
Цитата:

Нет такой страны.
А какая есть? Просветите.

Цитата:

В том то и дело, что им обслуживаются негарантийные авто. Так повелось, что в РБ новых гарантийных очень немного.
Кем им? Я про себя писал и что я видел открывая далеко не старый мотор.

Цитата:

А спор о том кто лучше масло делает Elf or Total - ниочём - одна лаборатория, один завод. Если у одного бренда фиговое базовое масло, то и у другого будет то же фиговое базовое масло. Если миксер сбился, то пропорции могут сбиться у обоих брэндов.
Я не спорил какое из этих масел лучше и мне в принципе по барабану с одной бочки значит с одной бочки. Лить их себе все равно не собирался себе.

Легионер 06.02.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Arabchik (Сообщение 760628)
А какая есть? Просветите.

Дело в том, что страна БЕЛАРУСЬ!!!:acute: но не как не белОрусь:rtfm:

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 760282)
Нет такой страны.

+1 :wink3:

Alter 06.02.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Arabchik (Сообщение 760628)
Кем им?

Обслуживается маслом Total.

Arabchik 06.02.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 760641)
Дело в том, что страна БЕЛАРУСЬ!!!:acute: но не как не белОрусь:rtfm:

Добавлено через 56 секунд

+1 :wink3:

660 пост поправил

alex-k 06.02.2012 23:28

залил Agip полусинтетику...................уж проехал 9000.................приятно............... по зиме тож без проблем:dance2:

ArtSan 07.02.2012 00:00

Мужчины, как уже много раз говорено, лить можно что угодно с соответствующим допуском и рекомендованной вязкозти, а можно даже и без них, главное - настоящее.
Пример:
На работе, пацанчик, в свой таз, всегда лил синтетику Мобил 1. Брал масло всегда в одном и том-же магазине торгующим товарами для этих самых тазов. Всегда все было нормально. Менял он масло раз в 10ткм. И вот после очередной замены спустя небольшое время загорелась лампа давления масла... На сервисе сняли клапанную крышку, там естественно гуталин. Крышку промыли, все обтерли, залили промывочное масло Лукойл, а затем купленное в том же магазине :suicide: Мобил 1... В итоге откатавшись месяцок с горящей лампочкой давления, парнишка попался мне. Саныч, говорит, чё делать? Эххх :censored:... Короче, когда мы это двигло открыли, картина была просто жесть. Это даже не солидол, натуральный гуталин, везде. Вся вентиляция картерных газов, впускной патрубок с дроссельной заслонкой, поддон, ну и весь двиган внутри, все засрано. Жидкого масла слилось литра 2 из 3,5 причем 1 литр из этого была соляра залитая для первичной промывки. Далее моем все что можно достать кистью с солярой, все отмытые детали ставим назад, меняем фильтр, заливаем коктейль из соляры пополам с промывочным маслом и банкой пятиминутки, гоняем минут 20 на холостых, сливаем чудо сироп, меняем фильтр еще раз, опять все разбираем, моем, остатки дерьма на стенках и в полостях, методично отмываем пятью балонами очистителя тормозов, продуваем воздухом, во все каналы пока все не вытечет, собираем на новые прокладки, заливаем Мобил 1 (купленный уже в другом магазе).
И ведь не плохое же масло этот Мобил, если не левак. Батя у меня в лагуну льет его уже вторую сотню ккм... А эта машина 70 с небольшим на нем ездит... Сейчас откатав месяц человек доволен как слон и с маслом все нормально, ибо не левое попалось. Теперь поменяет тыс. через 5 и вообще будет гуд. Так вот налил бы он туда хоть Лукойл, хоть Кастрол, хоть Эльф - все было бы нормально. Криминал начинается с левака.
Хотя я в свое время перескочил с Эльфа на Шелл Хеликс Ультра по причине посредственных результатов испытаний первого. В частности в тесте, все сводилось к тому, что Эльф - обычное масло, а Шелл более живучее и хорошо моющее. Фотки двигов после Эльфа и после Шелла, только подтвердили данное мнение. Хотя гарантийные 50 ккм которые мотор отходил на Эльфе гуталина в моторе не создали. Я думаю найдется куча масел существенно дерьмовее Эльфа..

Александр воронеж 07.02.2012 00:41

В общем купил машину,до меня 1хозяин я второй он обслуживал ее у официалов то есть лили Эльф ...сразу начал для успокоения души менять ГРМ,масла...и прокладку поддона -сопливела,мастер который обслуживал сказал,что смени марку масла от него есть сажа то есть значит угарает...Залил Кастрол-вообще не понравилось замучился доливать:wacko2: и при пробеге 6т.км стало как вода мож на левак нарвался :dntknw: ...Следующее было Мобил 5W50 лил его с весны по осень а покупал у товарища он на Митсуби сервисе работает так им это масло поставляется для ТО :good: очень понравилось,движка тише и устойчивей работать стал и практически не доливал и кстати при первом заливе после 2000.км. стало темным то есть движка отмылся от сажи и копоти от предшествующих масел в общем доволен на все 100%... сейчас залил Шелл синтетику оно по дешевле:wacko2: а то сальники замучали по очереди течь...после замены сальников пробег уже более 3000км уровень масла на месте вроде тоже ничего и движок в морозы запускается не плохо :good: ...но весной опять наверное вернусь к Мобилу а там как пойдет...

Добавлено через 18 минут 0 секунд
Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 760809)
Мужчины, как уже много раз говорено, лить можно что угодно с соответствующим допуском и рекомендованной вязкозти, а можно даже и без них, главное - настоящее.
Пример:
На работе, пацанчик, в свой таз, всегда лил синтетику Мобил 1. Брал масло всегда в одном и том-же магазине торгующим товарами для этих самых тазов. Всегда все было нормально. Менял он масло раз в 10ткм. И вот после очередной замены спустя небольшое время загорелась лампа давления масла... На сервисе сняли клапанную крышку, там естественно гуталин. Крышку промыли, все обтерли, залили промывочное масло Лукойл, а затем купленное в том же магазине :suicide: Мобил 1... В итоге откатавшись месяцок с горящей лампочкой давления, парнишка попался мне. Саныч, говорит, чё делать? Эххх :censored:... Короче, когда мы это двигло открыли, картина была просто жесть. Это даже не солидол, натуральный гуталин, везде. Вся вентиляция картерных газов, впускной патрубок с дроссельной заслонкой, поддон, ну и весь двиган внутри, все засрано. Жидкого масла слилось литра 2 из 3,5 причем 1 литр из этого была соляра залитая для первичной промывки. Далее моем все что можно достать кистью с солярой, все отмытые детали ставим назад, меняем фильтр, заливаем коктейль из соляры пополам с промывочным маслом и банкой пятиминутки, гоняем минут 20 на холостых, сливаем чудо сироп, меняем фильтр еще раз, опять все разбираем, моем, остатки дерьма на стенках и в полостях, методично отмываем пятью балонами очистителя тормозов, продуваем воздухом, во все каналы пока все не вытечет, собираем на новые прокладки, заливаем Мобил 1 (купленный уже в другом магазе).
И ведь не плохое же масло этот Мобил, если не левак. Батя у меня в лагуну льет его уже вторую сотню ккм... А эта машина 70 с небольшим на нем ездит... Сейчас откатав месяц человек доволен как слон и с маслом все нормально, ибо не левое попалось. Теперь поменяет тыс. через 5 и вообще будет гуд. Так вот налил бы он туда хоть Лукойл, хоть Кастрол, хоть Эльф - все было бы нормально. Криминал начинается с левака.
Хотя я в свое время перескочил с Эльфа на Шелл Хеликс Ультра по причине посредственных результатов испытаний первого. В частности в тесте, все сводилось к тому, что Эльф - обычное масло, а Шелл более живучее и хорошо моющее. Фотки двигов после Эльфа и после Шелла, только подтвердили данное мнение. Хотя гарантийные 50 ккм которые мотор отходил на Эльфе гуталина в моторе не создали. Я думаю найдется куча масел существенно дерьмовее Эльфа..

А давно на Шелле катаешься какие впечатления,угар есть ?!;У меня в свое время наша Десятка на Шелле только на полусинтетическом отмотала 350т.км без какого либо ремонта двигателя и на момент продажи компрессия :good: была

ArtSan 07.02.2012 01:08

На Шелле катаюсь почти 60 ккм. От ТО до ТО не доливаю. Уходит конечно, но до минимума не добирается. Если не гонять наверное вообще жрать не будет.

Alter 07.02.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 760809)
Так вот налил бы он туда хоть Лукойл, хоть Кастрол, хоть Эльф - все было бы нормально. Криминал начинается с левака.

Если в России столько левака, то тогда точно надёжнее и дешевле на Лукойле ездить, тем более что в его линейке есть масло с допусками Renault RN0700, RN0710.
И по уровню сертификации ничем не уступает Шелл Хеликс Ультра.

И не удивлюсь, что Shell берёт базовое синтетическое масло у Лукойла для масел, реализуемых в Восточной Европе.

albert-strj 07.02.2012 12:15

Для информации

Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 760962)
Если в России столько левака, то тогда точно надёжнее и дешевле на Лукойле ездить, тем более что в его линейке есть масло с допусками Renault RN0700, RN0710....

у Лукойла есть и RN0720...

Alter 07.02.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 761009)

Есть, но в РБ я пока не видел в продаже 5w30.

Arabchik 10.02.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 761009)

У нас в России и на лагуны 10ти летние сертификаты Е4 дают

stONER 10.02.2012 01:06

Хотел спросить, масло что в бочках, тоже может быть левым? Я имею ввиду если всю бочку брать в магазине:bye:

Johann67 10.02.2012 23:46

мои братья в Казахстане работают на СТО.при ТО не заливают купленное клиентом масло а только то которое берут в бочках на базе.так как у них договор с базой и если клиент пожалуется то СТО могут стрелки на нефтебазу перевести а это им не надо.работают с ARAL. при необходимости и спецмасло привозят.так как работают свои ребята то подводит себя нерезон и репутацию терять тоже не хочется.
моё мнение-если "умные ребята" то масло у них толковое.и гарантия.другое дело нужного масла не всегда есть.
а купленное в магазине масло даже левое, если сам менял,как докажешь?
я (в Германии) менял сам купленным в магазине.доливал.
поменял маслом взятым на базе из бочки,-от замены до замены

Добавлено через 7 минут 24 секунды
Цитата:

Сообщение от Arabchik (Сообщение 762656)
У нас в России и на лагуны 10ти летние сертификаты Е4 дают

у меня и в Германии 2001 года Лагуна с зелённой плакеткой.

balabol8484 15.02.2012 15:45

Здраствуйте уважаемые форумчане, хочу
взять у вас совет по замене масла. У
меня Лагуна 2 1,6 бензин 2001 года,
пробег 168000 км, после покупки мною
авто это 2 замена масла, до этого
заливал синтетику Total Quartz 9000 5w40,
нареканий на Total нет, масло двигатель
не кушает, работает ровно и тихо, вот
вопрос в чем, заливать это же масло,
или переходить на полусинтетику, что
мне и советуют, и советуют заливать
масло Elf.
Хочется узнать совет от опытных
лагуноводов. :)

Igor_ok 15.02.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от balabol8484 (Сообщение 765640)
Здраствуйте уважаемые форумчане, хочу
взять у вас совет по замене масла. У
меня Лагуна 2 1,6 бензин 2001 года,
пробег 168000 км, после покупки мною
авто это 2 замена масла, до этого
заливал синтетику Total Quartz 9000 5w40,
нареканий на Total нет, масло двигатель
не кушает, работает ровно и тихо, вот
вопрос в чем, заливать это же масло,
или переходить на полусинтетику, что
мне и советуют, и советуют заливать
масло Elf.
Хочется узнать совет от опытных
лагуноводов. :)

Какие проблемы с юзаньем масла Тотал? Если нет, чего мудришь? В масле главное подлинность, быть уверенным, что это не подделка.:rtfm:

А на зиму все-таки лучше синтетику лить, а по лету, если жаба душит, лей полусинтетику.:welcome:

balabol8484 15.02.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 765651)
Какие проблемы с юзаньем масла Тотал? Если нет, чего мудришь? В масле главное подлинность, быть уверенным, что это не подделка.:rtfm:

А на зиму все-таки лучше синтетику лить, а по лету, если жаба душит, лей полусинтетику.:welcome:

А не подскажешь, где в Минске можно купить не подделку и как отличить, левак или нет?
:acute:

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +4.