Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Недостатки и недочёты Рено Лагуна 3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6150)

albert-strj 05.02.2010 22:15

оффтоп

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 252284)
...на мазде не примерзали ... добавьте в болячки лагуны :-)

у меня в старой жиге 2106 тоже не примерзают - поскольку вместо резинки снаружи что снутри пластиковый уплотнитель без фетра..., это видимо доработка ваза поскольку на старой первой легковушке ваз2103 все было как положено резинка с фетром.

-Dim- 05.02.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 252153)
:welcome:
а что за резина такая?

ЗЫ: у меня какая то неправильная машина таки...

Ты же вроде тоже курильщик, и я вроде тоже))) один раз примерзли, дак я тыкал кнопками, пока какой то предохранитель не сработал и не работало ничего минут 5 точно(кстати автомат наверно, потом опять включились стеклоподъемники)) Короче психовал я, но стекло открылось раньше, чем я закурил в замкнутом пространстве:))) Потом смазал, и похоже помогло, и за всю зиму (текущую) злобных проблем не было.
А может причина, в том, что у тебя бронированные стекла?

Тёмка 05.02.2010 22:28

Защита действительно есть :)
вряд ли из за многослойности...

-Dim- 05.02.2010 22:30

но ведь не примерзает!!!

sf 06.02.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 252153)
:welcome:
а что за резина такая?

ЗЫ: у меня какая то неправильная машина таки...

У тебя обычная машина, просто ты куришь в ней и часто открываешь окно, даже после автомойки. Потому и не успевает примерзнуть :)
А я, например, пока не бросил курить, в машине все-равно не курил. Останавливался и выходил подышать никотином.

P.S. Мысль об отсутствии сигарет за рулем пришла еще в бытность обладания самой первой своей машиной - ВАЗ-2107. Въехал в город, сбросил скорость до 40 км/ч, ибо зима и дорога извилистая. Расслабился, скорость маленькая, руку одну с руля снял, взял сигарету, еду, курю, наслаждаюсь.
И попался мне поворот на 90 градусов с небольшим подъемом. Машина не тянет, я, без задней мысли, слегка газу добавил. И тут меня понесло... Поскольку рулил вальяжно и одной рукой, то справиться не успел и оказался в сугробе на обочине.
С тех пор за рулем не курю.

Тёмка 06.02.2010 00:15

Ночью она как у всех стоит под окнами ;)

sf 06.02.2010 00:18

Так если у тебя уже все высохло от движения стекла вверх/вниз, то чему там примерзать? :)

Тёмка 06.02.2010 00:22

)))) ты узко ограничил мойкой.. я там раз в неделю бываю.. а слякоть сползает с нагретой машины ежедневно ;)

aleks_74 06.02.2010 00:29

Примерзала, только когда ниже 20, и то сам виноват плохо вычищал снег с боковых стекол :dntknw:

-Dim- 06.02.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 252522)
И тут меня понесло... Поскольку рулил вальяжно и одной рукой, то справиться не успел и оказался в сугробе на обочине.
С тех пор за рулем не курю.

И да, я знаю несколько человек, кто магнитолы не слушает в машине по той же причине, особ-но когда джостика не было

AlAndR 10.02.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 31907)
Предлагаю обощить все недостатки и маленькие помарки Л3. Не смотря на мою любовь к этому автомобилю, он все-таки произведение рук человеческих, а значит с недостатками. Было бы замечательно услышать людей пересевших или обладающих авто не марки Рено. Я же могу сейчас сравнивать только с Л2. Начинаю свой список:
1.Нет атермального стекла.
2.Нет утеплителя капота и аккумулятора.
3.Маленький бачок омывателя (4 л) и без указателя уровня жидкости.
4.Маленький вещевой ящик под локтем, плюс убрали верхнюю секцию.
5.Уменьшенные карманы в передних дверях и убрали маленькие пеналы.
6.Электр. ручник мог бы идти в комплектации начиная с двигателя 2л по умол.
7.Слабая чувствительность датчика освещения.
8.Неудобная регулировка наклона спинки передних сидений.
9.Литые диски – можно было бы и поинтересней поставить.
10.Нет охлаждения переднего бардачка.
11.Не четкое нажатие кнопок на карточке.

Пора завести тему..
"Врожденные косяки Л3"
кто собирает?
типа пропил диска - я в шоке был...

чтоб собрать весь список.. распечатать.. и всем дружно поехать к диллерам!

а то как с тоятовскими педалями газа ... аж че то страшно стало :grin:

aleks_74 10.02.2010 23:13

А это разве не то же :dntknw:

AlAndR 10.02.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 256849)
А это разве не то же :dntknw:

от морозов.. моск отмерз ))
спасибо за нопоминание :blush:

alod 20.02.2010 21:05

таки присоединяюсь к тому, что дворники на Л3 это зло. Помимо обмерзания зело бесит то, что они ещё и от стекла не поднимаются.
Каждый раз матерюсь когда снег чищу. Вертикально поставишь - мешают стекло чистить, опустишь - щель между стеклом и капотом хрен прочистишь.

Тёмка 20.02.2010 21:22

щётку может поменять? :) Нормально всё чистится когда они вертикально стоят :)

aleks_74 20.02.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 264369)
Нормально всё чистится когда они вертикально стоят :)

Одно, НО.. стоят при выключенном двигателе(((

Zharuk 20.02.2010 21:32

После сегодняшних минусов я считаю, что у Лагуны 3 (моей) недостатков НЕТ.

Тёмка 20.02.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 264375)
Одно, НО.. стоят при выключенном двигателе(((

и что? с вечера поднял, утром чистишь - Л3 не Л2 - при запуске они не прыгают назад.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 264377)
После сегодняшних минусов я считаю, что у Лагуны 3 (моей) недостатков НЕТ.

-40? ;)

Zharuk 20.02.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 264378)

-40? ;)

- 39! :)

Тёмка 20.02.2010 21:40

это градусник в Лагуне, а на самом деле? :)

aleks_74 20.02.2010 21:51

Цитата:

.. Л3 не Л2 - при запуске они не прыгают назад.

Век живи век учись (с) :grin:

Zharuk 20.02.2010 21:52

Это на самом деле...

Тёмка 20.02.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 264403)

вот сейчас ты меня удивил (с) :grin:

Zharuk 20.02.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 264403)

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 264407)
вот сейчас ты меня удивил (с) :grin:

Ульянов-Ленин?

Тёмка 20.02.2010 21:55

Карл, Маркс, ковбой, Мальборо .. :)))
ты ТО ведь приезжал делать?

Zharuk 20.02.2010 21:58

Неа. Кожу-рожу менять. И аммортизатор до кучи...:wink3:

alod 21.02.2010 12:44

Цитата:

и что? с вечера поднял, утром чистишь - Л3 не Л2 - при запуске они не прыгают назад.

при запуске-то они не прыгают, но если вдруг опустил, то чтоб обратно поднять надо снова машину глушить.

Да и когда они вверх стоят поводок всё-равно надо рукой от стекла оттягивать и держать вместе с дворником чтоб лобовое под ним очистить. И если левый ещё более-менее оттягивается, то оттянуть правый так, чтобы дворник не мешался не получается. Он, сволочь, длинный и изгибается так, что концы всё-равно к стеклу жмутся.

Тёмка 21.02.2010 13:28

снять дворники не предлагать? ))))

igorecha 21.02.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 32251)
ага.. но пара смотрится лучше.. там всё для этого вроде есть.. если в пнд окажется свободным подъёмник - посмотрим ))

Задняя противоТУМАНка не для красоты, а для совсемь другого предназначена! Многие этого не понимают, - просто не возможно ехать за такими **** горе вод. в ночьное время! А как им обьяснить? Приходится обогнать и продемонстрировать эту "красоту".:bye:

Добавлено через 10 минут 10 секунд
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 31947)
После акцента "недостатком" могу назвать только отсутствие утеплителя капота и карманы в дверях. Куда бутылку воды кинуть непонятно)
В принципе все это дело привычки. Скажем нет у меня датчика уровня омывайки и я не парюсь, что его и в лагуне не будет. Все равно зимой омывайку про запас с собой возить привык. Датчик света вообще не представляю когда пригодится. Спинку регулировал, согласен, что непривычно, но чтоб неудобно...
Я б назвал недостатком убогий список опций. Если хочешь к примеру электрический ручник - то он только в привеледже или с автоматом.
Выбор машины это всегда компромис. Идеал невозможен по определению:wink3:

На самом деле недочетов много, особо их замечаешь пересев с более высокого класса! Но ведь нет предела совершенству и НТП! Что скажет владелец БЕНТЛИ попав в S-класс!:rtfm:На многое закрываешь глаза любуясь этой красавицей! Я ее купил только из-за этого! Ну и конечно полнота кармана.....

Тёмка 21.02.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 264919)
Задняя противоТУМАНка не для красоты, а для совсемь другого предназначена! Многие этого не понимают, - просто не возможно ехать за такими **** горе вод. в ночьное время! А как им обьяснить? Приходится обогнать и продемонстрировать эту "красоту".:bye:
......

Это мне? так я без Ваших замечаний знаю для чего она.
А по поводу нравоучений на дороге помните - здоровье у вас одно - и обучаемый может на него посягнуть.

ck-lawyer 23.02.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 31947)
После акцента "недостатком" могу назвать только отсутствие утеплителя капота и карманы в дверях. Куда бутылку воды кинуть непонятно)
В принципе все это дело привычки. Скажем нет у меня датчика уровня омывайки и я не парюсь, что его и в лагуне не будет. Все равно зимой омывайку про запас с собой возить привык. Датчик света вообще не представляю когда пригодится. Спинку регулировал, согласен, что непривычно, но чтоб неудобно...
Я б назвал недостатком убогий список опций. Если хочешь к примеру электрический ручник - то он только в привеледже или с автоматом.
Выбор машины это всегда компромис. Идеал невозможен по определению:wink3:

Утеплитель капота родной дополнительно продали за 100 $ правда без клипс. Клипсы купил на рынке за 4$.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 264776)
при запуске-то они не прыгают, но если вдруг опустил, то чтоб обратно поднять надо снова машину глушить.

Да и когда они вверх стоят поводок всё-равно надо рукой от стекла оттягивать и держать вместе с дворником чтоб лобовое под ним очистить. И если левый ещё более-менее оттягивается, то оттянуть правый так, чтобы дворник не мешался не получается. Он, сволочь, длинный и изгибается так, что концы всё-равно к стеклу жмутся.

Согласен. Французы Лагуну для юга франции делали

ck-lawyer 28.03.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 31907)
Предлагаю обощить все недостатки и маленькие помарки Л3. Не смотря на мою любовь к этому автомобилю, он все-таки произведение рук человеческих, а значит с недостатками. Было бы замечательно услышать людей пересевших или обладающих авто не марки Рено. Я же могу сейчас сравнивать только с Л2. Начинаю свой список:
1.Нет атермального стекла.
2.Нет утеплителя капота и аккумулятора.
3.Маленький бачок омывателя (4 л) и без указателя уровня жидкости.
4.Маленький вещевой ящик под локтем, плюс убрали верхнюю секцию.
5.Уменьшенные карманы в передних дверях и убрали маленькие пеналы.
6.Электр. ручник мог бы идти в комплектации начиная с двигателя 2л по умол.
7.Слабая чувствительность датчика освещения.
8.Неудобная регулировка наклона спинки передних сидений.
9.Литые диски – можно было бы и поинтересней поставить.
10.Нет охлаждения переднего бардачка.
11.Не четкое нажатие кнопок на карточке.

Утеплитель капота заказал отдельно, брызговики поджали - французы жлобыыыыыыыыыыыыыыыыыыы....

fantom 28.03.2010 17:41

2. А зачем он?
6. Недостаток присущ не всем комплектациям и исправляется удушением жабы при покупке.
7. Не согласен. На мой взгляд, срабатывает даже раньше нужного.
8. Опять же, сиденья с электрорегулировками его лишены. Опять жаба виновата.
9. Чистая вкусовщина. Недостатком не является.
10. У меня есть.
11. Свободные руки решают проблему. Жаба нумер 3. Хотя я не замечал нечеткости нажатий.

snkh 28.03.2010 19:06

добавьте от меня что омывайка на заднее стекло очень плохо подается!

Полковник 31.03.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от snkh (Сообщение 295665)

Но на скорости работает самое то. Вот когда стоишь и пытаешся бызгать, течет струйка еле еле.

ksd67 08.04.2010 21:02

На мегане, в сырую погоду малость раздражала стекающая "сопля" перед глазами, когда на светофоре или в пробке. Т.к. ход правой щетки не перекрывает левую "плачет" образующийся острый, мокрый угол. Каково же было мое удивление, когда увидел то же самое , пересев на Л3. Это единственный косяк, остальное ВСЁ (Privilege)только радует!

AlexPC 08.04.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от snkh (Сообщение 295665)

а я ни разу и не пробовал даже :-)

Laguna2 08.04.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от ksd67 (Сообщение 306372)
стекающая "сопля" перед глазами, Каково же было мое удивление, когда увидел то же самое , пересев на Л3.!

Могу тебя обрадывать...Я эту соплю наблюдаю уже на разных рено 15 лет (с 95г.):good:

ksd67 08.04.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 306456)
Могу тебя обрадывать...Я эту соплю наблюдаю уже на разных рено 15 лет (с 95г.):good:

Ты знаешь, сей факт меня действительно развеселил. Теперь буду вспоминать про тебя в ненастье и настроение мое улутшится !:drinks:

Тёмка 08.04.2010 23:26

сопля так.. я вот как то пассажиру в своей Л2 нити электрообогрева показал в стекле.. и после этого он только эту сетку и видел )))

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4.