![]() |
но возможно медной проволоки на долго не хватит, т.к. у расходомера есть такое штатное мероприятие как самоочистка датчика. Подается напруга на эти волоски они раскаляются и сгорает вся шняга. Возможно потому и платина.
|
Люди да не занимайтесь вы такой фигней как ремонт расходомера. Это бесполезное занятие, т.к. достаточно просто взглянуть на эту мини плату как становиться ясно что куском проволоки медной ее не повторит: на плате проводник определенной длинны, толщины расположения проводников друг относительно друга, определенной площади поверхности. Следовательно этот проводник имеет: определенное сопротивление, емкость, прочность и т.п. Вы никогда его проволокой не повторите! Я по началу тоже так думал, что можно тупо припаять кусок проволоки, пока не рассмотрел какой структуры там проводники на плате.
Добавлено через 3 минуты 29 секунд Цитата:
|
Вы часом не продавец расходомеров? :lol:
А если серьезно то я лично не приследую никакой цели сэкономить на расходомере или заработать. Личные опыты в свободное время и что в этом плохово? Обьясните мне пожалуйста и я кину это занятие. Спасибо за нихромовую проволку и приму извинения за мазохизм. Считаю это безосновательным. |
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=631
Ваше фото? На нем видна структура проводника. Вы знаете из какого материала? Вы знаете для чего там куча тонких проводников? Принцип действия расходомера Вы знаете? Сам для себя я отвечаю на эти вопросы - НЕТ. А тут берете просто и медную проволоку припаиваете. Может эта платка все время под напряжением и в зависимости от потока воздуха идет ее охлаждение и следовательно (из физики, чем выше температура тем больше сопротивление, при -273гр. по Цельсию - сверхпроводимость) меняется(уменьшается) сопротивление. Это я к чему: Не зная принципа работы - нечего лезть. Я не продаю расходомеры и ничего не продаю, я сам себе покупал расходомер, когда в моем поломалась одна такая плата(пластина). |
Вот, начинается, кто умнее. Человек в режиме монолога сам себе задает вопросы и сам отвечает. И несказанно рад этому :acute: Потому спорить не буду а просто уклонюсь от бессмысленной попытки комуто чтото обьяснить. Пусть психологи этим занимаются.... :yahoo:
|
столкнулся недавно с необходимостью замены расходомера. На родном была отломана одна проволочка, после 15 минут чтения умных сайтов пришел к выводу что ремонт путем замены проволочки не целесообразен, т.к. хоть как то надежно присобачить туда титановую проволоку и чтобы она не отвалилась во время само очистки нереально в наших условиях.
Поэтому купил китайский аналог, о котором не слышал отрицаетльных отзывов. Шел он ко мне 3 недели и когда все-таки дошел....я просто офигел от того что увидел. Там не только небыло титановых проволочек, там были тупо впаяны обычные резисторы обычным припоем и обычным кастрюльным паяльником (следы пайки и остатки канифоли видны не вооруженным взглядом). Ну значит для того чтобы вернуть деньги в случае если эта штуковина не заработает поставил я его на 16000 бел. рублей на сервисе оформив бланк заказа. И каково было мое удивление когда, этот чудо китайской мысли, датчик все-таки заработал )) при чем таааак мышина на моей памяти еще никогда не ездила. Я ее даже стал бояться. Стоит мне только подумать чтобы нажать на педаль газа и тот самый момент еще и нечаянно по старой памяти нога неловким движением резко отпустит сцепление....в общем пока я обгонял автобус я уже ехал 69 км/ч ))) короче к чему я это. Товарищи самоделкины, снимая ваш расходомер НЕ СУЙТЕ В НЕГО пальцы, отвертки, ватку, бумажку и подобную херь. Нужно ограничиться только визуальным осмотром. Если все целое, а машина с откинутым штекером датчика ездит лучше - то прямиком на клип. При чем именно на клип и только на клип. Можно даже к официалам, у них очередей нет )) и клип там точно оригинальный :) Любые другие компы и эмулятора, чтобы вам не говорили на сервисах - это полное отстойное говнецо, которое просто не воспринимается нашими машинками ну никак. Поэтому только КЛИП. И даже после того как клип вам показал что расходомер под замену - не слушайте официалов и не бегите покупать новый!!! Ваш датчик надо поставить на стенд и проверить какие значения он выдает. Возможно необходима только его чистка (но опять же СПЕЦИАЛИСТОМ, отдайте вы эти 10 баксов, сэкономите стоимость датчика и получите гарантию на работу) все. от меня взяло то:wacko2: |
смотрели клипом и
ОШИБОК ПО МАШИНЕ НЕТУ ВООБЩЕ НИКАКИХ! - я так понимаю, что это значит что в т.ч. воздухомер рабочий? НО при этом могут ли быть его показания неточными? я к чему это-тяга хорошая, но дымит она у меня под нагрузкой при резком наборе скорости. причём редко бывает, что НЕ ДЫМИТ :( |
Цитата:
|
Цитата:
To akella200: нерабочий расходомер клип не увидит, я к Диме когда-то ездил и проверял. Если его отключить, то клип покажет что есть проблема в цепи расходомера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я на этом дизеле есть расходомер воздуха???
На моей бензинке нету, поэтому и спрашиваю!!! |
Denin, ты думаешь?
Вернее: ты уверен что его там не должно быть? |
Если спиралька загорается, то где-то ошибка есть, а где - надо клипом смотреть на ходу в момент загорания спиральки.
ток клип ни х... не показывает |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут 0 секунд короч,была у мя такая беда!!!!всеобщая проблема.....загорелась спиралька...машинка тупила по страшному...клип показывал нехвотает дет воздуха!!!а где,х...его знает,3 раза диогностику делал,а толку 0.Короч поменял все что можно,интеркулер,расходоме р,почистил клапан ЕГР.Реакции ноль.Съездил к Диме Смоленскому,скказал что клип проблем не видит,возможно расходомер над смотреть!!!!В итоге чет мя переклинело снять фишку с расходомера....И О ЧУДО,МАШИНА ВЗЛЕТЕЛА!!!!Вопрос КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ???:shok: |
Легко, я так уже больше года езжу :)
|
Цитата:
при нормальной работе расходомера разницы что с ним, что без него (в смысле с откинутой фишкой) практически нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В том то и дело что без расходомера ЭБУ управляет двигателем на основании средних данных. Соответственно не стоит ждать от него, двигателя какихто чудес. С неисправным расходомером данные о расходе воздуха поступают неверные, и препятствуют оптимальной работе двигателя. Потому при отключении оного создается впечатление что машина полетела, но на самом деле она едет средненько так :grin:
|
$erg, что то с твоей стороны много слов, а как коснется, то полная путаница в показаниях.
То против попыток ремонта воздухомера, но поступил Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хочу внести одну справку: Цитата:
Далее чистое ИМХО: Почему используют платину - думаю для долговечности, ибо никакими ярко выраженными преимуществами по сравнению со, скажем, нихромом (сплавом никеля и хрома, обладающим достаточно высоким удельным сопротивлением и не подверженностью коррозии) не обладает. НО!: проволочка очень тонкая (для быстрой реакции на изменение обдува) и поэтому платина, как сохраняющая устойчивость при такой толщине, оправдана. Однако убежден, что использование нихрома диаметром в два-три раза больше чем платиновая проволока может дать результаты гораздо лучшие, чем "кетайская" обманка с "резаками". Так что пробовать надо. Закрепить элемент достаточно просто: обжимом (можно совместить с дополнительным пропаиванием специальными флюсами для гарантии контакта). |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 8 секунд Цитата:
|
Цитата:
по решению я отписывался в этой теме немного выше (http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=625) да ты читал наверное. |
Цитата:
Цитата:
Да и в любом случае, даже если он китайский - любая деталь, которая изготовлена на заводе по умолчанию должна выполнять те же функции что и оригинал, иначе зачем их выпускать. Пример: заказал себе из китая 2 ксеноновых лампы D2R 4300K, приехали за 2 недели, обошлись в цене с доставкой - 12$ за 2 штуки. Поставил эти лампы(цоколь по качеству изготовления хуже чем оригинал), стали как родные, светят - отлично, все линии света очень четкие, встречных не слепят. И чем скажите мне китай хуже чем "германия" кроме качества изготовления цоколя? Немецкие пара стоит 120$. Просто есть люди, которые не хотят понимать что в китае - самые современные производства, и цена там ниже только за счет дешевой раб. силы и за счет того, что производства там самые современные. Или же просто кого-то жаба душит, что он не может(не умеет) заказывать из китая запчасти. Цитата:
Цитата:
А не разводить тут демагогию платиновые там пластины или титановые и т.п. Вы спросите любого специалиста по ремонту бытовой техники - с чего они начинают ремонт незнакомой им аппаратуры - с изучения схемы электрической принципиальной. Для чего? для того что бы понять как работает данный девайс. А без знания работы устройства - нефиг лезть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Для справки(читаем википедию):
Титан: Удельное сопротивление 0,42 мкОм·м при 20 °C Платина: удельное сопротивление — 0,098 мкОм·м Вот что такое Удельное сопротивление Что мы имеем: Отличие в 4 раза! Т.е. Вы сравниваете сами знаете что с пальцем. |
Вложений: 1
$erg, по сути - ты почти прав. Только одна вещь разрушает это построение: можно сколько угодно смотреть на электрическую принципиальную схему устройства, управляемого удаленным процессором, но так и не понять принципов его работы, потому что остается загадкой сам алгоритм управления. В случае с воздухомером: там и смотреть нечего:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1291106093. Те же китайцы, не мудрствуя лукаво, влепили пару резаков и все. А своих людей ты высечь пытаешься. Да, убежден, что медь - не вариант. Но как опыт в копилку вполне сойдет. Очевидно, что (не смотря на то что Цитата:
Цитата:
При чем тут китайские ксеноновые лампочки и, особенно, информация о том как заказал, сколько ждал и как светят, - ни разу не понял. Но будет занятно услышать сколько проживут. Если одну десятую от времени жизни немецких протянут - ты победил.:wink3: |
2 $erg
Серега, не хотел уже влазить в эту бессмысленную болтологию, но всетаки попытаюсь обьяснить.
1. Твои ремонты грибка на коленях никто не обозвал мазохизмом, хотя это ты делал для того чтобы машина поехала, т.е. пытался экономить а не заказал в Китае. 2. Я экспериментировал с расходомером чисто из любопытства, дабы при положительных результатах кому нибудь помочь продержаться без вливания денег какоето время. 3. Мой расходомер слава Богу работает и работал, опытный образец с проволочкой я ставил временно чтобы посмотреть характеристики. 4. Может в электронике ты и разбираешся но не в расходомерах. PHoneR доходчиво описал принцип работы. Посему если отвалилась проволочка не обязательно себя позиционировать как электронщика и все похоронить на корню. Не надо там этого если принять за истину что электроника цела а есть только механическое повреждение. Потому как клип не видит сбоя именно в электронике. И весь мой мазохизм сводился к тому чтобы закрепить проводник, примерно равной длины с установленными пластинками (если присмотреться то видно что это не гребенка а змейка. Т.е. если ее расвернуть получиться примерно длина той проволоки что я припаял) и все..... Теперь то дошло? Oxy, с Хангри Вульфом вроде договорились. подьедет посмотрим че да как. Может даже уговорю с "опытным образцом" проехать. Но сейчас нас тут замело. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 38 секунд Цитата:
Добавлено через 6 минут 58 секунд Лучше вот тут прочитайте еще |
Читал твои эксперименты, но по моему ты не заметил проволочки а за датчик принял пластину. Может и ошибаюсь, тогда извини...
2 Michael_69, попробуй тонкий (хотя бы 0,1 мм) нихром найти и изготовить спиральку. Но будь осторожен, не дай бог улетит в турбину.... |
Александр, буду пробовать, теперь с клипом можно и обьективно заценить. Любопытство двигает прогресс. :)
|
расходомер воздуха
Где он стоит? Это датчик какой?
|
Цитата:
|
Ужасно тупая:(
Всем доброго времени суток.. Столкнулся с такой проблемой Лагунка стала тупой на разгон. Если разгонять по тихоньку то можно разогнать где то до 110 а потом срабатывает ошибка Difeilance injection. А если быстрее разгонять то на 80-90. НЕLP ME!
|
kenny14, плюс мильён.
DiMaSiK, ключевые слова: грибок, вакуумные трубки, управление турбиной. Инфы много. Ищи свой случай. По моему у тебя что то с трубками к "грибку". |
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +4. |