Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   ESP и ABS (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5215)

konstan 19.12.2012 23:27

ну с DE CDC, DE ESP, DE ABS вроде разобрался...
теперь интерсна буква в номере в верхнем ряду. вот этот вот 8200.......-С (B, D, E....)
вообще кто может чётко ответить про маркировку этих блоков?

может кто нибудь сфоткать какой нибудь блок есп Л2Ф2.
желательно так чтобы были видны номера и контакты для подключения, ибо свой я снять пока что не имею возможности.

kazir 10.01.2013 19:26

ребят может у кого подобное было уже. знаю нужен клип и все такое.
Но все же, как только холодает где тот -6,7 то утром сразу уже горит ошибка по Abs, а ведь даже никуда еще и не ехал. Можно потом немного проехать заглушить завезти и она пропадает. но если на улице стабильный минус то фик так :( такое чувство что тупо какие то предохранители перемерзают.

kent-cerg 10.01.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от kazir (Сообщение 904222)
ребят может у кого подобное было уже. знаю нужен клип и все такое.
Но все же, как только холодает где тот -6,7 то утром сразу уже горит ошибка по Abs, а ведь даже никуда еще и не ехал. Можно потом немного проехать заглушить завезти и она пропадает. но если на улице стабильный минус то фик так :( такое чувство что тупо какие то предохранители перемерзают.

Из опыта если при включении зажигания загорается-значит цепь датчика,если при движении -значит сигнал датчика.А лучше на клип.

kazir 11.01.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 904306)
Из опыта если при включении зажигания загорается-значит цепь датчика,если при движении -значит сигнал датчика.А лучше на клип.

ну зараза такая только в мороз :(

Myma86 08.05.2013 23:31

После замены ступичного подшипника и основательной переборки подвески спереди периодически загоралось ESP. Съездил на регулировку схождения, и всё стало good!:good:

Resailon 20.05.2013 23:15

чтоб новую тему не создавать, тут спрошу.
дело в том что я взял лагуну а на ней не работал блок АБС+есп, и предохранитель был порван, я предохранитель вставляю, у меня насос абс визжал, диагностика не видела блок не как, сегодня я понял всё целиком (блок абс с гидриком и предохранителем) насос больше не визжит, комп ошибку не выдает, на панели приборов не чего не изменилось! не было и нет ошибок, но абс не работает, машина юзом раньше шла в сторону обочины, теперь на встречку, вот вся разница!
что делать? где косяк?
я планирую на осциллографе проверить работу каждого датчика на колесе, уже что то даст! потом я ищу, подскажите где взять пожалуйста, по поиску искал, не нашел, мне надо распиновка абс блока и эбу двигателя, прозвонить хочу проводку... и вот что ещё, все тормозные диски и колодки сменил, переднии сменил пол года назад, и что то запамятовал, на передних дисках так же как на задних имеется кольцо абс? я не ошибаюсь?
для доп инфы, спереди диски TRW, сзади SNR(точно с кольцами:))

ArtSan 21.05.2013 00:34

Спереди магниты на ступичных стоят. Диски могут быть любые.

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
На клип тебе надо. Если что-то с датчиками - пишет ошибку. По АБС по моему любой косяк на лампу выводиться...

Resailon 21.05.2013 16:17

в моей ситуации косяка не было и нет по приборке, с учетом того что есть предохранитель, или его нет (40а который), но раньше насос гудел, а сейчас слышно что работает, но не чего не изменилось в работе...

Maxim4ik 10.06.2013 13:13

Загорелась-- Chek ESP. Официалы сказали менять гидроблок.Код ошибки-- df088-2def. На просторах интернета нашёл, что это гарантийный случай (машина не на гарантии) брак производителя, и люди вроде как добивались бесплатной замены. Писали официальные письма, и всё закручивалось.
Была ли у кого такая ситуация? Где б, взять образец такого письма?

Может кто знает, т.к. замена этого блока удовольствие не из дешёвых.

konstan 19.06.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Maxim4ik (Сообщение 955055)
Загорелась-- Chek ESP. Официалы сказали менять гидроблок.Код ошибки-- df088-2def. На просторах интернета нашёл, что это гарантийный случай (машина не на гарантии) брак производителя, и люди вроде как добивались бесплатной замены. Писали официальные письма, и всё закручивалось.
Была ли у кого такая ситуация? Где б, взять образец такого письма?

Может кто знает, т.к. замена этого блока удовольствие не из дешёвых.

Речь о Лагуне 2ф2?
Тогда нота распространяется на авто не старше 5 лет и только на машины с определёнными номерами в овальной табличке. где-то на форуме была эта нота с перечисленными номерами. но я так понимаю что 5 лет машинке уже исполнилось точно.
замена кстати не так уж и дорого (ну относительно конечно)) )я находил в литве блоки рабочие за 150-200 евро.
потом нашёл в германии новый за 400 (но ведь новый!!!)
замена блока у оффициалов стоит бешенных денег и я уверен что они займутся только блоком с таким же номером как и стоял.
Дима (который Smalenski) ставит быстро качественно и дешевле.

Capten-Den 19.06.2013 23:35

я проверял по вину на гарантийный случай-нет меня в списке, решаю проблему по замене или ремонт блока

Maxim4ik 20.06.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от konstan (Сообщение 957340)
Речь о Лагуне 2ф2?
Тогда нота распространяется на авто не старше 5 лет и только на машины с определёнными номерами в овальной табличке. где-то на форуме была эта нота с перечисленными номерами. но я так понимаю что 5 лет машинке уже исполнилось точно.
замена кстати не так уж и дорого (ну относительно конечно)) )я находил в литве блоки рабочие за 150-200 евро.
потом нашёл в германии новый за 400 (но ведь новый!!!)
замена блока у оффициалов стоит бешенных денег и я уверен что они займутся только блоком с таким же номером как и стоял.
Дима (который Smalenski) ставит быстро качественно и дешевле.

СПС.
На днях написал письмо на Автопромсервис. Перезвонили, сказали что да, меняется бесплатно, но машинке уже более пяти лет.
Купил б/у за 140$ в Белоруссии, поеду на днях к гаражнику менять.

VikorKo 20.06.2013 15:37

Спешу сообшить вам новость.... мне поменяли блок АБС 3 дня назад по гарантии(хоть автомобилю больше 5 лет)

Capten-Den 20.06.2013 20:09

блин, когда фотографировал свой блок, забыл снять колодку, чтобы посмотреть сколько рядов контактов. может кто подскажет-в каких блоках 2 ряда, а в каких 3 ряда? и взаимозаменяемы ли блоки если на них разные номера?.

VikorKo 20.06.2013 21:06

Походу в л2ф2 2х рядная колодка контактов. У меня Так......

Capten-Den 20.06.2013 21:13

а по ширине и длине колодки не определить? http://s05.radikal.ru/i178/1306/76/7a8003824242.jpg

VikorKo 20.06.2013 21:16

У меня дома сейчас лежит старый блок. Я ночью постараюсь скинуть фото. Den скинь номер своего блока мож совпадут...

Maxim4ik 21.06.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от VikorKo (Сообщение 957551)
Спешу сообшить вам новость.... мне поменяли блок АБС 3 дня назад по гарантии(хоть автомобилю больше 5 лет)

Ну расскажи, как так получилось? С пистолетом над ними стоял.....

konstan 21.06.2013 20:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Capten-Den (Сообщение 957654)
блин, когда фотографировал свой блок, забыл снять колодку, чтобы посмотреть сколько рядов контактов. может кто подскажет-в каких блоках 2 ряда, а в каких 3 ряда? и взаимозаменяемы ли блоки если на них разные номера?.

вобщем я поступил следующим образом (может конечно мне повезло, так что решайте сами воспользоваться этой инфой или нет):

переписал все номера со своего блока (а именно 8200 345 940 C, P5CT2AAY7 DE CDC, 0206-0174.4, 0011020601742385303846 и с обратной стороны: 10.09.60-1428.3 CDC/ADAM)
затем, такак я не мог сам добраться до разъёма, забил первый номер (8200...) в гугл и нашёл фотку. увидел там 2 ряда контактов.

затем просмотрев миллионы фоток разных блоков пришёл к выводу, что количество контактов зависит от последней цифры в номере P5CT2AAY.. (в моем случае это 7). в лагунах бывают 2,4 и 7, кажется.

я к чему всё это...я забил на остальные номера кроме вышеуказанного (P5CT2AAY7) и стал искать блок P5CT2AAY7 с отличными от моих остальными номерами (ибо нафига мне блок такой же как у меня - возможно с дефектом).
Вдобавок Дима сказал что обычно получается настройки прописать.

как раньше писал нашёл много БУшных в литве. но затупил и когды был в вильнюсе не купил.потом набрел на сайт в германии и купил там новый (400 евро) с номером P5CT2AAY7 8200 426 963 В. на фотках слева - старый блок, справа - новый
и все отлично поставилось, кстати спасибо диме smalenski.

konstan 21.06.2013 21:45

кстати блок с наличием ЕСП идентичный на лагуна 2ф2, еспас4 и кажется велсатисе.

но не берусь на 100% утверждать это. данное утверждение требует доп. проверки, так сказать

VikorKo 22.06.2013 00:27

Цитата:

Ну расскажи, как так получилось? С пистолетом над ними стоял.....
Просто авто по сей день обслужуется у оффов. Мне все обошлось небольшим магарычем.
Парни сорри из за нехватки времени не скинул фотки блока. Постараюсь в суботу это сделать.

Capten-Den 22.06.2013 11:25

получается, что при подборе блока нужно обращать внимание на последнюю цифру (P5CT2AAY7)?

konstan 22.06.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Capten-Den (Сообщение 958012)
получается, что при подборе блока нужно обращать внимание на последнюю цифру (P5CT2AAY7)?

ну...получается да.
ещё есть буквы DE CDC (или DE ESP или DE ABS) но по моему каждой последней цифре соответствует только одна комбинация букв.
как я понимаю, последняя цифра отвечает за наличие ЕСП и кол-во контактов:
на конце цифра 2 - значит 3 ряда контактов DE ESP
цифра 7 - значит 2 ряда контактов DE CDC и тд и тп

Capten-Den 23.06.2013 10:40

ну есть еще и Y4 и тоже DE CDC одинаковы они с Y7 DE CDC?

konstan 23.06.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Capten-Den (Сообщение 958169)
ну есть еще и Y4 и тоже DE CDC одинаковы они с Y7 DE CDC?

нет,в блоках ...Y4 - 3 ряда контактов

http://www.abs-pump.eu/ - сайт где блоки продают.
там всякие блоки есть и фотки со всех сторон

Capten-Den 24.06.2013 17:48

konstan на этом сайте есть блок как у меня (P5CT2AAY7), но верхний номер не тот, ну раз ты уже поставил такой же, значит и мне подойдет.
Подскажи-как ты оформлял покупку?

konstan 24.06.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Capten-Den (Сообщение 958648)
konstan на этом сайте есть блок как у меня (P5CT2AAY7), но верхний номер не тот, ну раз ты уже поставил такой же, значит и мне подойдет.
Подскажи-как ты оформлял покупку?

лично я рискнул и забил на первый номер. мне повезло бть может))они по моему наастраиваются через клип.
а вот с покупкой всё намного сложнее. они не работают ни с РБ ни с РФ (в плане доставки)
мне пришлось вспоминать старые знакомства в германии, чтобы заказать на их адрес, а они мне его потом привезли через месяцок.вооот.они отправляют в полшу например или чехию.в любую цивилизованную страну.

Capten-Den 07.07.2013 14:15

попытка заменить блок на привезенный не удалась, тажа неисправность, расстроился сил нет как, зато есть вариант, что его мне привезут в замен и то что свой отдам на ремонт. эпопея продолжается

konstan 08.07.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от Capten-Den (Сообщение 961950)
попытка заменить блок на привезенный не удалась, тажа неисправность, расстроился сил нет как, зато есть вариант, что его мне привезут в замен и то что свой отдам на ремонт. эпопея продолжается

так а что за блок?где взял?

Capten-Den 08.07.2013 11:53

с Белоруссии привезли на заказ

as19 08.07.2013 11:56

Весь ставил или только электрическую часть?

Capten-Den 08.07.2013 12:07

менял целиком, т.к. он весь помеченный, и тажа ошибка по есп, отдам на обмен и пока мой снятый отдам в ремонт.

Capten-Den 10.07.2013 17:59

отдал сегодня в ремонт, скоро скажут приговор

Rauf 10.07.2013 19:45

chek ESP

Здравствуйте! Несколько дней уже горит chek ESP, так и приехал из Грузии в Баку. Что это значит? Прошу разобраться вас в этом. Заранее благодарю!

demon 10.07.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Rauf (Сообщение 962762)
Здравствуйте! Несколько дней уже горит chek ESP, так и приехал из Грузии в Баку. Что это значит? Прошу разобраться вас в этом. Заранее благодарю!

дословно означает "проверьте ESP"

Frodo87 11.07.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Rauf (Сообщение 962762)

Здравствуйте!
Понимаете, сейчас лето, пора отпусков, все ясновидящие уехали отдыхать, поэтому я думаю самым разумным будет начать с нормальной диагностики Клипом.

Capten-Den 15.07.2013 15:25

вообщем приговор блоку - в помойку - не ремонтируется датчик давления.

ivan anatolyevich 05.08.2013 17:49

А кто может подсказать как можно проверить работоспособность датчика, который около ручника находится? И как добраться до блока esp и что он вообще из себя представляет?

kent-cerg 05.08.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 968748)
А кто может подсказать как можно проверить работоспособность датчика, который около ручника находится? И как добраться до блока esp и что он вообще из себя представляет?

Зачем проверять работоспособность датчика,он или работает или нет(увидишь на диагностике).Блок стоит между бампером и передним колесом левым.
http://photo.qip.ru/photo/kent-cerg/...l/96226452.jpg

ivan anatolyevich 05.08.2013 19:10

А на этот блок esp фишка с проводами подключается или нет. На фото только трубки видно. Просто у меня естьподозрения, что там может быть проблема. Так как снимался бампер после небольшого дтп и возможно задели данную фишку.

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +4.