![]() |
ну с DE CDC, DE ESP, DE ABS вроде разобрался...
теперь интерсна буква в номере в верхнем ряду. вот этот вот 8200.......-С (B, D, E....) вообще кто может чётко ответить про маркировку этих блоков? может кто нибудь сфоткать какой нибудь блок есп Л2Ф2. желательно так чтобы были видны номера и контакты для подключения, ибо свой я снять пока что не имею возможности. |
ребят может у кого подобное было уже. знаю нужен клип и все такое.
Но все же, как только холодает где тот -6,7 то утром сразу уже горит ошибка по Abs, а ведь даже никуда еще и не ехал. Можно потом немного проехать заглушить завезти и она пропадает. но если на улице стабильный минус то фик так :( такое чувство что тупо какие то предохранители перемерзают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
После замены ступичного подшипника и основательной переборки подвески спереди периодически загоралось ESP. Съездил на регулировку схождения, и всё стало good!:good:
|
чтоб новую тему не создавать, тут спрошу.
дело в том что я взял лагуну а на ней не работал блок АБС+есп, и предохранитель был порван, я предохранитель вставляю, у меня насос абс визжал, диагностика не видела блок не как, сегодня я понял всё целиком (блок абс с гидриком и предохранителем) насос больше не визжит, комп ошибку не выдает, на панели приборов не чего не изменилось! не было и нет ошибок, но абс не работает, машина юзом раньше шла в сторону обочины, теперь на встречку, вот вся разница! что делать? где косяк? я планирую на осциллографе проверить работу каждого датчика на колесе, уже что то даст! потом я ищу, подскажите где взять пожалуйста, по поиску искал, не нашел, мне надо распиновка абс блока и эбу двигателя, прозвонить хочу проводку... и вот что ещё, все тормозные диски и колодки сменил, переднии сменил пол года назад, и что то запамятовал, на передних дисках так же как на задних имеется кольцо абс? я не ошибаюсь? для доп инфы, спереди диски TRW, сзади SNR(точно с кольцами:)) |
Спереди магниты на ступичных стоят. Диски могут быть любые.
Добавлено через 3 минуты 2 секунды На клип тебе надо. Если что-то с датчиками - пишет ошибку. По АБС по моему любой косяк на лампу выводиться... |
в моей ситуации косяка не было и нет по приборке, с учетом того что есть предохранитель, или его нет (40а который), но раньше насос гудел, а сейчас слышно что работает, но не чего не изменилось в работе...
|
Загорелась-- Chek ESP. Официалы сказали менять гидроблок.Код ошибки-- df088-2def. На просторах интернета нашёл, что это гарантийный случай (машина не на гарантии) брак производителя, и люди вроде как добивались бесплатной замены. Писали официальные письма, и всё закручивалось.
Была ли у кого такая ситуация? Где б, взять образец такого письма? Может кто знает, т.к. замена этого блока удовольствие не из дешёвых. |
Цитата:
Тогда нота распространяется на авто не старше 5 лет и только на машины с определёнными номерами в овальной табличке. где-то на форуме была эта нота с перечисленными номерами. но я так понимаю что 5 лет машинке уже исполнилось точно. замена кстати не так уж и дорого (ну относительно конечно)) )я находил в литве блоки рабочие за 150-200 евро. потом нашёл в германии новый за 400 (но ведь новый!!!) замена блока у оффициалов стоит бешенных денег и я уверен что они займутся только блоком с таким же номером как и стоял. Дима (который Smalenski) ставит быстро качественно и дешевле. |
я проверял по вину на гарантийный случай-нет меня в списке, решаю проблему по замене или ремонт блока
|
Цитата:
На днях написал письмо на Автопромсервис. Перезвонили, сказали что да, меняется бесплатно, но машинке уже более пяти лет. Купил б/у за 140$ в Белоруссии, поеду на днях к гаражнику менять. |
Спешу сообшить вам новость.... мне поменяли блок АБС 3 дня назад по гарантии(хоть автомобилю больше 5 лет)
|
блин, когда фотографировал свой блок, забыл снять колодку, чтобы посмотреть сколько рядов контактов. может кто подскажет-в каких блоках 2 ряда, а в каких 3 ряда? и взаимозаменяемы ли блоки если на них разные номера?.
|
Походу в л2ф2 2х рядная колодка контактов. У меня Так......
|
а по ширине и длине колодки не определить? http://s05.radikal.ru/i178/1306/76/7a8003824242.jpg
|
У меня дома сейчас лежит старый блок. Я ночью постараюсь скинуть фото. Den скинь номер своего блока мож совпадут...
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
переписал все номера со своего блока (а именно 8200 345 940 C, P5CT2AAY7 DE CDC, 0206-0174.4, 0011020601742385303846 и с обратной стороны: 10.09.60-1428.3 CDC/ADAM) затем, такак я не мог сам добраться до разъёма, забил первый номер (8200...) в гугл и нашёл фотку. увидел там 2 ряда контактов. затем просмотрев миллионы фоток разных блоков пришёл к выводу, что количество контактов зависит от последней цифры в номере P5CT2AAY.. (в моем случае это 7). в лагунах бывают 2,4 и 7, кажется. я к чему всё это...я забил на остальные номера кроме вышеуказанного (P5CT2AAY7) и стал искать блок P5CT2AAY7 с отличными от моих остальными номерами (ибо нафига мне блок такой же как у меня - возможно с дефектом). Вдобавок Дима сказал что обычно получается настройки прописать. как раньше писал нашёл много БУшных в литве. но затупил и когды был в вильнюсе не купил.потом набрел на сайт в германии и купил там новый (400 евро) с номером P5CT2AAY7 8200 426 963 В. на фотках слева - старый блок, справа - новый и все отлично поставилось, кстати спасибо диме smalenski. |
кстати блок с наличием ЕСП идентичный на лагуна 2ф2, еспас4 и кажется велсатисе.
но не берусь на 100% утверждать это. данное утверждение требует доп. проверки, так сказать |
Цитата:
Парни сорри из за нехватки времени не скинул фотки блока. Постараюсь в суботу это сделать. |
получается, что при подборе блока нужно обращать внимание на последнюю цифру (P5CT2AAY7)?
|
Цитата:
ещё есть буквы DE CDC (или DE ESP или DE ABS) но по моему каждой последней цифре соответствует только одна комбинация букв. как я понимаю, последняя цифра отвечает за наличие ЕСП и кол-во контактов: на конце цифра 2 - значит 3 ряда контактов DE ESP цифра 7 - значит 2 ряда контактов DE CDC и тд и тп |
ну есть еще и Y4 и тоже DE CDC одинаковы они с Y7 DE CDC?
|
Цитата:
http://www.abs-pump.eu/ - сайт где блоки продают. там всякие блоки есть и фотки со всех сторон |
konstan на этом сайте есть блок как у меня (P5CT2AAY7), но верхний номер не тот, ну раз ты уже поставил такой же, значит и мне подойдет.
Подскажи-как ты оформлял покупку? |
Цитата:
лично я рискнул и забил на первый номер. мне повезло бть может))они по моему наастраиваются через клип. а вот с покупкой всё намного сложнее. они не работают ни с РБ ни с РФ (в плане доставки) мне пришлось вспоминать старые знакомства в германии, чтобы заказать на их адрес, а они мне его потом привезли через месяцок.вооот.они отправляют в полшу например или чехию.в любую цивилизованную страну. |
попытка заменить блок на привезенный не удалась, тажа неисправность, расстроился сил нет как, зато есть вариант, что его мне привезут в замен и то что свой отдам на ремонт. эпопея продолжается
|
Цитата:
|
с Белоруссии привезли на заказ
|
Весь ставил или только электрическую часть?
|
менял целиком, т.к. он весь помеченный, и тажа ошибка по есп, отдам на обмен и пока мой снятый отдам в ремонт.
|
отдал сегодня в ремонт, скоро скажут приговор
|
chek ESP
Здравствуйте! Несколько дней уже горит chek ESP, так и приехал из Грузии в Баку. Что это значит? Прошу разобраться вас в этом. Заранее благодарю!
|
Цитата:
|
Цитата:
Понимаете, сейчас лето, пора отпусков, все ясновидящие уехали отдыхать, поэтому я думаю самым разумным будет начать с нормальной диагностики Клипом. |
вообщем приговор блоку - в помойку - не ремонтируется датчик давления.
|
А кто может подсказать как можно проверить работоспособность датчика, который около ручника находится? И как добраться до блока esp и что он вообще из себя представляет?
|
Цитата:
http://photo.qip.ru/photo/kent-cerg/...l/96226452.jpg |
А на этот блок esp фишка с проводами подключается или нет. На фото только трубки видно. Просто у меня естьподозрения, что там может быть проблема. Так как снимался бампер после небольшого дтп и возможно задели данную фишку.
|
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +4. |