![]() |
Может уже и было, я лично недавно обнаружил мелкую приятность.
С карты можно закрывать окна. Кнопку закрытия подольше придержать надо. По поводу блокировки дверей помнится в инструкции сказано "нажать два раза". |
Цитата:
|
Жаль, что люк с карты нельзя закрыть :) А то я пару раз забывал его открытым... :grin:
|
Цитата:
|
Сеогдня загорелась красная надпись "Service due" с предложением ехать на сервис. В мозгах машины прошел год, типа пора проходить ТО, пробег 9000. Авто я брал в сентябре, т.е. с момента покупки прошло 9 месяцев. Кто сталкивался, какие должны быть мои действия? Насколько я понимаю, год считается с момента покупки, а не производства авто?
|
Да с момента продажи год.
У меня через 10 дней загорится такая же фигня. Но я собрался маслице все же заменить, тем. более как раз обкатка 3000 км закончилась. |
Цитата:
P.S. Я на прошлой неделе был в сервисе с аналогичным вопросом. |
Ясно, спасибо, пойду кнопочками БК сам играться :) Помню на второй лагуне где-то надо было подержать и сбрасывалось
|
Моя уж неделю сообщает - "до сервиса осталось 30 дней", что вполне соответсвует истине. Годик машине скоро.
|
Цитата:
|
Заказана машина в комплектации привележ.
Подскажите, что там должно быть дополнительно в отличиие от других комплектаций. Про наклладки порогов, брызговики я понял. Запасное колесо - докатка, полноразмерное, литье, штамповка? Радиус? P.S. Просто на мегане в топой комплектации в отличие от других была шумка на капоте, крышка на двигателе, более продвинутый компьютер, брызговики, накладки, колесо запасное 16-го радиуса. |
Здесь хорошо видно различия... Колесо не докатка, но и не поноразмерное...на металле.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на что нажимать надо? Конечно, мануал рулит... Но все же... Если не трудно, скажите... :dntknw: |
так же как и стёкла - дважды на кнопку закрытия... :)
|
Цитата:
|
а стёкла?
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут 50 секунд Цитата:
|
предположу, что у тебя не активна функция закрытия с карты.. при ближайшем посещении сервиса потребуй включить её :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
:dance2: Люк закрывается. Главное чтобы больше 10 минут не прошло, после открытия водительской двери.А у меня в прошлый раз время больше 10 минут прошло, когда я пробывал, вот он и не закрылся, но что странно, стекла закрылись. Хотя в мануале написано, что и стекла не должны закрываться.
|
Audio Connection Box
Добрый день!
Есть ли возможность получить инструкцию на русском языке по пользованию Audio Connection Box |
зачем? Там по-моему, интуитивно все... Три входа. Под флешку, пой айпод и линейка
|
как раз интересует флешка. Вчера попробовал вставить флешку с мр3 файлами, но в ответ тишина - переключил на AUX. AUX через меню - "ON".
|
Цитата:
|
Видимо автосалон, как и мне, ее выдал на английском. Человек хочет по-русски.
Учите языки... Кстати, флешку я проверял - работает. Пробовал мобильный винт, но он оказался размечен под NTFS, а это уже не играется. Переформатировать винт под FAT32 не захотелось. |
Да, на английском и других, кроме русского, имеется.
Как я понял, вставляешь в Аудио конекс бокс, к примеру флешку, с Мр3 файлами при активированном черз меню AUX и должно быть "счастье", а в ответ тишина. Флешка в FAT 32. Может, что упустил? |
Надо вытащить, если вставлен CD.
Затем переключиться на CD и заиграет флешка - первый каталог. Если еще раз нажать на смену CD - будет играть второй каталог с флешки (если каталоги есть), вроде так, если правильно вспомнил. |
ничего себе система нипель :suicide:
|
Ребята, хочу поднять тему на счет возможно заблокированных функций в наших авто. Говорю об этом, потому что мне один хозяин рассказал такую историю: Что якобы он в Питере разговорился с сервис-менами и они ему открыли тайну, что в его мегане 2 экстрим есть опция круиз-контроля и чуть ли не за 500руб. они вывели ему на панель 2 кнопки управления этим делом.
А от других владельцев мегана 2 я слышал, что заблокирована опция складывания зеркал. Я это все к тому, что при сравнении 2-х одинаковых комплектаций, но с разными двигами-на двигле с 1.6 опция есп отсутствует. Может быть можно ее активировать и вывесли кнопку в штатное место. И вообще может там много чего не включено из опций?!!!! Я конечно понимаю, что двигло 1.6 может плохо работать с этой системой,но можно попробовать. |
есп не пробовали, а круизы у многих сделаны)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Менял себе рулевые наконечникии и перекрутил их, сбил развал-схождение, руль стал криво стоять. Пока ехал до мастера на развал, то ЕСП сума сошла, руль повёрнут, а машина прямо едет... датчик ошибку поймал. Отрегулировал развал-схождение, ошибка пропала, лампочка ЕСП потухла |
Laguna2, все гораздо проще) никаких инерциальных датчиков там нет.
смотрится разница вращений всех 4-х колес. (разница передней\задней осей + разница скоростей передней)... и притормаживается более медленное колесо из передних(которое по внутреннему радиусу) |
Цитата:
|
ну почему же :-) датчик поворота руля тоже нужен... тут ты прав(по нему можно четко рассчитать скорости вращения колес)
по разнице можно определить... единственное чего не получится определить таким образом - это равномерное скольжение всех 4-х колес, но тогда сработает АБС... абс по сути определяет реальную скорость вращения колеса... зная все 4 - можно понять что кто-то либо в буксе, либо по разнице скоростей понять что идет снос оси... и парировать его. ИМХО инерциалка не нужна |
Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +4. |