![]() |
Сравнивал на Л2, с одинаковыми двигателями (2.0 л атмосферники). Ну нет по городу разницы между автоматом и ручкой. А судя по твоим показателям и на Л3 нет разницы межу 2 л МКПП и 2Т АКПП )))) Правда средняя скорость по городу 30 км/ч - не плохо. У меня обычно 22-25 км/ч.
|
Ну не знаю, я сбросил показания компа на старте. По приезду было ровно 8 л/с. Ехал обычно 110-130. От Москвы участок хороший до Тулы, там 150-160. Сильно старался не нарушать. Ближе к югу товарищей с радарами много и жадные они очень. Если бы не две конкретные пробки то вполне могло бы быть 7,6 к примеру. Вы просто с ездой по городу не путайте. По трассе сильно лихачить смысла нет. В общении с гибдд потеряешь и время и деньги. Да и оттормаживаться приходится часто. Там большая часть пути двухполосная и движение по встречке присутсвует даже ночью. За встречку тоже раз влетел кстати.
Обкатка у меня закончилась еще до поездки. Расход по-моему особо не изменился. А на вопрос "как же так ездить?" ответ простой - если газовать в пол ради того чтоб через 100 метров оттормозиться, то бензин улетает ведрами. Ну нет у нас дорог где можно "спокойно" ехать 180-200 км\ч. Точнее ехать можно, но ооочень не долго. |
Дороги где 180-200 есть, но действительно не много))) Так вот если даже ехать спокойно 170-180 средний расход будет около 17л. Вот и считай))) А вот если 110-120 и дорога свободная, тогда наверно можно и в 8 л уложиться))
|
Ну я б не сказал что дорога была свободной)
Кто ездил по М4 Дон в сезон отпусков могут подтвердить. И в то что двигатели у нас такие уж разные не верю. Так что ИМХО все дело в манере вождения. |
Безусловно в манере :drinks:
|
Когда обкатывал, то естественно не зажигал и расход был около 10; сейчас (7000км) по активнее и расход ниже 11,5 не падает, даже с учетом поездок на межгород (скорость 130-170км). Трасс Дон родная...
|
А я пока держусь на десяти литрах на сотню, но чувствую, что не удастся долго продержаться, машинка только только разбегалась.
|
Хочешь сказать, что после 15000 еще резвее стала)))
|
ВНИМАНИЕ:
проверяйте ПТС перед выездом из автосалона - в последней партии ошибки в ПТС |
Тёмка, какого плана ошибки?
если у кого что было... расскажите какие косяки были при приемке из салона? выявил пока только одно - перекачанные колеса |
в цифрах.. исправление занимает месяц полтора.. соответственно и постановка на учёт в ГАИ..
|
Пропал я... всё не мог оторваться от своей теперь уже Лагунки... даже писать ничего не буду, сказать что я в восторге - ничего не сказать. Пойду-ка лучше вопрос по ручнику в соотв. теме задам
|
Отвечаю Полковнику:
Я тоже был очень удивлен увидев Лагуну с таким же номером, как у себя! Полез даже за Свидетельство о регистрации. У меня тоже Т531, но последние буквы другие. Наверно так приколося Петровский автоцентр. А вообще я покупал машину в мае. Мне сказали, что у меня третья машина в городе на тот момент. |
Добро пожаловать :) Как авта? какая? ))
|
Лагуна 3 Динамик 2.0л механика + пакет Сити + адаптивный ксенон.
Очень доволен. До этого был Меган 2, тоже очень хорошая машина. |
Какой расход? :) Первое ТО уже позади? Почему с Мегана на неё? )))
|
Расход довольно большой 11-11.5 л/100 по двум причинам:
1. Я работаю в центре, т.е. это пробки и т.п. 2. Машина очень динамичная! Ездить спокойно очень трудно. Первого ТО еще не было. На машине езжу с Июня месяца. Меган и не думал продавать, на тот момент ему было 2,5 года, но увидев Лагуну не смог устоять. Заодно тогда посмотрел конкурентов - Мазду 6, Форд Мондео и Ситроен С5. Мое резюме: Мазда 6 слишком вульгарна и проблемы с безопасностью (угоны и т.п.), Форд у меня уже был и мне эта фирма не нравиться, Ситроен хорош, но слишком дорог. Вообще мне машины Рено нравяться тем, что проявляют свою качество постепенно, может быть они не слишком броские, но Вы будете получать удовольствие каждый день, находя чтото новое. |
Цитата:
|
Цитата:
По трубам сзади я понял, что у тебя 2.0 с турбиной? Как тебе нравиться автомат? |
Да, Турбо.
У меня средняя скорость счас 17 км/час. А в пробке автомат одна прелесть. А вот понять, как он на трассе я еще не успел. Оценю в эти выходные в Петрозаводск и оценю. Тем паче, что пока что был на диете и не особо то покрутишь движок. |
Удачных выходных!
Ехдил тут как то ночью в Приозерск по неосвещенной трассе и понял, что если бы не адаптивный ксенон, то убрался бы в кювет несколько раз с дороги. Не понимаю дискуссий по поводу нужности или не нужности ксенона. Мое мнение - must have! |
Ну вот теперь и я наконец-то владелец Laguna III, до этого катался на Мегане, он меня всем устраивал, но когда увидел лагуну на презентации, когда сделал тест-драйв, то понял что хочу ее.
И так LagunaIII Dynamic 2литра черного цвета, из допов мп3 + Функция "Свободные руки". Машина супер, всем нравится. Из машины так и не хочется вылазить, комфорт ощущается во всем. Как я понял, после общения с менеджером, я 2-ой владелец такой машины в нашем городе. И заметно, очень многие в городе обращают на нее внимание, все рассматривают, особенно владельцы марки Renault. Мой шеф всегда не любил марку Renault, смотрел на нее даже с отвращением. Но когда увидел Лагуну он был сильно удивлен и приятно удивлен, очень сильно ему понравилась :) Единственное что огорчило, после недельных покатушек загорелось Check ABS. На сервис ездил 2 раза, первый раз сделали, сказали что мол была пыль на ступечном подшипнике, где находится датчик. Ладно вроде сделали, 3 дня поездил опять тоже самое. Отдал, вроде сделали, с вердиктом что был глючный тот же датчик и заменили на новый. Причем оба раза давали подменную машину лагуну 3 турбовую, которая служит для тест-драйвов, был этому очень сильно удивлен. Качеству сервиса Renault всегда удивлялся. И надеюсь что этой проблемы больше не будет. А машинка все таки хороша :) |
Поздравляю:good: Теперь в подпись вносите изменение :wink3: А как с тем посторонним звуком при тест-драйве, разобрались)))
Добавлено через 4 минуты Ну и фотки в фотоальбом, как самая восточная Л3 у нас))) Помоему))) |
Скрипы в тест-драйвовой так и остались, они реально есть, менеджеры это подтвердили, но сослались на то что именно эту машину в Москве "сношали" журналисты, и мол с этим связано.
Главное что на моей ласточке этого нету :) |
Вот и ладушки)))
Добавлено через 10 минут После пробега по грунтовкам какой-то жучочек и у меня завелся))) Но на столько маленький что махнул рукой. Ну не бывает на наших дорогах совсем уж бесшумных авто))) |
В ченджере диски болтаются :)
А жучок у меня в блоке климата (серебристая каёмка её) Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Доброе время суток!
C тех пор как "оттестдрайвил" Л3 2,0 МКПП в салоне:good:, прочитал все Ваши отзывы об Л3,практически со всеми согласен,аппарат-супер,но ни у кого не встретил упоминания об одном ньюансе с которым я столкнулся на тестдрайве:wacko2:,а именно-очень тесный педальный узел,в основном в районе педали сцепления,хотя у меня всего "43-ий"-носок туфли упирается в нижнюю часть панели,на моём мегане-2 и близко такого нет,хотя машина на класс ниже.:shok:
Пытался регулировками водительского сиденья "устранить" данный ньюанс-малорезультативно,а машинку хочу именно на механике! Хотел бы услышать Ваше мнение об этом. |
У меня 44-ый :) Никакого дискомфорта.. Но встречал уже жалобы на педальный узел и для 2-ой и 3-ей )) Не знаю как устранять )))
Чем тестдрайв кончился? :) |
У тебя дискомфорта быть и не должно-т.к. кпп-автомат,и "левый ног гуляет на свободе".:rofl:Кстати,унас служ.авто-Л-2 2,0 МКПП там этой проблемы не ощущается!
А тест-драйв закончился тем, что мой "комп" завис: с одной стороны "протестил" и фольцваген пассат,тойоту,мицубиси лансер спортбэк- везде свои тараканы.По большому счету Л3- один из лучших вариантов - но вышеуказанный ньюанс создает большой дискомфорт, а с АКПП дизелек у нас объявится только через несколько месяцев и цены заявляют не детские .Как говорил Иван Васильевич- "терзают смутные сомнения")))))))))))) |
У меня Л3 с МКПП и обувь 45 размера. Особых неудобств с педальным узлом я не испытываю. Да и неособых - пожалуй, тоже. Да, замечал, что иногда носок правого ботинка скользит по чему-то там (по какой-то пластмассовой детали, как я себе понял), но это мне не мешает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цены то по всей России одинаковые :)) http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3913 |
Не на тест-драйв, а в продаже.На тест-драйве только одна машинка Л3 2.0 МКПП. Цену на турбо дизель манагер в салоне долго искал в прайсах, потом озвучил- в средней комплектации около 950 тугриков, ожидается месяца через 3-4.
|
Забрал сегодня свою Лагуну... первое впечатление после Мегана очень жесткая подвеска... на неровной дороге трясет сильнее. Очень порадовал поворачивающийся ксенон, причем поворот света в сторону поворота зависит от скорости. Кренов в поворотах практически нет... повороты проходить намного комфортнее, порой хочется заложить покруче. Вообще привык к машинке практически сразу... сцепление легкое но по моему мнению неинформативное какое то... переключение передач короткое и четкое, приятно переключать... адаптивный усилитель руля без нареканий... что касаемо Музыки не думаю что Кристоф Кабас разрабатывал акустику и магнитолу, скорее он предложил концепцию на этом его участие в проекте Лагуна III закончилось... Машиной пока доволен :good:
|
По поводу жесткости...давление в шинах проверял?
|
У меня тоже сложилось такое ощущение, после трех лет езды на Мегане-2.
Давление проверить не лишнее, судя по неоднократным описаниям про перекачаные шины. Ноооо... подвеска в Лагуна реально жестче. Правда, к этому быстро привыкаешь. |
Друзья, всем привет! Свершилось! :yahoo:
Сегодня я забрал из салона свою лагуну! :good: 2.0 турбо, бензин, Priveledge, шторки, люк, многослойные боковые стекла. Машиной очень доволен! Катался сегодня весь день. Просто не хотелось вылезать. Кстати, у меня коробка не трясется. :blum2: |
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, никаких вибраций в режиме D при стоянке с выжатой педалью тормоза не замечаю.
|
Jacques, а звук двигателя (прогретого естественно) слышно на ХХ?
|
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +4. |