Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   проблема АКПП (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3049)

слава1008 09.01.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Puchaman (Сообщение 1060952)
если по коробке пишет датчик скорости, может умерла считалка оборотов в АКПП. Меняеться сопротивление считалки вот и бывает, то работает то нет.

а где находится считалка оборотов подскажи,как проверить сопративление,я грешу на масленный насос акпп,но бог его знает с такими проблемами ни сталкивался до покупки лагуны

DimDim 10.01.2015 02:17

Ошибка коробки после стоянки

Вложений: 1
Ребят, такая беда - стоял на заправке - включилась сигнализация ошибки акпп
Проехал до бензоколонки- выключил двигатель, залил топливо, завел- все погасло.
На днях девушке показывал как машиной пользоваться- аналогично постоял на задней передаче на тормозе - загорелась такое же сообщение.
При включении двигателя утром- снова показало после пусковой диагностики ОК все ок и больше ничего.
Неделю был в отпуске, машинка стояла, повез сегодня переобувать- опять при стоянке минут 5- заведенного автомобиля вылезла ошибка.
После переобувки ехали домой без длительных остановок - ошибки не было.
При езде никаких рывков , тянет даже в горку и вперед и назад при отпускании педали тормоза.
Коробка по заверению бывшего владельца и по ее внешнему виду новая.
На клип не загонял- выходные, но очень хотелось бы поскорее, если подскажете куда лучше обратиться в мск - загнал быхоть завтра.
Автомобиль - лагуна 2 ф1 2003 года, двигатель бензин 2.0 ,, коробка DP0

Puchaman 10.01.2015 02:35

Цитата:

Сообщение от слава1008 (Сообщение 1061004)
а где находится считалка оборотов подскажи,как проверить сопративление,я грешу на масленный насос акпп,но бог его знает с такими проблемами ни сталкивался до покупки лагуны

проверить тупо тестером. НО, какое сопротивление должно быть я не знаю. И при разной температуре оно разное. Одна вроде рядом с левой полуосью.

Zion 10.01.2015 10:55

DimDim, на клип надо, он точно скажет.

Андрей01 12.01.2015 08:18

как ввести акпп в ар???очень надо попробывать))))

слава1008 13.01.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Puchaman (Сообщение 1060952)
если по коробке пишет датчик скорости, может умерла считалка оборотов в АКПП. Меняеться сопротивление считалки вот и бывает, то работает то нет.

считалка оборотов это и есть датчик скорости? я правельно понел?

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Андрей01 (Сообщение 1061400)
как ввести акпп в ар???очень надо попробывать))))

что такое ар?

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 1061134)

клип это софт по диагностике я правельно понял ? был там 4 ошибки вылезло
1-датчик скорости
2 датчик положения коленвала
3 верхний лямбда зонт
4 нижний лямбда зонт

DimDim 13.01.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 1061134)

Клип показал ошибку в цепи гидроклапана(не помню какого)
Менять буду, а там посмотрим.

А есть какой то мануал почитать как должна на каких оборотах коробка работать?
Переключение на четвертую в районе 3,5 это нормально?
То что обороты сбрасывает не сразу после того, как газ отпустишь- это я так понял особенность её характера?

Zion 13.01.2015 19:43

Так если не помнишь, то какой менять будешь?:)
Есть мануал по al4, та же dp-0.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Цитата:

Сообщение от слава1008 (Сообщение 1061589)
что такое ар?

Аварийный режим
Цитата:

1-датчик скорости
3 верхний лямбда зонт
4 нижний лямбда зонт

Софт и железка

Ошибки ни о чем не говорят, распечатку дали?
Должен быть код ошибки, разъясняющий, что именно с датчиком скорости, датчиком положения коленвала и лямбда зондами.

DimDim 13.01.2015 19:47

Ну у меня лежит бумажка с результатами диагностики. Собственно клапана эти у всех летят как я понял

baxin.alex 13.01.2015 19:55

У меня клип выдал..нет давления на 5 передаче..Срашиваю мастера почему нет давления,говорит не знаю надо разбирать.Значит клип не все показывает?

слава1008 13.01.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 1061603)
Так если не помнишь, то какой менять будешь?:)
Есть мануал по al4, та же dp-0.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд

Аварийный режим

Софт и железка

Ошибки ни о чем не говорят, распечатку дали?
Должен быть код ошибки, разъясняющий, что именно с датчиком скорости, датчиком положения коленвала и лямбда зондами.

распечатку ни дали только номера ошибок,
Клапан модуляции давления ,я их поменял которые стоят сверху 2 штуки сверху на гидроблоке
В Омске с францами по диагностике туго.

Zion 14.01.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от слава1008 (Сообщение 1061617)
распечатку ни дали только номера ошибок,
Клапан модуляции давления ,я их поменял которые стоят сверху 2 штуки сверху на гидроблоке
В Омске с францами по диагностике туго.

Оба менять обязательно, если они старого образца, а если оба новые(черный разъем), то можно менять только один.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от baxin.alex (Сообщение 1061609)
У меня клип выдал..нет давления на 5 передаче..Срашиваю мастера почему нет давления,говорит не знаю надо разбирать.Значит клип не все показывает?

У dp-0 4 передачи, тебе в тему про SU-1

слава1008 14.01.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 1061759)
Оба менять обязательно, если они старого образца, а если оба новые(черный разъем), то можно менять только один.

Добавлено через 33 секунды

У dp-0 4 передачи, тебе в тему про SU-1

я поменял оба ,но старые промыл вроде нормально ходят положил в запас

Zion 15.01.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от слава1008 (Сообщение 1061767)
я поменял оба ,но старые промыл вроде нормально ходят положил в запас

У них проблема не в залипании, если клапаны старого образца, то у них другая частота работы(поэтому рекомендуется перепрошивать эбу акпп после замены старого образца на новый) + за время эксплуатации взвесями, которые плавают в масле подтачивает шток.

слава1008 20.01.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 1061850)
У них проблема не в залипании, если клапаны старого образца, то у них другая частота работы(поэтому рекомендуется перепрошивать эбу акпп после замены старого образца на новый) + за время эксплуатации взвесями, которые плавают в масле подтачивает шток.

и как мне это реализовать подскажи?к официалом ехать?и каким путем идет прошивка эбу на лагуне?

Zion 20.01.2015 17:10

У меня коробка с новыми клапанами уже, мне не прошивали.
Официалы точно шьют, а кроме них кто - не знаю.
Как процесс идет тоже не представляю.

слава1008 20.01.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 1062633)
У меня коробка с новыми клапанами уже, мне не прошивали.
Официалы точно шьют, а кроме них кто - не знаю.
Как процесс идет тоже не представляю.

спасибо

Добавлено через 30 минут 51 секунду
Акто нибуть снимал датчик скорости ?где он находится? принцип его действия?
Хочу снять его и промыть

GoozMan 21.01.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от Almazz (Сообщение 1060955)
Добрый всем!
У меня всё тоже самое произошло после новогодних праздников, в общем попал под разборку и ремонт коробки... При разборке оказалось что расклепалась тормозная лента. По деталям много где имеется перегрев и нежилое стирание фрикционов... Год начался не плохо :suicide: Перед тем как всё это случилось, на трассе в слякоть пару раз газанул на обгоне как то слишком резко и машина вместо разгона сначала потеряла мощность, а потом ускорилась с рывком, по ходу это и стало причиной поломки...

Такая же фигня:sad: Откапиталил, катаюсь.. Бабла, по нынешнему курсу, отвалил мама дорогая:suicide:

medov-vv 21.01.2015 14:31

Цитата:

считалка оборотов это и есть датчик скорости? я правельно понел?

Добавлено через 34 секунды

что такое ар?

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
1-датчик скорости
3 верхний лямбда зонт
4 нижний лямбда зонт

судя по ошибкам у вас датчик положения кол-го вала барахлит он за вс. это отвечает. находиться под головкой со стороны Акпп клейму посмотрите на окисление.

Добавлено через 14 минут 21 секунду
Цитата:

Сообщение от DimDim (Сообщение 1061106)
Ребят, такая беда - стоял на заправке - включилась сигнализация ошибки акпп
Проехал до бензоколонки- выключил двигатель, залил топливо, завел- все погасло.
На днях девушке показывал как машиной пользоваться- аналогично постоял на задней передаче на тормозе - загорелась такое же сообщение.
При включении двигателя утром- снова показало после пусковой диагностики ОК все ок и больше ничего.
Неделю был в отпуске, машинка стояла, повез сегодня переобувать- опять при стоянке минут 5- заведенного автомобиля вылезла ошибка.
После переобувки ехали домой без длительных остановок - ошибки не было.
При езде никаких рывков , тянет даже в горку и вперед и назад при отпускании педали тормоза.
Коробка по заверению бывшего владельца и по ее внешнему виду новая.
На клип не загонял- выходные, но очень хотелось бы поскорее, если подскажете куда лучше обратиться в мск - загнал быхоть завтра.
Автомобиль - лагуна 2 ф1 2003 года, двигатель бензин 2.0 ,, коробка DP0

очень похоже на раз синхронизацию акпп с положением ручки, не помню как называется этот коробок с верху АКПП там обычным тестером можно проверить.

слава1008 21.01.2015 17:12

Вложений: 1
датчик положения коленвала я понял где он,буду на яме залезу под машину и решу как его почистить,с верху ни смог увидеть его

слава1008 21.01.2015 17:13

мне бы датчик скорости найти?
Понял что над приводным валом с лево гдето ,как бы его снять может кто то снимал

Zion 21.01.2015 17:21

Датчик скорости: снятие и установка
Взято из диалоджиса.

слава1008 21.01.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 1062806)

их 2 я правельно понял? я по тех причинам ни могу установить диалоджис

слава1008 25.01.2015 18:06

а номера как узнать датчиков скорости подскажи

po_VOR 29.07.2015 13:38

Dp0

а у меня началось подергивание в пробках между 1 и 2 передачей (по ощущениям что коробка как то затрудняется в выборе передачи ) и бывает удар при ускорении на переключении на 3 передачу
Ошибок нет

zahar 29.07.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от po_VOR (Сообщение 1081662)
а у меня началось подергивание в пробках между 1 и 2 передачей (по ощущениям что коробка как то затрудняется в выборе передачи ) и бывает удар при ускорении на переключении на 3 передачу
Ошибок нет

подёргивание с первой на вторую на этой коробке это данность с которой приходится мирится , что говорить про вторую лагуну если на новеньких флуенсах с небольшим пробегом это проявляется нередко. насчёт третей передачи могу посоветовать промыть гидроблок если не поможет - поменять, само собой всё это при условии что масло в коробке не пахнет горелым. если все эти операции не помогут - только ремонт коробки. вот ещё мануал в помощ:http://files.webfile.ru/2411d40126ae...2d44977ae8ce72

po_VOR 04.08.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от zahar (Сообщение 1081729)
подёргивание с первой на вторую на этой коробке это данность с которой приходится мирится , что говорить про вторую лагуну если на новеньких флуенсах с небольшим пробегом это проявляется нередко. насчёт третей передачи могу посоветовать промыть гидроблок если не поможет - поменять, само собой всё это при условии что масло в коробке не пахнет горелым. если все эти операции не помогут - только ремонт коробки. вот ещё мануал в помощ:http://files.webfile.ru/2411d40126ae...2d44977ae8ce72

спс
будем шаманить

zahar 04.08.2015 20:04

обязательно потом расскажите что зделали и помогло ли.

po_VOR 05.08.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от zahar (Сообщение 1082361)
обязательно потом расскажите что зделали и помогло ли.

окк!

андрейй 29.08.2015 19:34

ошибка df017

Добрый день подскажите, что делать с ошибкой df017, коробка периодически выпадает ар. В основном после долгого стояния например ночь состоит с утра после начала движения через пару минут загорается лампа аварии АКПп, заглушу заведу и все нормально. Еще ошибка df038, может они связаны как то. Спасибо.

Valera S 31.10.2015 01:46

Цитата:

Сообщение от po_VOR (Сообщение 1081662)
Ошибок нет

Это ,наверное,когда на улице +30?Так это нормально.

po_VOR 02.11.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Valera S (Сообщение 1090022)
Это ,наверное,когда на улице +30?Так это нормально.

Пока все по старому
но как похолодало стало чуть меньше толчки ))

денчер 10.02.2016 00:26

Была такая же ситуация с коробкой,мирился около года на станциях ничего толком не говорили,решился ехать к официалам,но случайно нашёл одно сто по акпп(к сожалению адрес сейчас не помню) и о чудо мастер с улыбкой на лице ответил оставляй и через 4 часа заберешь ласточку,забрал через 6 и все проблемы пропали В каробке. В итоге заменили главный соленоид распределения давления работа протянула на 230 долярав

wcpl 15.02.2016 23:07

SU1, f4rt.
Последнее время все чаще стала подталкиваться (легонько) при отпускании тормоза после простоя на светофоре или в робке (я так понимаю, выключение автонейтрали)
+ стала поталкиваться (не то, чтобы сильно пинаться или ударять, но толкает при переключении) с 1 на 2 и/или со 2 на 3: то с 1 на 2 толкает, то с 2 на 3, то подряд, системы не заметил. Когда холодная чаще всего даже незаметно. все остальные передачи - не замечаю, в аварии не встает, разгоняется норм и вниз скидывает тоже норм.
Узнавал в спец акпп-сервисе, они говорят эти айсины починат без проблем, стоить будет 25 - ремонт, 3 - снять-поставить + цена жижи.
Так вот я к чему - это нормальная цена для такого ремонта, так как я понимаю, что там только гидроблок будут чинить. Или узнавать в других сервисах тоже?
На сайте transakpp.ru есть рекомендованные сервисы по этим коробкам, им можно верить?

Term 16.02.2016 01:32

Отличные цены у вас.
У нас:

Снять - поставить = 10 т.р
Разобрать, промыть определить причину + список З.П = 30 т.р
Затем месяц ждать - отправят в Москву что - чинить.
Сразу предупреждают что примерно 60 - 90 т.р будет ещё ...

Вот вот ... почесал голову, поменял масло за несколько подходов - коробка стала работать как надо.
Мораль такова - за ту цену, что Вы написали, и недолго, то отдал бы не задумываясь в ремонт, но люди меры не знают поэтому ищем другие пути.
Причем смотрел как онЕ работают ....
... приехал, объясняю .... блин ... было лето ... возникла ассоциация с .... знойным, летним днем, стоит в поле уммф .. переваливающая, жующая во рту свою жвачку корова и её глаза ...
"ды тыыы чеее ... мы тут сотнями коробасы чиним, с твоей фсё ясно ... нужно все новое в неё запихнуть ... второй мастэрр в это время моет какую - то деталь в тазике черной жижей, но вроде делает вид, что моет, а сам спит по ходу пьесы ...

ring 12.03.2016 12:10

Парни, в чем проблема может быть?
На холодную проблем нет, как только постою в пробке 5-10 минут, машина тупит, буксует и еле тянет, т.е. практически вообще не едет, а если со светофора и на подъем (горку) то вообще не заеду. Такая беда уже 2-ой год. Зимой еще как-то ездил, сейчас температура +5 и началось, боюсь к лету будет еще хуже.
Может в Минске есть толковые СТО или мастер, к которым обратиться?

Renault Laguna 2Ph1, 2002, DP0 (АКПП) F4P 1.8

zahar 12.03.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от ring (Сообщение 1100137)
Парни, в чем проблема может быть?
На холодную проблем нет, как только постою в пробке 5-10 минут, машина тупит, буксует и еле тянет, т.е. практически вообще не едет, а если со светофора и на подъем (горку) то вообще не заеду. Такая беда уже 2-ой год. Зимой еще как-то ездил, сейчас температура +5 и началось, боюсь к лету будет еще хуже.
Может в Минске есть толковые СТО или мастер, к которым обратиться?

Renault Laguna 2Ph1, 2002, DP0 (АКПП) F4P 1.8

на клип ездили?

ring 12.03.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от zahar (Сообщение 1100140)
на клип ездили?

в прошлом году ездил, проблем не нашли.
Сказали как коробка начнет "тупить", ноги в руки и к нам, будем смотреть..
Так и не доехал до них в итоге.

На всякий, пару лет назад еще какие-то модули или модуляторы меняли, (1 шт. около 80 баксов). Шо за они, хз.

kolin123 12.03.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от ring (Сообщение 1100141)
в прошлом году ездил, проблем не нашли.
Сказали как коробка начнет "тупить", ноги в руки и к нам, будем смотреть..
Так и не доехал до них в итоге.

На всякий, пару лет назад еще какие-то модули или модуляторы меняли, (1 шт. около 80 баксов). Шо за они, хз.

когда на улице мороз, вообще не тупит?

ring 12.03.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от kolin123 (Сообщение 1100142)
когда на улице мороз, вообще не тупит?

Практически нет, если долго в пробке постоять, то может и в мороз подтупливать и буксовать и не ехать.
Спасает остановка на час. Передохнет, остынет и определенное время (если без пробок) все нормально.

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +4.