![]() |
помогите
:help:При запуске движка,загорается жёлтая спиралька и servic.При этом обороты прыгают быстро и часто очень.Что это ,кто знает подскажите.
лагуна 2,дв 1.8 бенз 2001. |
Цитата:
З.Ы. Куделя был прав:wink3: Добавлено через 3 минуты 10 секунд Цитата:
|
У меня тоже выпрыгивает АР. Может кто есть неподалеку от Москвы, теплый стан, чтобы пропоять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят помогите пожалуйста.
Вообщем купил машину Рено лагуна 2 2002г движок 1.8 литра бензин АКПП 120 л.с Вообщем иногда при заводе машины выскакивает лампочка со спиралью и пилой,машина держит 2000 оборотов на педаль газа не реагирует,карту вытаскиваешь,заводишь,иног да проходит быстро,иногда по 20 минут сидишь ждёшь,что делать?Подскажите пожалуйста. Также загорается значек АКПП одновременно со спиралью,но когда лампочки гаснут машина спокойно едет,автомат не дёргает,переключает чётко.Неужели АКПП кирдык?((( и как бороться с этими лампочками? почистить дроссельную заслонку только? может быть что-нибудь еще? |
Данёк Глянь здесь:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21642 |
Сидел читал про АР..... Симптомы похожие, но дело только в том что у меня F5R A700 и ЭБУ SIEMENS 2001 года . Целую неделю езжу по сервисам- никто ничего толкового............. только сказали что ТНВД накрылся.... Так же заводишь, топнишь- раскручивает до конца секунд 15, потом эта пила, за ней ESP, обороты гуляют от 1000 до 2300, двигатель колбасит, газ до 2300.............. Решился написать потому что сил нет моих и двигатель не как у вас, ну и конечно ЭБУ.... Понимаю что тема всх з.....ла!!!!:suicide: Помогите в ответах и советах:help::help::help:
|
Цитата:
|
Какое давление топлива и ошибки по клипу?
|
Цитата:
Ты съезди к Kudelyи. Не пожалеешь. Мне его посоветовали. Всю машину подлечил, у меня такая же. Я тоже думал заслонка это или мозги. все таки мозги. а пока по сервесам ездить будешь, денег отдашь больше просто так |
Давление в рампе скачет с 40 до 60, нажимаешь на газульку до 0. И самое интересное- никаких ошибок НЕТ!!!!!!!!!!! Парадокс. Уже всё перепробывал- начал с топливного насоса, фильтр, свечи, форсунки.......
|
помой датчик давления и регулятор давления топлива
|
С удовольствием бы съездил к нему но у меня сименс.((((((((((
|
Цитата:
|
Купил недавно авто и уже успел познакомиться с этой пилой. правда всего один раз ))). Вижу тут некоторык просто не расстаются с ней. не нашол в теме ничего касаемо выставления холостого хода после снятия аккумулятора или чистки заслонки. т.к. после снятия аккумулятора авто заводишь, а она сразу глохнет, после 10 попыток начинает боле ли менее работать. Пробовал вставлять карточку на 30 сек, потом вытаскиваешь опять вставляешь и заводишь не помогает. подскажите пожалуйста какие надо выполнять хитрые манипуляции для бысрой реанимации авто.
|
Цитата:
|
Сегодня опять вылез АР после пропайки, недели две небыло, но я думаю может быть из за того что я ЭБУ ничем не залил, оставил чистым для лутьшей вентиляции, а АР вылез в лильный дождь, может конденсат?
|
Я тоже вернулся к вам.
В середине июля пропаивал ЭБУ, чистил заслонку. Помогло на 2 недели. Потом опять АР. Но оказалось, что он выскочил из-за мелочи, винт из заслонки выкрутился, видимо воздух попадал. Вкрутил обратно - всё нормально. Через неделю ни с того, ни с сего вдруг заглохла на холостых, когда руль стал поворачивать. Завелась далеко не сразу. Через неделю-две опять заглохла, но уже в сильную жару при включенном кондее, после того, как молотила часа два без остановки. Через пару минут еле-еле завелась. И вот после этого регулярно появляется АР. Иногда проходит через минуту после выключения-включения зажигания, иногда через 20. Появляется на низких оборотах. В общем, я в растерянности. У кого какие мысли? Я уж на фазовращатель грешить начал, может он не даёт машине заводиться? Ну и на тягу как-то влияет?! |
Цитата:
Самого подписали на замену компа впрыска.. Пропайку, учитывая год машины, даже не рассматриваю.. Цена запчасти - 28 тыр. Вот пытаюсь удостоверится - действительно ли в АР виноват комп..? На моей машине при прогреве двигателя, через некоторое время (особенно в пробках) начинают дергаться и проседать до 300 обороты.. Тупеж дикий - и АР.. :suicide: Помогает передергивание карты или реле R8, но ненадолго.:cray: Кстати, хотелось бы пособирать статистику от всех "пострадавших" от АР: 1. как именно происходит АР (температура среды, обороты, на ходу или при старте); 2. помогла/не помогла пропайка и через сколько случился рецедив; 3. решения проблемы посредством б/у запчастей (что и как именно, стоимость и возможные проблемы); 4. новые запчасти (стоимость и магазины). Отдельно те - кому помогло/не помогло приобретение дроссельной заслонки как первоначального решения проблемы АР (типа советуют с нее начать):welcome: |
Цитата:
1. У меня происходил АР при температуре среды выше 23 грудосов. Чем жарче, тем чаще происходил. АР включался на ходу. 150 км/ч или в пробке стоя, без разницы, потом уже не отключался, надо было клемму снимать. Но через какое то время все заново начаналось, могло через 2 минуты случится, а могло и через 15 минут. В холодную погоду, утром например можно было часами ездить без проблем. 2. Пропайка помогла. Была жара и АР не вылетал. |
Цитата:
|
народ помогите что делать? месяц назад начал срабатывать индекатор на панели в виде спирали обороты 2000-3000! педаль газа ноль реакции но при нажатии на тормоз обороты падают в норму! только отпустиш и опять 2000! клему скидываеш минуту ждеш ставиш и все ок! так ездил месяц! но все рано или позно заканчивается. ехал я в орел из липецка осталось километров 20 как начал срабатывать через каждые 100 метров приходилось повторять процедуру! а сегодня утром собрался ехать домой ключ вставил горит чек и спирали! колдовал со скидываним клемы все прошло через 20 минут!!! потом выехал не проехав 1км началось шоу я на педаль лампочка загорается! так и пришлось вернутся на непонятно работующем движке! завтра поеду домой 300верст даже не знаю как это будет??? может кто сталкивался???
Добавлено через 2 минуты 12 секунд почемуто не вижу свои сообщения!:wacko2: |
Педаль газа у тебя не исправна:wink3: Снять, разобрать,поджать (аккуратно)контакты. Не поможет это, тогда замена педали поможет 100%
|
Цитата:
|
устранил мастер после клипа! педаль газа всему виной! контакты плохие!
|
Всем спасибо!!!!!!!!!!! Оказался фильтр в тнвд.............
|
Цитата:
С AV пришлось немного повозиться.Снял дроссель, он оказался сравнительно чистым. Ничего криминального там я не нашёл, поэтому просто для очистки совести протёр его изнутри и подогнул немного волоски щёток,что ходят по дорожкам.Собрал всё на место,запустил движок-нет AV! Два дня ездил без проблем.Но я рано радовался,ровно через два дня он опять объявился.Разница лишь в том,что теперь AV появлялся только в движении.И для сброса не надо бало лазить под капот,а достаточно было заглушить движок, достать и снова вставить карточку.Я понял, что копаю в правильном направлении.Разобрал опять ДЗ пропаял контакты на плате.После этого уже неделю езжу без проблем тьфу,тьфу,тьфу.Надеюсь,что помогло. |
Цитата:
|
тоже вошел в АР
У меня на днях тоже вошла в АР,но почему то сначала начала глохнуть просто на холостых,глохнет и все,и на ходу заглохла,а потом при запуске вошла в АР,тоже смотреть все что описывали выше?Ведь никто не говорил про то что глохнет.
|
Цитата:
|
понятно, я тут еще что заметил,клемма то минусовая затягивается хорошо только при условии если убрать с нее черную штучку,может тоже это учитывать.
Добавлено через 8 минут 24 секунды еще что интересное заметил,раньше работал с японцами,сядешь за руль во Владике вылезешь в Новосибирске,редко чтото вылезало,а дороги там раньше были...трудно передать словами,и уверенность как за хлебом в магазин поехал, а здесь смотрю "перепаял,тьфу-тьфу-тьфу", "перепрошил тьфу-тьфу", "поменял,тьфу не сглазить!", автомобиль чтоль такой??вселяет людям суеверие?:grin: |
Цитата:
|
Цитата:
2003 г.в. (!!!!!!!!!!!!!!) Это важно. 1. Жаркое время года. Достаточно даже было постоять под солнцем. 2. Пропайка не помогла, только немного улучшила ситуацию: при быстрой езде(и хорошем охлаждении) АР почти не появлялся. 3. Замена компа (БУ) за 10 000 (+1000 за работу). 4. n/a |
Цитата:
2. Пропайка не помогла. 3. - 4. - Кстати вот я тут подумал, всегда предвесникам АР было какоенибудь тупление оборотов, может когда начинают плавать обороты ЭБУ и входит в АР? Ведь ЭБУ по педали газа открывает заслонку и обороты должны быть соответствующие, а из за каких нибудь проблем они подсаживаются(грязные форсунки, плохие свечи, плохой бензин и т.д.) или просто плохой контакт в педали или на заслонке. У кого плавают обороты попробуйте исправить и как на АР отразится! У мени обороты подсаживались, на днях поменял свечи, почистил датчик коленвала, снимал педаль и подогнул контакты, подогнул контакты на заслонке, саму заслонку чистил недавно. Обороты сейчас ровные, АР слава богу пока небыло, хотя и дело к зиме и становится прохладно, но всеравно теплые деньки были и без АР! |
Вот уже вторую неделю не могу поехать пока клему не сниму причём стоит заглушить и снова надо снимать клему как я понимаю погода тут уже не причём:suicide:
|
Цитата:
рецепт решения в этой теме. Кстати, вопрос ко всем участникам темы Схему, электрическую принципиальную нашего ЭБУ удась кому нибудь раскопать ? |
В какой последовательности нужно снять фишку с дросельной заслонки (подогнуть контакты) и назад чтобы после этого опять не пришлось ездить 2 недели на повышенных оборотах?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +4. |