![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
тож вот менять надо
|
Ребят! Можно смело заказывать champion-CH248!!! В описании exist и т.д. полная лажа. На самом деле свеча с резьбой М12*1,25 длина 70, монтажная глубина 29. Она появилось в оригинальном каталоге champion, там нормальное описание. Сегодня забрал их exist - на свече написано champion CH248 101 13,5V. Смотрите сами http://webfile.ru/69a65a312ebe012159c30cd43484b757
|
народ а подскажите каким образом добраться до свечей на f9q, снять может чего надо,а то я как то не представляю как туда долезть провода оконцевать, свечи выкрутить
|
Пластмассовую крышку двигателя снять и доберешься!
|
Цитата:
|
При включении ПОЖ или тенов в салоне, а они вроде бы должны включаться при температуре ниже 5грС, обороты двигателя должны повышаться на 900 это нормальный алгоритм работы. Двигатель естественно будет работать напряженнее из-за нагрузки на генератор. Небольшой щелчок в салоне издает реле включения салонных тенов, других посторонних звуков быть не должно
|
Цитата:
они вроде на 11в.. и М10*1,25.. Вы эти заказывали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не осилил всю тему, но моё предложение или даже вопрос:
Эти свечи включаются либо 2 сразу, либо 3, либо 4. В зависимости от температур конечно. Но не нужна мне эта французская арифметика, мне нужно в мороз завести авто, включить подогрев, дойдя до нужной температуры салона и двигателя выключить его и дальше уже будет тепло от работающего ДВС. Соединяем все + на свечах медными пластинами (свечи на гайках), подводим 1 толстый провод от реле, управление реле на тумблер в салон с красным ярким диодом, и на + АКБ это всё, и так чтоб не работал этот колхоз на заглушеном авто естественно. Будет ли хватать тепла просто от двигателя через час после выключения приблуды для поддержания нормального температурного режима при - 20? |
Цитата:
|
Родные свечи 14А у меня стояли
|
Есть на форуме электрик? Как гена будет себя чувсвовать если включено всё что необходимо по максимуму (фары, свечи, музыка и т.д.). А если конкретно : сколько гена может нормально вырабатывать, и сколько составит ток в режиме всё включено? Так какие именно свечи сколько ампер?
|
На сколько я знаю у меня генератор на 210А. В машине имею возможность наблюдать за напряжением в бортовой сети. Пока во всех режимах работы наблюдаю напряжение при работающем двигателе 14-14,9V. В основном напряжение держится 14,3V. При этом работает свет, климат с тенами салона, обогрев стекол, зеркал. Бывают случаи, когда по мере прогрева салона машины, ЭБУ двигателя по команде ЭБУ климата (при отключении тенов в салоне) сбрасывает обороты с 900 до 800, при этом иногда при работе всех свечей напряжение проваливается район 12V на несколько секунд (думаю это связано с инерционностью регулятора напряжения), но через несколько секунд опять устанавливается на 14,3V. Пока не встречал режима в котором напряжение постоянно держалось бы ниже 13,5V, просадки напряжения только в момент включения мощной нагрузки (свечи, тены). можно сделать вывод, что 210А гены достаточно
|
На KGOG генератор 120 или 125 Ампер. Попадаются 150 А Bosch. больше мощности не встречал
|
Цитата:
http://webfile.ru/file/get_profile_i...ef91b41524.jpg |
У человека вроде Л2
|
Да, Л2, как в подписи и на картинке, гена конечно силён, 210 А !! Ну, новые технологии наверное.
У меня стоит Valeo, а значит 120 или 125-ка. Как замерять ток на свече понятно, вопрос как замерять ток всего остального? Нужно иметь представление о количестве запасных ампер. |
Цитата:
|
Это я понял. Если свечи штатные - перегруза гены не будет. Почему тебя не устраивает штатная работа свечей? При 0 градусах как-то я проверял - на все свечи напряжение подходило. Значит при -20 подавно будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут 36 секунд Цитата:
|
Кто-нить может выложить картинку из клипа, где активируется блок этих подогревателей?
|
Цитата:
ты сделаешь- знаешь как всё функционирует. ты сможешь этим пользоватся. но попробуй,при необходимости, обьяснить другому. валерьянки не хватит. у меня идея. 4 свечи, может какие то переключатели вставить что бы как то свечи переключать. допустим свеча N1 .работает в режиме 1. клац- и вместо этой свечи включилась свеча N2. и так по кругу. и стандартная система в "деле" исключает перегрев. и нагрузка на свечи вручную контролируется |
Здрасьти. У меня на лагуне-2 на подогрев ОЖ стояли родные BERU - 0100 226376 115., (они же GN-020) проверил все свечи, 3 сгорели. Купил 3 свечи TECNOKIT 627PHD они 12V. (по 100 тыс. беларуских руб. за штуку), BERU стоили 220 т. бел. руб., ( пожелел денег на беру ) поставил через три дня посмотрел 1 уже сгорела. http://www.lagunaclub.ru/forum/images/smilies/sad.gif Так, что при покупке думайте сами че брать. Было -3 t. завел аппарат, обороты двигателя поднялись до 935 и автоматом включились все 4 свечи (провил лампочкой). Салон и двигатель конечно стали прогреваться намного быстрее. Если сгорят остальные придется покупать BERU.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
купил FG9008
там гайка но у меня колпачки в очень неплохом состоянии, ломать не хочется как сделать так, чтоб надежно подключить гайку и не ломать колпачки? |
Цитата:
|
Имею бензинку. Установлено ГБО. В связи с установкой ГБО у двигателя появился как бы дополнительный малый круг , что является обычным побочным эффектом установки ГБО, так как в целях более быстрого прогрева редуктора его цепляют перед "печкой". В принципе когда двигатель прогрет каких-либо неудобств это не вызывает, но вот утром в мороз в салон долго не подается горячий воздух, даже в режиме отогрева лобовика. В связи с этим вопрос: можно ли приколхозить сею вещь на бензинку, пустив ее через дополнительную кнопку?
|
Цитата:
кстати- почему дополнительный малый круг?. а если врезать перед печкой? и ГБЦ быстрее прогреется и печка не останется холодной. то что я видел - были сделаны именно так. идея .- на теплообменник под масленым фильтром ГБЦ подключить. на бензинках его кажется нет? от дизеля встаить- и вместо воды газ. будет горячим маслом подогреваться. |
Цитата:
По поводу реле полностью согласен, а вот чтобы включался при заведенном двигателе, то тут решается все проще. Силовой можно взять с пустующего контакта блока предохранителей, так как незадействованных там хватает ( у меня штук 10 это точно) и естественно когда зажигание выключено подогреватель уже не включиться. Поэтому вопрос, если у кого есть номерок самого корпуса, куда вкручиваются свечи накала, то скиньте плз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если нет, то придется изготавливать с помощью токаря и сварки и сразу на две свечи. |
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +4. |