Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Свечи подогрева охлаждающей жидкости (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18416)

O.Pavlov 02.10.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от TNik (Сообщение 983226)
разъем на жиклеры омывателя "болтается" в районе бочка омывателя, у меня как раз такой имеется... так же есть и один из указанных на фото длинный который, вот его назначение не понятно, провода от него идут в жгут мозгов...

Имеется в виду подогрев жиклеров омывателя лобового стекла.а в районе бачка болтается разъем мотора фаромоек и/или датчика уровня омывайки.

TNik 04.10.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 983235)
Имеется в виду подогрев жиклеров омывателя лобового стекла.а в районе бачка болтается разъем мотора фаромоек и/или датчика уровня омывайки.

Я про него и говорю у меня все разъемы у бачка подключены: уровень жидкости, омыватель фар и лобового стекла, остается еще один свободный...

serega-4321 05.10.2013 05:44

тож вот менять надо

riv 11.10.2013 22:10

Ребят! Можно смело заказывать champion-CH248!!! В описании exist и т.д. полная лажа. На самом деле свеча с резьбой М12*1,25 длина 70, монтажная глубина 29. Она появилось в оригинальном каталоге champion, там нормальное описание. Сегодня забрал их exist - на свече написано champion CH248 101 13,5V. Смотрите сами http://webfile.ru/69a65a312ebe012159c30cd43484b757

BYsaM 28.10.2013 11:35

народ а подскажите каким образом добраться до свечей на f9q, снять может чего надо,а то я как то не представляю как туда долезть провода оконцевать, свечи выкрутить

dfcbkmed 28.10.2013 12:09

Пластмассовую крышку двигателя снять и доберешься!

Серега_ 10.11.2013 03:54

Цитата:

Сообщение от sym25 (Сообщение 444455)
у кого-нибудь есть какие-нибудь посторонние звуки при включение ПОЖ. У меня при похолодании на улице начали повышаться обороты до 900 при заводке (раньше четко 800) и появился типа посвистывание, завывание. Эти звуки исходят как мне кажется из под панели приборов (примерно из-за блока управления климатом). Снаружи никаких посторонних звуков нет, мотор работает ровно.

Вот у меня похожая штука. При запуске двигателя слышен щелчок под капотом (вроде), поднимаются обороты до 1000, мотор немного натужнее работать начинает. При полном отключении климата обороты падают, мотор работает легче. Но сразу после включения слышен звук как будто гдето под капотом подшипники накрячились, потом пропадает. Летом думал что кондиционер так включается, но сейчас холодно уже (климат на автомате всегда). Генератор крутил рукой, вроде нормальный. Может ремень немного проскальзывает?

riv 10.11.2013 11:14

При включении ПОЖ или тенов в салоне, а они вроде бы должны включаться при температуре ниже 5грС, обороты двигателя должны повышаться на 900 это нормальный алгоритм работы. Двигатель естественно будет работать напряженнее из-за нагрузки на генератор. Небольшой щелчок в салоне издает реле включения салонных тенов, других посторонних звуков быть не должно

Evlampiy 26.11.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от riv (Сообщение 985431)
Ребят! Можно смело заказывать champion-CH248!!! В описании exist и т.д. полная лажа. На самом деле свеча с резьбой М12*1,25 длина 70, монтажная глубина 29. Она появилось в оригинальном каталоге champion, там нормальное описание. Сегодня забрал их exist - на свече написано champion CH248 101 13,5V. Смотрите сами http://webfile.ru/69a65a312ebe012159c30cd43484b757

У меня в EXISTе бьются такие свечи... champion-CH248/002..
они вроде на 11в.. и М10*1,25..
Вы эти заказывали?

riv 26.11.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Evlampiy (Сообщение 1000756)
У меня в EXISTе бьются такие свечи... champion-CH248/002..
они вроде на 11в.. и М10*1,25..
Вы эти заказывали?

Да эти - они в натуре как родные, в каталоге Exist лажа. Но мне кажется, что FG9008 FLENNOR лучше греют. Они у меня стояли месяц, поменял на champion думал лучше будет, но по-моему время прогрева немного увеличилось, думаю опять на FLENNOR вернуться. FLENNOR чуть меньше рабочую часть имеет и на 11V, но за 4 недели ежедневного включения поле запуска двигателя и прогрева не сгорели.

Sania 26.11.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от riv (Сообщение 1000781)
Да эти - они в натуре как родные, в каталоге Exist лажа. Но мне кажется, что FG9008 FLENNOR лучше греют. Они у меня стояли месяц, поменял на champion думал лучше будет, но по-моему время прогрева немного увеличилось, думаю опять на FLENNOR вернуться. FLENNOR чуть меньше рабочую часть имеет и на 11V, но за 4 недели ежедневного включения поле запуска двигателя и прогрева не сгорели.

У меня FG9008 FLENNORы уже 2 года работают и если поменяю, то только на них)

riv 26.11.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Sania (Сообщение 1000813)

Вот и я к такому мнению склоняюсь - дешево и эффективно, хотя оригинальные свечи, изначально стоявшие в блоке, были круче, но спалил я их можно сказать. Попробовал уже 3 типа фленор, чемпион и денсо, пока склоняюсь все же к фленору. И радует, что при 13,5v они держаться

Dreamer22 27.11.2013 12:00

Не осилил всю тему, но моё предложение или даже вопрос:
Эти свечи включаются либо 2 сразу, либо 3, либо 4. В зависимости от температур конечно. Но не нужна мне эта французская арифметика, мне нужно в мороз завести авто, включить подогрев, дойдя до нужной температуры салона и двигателя выключить его и дальше уже будет тепло от работающего ДВС.
Соединяем все + на свечах медными пластинами (свечи на гайках), подводим 1 толстый провод от реле, управление реле на тумблер в салон с красным ярким диодом, и на + АКБ это всё, и так чтоб не работал этот колхоз на заглушеном авто естественно. Будет ли хватать тепла просто от двигателя через час после выключения приблуды для поддержания нормального температурного режима при - 20?

riv 27.11.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Dreamer22 (Сообщение 1000967)
Не осилил всю тему, но моё предложение или даже вопрос:
Эти свечи включаются либо 2 сразу, либо 3, либо 4. В зависимости от температур конечно. Но не нужна мне эта французская арифметика, мне нужно в мороз завести авто, включить подогрев, дойдя до нужной температуры салона и двигателя выключить его и дальше уже будет тепло от работающего ДВС.
Соединяем все + на свечах медными пластинами (свечи на гайках), подводим 1 толстый провод от реле, управление реле на тумблер в салон с красным ярким диодом, и на + АКБ это всё, и так чтоб не работал этот колхоз на заглушеном авто естественно. Будет ли хватать тепла просто от двигателя через час после выключения приблуды для поддержания нормального температурного режима при - 20?

Так если не будет хватать тепла еще тумблером пару раз щелкнешь:dance2:. Только если свечи родные то они на 22А каждая по-моему, будешь втыкать сразу порядка 90А в бортовую сеть! Думаю твой гена не очень будет рад.

dfcbkmed 27.11.2013 13:46

Родные свечи 14А у меня стояли

Dreamer22 27.11.2013 14:43

Есть на форуме электрик? Как гена будет себя чувсвовать если включено всё что необходимо по максимуму (фары, свечи, музыка и т.д.). А если конкретно : сколько гена может нормально вырабатывать, и сколько составит ток в режиме всё включено? Так какие именно свечи сколько ампер?

riv 27.11.2013 16:01

На сколько я знаю у меня генератор на 210А. В машине имею возможность наблюдать за напряжением в бортовой сети. Пока во всех режимах работы наблюдаю напряжение при работающем двигателе 14-14,9V. В основном напряжение держится 14,3V. При этом работает свет, климат с тенами салона, обогрев стекол, зеркал. Бывают случаи, когда по мере прогрева салона машины, ЭБУ двигателя по команде ЭБУ климата (при отключении тенов в салоне) сбрасывает обороты с 900 до 800, при этом иногда при работе всех свечей напряжение проваливается район 12V на несколько секунд (думаю это связано с инерционностью регулятора напряжения), но через несколько секунд опять устанавливается на 14,3V. Пока не встречал режима в котором напряжение постоянно держалось бы ниже 13,5V, просадки напряжения только в момент включения мощной нагрузки (свечи, тены). можно сделать вывод, что 210А гены достаточно

dfcbkmed 27.11.2013 16:32

На KGOG генератор 120 или 125 Ампер. Попадаются 150 А Bosch. больше мощности не встречал

riv 27.11.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 1001083)
На KGOG генератор 120 или 125 Ампер. Попадаются 150 А Bosch. больше мощности не встречал

Встречай! Сам генератор плохо видно из-за защитного кожуха, но его номер в Dialogys говорит о 210А
http://webfile.ru/file/get_profile_i...ef91b41524.jpg

dfcbkmed 27.11.2013 17:31

У человека вроде Л2

Dreamer22 27.11.2013 17:37

Да, Л2, как в подписи и на картинке, гена конечно силён, 210 А !! Ну, новые технологии наверное.
У меня стоит Valeo, а значит 120 или 125-ка. Как замерять ток на свече понятно, вопрос как замерять ток всего остального? Нужно иметь представление о количестве запасных ампер.

riv 27.11.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 1001112)
У человека вроде Л2

Я про свою говорил. Л2 не знаю

dfcbkmed 27.11.2013 17:39

Это я понял. Если свечи штатные - перегруза гены не будет. Почему тебя не устраивает штатная работа свечей? При 0 градусах как-то я проверял - на все свечи напряжение подходило. Значит при -20 подавно будет.

riv 27.11.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Dreamer22 (Сообщение 1001119)
Да, Л2, как в подписи и на картинке, гена конечно силён, 210 А !! Ну, новые технологии наверное.
У меня стоит Valeo, а значит 120 или 125-ка. Как замерять ток на свече понятно, вопрос как замерять ток всего остального? Нужно иметь представление о количестве запасных ампер.

Проще включить печку, свет, обогрев стекол, запитать от аккумулятора все свечи и померить напряжения на аккумуляторе в этот момент. Если будет 14V значит генератор все осилит

Dreamer22 28.11.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от riv (Сообщение 1001124)
Проще включить печку, свет, обогрев стекол, запитать от аккумулятора все свечи и померить напряжения на аккумуляторе в этот момент. Если будет 14V значит генератор все осилит

Спасибо, наверное так и сделаю.

Добавлено через 7 минут 36 секунд
Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 1001122)
Это я понял. Если свечи штатные - перегруза гены не будет. Почему тебя не устраивает штатная работа свечей? При 0 градусах как-то я проверял - на все свечи напряжение подходило. Значит при -20 подавно будет.

Не нравится то, что при определённых температурах, работают только 2, а значит и ресурс их меньше, т.к. больше часов работы, выйдут они первые из строя, а авто всё равно на них подаёт сначала напругу, думает что они подогревают до нормы, а греет только ДВС. Когда очень холодно подаётся напруга всем, но греют только оставшиеся в живых, да и плавяться фишки родные. Хочу сделать всё под гайки, и напряжения всем по-ровну, и включать когда захочу.

Horror 08.12.2013 20:32

Кто-нить может выложить картинку из клипа, где активируется блок этих подогревателей?

Johann67 08.12.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Dreamer22 (Сообщение 1001377)
Не нравится то, что при определённых температурах, работают только 2, а значит и ресурс их меньше, т.к. больше часов работы, выйдут они первые из строя, а авто всё равно на них подаёт сначала напругу, думает что они подогревают до нормы, а греет только ДВС. Когда очень холодно подаётся напруга всем, но греют только оставшиеся в живых, да и плавяться фишки родные. Хочу сделать всё под гайки, и напряжения всем по-ровну, и включать когда захочу.

я думаю что мысль хорошая. но не зря сделали как сделали.
ты сделаешь- знаешь как всё функционирует. ты сможешь этим пользоватся. но попробуй,при необходимости, обьяснить другому. валерьянки не хватит. у меня идея. 4 свечи, может какие то переключатели вставить что бы как то свечи переключать. допустим свеча N1 .работает в режиме 1. клац- и вместо этой свечи включилась свеча N2. и так по кругу. и стандартная система в "деле" исключает перегрев. и нагрузка на свечи вручную контролируется

MIKOLKA 11.12.2013 01:23

Здрасьти. У меня на лагуне-2 на подогрев ОЖ стояли родные BERU - 0100 226376 115., (они же GN-020) проверил все свечи, 3 сгорели. Купил 3 свечи TECNOKIT 627PHD они 12V. (по 100 тыс. беларуских руб. за штуку), BERU стоили 220 т. бел. руб., ( пожелел денег на беру ) поставил через три дня посмотрел 1 уже сгорела. http://www.lagunaclub.ru/forum/images/smilies/sad.gif Так, что при покупке думайте сами че брать. Было -3 t. завел аппарат, обороты двигателя поднялись до 935 и автоматом включились все 4 свечи (провил лампочкой). Салон и двигатель конечно стали прогреваться намного быстрее. Если сгорят остальные придется покупать BERU.

Alter 11.12.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от MIKOLKA (Сообщение 1004482)
Здрасьти. У меня на лагуне-2 на подогрев ОЖ стояли родные BERU - 0100 226376 115., (они же GN-020) проверил все свечи, 3 сгорели. Купил 3 свечи TECNOKIT 627PHD они 12V. (по 100 тыс. беларуских руб. за штуку), BERU стоили 220 т. бел. руб., ( пожелел денег на беру ) Если сгорят остальные придется покупать BERU.

Чукча не читатель, чукча писатель.

Цитата:

Сообщение от Sania (Сообщение 1000813)

22 тысячи за штуку, хоть каждый год можно менять

Sania 11.12.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 1004545)

22 тысячи за штуку, хоть каждый год можно менять

я вкурсе. я про то, что за 22 рубля они своё вполне отрабатывают.

loika 14.12.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от riv (Сообщение 1001124)

ага осилит! а по амперам что он выдаст?????!!!!я хочу посмотреть как щётки вытрут втулки на гене самое малое, за зимний пириуд и как поведёт себя обгонная муфта на гене............ что стоит то и ставим по параметрам без всяких прямых подключений.......хоти эксперементов в путь товарищи.......

primus 16.12.2013 15:27

купил FG9008
там гайка
но у меня колпачки в очень неплохом состоянии, ломать не хочется
как сделать так, чтоб надежно подключить гайку и не ломать колпачки?

MIKOLKA 18.12.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от primus (Сообщение 1005672)
купил FG9008
там гайка
но у меня колпачки в очень неплохом состоянии, ломать не хочется
как сделать так, чтоб надежно подключить гайку и не ломать колпачки?

Попробуй обрезать старые свечи перед шестигранником , найди со старых проводов кончики которые зажимаются под гайку или купи, обожми по кругу и припояй, затем оденишь на новые свечи и зажмешь гайками а на них и оденишь колпачки или же врезать проводку в провода. или купить свечи под колпачки )))))).

ZLIDEN 05.01.2014 01:28

Имею бензинку. Установлено ГБО. В связи с установкой ГБО у двигателя появился как бы дополнительный малый круг , что является обычным побочным эффектом установки ГБО, так как в целях более быстрого прогрева редуктора его цепляют перед "печкой". В принципе когда двигатель прогрет каких-либо неудобств это не вызывает, но вот утром в мороз в салон долго не подается горячий воздух, даже в режиме отогрева лобовика. В связи с этим вопрос: можно ли приколхозить сею вещь на бензинку, пустив ее через дополнительную кнопку?

Johann67 05.01.2014 01:54

Цитата:

Сообщение от ZLIDEN (Сообщение 1009144)
... можно ли приколхозить сею вещь на бензинку, пустив ее через дополнительную кнопку?

думаю что можно. только советую ставит не просто кнопку а какое-то реле времени. допустим 10 минут и выключается. для прогрева достаточно и не забудешь выключить. и что бы включалась только если двигатель заведён. иначе АКБ сдохнет в самый неподходящий момент.

кстати- почему дополнительный малый круг?. а если врезать перед печкой? и ГБЦ быстрее прогреется и печка не останется холодной. то что я видел - были сделаны именно так.
идея .- на теплообменник под масленым фильтром ГБЦ подключить. на бензинках его кажется нет? от дизеля встаить- и вместо воды газ. будет горячим маслом подогреваться.

ZLIDEN 05.01.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 1009151)
думаю что можно. только советую ставит не просто кнопку а какое-то реле времени. допустим 10 минут и выключается. для прогрева достаточно и не забудешь выключить. и что бы включалась только если двигатель заведён. иначе АКБ сдохнет в самый неподходящий момент.

кстати- почему дополнительный малый круг?. а если врезать перед печкой? и ГБЦ быстрее прогреется и печка не останется холодной. то что я видел - были сделаны именно так.
идея .- на теплообменник под масленым фильтром ГБЦ подключить. на бензинках его кажется нет? от дизеля встаить- и вместо воды газ. будет горячим маслом подогреваться.

В том то и дело, что редуктор установлен перед печкой а выход из редуктора врезан в обратку с печки. Вот и получается новый малый круг. Я же буду переделывать по двум направлениям. Во-первых, из термостата вход будет в газовый редуктор и выход снова на подачу печки. И вот тут, перед редуктором, и хочу приколхозить сей девайс. Проблема будет изготовить только корпус для размещения подогревателей. Сначала хотел изготовить из полипропилена, так как это несложно (тройник к нему припаивается муфта с резьбой в которую и вкручивать свечу накала), но потом подумал, что пропилен максимум рассчитан на 110 градусов (даже усиленный), а так как температура тосола приближается под 100 на выходе из термостата, то решил отказаться от сей идеи.

По поводу реле полностью согласен, а вот чтобы включался при заведенном двигателе, то тут решается все проще. Силовой можно взять с пустующего контакта блока предохранителей, так как незадействованных там хватает ( у меня штук 10 это точно) и естественно когда зажигание выключено подогреватель уже не включиться.

Поэтому вопрос, если у кого есть номерок самого корпуса, куда вкручиваются свечи накала, то скиньте плз.

riv 05.01.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от ZLIDEN (Сообщение 1009144)
Установлено ГБО.

А енто что?

Horror 05.01.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от riv (Сообщение 1009205)
А енто что?

ГБО - газобалонное оборудование

GromS 05.01.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от ZLIDEN (Сообщение 1009181)

Поэтому вопрос, если у кого есть номерок самого корпуса, куда вкручиваются свечи накала, то скиньте плз.

Сообщение 23 .

ZLIDEN 05.01.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 1009220)
Сообщение 23 .

Спасибо, только это весь блок в сборе (корпус+4 свечи). Ранее, я уже нашел вот это: 4400618. И цена в принципе одинаковая и не совсем демократичная. Оригинальные свечи нагрева стоят более тысячи и из такого расчета цена корпуса выходит менее тысячи рублей. Вот я и хотел купить лишь корпус, а свечи отдельно в пределах 200-300 рублей, так как планировал вкрутить 4, а запитать всего лишь 2, так как бензинка все таки погорячее дизеля и включать их лишь на утренний отогрев стекла, чтобы побыстрее можно было трогаться, а не стоять и не корябать стекло скребком. Так что повторю просьбу, если у кого есть номерок чисто одного корпуса, то поделитесь.

Но если нет, то придется изготавливать с помощью токаря и сварки и сразу на две свечи.

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +4.