![]() |
всем привет!!!!
у меня случилась такая небольшая неприятность, подскажите люди добрые... в общем пробил колесико переднее правое, поставил запаску и поехал на шиномонтаж. колесо аккуратно заклеили, накачали, отбалансировали, поставили на место. вот только комп чего-то ошалел: мигает это колесо и пишет сервис, давление показывает как и во всех колесах 2,2 атм. может надо обнулиться? |
Ну дык, да...
|
все нормуль, сама собой скинулась....:acute:
|
Датчик давления в шинах Л2
Привет всем.
По случаю приобрел дополнительный комплект 16-х дисков с датчиками на зиму. Возникла пара вопросов. Был бы очень признателен за ответы. 1. Имеются ли различия в датчиках для различных комплектаций (имеется ввиду с отображением давления или без оного)? Или они везде идут одинаковые? 2. Можно ли как-то в "полевых" условиях проверить работоспособность датчиков (хотя бы понять "дохлый" или нет элемент питания)? Или только CLIP'ом? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пропадает колесо, то заднее правое, то заднее левое
Пропадает колесо, то заднее правое, то заднее левое, через некоторое время появляется, в чем может быть причина??? Может села батарея, если так, то подскажите как ее поменять???
:wacko2::wacko2::wacko2: |
А проподает как? мигает или совсем проподает?
у меня как купил тоже мигало ни с того ни с его иногда особенно если постоит долго, а так и давление вроде нормально было Прошло само :crazy: теперь все датчики работают нормально, правда одного уже нет :cray: - к...ы, - нехорошие - товарищи на шиномантаже отломали ps а вот у товарища они никогда не мигают, наверное через комп как-то заглушили |
пропадает совсем, потом появляется через некоторое время, как будто спи:censored:ли прям на ходу и потм опять поставили на место!!!:lol:
|
Цитата:
|
батарея... отчет Толика-Минского (вроде) есть в копилке
Добавлено через 59 секунд собственно, вот: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8304 |
Подскажите, если ставить другой комплект дисков, соответственно с другими датчиками, они (датчики) и приёмник найдут друг дружку? Или проблемка может нарисоваться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дополню и я: если уж разбортировал колесо - то датчик неплохо бы и обслужить, т.е. очистить от окислов Al часть, и обработать чем-нибудь защитным, чтоб в дальнейшем не окислялся (хуже не будет) - от этого тут у многих на форуме наконечник трескался и ломался. Колпачек - только пластик! Никаких блестючих железяк!
|
Спасибо за коменты. Короче, танцы с бубном. Надо найти адекватных шиномонтажников и просто перекидывать резину.
|
Цитата:
Если вдруг в машине прописан один комплект и надо прописать второй, то чтобы узнать номера можно не разботировать колеса. Это два. |
Сообщение от vadimbad123 Посмотреть сообщение
Дополню- разбортировать колесо, переписать номер датчика, вернуть шину на место, активировать при помощи CLIPа использовав переписанный номер с датчика Цитата:
|
У меня зима тоже без датчиков.В течении 3-4 дней показатели разные.то колеса есть, то нет или какое то спущено.в итоге этот геморой прекращается и всю зиму катаюсь с красным STOP перед глазами.
|
Заблокирую на..., это изобретение французской инженерии, мне блокировали через комп у офов стоит 1200рублевых, больше гимора колеса местами не поменяешь и т.д., теперь всегда есть колеса на панели:good:
|
Цитата:
|
...тоже сделал операцию по замене батареек...но к сожалению на двух датчиках небыло номеров похоже отклеились, теперь вот думаю,а нукак снова придётся прописыватьт датчики во будет ж..а,или старые номера сохраняются в памяти машины после отключения системы,система как я смотрю была отключена несколько лет. Колёса родные и датчики точно не менялись. И ещё один вопрос каким ещё прибором можно активировать систему помима клипа и DDT2000?....
|
bosch esi tronic
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 24 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Поясните пожалуйста что понимается под номером датчика? Это номер как в экзисте или другой?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду Цитата:
|
Этот номер на самом датчике есть или только через клип увидеть можно?
|
Цитата:
|
Цитата:
В обратном случае система не знает, от чего ей собирать информацию, и сомневаюсь что опрос происходит во всём возможном диапазоне, а скорее работает как по шифрованной волне а идентификатор датчика, это нечто вроде кода доступа к этой волне. Не претендую на истину, пусть клиповеды поправят. |
примерно так. но существует метод определения клипом кода датчика
там просто есть алгоритм , который нужно выполнить, при диагностике, сдувают одно колесо до 1 атм и выполняют дорожное испытание, и так по очереди все колеса, коды которых датчиков неизвестны. |
...а номера датчиков сохраняются в памяти машины если система была отключена несколько лет? Или их надо по новому прописывать?.....
|
если их никто не стер - то сохраняются
|
Несколько дней назад загорелись лампочки SERV, пробитое колесо и замигало колесо на изображении машинки на панели с часами. Давление при проверке манометром везде в норме, отсюда сделал вывод что в датчике вероятно села батарейка, так как цветомузыка слегка раздражала, а возможности заменить батарейку пока нет, решил "заглушить" функцию датчиков давления в шинах. CLIP-ом вроде как убрали мигающее колесо, но SERV продолжает гореть.
Вопрос: так и должно быть или мастер что-то не домастерил? |
Цитата:
|
Я почему то думал, что если отключаются датчики, то и колеса на схеме исчезают. Видимо, или был не прав, или одно из двух. )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, датчики по цветам различаются только на колпачках на нипеле ? Или сами датчики внутри колеса ? внутри колеса отличаются ?
|
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +4. |