![]() |
у меня 12 по городу на езжу без пробок)
|
Цитата:
Еще есть такие цифры "из жизни": средняя скорость 22 расход 13,6; средняя 18 расход 15,8. |
Цитата:
|
Цитата:
Зимой машину греет Вебаста. 12,6 л/сотню это расход по бортовику, по бухгалтерии выходит 13,1. Получается, пол-литра отъедает котел. |
Цитата:
у меня средняя 55 и расход 9.5 не выезжаю за пределы КАДа |
За 9000 км. - 13,2 л/100, ср. скор. 26,1 км/ч, 80% город, 20% трасса
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
27 км средняя, 5 тысяч назад обнулил
12.1 расход в основном по городу |
Внимание!
Вброс! 9,1 л\100 км Кто меньше? Утром обнулился и целый день ездил спокойно |
Цитата:
|
Леш, это я видел
Тут народ кичится, наоборот, у кого больше\меньше расход, турба, ведь, епрст. Так турба и дана человеку, что бы не экономить, а ЕХАТЬ |
это понятно. просто смотришь на всякие ваговские TSI/TFSI там мощи много а расход ниже 8 литров по паспорту в городе. и тоже ведь турбо
|
Цитата:
|
Цитата:
При чем тут максимальная мощность по паспорту и расход топлива "по городу" по паспорту Всего лишь маркетинговые заявки производителя, расчитанные на широко открытый рот обывателя. Либо выжимаем все лошадинные силы с расходом под 30л\100км, а то и более. Либо тошним в надежде уложиться в 8л\100км Ни чего личного. Законы природы. |
Цитата:
|
Экономичность то выше, а вот ресурс.....
Бесплатный сыр - в мышеловке. |
Отъездил я в свое время на этом F4R 2.0 более 100 тыс км. с нуля на мегане.
При весе авто 1250 кг расход колебался в городском цикле в пределах 11-12 л/100 км . Впечатления - надежный добротный мотор. Заводился всегда, даже при -30 зимой с полтыка. Недостатки - фазорегулятор, постоянная головная боль, плюс имеются конструктивные ошибки выливающиеся в то, что пары масла из картера при рециркуляции воздуха постоянно оседали на дроссельной заслонке и она постоянно загаживалась, там кулибины ставили всякие клапана, чтобы решить эту проблему, но я ездил так, постоянно ее чистил. Неровная тяга, есть провалы. Только после 3000 оборотов нормально едет. Расход многоват, это уровень 90-х годов. Все япошки более экономичные. Ездил на 2.0 литровом ниссановском моторе на лагуне 3, там расход был на 1 литр меньше при массе авто на 150 кг больше. Но сам двигатель менее долговочен и надежен, после 80 тыс пробега масло из всех щелей поперло. Ну и сейчас езжу при массе авто 1650 кг и большей мощности двигателя на автомате расход 9.5 литров на 100 км. |
Вот, что ни говорите, F4R Мотор с 15-летним стажем.
Все детские болячки уже устранены На примере моего 215ткм ни где не течет, ни сопливит. Масло от замены до замены. От max до min по щупу хватает на 10 ткм Вот, и нормально, все равно так и меняю. А расход топлива - это дело житейское))) Хочешь ехать - плати. Хочешь экономить - купи велосипед. Два в одном: экономия и чистое здоровье) |
Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +4. |