![]() |
Я ослаблял гайку на рычаге ручника в салоне и скидывал трос, мне показалось это проще, чем упираться снимать, а потом упираться и одевать.:dntknw:
|
привет всем
подскажите кому удалось оживить старые суппорта, чтобы работал ручник? Стоит ли покупать рем комплект или ручник один фиг не починить, только замена суппорта? суппорта вроде работают, но хотелось бы ручник еще. а то назрела проблема ) заранее спасибо |
Цитата:
|
Подскажите по совместимости супортов, у меня левый задний в очень печальном состоянии, изношен поршень, Л2.1 - 1,9dci хетч, подходят ли суппорта от бензнок и 2.2 дизеля? может сценик или эспайс какой подходит? думаю взять на разборке
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всем спасибо, сегодня случайно зашол в один магазин , они мне сказали 60$ новый стоит, думаю возьму, на коробке написано для Эспайса, снял колесо и сверил, 1 в 1, только назрел вопрос как должен крутится поршень и должен ли он выдвигаться если нажимать рычаг ручника, т.е. без тормозухи, у меня поршень крутится чем нибуть но не руками и рычаг ручника щелкает но поршень не движется, так и должно быть?
UPD уже поставил, все работает |
если не секрет,то в каком магазине и какой фирмы , номер ?
|
Фирмы не помню, взял хоть чтонибуть т.к. колесо сильно грелось
Брал на рынке Привоз с главного входа справа На визитке написано "магазин №3", у них там 3 точки рядом Можно по телефону узнать/заказать, если нет в наличии то на след. день привозят, много чего там беру, цены чтото дешевле экзиста чтото дороже 8 029 836 0 836 Артем 8 029 536 0 536 Игорь |
Если задний суппорт сопливит по сальнику штока ручника, а при этом сам ручник работает, достаточно будет только сальник поменять, или еще что-то делать нужно будет?
|
Вложений: 1
Менять нужно колечко на штоке внутреннего циллиндра, для этого разобрать суппорт полностью...
|
Ну и промыть и положить смазки в игольчатые подшипники штока ручника...
Так что бери ремкомплект... Мне ремкомплект "ert" понравился больше чем "seinsa/autofren"... |
Autofren тоже собирал, сравнить нет с чем, но комплект как комплект.
У меня сопливил не из-за резинки (там где Салоник, тормозухи быть не должно) Там где шток, идущий на тросик через сальник, есть 2 игольчатых подшипника. Размеры стандартные и купить не должно быть проблем стоит копейки. Единственная проблема, нижний достать очень тяжело. У меня верхний совсем умер и сожрал шток. Поэтому и сопливило, там уже не смазка а ржавая бурза была. Поменял только верхний, нижний не смог достать, ещё кое как живой был. А вот шток с износом, почистил, решил что пока работает пускай. А так, я думаю новый супорт легче купить, чем точить шток и приваривать ухо для троса и каким-то макаром нижний подшипник даставать. Раз в несколько лет надо делать профилактику задних супортов. Комплект резинок у нас около 8 евро на 1 супорт. А то потом только в мусорник |
От того что эти подшипники убиты сопливить не будет - не чему там сопливить,там смазка густая, дело в том что там тормозухи быть не должно, сальник на штоке ручника защищает эти самые игольчатые подшипники от грязи, и если от туда сопливит, то значит туда попадает тормозуха с цилиндра...
|
Вы правы, но в моём случае это было не так. Но какая разница, все равно снимать и менять все резинки.
Я бы ещё добавил смазки под пыльник поршня. Правда не знаю какую. А то менял колодки и при вкручивании поршня, этот пыльник скручивался вместе с ним. Совсем не хотел проскальзывать. Пшикал типо Wd40 и тогда пошло, но лучше сразу добавить чего. |
каким образом туда попадает тормозуха с цилиндра?
|
332 ответ, там на фото есть штырь с резьбой. Вот на конце есть резинка, эта резинка как раз и держит тормозуху
|
тааак. это с полным разбором надо чинить?
в этом ремкомплекте есть эта резинка? http://www.ford32.ru/catalog/ford-fo...es/file-238041 |
Полный разбор и она там есть. Гемор снять и поставить стопор для механизма ручника
|
Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +4. |