![]() |
Цитата:
|
Добрый вечер одноклубники! . Поясните пожалуйста, когда наступает время смены вкладышей коленвала в зависимости от пробега . Много разговоров, что их "проворачивает" на пробеге 160 - 180 ткм. Извиняюсь, м.б.технически не совсем грамотно :help:. Спасибо за понимание.
|
Цитата:
|
замену вкладышей планируй в первую очередь даже раньше замены по расходникам .
|
вкладыши + масляный насос + прокладка поддона - в первую очередь после покупки...
есть тут некоторые, свято верящие в пробег 106 тыщ км на авто конца 07 года :suicide: ну ничего - я первым начну издеваться в случае проворота, тем более предупреждалось об этом:dntknw: |
:help: Добрый вечер одноклубники! Езжу 2 года. Пригонял знакомый, километраж был 120, пробивал через одноклубников на сайте - спасибо Всем ещё раз, офов и по документам, а сейчас 150. Это насчёт замены вкладышей, сообщение 322:help:
Подскажите пожалуйста насчёт техосмотра, надо проходить и если надо, то может посоветуйте где проще и быстрее. Давненько я с ним, ТО, не связывался. :help: Спасибо за понимание. |
Цитата:
что было то было |
Согласен, всё зависит от характеристик показаний, и условий эксплуатации. VOVK@ спасибо. А по вкладышам скажу, была у меня 9 лет Омега-А, я на ней прошел 258 т.км.(общий пробег 447 т.км.) Новый хозяин решил перебрать мотор, вкладыши как новые. Масло и фильтр менял через 9-10 т.км. Вывод- как кому повезёт.
|
Купил в марте 2012 с пробегом 170 тысяч проехал еще 30 тыс. менял вкладыши , как оказалось зря старые были в идеале, сейчас пробег 220 тыс , месяц назад меняли распредвал и стаканы по причине появления сильного стука , распредвал был в ужастном состоянии.
|
Цитата:
По ним как раз статистика неутешительная |
Цитата:
|
Машину нужно делать таким образом, что бы прокладка не лазала под ней и не снимала поддоны:grin:
|
Замена вкладышей
Цитата:
Специалисты говорят, если снять поддон, то и проблем с заменой вкладышей нет. Вопрос был: есть признаки при эксплуатации по которым можно определить - надо менять или нет. Спасибо за понимание. |
Нет. В моём случае всё было хорошо и только превентивная замена показала, что опасения были не напрасны .
|
При критическом износе вкладышей, падает давление масла. Но Лагуна 3 не оборудована манометром, поэтому не увидишь. На старых авто в анологичной ситуации при прогретом двигателе, на холостых оборотах слегка светилась лампочка давления масла. Может на Лагуне 3 комп. будет писать- Low presure of oil.
|
В том и дело, что на 1,5 дци не идет речь об "естественном" износе, но задиры на вкладышах появляются, в чем их природа:dntknw:
Можно полюбоваться здесь http://http://www.lagunaclub.ru/foru...E0%E4%FB%F8%E8 Потом происходит задир шейки и, до свидания коленвал, здравствуй капремонт. Покупая такой авто, новый владелец рискует не доехать даже до дому А менять вкладыши или смотреть на них при каждой замене масла, как предлагалось выше;) - :suicide: |
Природа появления задиров сложна. Моё мнение таково, плохое масло на высоких температурах теряет свои свойства. В следствии чего пропадает "масляный клин", т.е. шатун при движении ударяет по коленвалу без нужного количества масла. Вывод- не экономте на масле.
|
Цитата:
|
Замена вкладышей
Всем одноклубникам большое спасибо за советы! Будем искать СТО и менять. А комп наверное ничего не пишет, нигде в отзывах не читал. Хотя на многих авто есть лампочка индикатор давления масла. Всё оригинальное - просто.
Спасибо! |
Правильное решение.
|
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +4. |