Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Ремонт турбины. Случайность или закономерность. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18896)

sasa008 19.02.2011 02:43

Цитата:

Сообщение от GenaFed (Сообщение 535330)
Доброго дня всем!
Опишу свою ситуацию, может подскажите чего дельного...

Лагуна 2 2,2 DCI, 2002г.в. Двиг. G9TD 702
пробек 270 тыс. КАТ вырезан, Турба тоже походу снималась..
После покупки были заменены все расходники...На СТО обнаружили, что с ЕГР окинута клема, поставили, загорелась ошибка...Сняли его почистили-ошибка исчезла.Машина начала работать как часы...Через 50 км загорелась в дороге...Тяга уменшилась...
Ехал так еще 400км.

Через пару дней услышал, какой-то шелест при работающем двигле...
По неопытности и незнанию не придал этому значения(((
Затем заметил капельки масла(постоянно но не много) под машиной(спереди слева если лицом к капоту)
Зашевелился проверил все жидкости вроде все норм, только антифриза было маловато, но капельки -то масла...

При езде на пятой передаче 100 км/ч загоралась спиралька

Долил антифриза, и заметил, что он всерав-но пропадает, за 2 недели долил 5литров(По капотом, машиной и в масле ничего), затем долил уже с хай-гировским герметиком для гбц, постепенно вылил и 2-ую пятилитровку((
Один раз Даже печка перестала греть но при доливе стало все норм((

В итоге через 2800 км начала выть турбина...
Через 300 км иногда появлялся скрежет а потом пропадал((
Решил что пора уже шевелиться...(Знаю...Надо было сразу)
Обнаружил, что капельки масло это-дырка в интеркулере(от ее и шелест).
Интеркуолер был раздут снизу и сверху...Снизу одна трубка лопнула....
Сняли куллер, промыл заклеил "жидким металом", Поставили обратно..Но турбину не проверили на наличие люфта.

Через 24 часа после окочательного застывания клея, завел машину...
Работала норм...шелест пропал...
Тяга была супер почти как при покупке...НО Турбина выла с металичиским отливом))
50 км -заметил что тяга пропала-лопнул интеркуллер, но не вместе склейки, но на той же трубке((
и по приезду домой заметил что поддымливает(на горячую) она не хило..И запах выхлопа не норм((
Загнал в гараж и слышу не норм звук двигла.Вытащил карту, а машина работает хоть бы хны...Но обороты не большие Может 1500...
Благо начитался на Нашем Форуме про разнос и задавил двигло на пятой передаче(Спасибо ОГРОМНОЕ ФОРУМУ).
Ну и понял что турбе кирдык....:suicide:

Решил Снимать и востанавливать...
Пытались Снимать с другом у него такая же лагуна...(на двухстоечном подьемнике).Снимали без откручивания подрамника...
Почти сняли ...Осталось открутить одну гайку(которая держит там какую-то банку на шпильке), плохой доступ и грани слизаны..
Но затро потрогал крыльчатку...
Ж...а это мягко сказано...Люфт максимально возможный...Завтра будем длинным зубилом раскалывать гайку...

Вопросы...

1. Правильно ли мы решили снимать турбу? И как правильно ее снимать?
2. Из-за чего раздувает интеркулер? И как это вылечить?
3. Куда деваеться антифриз И как его низкий уровень Влияет на двиг и кончину турбины?
4. Как увязать к этому всему появление спиральки...

Помогите установить правильный диагноз....Турбина блин дорогое удовольствие и время на ремонт тоже...

у меня похожие проблемы на 2-2 турба накрылась тосол уходил но думаю из-за резинки где блок термостата вставляется в патрубок или из под его крепления к блоку а интеркулер я думаю раздувает при морозе из-за скопившегося в нижних сотах водяного конденсата в интеркулере было 300г масла снятый катализатор прожег на работе резаком

Laguna2 19.02.2011 02:44

Цитата:

Сообщение от sasa008 (Сообщение 535857)
а интеркулер я думаю раздувает при морозе из-за скопившегося в нижних сотах водяного конденсата

его и летом рвёт

sasa008 19.02.2011 02:46

тогда почему именно нижние соты

PavelN 19.02.2011 03:03

Давайте еще погадаем :lol: Вроде описал все возможные варианты. Дело за малым - всех их проверить.

Перегретый дизель - как выяснилось, совсем не редкость, а весьма частое явление, ему много не надо.

Ой, sasa008, зачем такую огромную цитату вешать? Пол страницы заняла и 3 строчки дописал...

Рвет и верхние и нижние, почитайте по форуму. Где тонко - там и рвется. При исправной турбине же не рвет.

GenaFed 19.02.2011 11:42

Сегодня открутили ту гайку...Зубилом выкрутилось вместе со шпилькой...
Высунули "банку"...

Потом открутили и вынули гофру, открутили какую-то трубочку от двигла, которая от турбы на двигло шла, но турбу с ней было не достать...

Повернули турбу так, чтобы ее можно было открутить...Затем вынули турбу...
Все отверстия запихали, чтоб ничего не попало...

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 535445)
2) Раздувает потому что гонит масло туда турбина, интеркулер забивается, воздух нормально не проходит, а давление большое. Вот он и лопается.

А из-за ЕГР не может раздувать???
Может его там подклинивает и он не стравливает часть газов? И из-за этого спиралька...
А раздувает может из-за грибка? Или ДДН? Или вакуумного регулятора?

Добавлено через 11 минут 49 секунд
Цитата:

Сообщение от sasa008 (Сообщение 535857)
а интеркулер я думаю раздувает при морозе из-за скопившегося в нижних сотах водяного конденсата в интеркулере было 300г масла снятый катализатор прожег на работе резаком

Раздуло еще осенью (шелест уже был), морозов еще не было...

Добавлено через 5 минут 28 секунд
Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 535445)
1) Но как правило - это пробило прокладку ГБЦ или трещина в ГБЦ, реже трещина в блоке цилиндров. Нужно подымать голову, проверять на гермитичность, шлифовать, заодно клапана проверять, притирать, зазоры регулировать, ну и менять прокладки. Это статья расходов почище турбины.

Ну если бы антифриз уходил в Цилидры, то она наверное дымела бы капец как (Белым дымом) и с выхлопной бы чего -нить лилось ??? А когда машина прогрета выхлопа почти не видно...

Добавлено через 11 минут 6 секунд
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 535748)
а пробитая прокладка и блок- это причина перегрева- что редко бывает.

Я тоже на это надеюсь....

Двигатель вроде не перегревался, Даже когда ОЖ было мало...
Судя по дачику температуры ОЖ...
Стрелка никогда не подымалась выше Третей черточки(Включая нижнюю), я бы сказал была чуть ниже ее даже при длительных поездках...

sasa008 20.02.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 535864)
Давайте еще погадаем :lol: Вроде описал все возможные варианты. Дело за малым - всех их проверить.

Перегретый дизель - как выяснилось, совсем не редкость, а весьма частое явление, ему много не надо.

Ой, sasa008, зачем такую огромную цитату вешать? Пол страницы заняла и 3 строчки дописал...

Рвет и верхние и нижние, почитайте по форуму. Где тонко - там и рвется. При исправной турбине же не рвет.

тосол явно не видно откуда текет он виден уже внизу на коробке и почему дв перегрет за цитату я не прав а на интеркулере у меня раздуты 2 нижние соты вот я и сделал вывод значит его рвет из-за передува турбины др мне на ум не приходит

Laguna2 20.02.2011 03:45

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 535864)
Перегретый дизель - как выяснилось, совсем не редкость, а весьма частое явление, ему много не надо..

А кто выяснял то??? Что то я не припоминаю тут на форуме сообщений о перегреве дизеля... и вроде как не первый день на форуме.... Всякое было, многое обсуждали, но с перегревом никто не мучался на мою память... может и есть единичный случай... но уж точно не частое явление.

PavelN 20.02.2011 19:28

ЕГР не может приводить ни к чему. Его специально люди блокируют.
Интеркулер рвет из-за масла препятствующего нормальному проходу воздуха. Масло скапливается внизу, соответственно там хуже всего воздух проходит, фактически нижние трубки забиты. Что будет если сильно дунуть в забитую трубку?

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 536430)
А кто выяснял то???Что то я не припоминаю тут на форуме сообщений о перегреве дизеля...

Я выяснял. Как столкнешься с этим узнаешь сам. Что форум это все что есть в жизни? У 4-х знакомых только в прошлом году было. Еще с 10-к знакомых признались что было на той или иной машине. На СТО родственник сказал - частое явление.

Цитата:

Сообщение от GenaFed (Сообщение 535915)
Стрелка никогда не подымалась выше Третей черточки(Включая нижнюю), я бы сказал была чуть ниже ее даже при длительных поездках...

Вот у меня до 3-й поднялась, тут же заглушил. И все - капец, пузыри в бачке ОЖ. Тоже думал что на минимуме ОЖ не сильно страшно, потом долью.. Этой зимой выяснил что для нормальной работы ОЖ должна быть на максимуме, иначе свечи нагрева ОЖ плохо её нагревают.

Цитата:

Сообщение от GenaFed (Сообщение 535915)
Ну если бы антифриз уходил в Цилидры, то она наверное дымела бы капец как (Белым дымом) и с выхлопной бы чего -нить лилось ???

У меня ниче не дымило, ниче не лилось. Но уходил активно. В цилиндрах следов антифриза не замечено. Про прокладке явных следов не было. Но поменяли и все прошло. Никто не знает что было у предыдущего владельца.

Laguna2 20.02.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 536725)

Я выяснял. Как столкнешься с этим узнаешь сам. Что форум это все что есть в жизни? У 4-х знакомых только в прошлом году было. Еще с 10-к знакомых признались что было на той или иной машине. На СТО родственник сказал - частое явление.

а у моих знакомых проблем никогда небыло.... А про другие авто вообще ссылаться нечего, мы говорим о Лагуне дизельной и с перегревом Лагун проблем не замечено, на форуме много народу сидит и никто не жаловался... а если ссылаться на знакомых, родственников..потом дальних родственником и потом в гараже услышал....дядя Вася в сервисе сказал.... на форуме есть люди, которые занимаются ремонтом Лагун и тоже ничего особого не говорили... А если Вы перегрели авто..то это ещё вопрос - почему- может проблема в Вас?? А не в машине??
По поводу куллера и масла, то в куллере очень мало масла, чтоб забить соты, да масло тогда плохое.... турбина бы быстро вышла из-строя на таком масле, если радиатор забивает. Я менял куллер и ремонтировал турбину два раза.... и второй раз радиатор не раздувало, хотя масла турбина нагнала очень много в куллер. Так что теория с маслом- скорее всего фантазия..... может просто неотрегулированая турбина, выходящая из строя передувает давление?? и радиатор рвёт??

GenaFed 20.02.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 536725)
Вот у меня до 3-й поднялась, тут же заглушил. И все - капец, пузыри в бачке ОЖ. Тоже думал что на минимуме ОЖ не сильно страшно, потом долью.. Этой зимой выяснил что для нормальной работы ОЖ должна быть на максимуме, иначе свечи нагрева ОЖ плохо её нагревают.

До третей??? И заглушил, Чего? Я имел виду до третей начиная с нулевой...
Пузырьков и др.. не наблюдал...

Добавлено через 14 минут 7 секунд
Сняли коллектор (снялся легко, прокладка металическая вроде норм, думаю поставлю ее же с герметом) - была только тоненькая пленка масла...Промыли...Почистили

Промыл и почистил все патрубки, пламегаситель, сажевый фильтр(банку)...

Кто-нить пробывал поиск утечки при помощи светящегося в УФ-свете антифриза...???

Снял кулер...масло вылил многовато...Треснула не нижняя трубка, а предположительно 2 или 3 по центру...Промыл соляркой а потом бензином...Также снял и промыл патрубки на него...Думаем вырезать две трубки и заглушить...Заодно усилить куллер скобами...

Повезу завтра турбу в Минск....
На кантору БелТурбо...Дают год гарантии http://belturbo.info/?pg=main

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Снял расшир.бачок визуально ничего не нашел...Да и может ли уйти через него такое кол-во ОЖ незамеченным?
Мне интересно могла ли турба выйти из строя из-за низкого уровня ОЖ...

Laguna2 20.02.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от GenaFed (Сообщение 536753)
Мне интересно могла ли турба выйти из строя из-за низкого уровня ОЖ...

нет, турбина никакого отношения не имеет к охлождающей жидкости.
Думаю дело в старости.. и пробегом под 200 тыс км. Естественный износ

GenaFed 20.02.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 536771)
нет, турбина никакого отношения не имеет к охлождающей жидкости.
Думаю дело в старости.. и пробегом под 200 тыс км. Естественный износ

Может там какой сильно горячий выхлоп получаеться???)))
И турба перегреваеться??))
И мне подозрительно, что этот Износ проявился на моих 3 тыс пробега))

Laguna2 20.02.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от GenaFed (Сообщение 535330)
Доброго дня всем!
Опишу свою ситуацию, может подскажите чего дельного...

Лагуна 2 2,2 DCI, 2002г.в. Двиг. G9TD 702
пробек 270 тыс.
...

а говорите 3000 км....

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
и у вас лагуна 2-1, а не 2-2

GenaFed 20.02.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 536797)
а говорите 3000 км....

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
и у вас лагуна 2-1, а не 2-2

Можно на ты...
2-2 это я по не знанию приписал))) А вообще как их отличать???

А 3000 км это именно мои...))) А при покупке и кулер целый и турба не выла...

Laguna2 20.02.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от GenaFed (Сообщение 536815)
А 3000 км это именно мои...))) А при покупке и кулер целый и турба не выла...

до 2005г первая фаза, после обновление было....морда другая...
то что при покупке всё было хорошо, то это было при покупке..так часто бывает у б\у машин... но никто не знает сколько авто проехало на этой турбине.
почитай тему - турбина капут...там много обсуждали.

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6096

GenaFed 20.02.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 536820)
до 2005г первая фаза, после обновление было....морда другая...
то что при покупке всё было хорошо, то это было при покупке..так часто бывает у б\у машин... но никто не знает сколько авто проехало на этой турбине.
почитай тему - турбина капут...там много обсуждали.

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6096

Спасибо за объяснение ...Уже исправил...

И тему уже читал...Спасибо...

PavelN 20.02.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 536730)
а у моих знакомых проблем никогда небыло.... А про другие авто вообще ссылаться нечего, мы говорим о Лагуне дизельной и с перегревом Лагун проблем не замечено, на форуме много народу сидит и никто не жаловался... а если ссылаться на знакомых, родственников..потом дальних родственником и потом в гараже услышал....дядя Вася в сервисе сказал.... на форуме есть люди, которые занимаются ремонтом Лагун и тоже ничего особого не говорили...

Да, в мире есть только одна машина - Лагуна и все специалисты и вся статистика только тут на форуме :)

Цитата:

По поводу куллера и масла, то в куллере очень мало масла, чтоб забить соты.... и второй раз радиатор не раздувало, хотя масла турбина нагнала очень много в куллер. Так что теория с маслом- скорее всего фантазия....

Сначала надо определиться, очень мало там масла или таки же очень много ;) А то показания противоречат сами себе. У кого то может и фантазия, а в жизни - реальность. Фантазировать можно сколь угодно, а факт есть - рвет из-за непроходимости воздуха. Интеркулер - это единственное узкое место в системе. А не разорвало просто потому, что или не газовал, или турбина уже не выдавала давление.

Цитата:

А если Вы перегрели авто..то это ещё вопрос - почему- может проблема в Вас?? А не в машине??

Здается мне это переход на личности. Держите себя в руках.

3-я черта от нуля - это середина. Заглушил, потому что у меня в норме -немного выше от 2-й.

Alfam 20.02.2011 22:48

Датчик температуры если не хватает жидкости не показывает перегрева, я на своём опыте убедился. Куда исчезает жидкость уже писали, надо искать, после ремонта турбины забудеш про спираль и интеркулер.

sasa008 20.02.2011 23:41

почему интеркулер самое узкое место кто считал площадь сот относительно площади патрубка

GenaFed 21.02.2011 00:19

Что самое хрупкое, с этим я соглашусь )))

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +4.