Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Датчик дождя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1865)

Sergeant 01.06.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от nordbreeze (Сообщение 587008)
Сегодня со скуки разобрал датчик дождя и что вижу?
У меня стоит ромовидный! а стекло вклеили видно от старой лагуны- с полоской. Датчик приклеен был коекак...
Теперь вопросы.
1. стекло- можно ли вырезать отверстие в напылении под ромб?
2. Приклеить как? вроде видел где то про спецклей и прочее.. На датчике лежит силиконовая ромбовидная прокладка. подойдет ли или нужна новая, старая, естественно уже не самоклеящаяся, как писалось выше. на стекле крепления не совпадают с датчиком- можно ли как нить прикрепить?
3 если все вышенаписанное осуществимо- кто готов включить датчики?

Для начала проверь работает ли датчик. Подключи разъём, включи дворники в первое положение и закрой фотоэлемент рукой. Датчик света-то работает?
ЗЫ если датчик отключен клипом, то у вас там в Минске много у кого из клубней клип есть.

vigar1 05.07.2011 14:52

датчик дождя

Вложений: 2
Прочитал все выше и так и не разобрался:blush:
на машине меняли лобовое (до меня). датчик света стоит, но как то криво(, а датчик дождя или не поставили или его не было, потому как регулятор не меняет частоту в прерывистом положении дворников - вообще не на что не влияет.

Цитата: Подрулевой переключатель переведи в среднее положение,"дворники" должны единыжды сработать и остановиться. Это означает что датчик дождя включен в автоматический режим. Если-же "дворники" начали работать в прерывестом режиме- это означает что датчик дождя отсутствует.

По логике - если в моем случае при остановке с включенными дворниками они переходят на прерывистый и останавливаются, то датчика и не было и схема работы проста - регулятор должен тупо регулировать частоту как у меня было в старой лагуне.:wacko2:

Вопрос - изначально датчик стоял или нет, и что за линзы под зеркалом тогда - просто датчик света?

Максим34 06.07.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от vigar1 (Сообщение 626359)
Прочитал все выше и так и не разобрался:blush:
на машине меняли лобовое (до меня). датчик света стоит, но как то криво...
Вопрос - изначально датчик стоял или нет, и что за линзы под зеркалом тогда - просто датчик света?

У тебя установлен датчик - ромб, а должен быть полоской. Вероятно, замена датчика решит проблему. Интересно, как же умудрились прилепить ромб на такое стекло - там в оригинале идёт специальное крепление под него? http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...8&postcount=78

vigar1 06.07.2011 19:14

Стекло польское NORDGLASS, а ставили литовцы, вот и прилепили ))))))

Filippoff 07.07.2011 15:02

Скажите пожалуста, как закрепить датчик "полоска" на лобовом стекле, если оно оказалось от базовой версии (без крепления и шелкографии с окошечком)? И где можно найти или как можно сделать прозрачную силиконовую прокладку между датчиком и стеклом?

P.S. "Шелкография" смылась на следующий день после покупки авто омывателем стекла......:crazy:

Sergeant 15.07.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от vigar1 (Сообщение 627276)
Стекло польское NORDGLASS, а ставили литовцы, вот и прилепили ))))))

Если датчик-ромб тебе окажется не нужен, присылай мне почтой за какие-нить ништяки:drinks:

Цитата:

Сообщение от Filippoff (Сообщение 627681)
Скажите пожалуста, как закрепить датчик "полоска" на лобовом стекле, если оно оказалось от базовой версии (без крепления и шелкографии с окошечком)? И где можно найти или как можно сделать прозрачную силиконовую прокладку между датчиком и стеклом?

P.S. "Шелкография" смылась на следующий день после покупки авто омывателем стекла......:crazy:

Крепление найти на разборах. Оно снимается со стекла и клеится на новое. Шелкография нужна только для красоты. Кстати, на разборе же можешь найти и силиконувую прокладку. Однако, как показывает практика, она даже при аккуратном снятии очень часто теряет свои свойства(для ромбов точно, думаю для полосок тоже). Другой вариант - у стекольщиков есть такой силиконовый "скотч". Это заготовка для силиконовых прокладок - бывает разной толщины и разной ширины. Для датчика полоски точно подберут. У тех же стекольщиков бывает жидкий силикон для формирования прокладок, но не думаю, что это лучший вариант.

Filippoff 19.07.2011 15:22

спасибо Sergeant

5Sasha5 19.07.2011 17:18

может есть у кого-нибудь датчик нерабочий полоска - нужна боковая пластмасска зеленая которая выдвигается и крепеж который на стекле.

RedVik 16.08.2011 17:54

У меня было стекло без датчика, поставил стекло с ромбиком. Включили в клипе тип 2. Загорелась ошибка на панели сервис и все. Выключили клипом ДД ошибка все равно. Ошибка не удаляется, ошибка по проводке ДД.
Лагуна 2.1

Colombo 16.08.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от RedVik (Сообщение 652590)
У меня было стекло без датчика, поставил стекло с ромбиком. Включили в клипе тип 2. Загорелась ошибка на панели сервис и все. Выключили клипом ДД ошибка все равно. Ошибка не удаляется, ошибка по проводке ДД.
Лагуна 2.1

Есть нюансы по версии клипа, поищи поиском, может поможет :)

RedVik 16.08.2011 18:13

Ок сегодня качну старую версию.

Kasim 16.08.2011 19:44

датчик дождя

купил месяц назад но до сих пор не могу разобраться как работает этот датчик дожжжжждя :suicide:

swap_i 16.08.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Kasim (Сообщение 652657)
купил месяц назад но до сих пор не могу разобраться как работает этот датчик дожжжжждя :suicide:

Включаешь второй режим на переключателе дворников и всё. Когда капли капают на стекло, включаются дворники и работают, пока капли не уберут. В зависимости от интенсивности дождя увеличивается скорость дворников.

Kasim 16.08.2011 23:09

Хмм!!! а у меня несколько другая работа дворников во втором положении! при движении примерно от 25 км/ч они переходят в непрерывный режим, а до этого работают, но в прерывистом! он так работает или все таки это в "мозгах " так прописано!?? складывается ощущение что это не датчик отрабатывает а просто прошивка!!??????????

Добавлено через 18 минут 10 секунд
да и еще!! была мазда 626 1992 г.в работали дворники таким же образом, но там датчика дождя точно не было!!!

AHTOH79 17.08.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от Kasim (Сообщение 652881)
Хмм!!! а у меня несколько другая работа дворников во втором положении! при движении примерно от 25 км/ч они переходят в непрерывный режим, а до этого работают, но в прерывистом! он так работает или все таки это в "мозгах " так прописано!?? складывается ощущение что это не датчик отрабатывает а просто прошивка!!??????????

Добавлено через 18 минут 10 секунд
да и еще!! была мазда 626 1992 г.в работали дворники таким же образом, но там датчика дождя точно не было!!!

Так тут то точно есть???

JloKu 17.08.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от RedVik (Сообщение 652590)
Лагуна 2.1

попробуй аккумулятор отключить.. может поможет

StarVikt 18.08.2011 12:00

Мне надо менять лобовое стекло. Вопрос : В базе у меня тока ДД, могу ли я поставить стекло с ДД и ДС, т.е. активируется ли у меня ф-ция автосвет

5Sasha5 18.08.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от StarVikt (Сообщение 654145)
Мне надо менять лобовое стекло. Вопрос : В базе у меня тока ДД, могу ли я поставить стекло с ДД и ДС, т.е. активируется ли у меня ф-ция автосвет

так ты попробуй и потом расскажешь заработает или нет )

ckopn 18.08.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от StarVikt (Сообщение 654145)
В базе у меня тока ДД, могу ли я поставить стекло с ДД и ДС

как минимум надо еще правую стрекозу менять, ибо с ромбовидным датчиком (ДД и ДС) есть регулировка чувствительности ДД, которой в варианте с "просто ДД" нет (дополнительное кольцо на стрекозе, как задние ПТФ на левой)...

StarVikt 18.08.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 654310)
так ты попробуй и потом расскажешь заработает или нет )

А если не получится???? Дорогое удовольствие

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 654321)
как минимум надо еще правую стрекозу менять, ибо с ромбовидным датчиком (ДД и ДС) есть регулировка чувствительности ДД, которой в варианте с "просто ДД" нет (дополнительное кольцо на стрекозе, как задние ПТФ на левой)...

Это точно или желательно

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +4.