![]() |
Цитата:
|
Цитата:
ну а я не могу нарадоваться подогревом:yahoo::yahoo::yahoo: Купил все свечи фирмы 15958 Febi, заменил оплавленные фишки:grin: Вчера было с утра -7, стекла в слое инея.... завожу климу на мах. сам отхожу в туалет... минут через пять прихожу, а стекла уже наполовину оттаяли и в машине дует теплый воздух:wink3: Все это за пять минут, а раньше тоже надо было минут 10 ехать чтобы стрелка поднялась на деление и начал реально теплый воздух:crazy: В общем подогрев - это очень полезная штука:good: |
Цитата:
|
Цитата:
Расскажу как у меня: например -2 завожу, секунд пять обороты холостые (780-790), затем видимо мозги понимают что холодно и обороты повышаются гдето до 950, как двигатель набрал рабочую температуру, обороты опять становятся около 800. Так вот когда обороты 800 на свечи не идет напруги, сам проверял, затем может пойти на 1, на 2, или 3 или сразу на 4, в зависимости как реле скажет, но когда обороты 950 напруга идет на все 4 свечи. Как то так:crazy: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 48 секунд А есть принципиальная разница на какую свечу какой провод одевать?или всё равно? |
Цитата:
попробуй перепроверь, кстате какая у вас температура, а то у меня бывало днем даже в ноль обороты не повышались пока не начинал движение и на светофоре замечал что уже повышенные - значит начали греть. Сам не знаю почему так, но с утра всегда сразу после заводки становятся повышенными даже при небольшом плюсе:dntknw: а днем могут не повысится сразу... Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 48 секунд Цитата:
P.S. Китайский цифровой мультиметр продается почти в любом магазине (электрика, авто, хозтовары). Цена его около 200 р. Экспериментируй... |
а вы проверили отсутствие напруги на всех четырех концах или только на одном?
|
Цитата:
Управление свечами погружного подогревателя идет на основе ДТОЖ. Об этом ясно сказано в документации. |
Погружные подогреватели выключены:
– при предварительном подогреве, – при последующем подогреве, – при включении обогрева ветрового стекла, – при оборотах двигателя ниже 600 об/мин. При наличии указанных выше условий погружные подогреватели управляются в зависимости от температуры воздуха и охлаждающей жидкости. ТЕХНОТА MR339LAGUNA1 ст.13-31 |
Цитата:
|
Michael_69 Согласен, надо ставить эксперимент!!! Можно нагреть или вытащить предохранитель в районе пепельницы. Если честно, до этого было на 100% уверенность, что температура окр. среды влияет на вкл. свечей (так же, как и на кондиционер), а вот сейчас начинаю сомневаться.
|
Цитата:
|
satnettv, все верно, только ЭБУ впрыска понятия не имеет о датчике в зеркале, у него есть датчик в MAF-е. Он ему роднее.:wink3:
Michael_69, даже не трудись. Помассировать лучше что нибудь более живое :lol: |
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +4. |