Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   маховик / сцепление (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13647)

***LION*** 22.09.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 864029)
А не пробовали купить новое нормальное сцепление,например Валео.только комплектом.причем обязательно подобрать сцепление под маховик.для этого нужно точно узнать с какого "трафика" маховик был снят.мне например диаложис по "трафику" выдал аж 5 видов сцепления! ну в реале как минимум 2.так что думаю проблемы либо с запчастями или с кривыми руками! ведь более тяжелые трафики ездят и нормально,а лагуна нет...!!!!! так вот!!!

Новый не пробовали купить! Вся загвостка в том что я не имею столько денег- и поэтому приходится экономить на чем только можно!!! А комплект был снят с трафика 1.9 dCi 101л.с.

Vitebskii 23.09.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от ***LION*** (Сообщение 864058)
А комплект был снят с трафика 1.9 dCi 101л.с.

МКПП какая стояла 5 или 6 ступеней?

serega-4321 23.09.2012 22:14

нахожусь в процессе замены маховика на трафика :crazy:
так что я тоже в теме :suicide:
по номерам всё вроде подобрал завтра буду заказывать , маховик уже куплен за 50енотов

5мкпп

***LION*** 23.09.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Vitebskii (Сообщение 864209)
МКПП какая стояла 5 или 6 ступеней?

а хрен его знает!!!!... Но насколько я знаю разницы не играет!!!

O.Pavlov 23.09.2012 23:35

Какая коробка разницы действительно нет,вот только насчет выжимного не уверен,проверить надо! разница сборки маховик-сцепление есть!

михал михалыч 23.09.2012 23:48

а на 2.2 есть варианты? что-бы сто процентов без косяков подошло!

O.Pavlov 24.09.2012 00:54

надо диаложис покапать....попробую глянуть.

Добавлено через 25 минут 9 секунд
ну так вот...идем на разборку.спрашиваем комплект маховик,сцепление от Мастера 2,2 или 2,5 турбодизель с коробкой РК5 или РК6.только дотошно выясняем ПОЛНЫЕ ДАННЫЕ по этому донору.потому что если скажут "да сняли с Мастера....а с какого...да чёрт его знает!" очень тяжело в дальнейшем подобрать сцепление,когда кончится то,что на разборе возьмете. в новом варианте не очень бюджетно..маховик 23000руб. и сцепление 10000руб.

maxefekt 24.09.2012 03:10

Подскажите: бывает трясет, бывает нет, бывает стучит бывает нет, но на холостых работает с шелестом каким то, выжимаешь сцепление пропадает шелест, говорят мол выжимной, действительно это так или может другое что?

Laguna2 24.09.2012 03:29

трясёт маховик. И звенеть может, выжав сцепление- тишина

***LION*** 24.09.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 864395)
Какая коробка разницы действительно нет,вот только насчет выжимного не уверен,проверить надо! разница сборки маховик-сцепление есть!

выжимной я ставил новый лагуновский! Так как делал Дима- который подал идею на эту всю махинацию! Он оставлял старый выжимной! Мой старый уже поскрипывал, поэтому я покупал новый, такой же...

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Цитата:

Сообщение от maxefekt (Сообщение 864445)
Подскажите: бывает трясет, бывает нет, бывает стучит бывает нет, но на холостых работает с шелестом каким то, выжимаешь сцепление пропадает шелест, говорят мол выжимной, действительно это так или может другое что?

точно так же у меня было до проделывания всех работ! Если трясет- Это маховик!!!!!!! Мой крутился от руки в любые стороны...

serega-4321 24.09.2012 22:22

с каким усилием нужно зажимать болты на: маховик-двиг,,
корзина-маховик, кпп-двиг ОООООчень срочно надо!!!

михал михалыч 24.09.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 864411)
надо диаложис покапать....попробую глянуть.

Добавлено через 25 минут 9 секунд
ну так вот...идем на разборку.спрашиваем комплект маховик,сцепление от Мастера 2,2 или 2,5 турбодизель с коробкой РК5 или РК6.только дотошно выясняем ПОЛНЫЕ ДАННЫЕ по этому донору.потому что если скажут "да сняли с Мастера....а с какого...да чёрт его знает!" очень тяжело в дальнейшем подобрать сцепление,когда кончится то,что на разборе возьмете. в новом варианте не очень бюджетно..маховик 23000руб. и сцепление 10000руб.

Спасибо за инфу.! Ну а как быть тогда с выжимным? тоже от мастера, или родной можно оставить?

Arabchik 24.09.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от михал михалыч (Сообщение 864786)
Спасибо за инфу.! Ну а как быть тогда с выжимным? тоже от мастера, или родной можно оставить?

На мастер вроде рк6 не ставилась. С выжимным надо по месту смотреть просто сравните его с мастеровским тогда и видно будет.

михал михалыч 25.09.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Arabchik (Сообщение 864812)
На мастер вроде рк6 не ставилась. С выжимным надо по месту смотреть просто сравните его с мастеровским тогда и видно будет.

Извини конечно, но вроде, да как-бы не вариант для меня! мне надо знать точно что заказывать, в наличии ничего нет ! у меня автос трясет как массажное кресло, вот вот маховику каюк придет,надо срочно что-то делать, менять на новый двухмассовый не вариант столько уже вкинул что думаю не потяну новый, вот по этому и интересуюсь если кто сталкивался подскажите !!! кто не знает воздержитесь. Всем кто откликнулся мега респект!!!!:good:

serega-4321 25.09.2012 23:55

та же проблема только мах от трафика народ выжимной оставлять свой или брать от трафика:suicide::suicide::suicide::cray::cr ay::cray::cray::cray:

Arabchik 26.09.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от михал михалыч (Сообщение 865084)
Извини конечно, но вроде, да как-бы не вариант для меня! мне надо знать точно что заказывать, в наличии ничего нет ! у меня автос трясет как массажное кресло, вот вот маховику каюк придет,надо срочно что-то делать, менять на новый двухмассовый не вариант столько уже вкинул что думаю не потяну новый, вот по этому и интересуюсь если кто сталкивался подскажите !!! кто не знает воздержитесь. Всем кто откликнулся мега респект!!!!:good:

Я был точно в такой же ситуации и решил не рисковать и так последними деньгами. наскреб еще 20ку и купил новый маховик. Точнее вот этот комплект
600004100 он почему то был дешевле на 4т.руб. чем отдельно маховик.

O.Pavlov 26.09.2012 00:10

Да блин уже ведь ответили пару постов назад.сравнить родной и трафиковский-ясно станет.но думаю что они если и различаются,то тем что вывод "из колокола" по разному направлен и все.

Arabchik 26.09.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 865233)
Да блин уже ведь ответили пару постов назад.сравнить родной и трафиковский-ясно станет.но думаю что они если и различаются,то тем что вывод "из колокола" по разному направлен и все.

немного не в туму. Олег ты мне по поводу мотов для р.валов то что скажешь

O.Pavlov 26.09.2012 00:20

кстати а как комплект под номером "Valeo 835014" что то здается мне что это и есть "комплект от Мастера"???????

serega-4321 26.09.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 865233)

т.е. ты не в курсе
с таким же успехом сравнения можно маховик в руки и на разборки "сравнивать"
p.s. выводы в коробке одинаковые мне важна ширина , у меня комплект "мах.,диск,сцепл" на 1 см различаются по ширине

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +4.