Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Не холодит на скорости больше 70 км/ч (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13231)

IndiGo 10.07.2015 13:17

Правильно ли я понял, что китайские клапана с aliexpress не совсем попадают в допустимые 18,5 +- 0,5% кОм, и с ними придется поколхозить напайкой доп шунта?

FerganeC 12.07.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от IndiGo (Сообщение 1079886)
Правильно ли я понял, что китайские клапана с aliexpress не совсем попадают в допустимые 18,5 +- 0,5% кОм, и с ними придется поколхозить напайкой доп шунта?

когда ставил китайский то точно не помню "Ком или Ом" но было 20.
установили и все стало работать просто замечательно и ничего колхозить не пришлось

Andrey1984 16.07.2015 20:00

поставил китайца,второй сезон полет нормальный:good:

deu 02.08.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от IndiGo (Сообщение 1079886)

Да омы там, что и на родном показывает одинаково. В руководстве ошибка.
Вот зря купил, так и лежит. Похоже дело в блоке климата, сейчас очередь климата настала- абс, есп, парктроник восстановил!

bigroom 09.08.2015 13:09

Вопшем такая проблема, трищал компрессор на сервисе сказали меняй, купил в польше востаноленный поставил,заправили итог компрессор включается работает но трубки теплые воздух в салоне тоже, сказали тебя нае**, покупай другой, купил другой поставил такая же ерунда, потом при включенном кондери мастер решил снять фишку с клапана холодо производительности , снял и сразу заработало. Тоесть фишку одеваеш не холодит, фишку снимаеш холодит, сам клапан когда подключен издает цоканье, еще дополнение перед заменой менялся ЭБУ впрыска с блок с предохранителями, и еще стоят обычные крутилки

tishkoff 27.06.2017 18:08

Добрый вечер! Возобновлю тему.
Проблемы были и с клапаном изменения хладопроизводительности и с проводами и с дорожками.
После решения части проблем не холодило на оборотах выше 2200.
Сегодня ещё и дорожку подпаял в блоке климы. Поставил блок на место - не холодит даже на холостых.
Заглушил, снял фишку клапана на компрессоре, завёл - холодит на ХХ и, соответственно, не холодит на 2200+.
Сопротивление клапана 33 Ома (брал Китайский на Али). Многовато.
Мысль следующая - раз уж клапан перепускает только при подаче напруги на него, то варианта 2:
1) много напруги приходит сразу при включении;
2) занадто мощная катушка в клапане.

Замерить напряжение не представлялось возможным, действо проходило во дворе без ямы, под днищем защита.
В случае второго варианта решил попробовать подобрать резисторы от 6 до 10 Ом параллельно, дабы снизить мощность катушки. Есть смысл заниматься? Или ответ однозначен - замена клапана? Если менять то на какой?

Vik67 28.06.2017 10:17

Я бы попробовал сначала подобрать резистор. Нужен будет 4 Ом. Если не поможет, то замена клапана. Я менял на китайца, только сейчас его в магазине почему-то нет.
А товарьщь Клип ничего не говорит? Или ты не проверял?

tishkoff 29.06.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Vik67 (Сообщение 1111616)
Я бы попробовал сначала подобрать резистор. Нужен будет 4 Ом. Если не поможет, то замена клапана. Я менял на китайца, только сейчас его в магазине почему-то нет.
А товарьщь Клип ничего не говорит? Или ты не проверял?

не проверял Клипом. Песня долгая - 6 лет езжу и каждый год на шажок подбираюсь к "холодку". клапан то у меня и так китайский. Буду тыкать резисторы, авось что получится. Если от резисторов хоть какой то толк будет, то есть тема даже сделать 2 режима работы - на оборотах НИЖЕ 2200 и ВЫШЕ. Тупо переключателем подтыкать резистор.

А чего 4 Ома? 7 же ж - ну я нашёл 2хваттных и на 6,8 и на 7,5 и на 10 буду ковыряться, благо там под компрессором всё уже давно на съёмных разъёмах Wago.
P.S. некоторые умельцы даже шкив большего диаметра советуют подыскать с ремнём

Vik67 29.06.2017 15:44

Пардон ошибся с расчетом. Получается вообще 50 Ом Параллельное подключение двух сопротивлений в схеме R = R1*R2/R1+R2
подключи параллельно переменный резистор и сделай общее сопротивление с клапаном 20 ОМ. Потом померишь его сопротивление

tishkoff 05.07.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от Vik67 (Сообщение 1111666)
Пардон ошибся с расчетом. Получается вообще 50 Ом Параллельное подключение двух сопротивлений в схеме R = R1*R2/R1+R2
подключи параллельно переменный резистор и сделай общее сопротивление с клапаном 20 ОМ. Потом померишь его сопротивление

Да, я и сам не правильно посчитал. Набрал резисторов гору. Буду пробовать как погода будет - дожди блин

Vik67 05.07.2017 23:22

Обхахочешься! Промчался по трассе хорошенько, на улице жара. Чувствую , что то потеплело. Поднес руку, а воздух теплый. Сбросил скорость, опять включился. Заметил, что при скорости больше 120 перестает работать кондиционер. Сегодня проверил клипом ошибка df 030 но показывает, что КЗ. Полез мерить сопротивление клапана , а там 33 Ома! Походу заразился от tishkoff. Чешу репу!

deu 07.07.2017 01:14

Ошибку по клапану исправил, был обрыв провода от блока до r262. Заменил, ну думаю всё исправил,оказалось нет. Выдал ошибку датч давл хладогента, перестал вкл.вентилятор. датчик заменён,проводка исправна. Грешил на блок климата, машин мало, взял с другой-тоже самое, но в нем выведен тумблер, шунтирует диод, а вот когда его включил, на удивление всё заработало,и вентилятор включился. сам диод целый. Что это было? Как работает, корректно или нет не знаю, но холодит. Может кто в курсе? может стоит исправный блок поискать? Что даёт шунтирование диода?
Аккумулятор сел, из за включенного тумблера. Хочется причину найти.

deu 10.07.2017 21:39

Ошибка по клапану давления. Клапан поменян, проводкам цела-куда теперь? может давление не в норме? Компрессор не включается. А в последнее время барахлит датчик температуры.

Vik67 10.07.2017 22:56

Проверяй давление в системе. Если меньше 2 бар , то включение компрессора запрещено. Чем определил ошибку по датчику давления? какая итерпретация СС или СО У тебя климат контроль или простой кондей? Читал MR 341-LAGUNA-6pdf ?

deu 10.07.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от Vik67 (Сообщение 1111961)
Проверяй давление в системе. Если меньше 2 бар , то включение компрессора запрещено. Чем определил ошибку по датчику давления? какая итерпретация СС или СО У тебя климат контроль или простой кондей? Читал MR 341-LAGUNA-6pdf ?

Клипом определил, еще в прошлом году. система-климат контроль. итерпретация СС или СО?! Не знаю что такое. если надо могу съездить проверить. А было так-была ошибка датчика давления хладогента. Нашёл обрыв провода до к262. В этом разъеме сидел пустой провод, его перекинул сейчас не помню, вроде с 15,который не звонился на клапан. Ошибка по клапану пропала. И буквально сразу перестал включаться вентилятор. Обратная замена проводов нмчего не дало. Датчик давления поменял, проводку от датчика до климата прозвонил-всё цело. Клип сдох, может кто может починить? С этой машиной без клипа никак. Манул читал давно, но с прошлого года так и не разобраться,да и как машину купил толком не работал нормально, хотя пред. владелец дозаправлял,а толка никакого. Напряжение не мерил на датчике между клеммами А и В,должно быть больше 5 вольт. Контакт А-масса.
Контакт В- +5 V.
Контакт С- сигнальный. Попробую измерить.

deu 11.07.2017 01:41

Вложений: 1
распиновка датчика давления хладогента на всякий случай.

Vik67 11.07.2017 23:01

Вот замена клипа за разумные деньги. https://www.drive2.ru/l/451695045804818489/
На Али сейчас в районе 400 рублей стоит. Ты себе немного противоречишь " Напряжение не мерил на датчике между клеммами А и В,должно быть больше 5 вольт. Контакт А-масса.
Контакт В- +5 V."
Откуда возьмется больше 5 в?
Интерпретация СС или СО покажет у тебя обрыв или КЗ. Лучше конечно съездить на клип(или дождаться ELM), что бы не гадать на кофейной гуще.

deu 11.07.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от Vik67 (Сообщение 1111986)
Вот замена клипа за разумные деньги. https://www.drive2.ru/l/451695045804818489/
На Али сейчас в районе 400 рублей стоит. Ты себе немного противоречишь " Напряжение не мерил на датчике между клеммами А и В,должно быть больше 5 вольт. Контакт А-масса.
Контакт В- +5 V."
Откуда возьмется больше 5 в?
Интерпретация СС или СО покажет у тебя обрыв или КЗ. Лучше конечно съездить на клип(или дождаться ELM), что бы не гадать на кофейной гуще.

Да,всё правильно-просто не так сказал,если меньше 5 вольт. Вроде со показывало. Клип то был, покажет тоже что и показывал. про ремонт целая ветка есть, хотелось бы отремонтировать свой.http://www.carhelp.info/forums/showt...=73107&page=19
Счас гляну что за замена, думаю тут функций много не будет.
Так вроде и нечего, пожалуй закажу, цена хорошая.

deu 12.07.2017 21:54

Нет минуса с эбу. Проводка цела. Между выводом разъема датчика и массой есть 5 вольт,с эбу массы нет. Откуда взять? Где-то читал тоже так было у кого то, но не знаю как починить.

kent-cerg 12.07.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 1112004)
Нет минуса с эбу. Проводка цела. Между выводом разъема датчика и массой есть 5 вольт,с эбу массы нет. Откуда взять? Где-то читал тоже так было у кого то, но не знаю как починить.

если нет вывода минуса с блока,звони в вайбер или пиши.Там раскажу голосом.

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +4.