![]() |
Доброго времени суток! Сегодня столкнулся со следующей проблемой. При помещении карты в приемник не разблокируется руль (слышны 3 щелчка и на этом все) не загорается ниодной лампочки и кроме вышеупомянутых щелчков и магнитолы, лагуна не проявляет никаких признаков жизни. При этом комп по прежнему просит вставить карту. Пробовал с другим аккумом/ключом - без изменений. До этого подобных проблем не было вообще. Скажите может ли это быть преславутая проблема с усиками в ридере? Или что другое смотреть? Спасибо!
|
...картридер...он родимый
|
Караул!
Разобрал кардридер. Усик действительно сломан и кнопку на плате не нажимает. Однако даже если эту кнопку нажать и вставить ключ проблема не решается - все те же три щелчка в районе рулевой колодки и полный игнор карточки. Аккум проверил - 12В. Что делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лечил заменой картридера. А потом взял свой разобрал, плату вынул положил ее в блюдце залил спиртом и вооружившись кисточкой (беличьей т.е. мягенькой) отмыл с обоих сторон. Спиртовая ванна менялась раза три. расход материала: 100мл спирта, и час времени. положил просохнуть до утра. Утром собрал, поставил в машину и.... счастливо езжу с родным картридером уже 10 месяцев. Купленный лежит в подлокотнике, так на всякий случай, пока не пригодился. |
Вложений: 1
все, въехал в чем дело. Точнее не мог въехать, т.к. не мог найти отломанный усик :blush:. У меня отломался тот, который давит на 2-ю кнопку.Пока не нашел, так даже не видел, где отломался. А на других фотках он присутствовал :blush: Нужно меньше хлапушкой по сторонам щелкать
Нашел. Клею :whistle: вобщем вынес для себя алгоритм работы, в котором участвуют эти кнопки. при вставленной на половину карточке включается магнитола, стеклоподъемники и т.п. при вставленной до конца карточке загорается приборная панель и машина заводится 1 касанием (при условии, что уже нажата 1 кнопка). |
хм...прикольно. при вставленной до конца карточке приборная панель загорается, но с короткого нажатия не заводится - нужно держать :dntknw:
|
Возможно усик не до конца кнопку дожимает
|
вобщем хотел я как-нибудь при случае клемки сбросить на АКБ, все как-то времени не было...а потом само заработало как нужно :dntknw: либо комп сначала привык без усика по долгому нажатию заводить, а потом долго понимал, что теперь все ОК, либо ... танцы с бубном помогли :dance2:
|
ААА!!!! По ремонтировал картридер, стала заводится как надо!!! Спасибо форуму:good: Только остался один вопрос: иногда когда нажимаю на кнопку начинает крутить стартер, но двигатель не заводится крутит довольно долго. Аккумулятор новый купил, не помогло. Думаю может свечи? Что это может быть?
|
датчик каленвала...или многое другое ..надо щупать
|
У меня также машина заводилась после удержания кнопки Пуск и небыло промежуточного положения карточки. Чтобы вкл. магнитолу на пикнике, надо было оставлять вкл. зажигание. Благодаря форуму и советам первопроходцев отремонтировал картридер. Красота! Спасибо всем!
|
Не совсем ясно, если работает среднее положение карточки (магнитола и т.п.), а заводится только удержанием кнопки, то что тогда в ридере неисправно? Срабатывают же обе кнопки при этом
|
Выручайте! Проблема такая: машинка заводится с касания кнопки, никаких вопросов. Когда глушу - все лампочки тухнут, вынимаю карточку - остается работать магнитола и дисплей с температурой и часами. Потом минуты через три щелчек, и все выключается. Снимаю клемму на аккумуляторе - помогает на несколько заводок, потом опять та же беда. Картридер разбирал, усики на месте. Подскажите, с чего начинать? Может у кого что-то было такое?
|
Цитата:
|
Было прошлой зимой вынимаю карточку а всё работает через некоторое время тухнет. окозалось из за печки нагревался картоприёмник а в нём клей на усике таял и не довал ему отойти назад помог суперклей
|
Цитата:
|
Чесно я точно не помню я его б......ть раз5 клеил но потом вроде стало нормально хотя месяц назад опять отвалился и я пока забил на него нервов нехватает:nice:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +4. |