Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Чип-тюнинг Winde (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Чип-тюнинг (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10624)

abrval 11.04.2010 22:06

Если честно отписался в этой теме потому, что надеялся что спецы из тюнинг-центра откомментируют... мол "Ну да, чудо штука. Работает. Только как ты их привезешь и растоможишь... овчинка выделки не стоит" или "Да все фуфло, давно бы сами возили и здесь всем предлагали". Ну и конечно идеальный вариант если бы нашелся счастливый/разочарованный обладатель этого девайса. Я бы на себе проверил, но пока источники финансирования 0 и вкладывать (даже 250$) в воздух неохота.

Tiffozi 12.04.2010 01:32

не, спецы из тюнинг-центра сам этим торгуют http://www.upsolute.ru/index.php?page=boxMain только цена:suicide:

abrval 12.04.2010 02:02

Мдя... ценничек. Сорри что не покурил поиск прежде чем вопросы тут писать.

Jacques 12.04.2010 02:44

Цитата:

Сообщение от Tiffozi (Сообщение 308316)
кто выбирает дизель ребята рационалисты, все просчитывают "за" и "против". думает у них авто само совершенство, :censored:... им чип или другая какая-то хрень!:rofl::lol:
это мы лохи на бензине катаемся и все нам неймется!:grin:

Jacques, ты согласен?))

Могу согласиться, что Дизель знал толк в тачках. :grin: Качество по разумной цене или просто Дося, одним словом... А также бескомпромиссная тяга на низах... :)
Да! И еще рено намерено ухудшает динамические показатели дизеля... Но зато по субъективным ощущениям - ох как тянет!!! Дизель был ПРАВильным мужчиной, все же! Респект ему и уважуха!!! ))))

AlAndR 13.04.2010 16:24

Привет ребяты! :yahoo:

Теперь я снова на Лагуне.. и она гоняет теперь у меня, а не стоит в ожидании чуда!
Вообщем поменяли ЭБУ двигателя по гарантии.

Подробности предыстории пропущу по этическим причинам :blush:

RENAULT Laguna 3... РУЛИТ! :grin:

после месяца езды на поджере..
сев на Л3... первый день страшно было ездить :lol:
ускорение! скорость! вообщем еще раз зачет инжинерам НИСАНА :lol:

Tiffozi 28.04.2010 01:03

Всем привет! только дома очутился!:suicide:
Ну что могу сказать итоги неутешительные:sad:
три прошивки сегодня залили результат один и тот же в диапазоне с 4200 до 5400 выскакивает чек! (превышение давления наддува), при этом машина уже показывает на стенде 330Нм и 195 л.с.!
Ребята из Винде развели рука и извинились, они в данном случаи бессильны!:dntknw: если честно и я уже устал биться и одновременно мучить свою малышку.
в четверг еду забирать свою двадцатку!:sad:

П.С. от идеи чипануться не отказываюсь, но обкатывать прошивки на себе больше не буду, с меня хватит!:acute:
Если кто-то за чипует Л3 2.0t (petrol) дайте знать плз!:bye:

Jacques 28.04.2010 23:56

То есть, насколько я понял, удачно зачиповать получилось только дизель?

Tiffozi 29.04.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 323528)
То есть, насколько я понял, удачно зачиповать получилось только дизель?

На данный момент, да!
На моск. рынке чип тюнинга много фирм, ищите может кто то сможет найти ключ к француженки?!

юрий1970 30.04.2010 17:23

Всем привет! Моторчик мой тянет пока... сегодня ехал по М4 в ручном режиме минут 5 с тахометром в крайнем правом положении (забыл переключить и музыка орала....) чек не загорелся. Пока даволен но хочется на стенд, проверить, что же всётаки под капотом получилось после прошивки. По ущущениям тянет хорошо, но я уже не помню, как тянет стоковый дизель.

Satmaster 02.05.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от юрий1970 (Сообщение 325369)
Всем привет! Моторчик мой тянет пока... сегодня ехал по М4 в ручном режиме минут 5 с тахометром в крайнем правом положении (забыл переключить и музыка орала....) чек не загорелся. Пока даволен но хочется на стенд, проверить, что же всётаки под капотом получилось после прошивки. По ущущениям тянет хорошо, но я уже не помню, как тянет стоковый дизель.

Что-то как-то не уверенно, пока тянет....пока доволен...:)
Сколько пробег после чиповки? Каков расход сейчас?
Я на днях ездил в Н.Новгород, при средней 95 км/ч - 7.7 л/100. Меня немного не устраивает задумчивость автомата и "перескакивания вниз" там где в этом нет необходимости. Пробег сейчас 11000 км первое ТО прошел.

юрий1970 03.05.2010 18:49

Да всё нормально.... это дабы не сглазить!:grin: Расход при 95км/ч 6.9л, если ехать 80-90 км/ч расход 5,8л. Но в тоже время при средней скорости 95 можно догнать и до 7.5л. Смотря как давить. После чиповки прошёд 11000 км.
После чиповки перескакивания передач прекратились, тяги хватает и так.

AlAndR 11.05.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от юрий1970 (Сообщение 326866)
Да всё нормально.... это дабы не сглазить!:grin: Расход при 95км/ч 6.9л, если ехать 80-90 км/ч расход 5,8л. Но в тоже время при средней скорости 95 можно догнать и до 7.5л. Смотря как давить. После чиповки прошёд 11000 км.
После чиповки перескакивания передач прекратились, тяги хватает и так.

расскажи пож-та еще раз..
1. реально ли увеличилась тяга?
2. как переключаються скоростя по ощущениям (с задержкой или без)?
3. реакция на педаль газа?
( сейчас у меня так.. пример:
на скорости 50 км\ч резко нажимаю на газ.. пауза 1,5-2 секунды
далее разгон)

Satmaster 11.05.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от AlAndR (Сообщение 332082)
3. реакция на педаль газа?
( сейчас у меня так.. пример:
на скорости 50 км\ч резко нажимаю на газ.. пауза 1,5-2 секунды
далее разгон)

У меня также, вот это и бесит, в остальном нравится машинка. Хотя 2 сек.это многовато, у меня субъективно до 1,5 сек.

Tiffozi 11.05.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Satmaster (Сообщение 332228)
У меня также, вот это и бесит, в остальном нравится машинка. Хотя 2 сек.это многовато, у меня субъективно до 1,5 сек.

ребят, почаще давите тапок, меньше будет задержка!:bye:
ну или переходите на ручное управление машинка оживает!:good:

юрий1970 11.05.2010 23:36

Отклик на педаль быстрый, мгновенный наверное на Ферари.:grin:
Тяга действительно заметно улучшилась, с 1700-4500 оборотов, мотор крутится до конца, я так понимаю, что ограничителя у меня уже нет.
Еду 50-60км\ч нажимаю резко на газ, а коробка не переключается, интенсивно разгоняется на той передаче, которая была в данный момент. Если хочется ещё ускориться, то педаль в пол(кик..), очень быстро переключается на пониженную и мотор мгновенно крутится до 4800-5000 оборотов и происходит переход на следующую передачу. Как то так.

AlAndR 13.05.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от юрий1970 (Сообщение 333191)
Отклик на педаль быстрый, мгновенный наверное на Ферари.:grin:
Тяга действительно заметно улучшилась, с 1700-4500 оборотов, мотор крутится до конца, я так понимаю, что ограничителя у меня уже нет.
Еду 50-60км\ч нажимаю резко на газ, а коробка не переключается, интенсивно разгоняется на той передаче, которая была в данный момент. Если хочется ещё ускориться, то педаль в пол(кик..), очень быстро переключается на пониженную и мотор мгновенно крутится до 4800-5000 оборотов и происходит переход на следующую передачу. Как то так.

у меня так же и сейчас.. без чиповки...

вопрос то в том.. что комп медленно реагирует на тезкое нажатие газа..
1. происходит переклбчение на пониженную передачу
2. раскрутка турбины
3. резкое ускорение..

если после чипа также.. то тогда надо чтоб в прошивке не только калибровали время открытия форсунок.. но и убрали задержки на
подачу управляющих команд в коробку (((

юрий1970 15.05.2010 01:27

Андр здорова! Я честно говоря уже забыл, как машина до чиповки ездила. Сесть бы на не чипованную прокатиться, а потом на свою.... и почувствовать разницу. Но в Воронеже продано всего 2 дизеля.... судьба второго мне не известна. Но по ощущениям авто очень тяговитый и стремительный. Сегодня ездил с братаном на его крайслере 300 с 3.5 мотором, откровенно тяга не плохая, но реноха с места резвее.... и ощущения дизельной тяги ярче, я это связываю с разницей акпп в крайслере она 4ступ. и передачи растянуты. Вес авто так же влияет.

CSV 10.06.2010 23:26

прочитал всю тему и не увидел чтобы кто-то чип-тюнил 1,8 атмосферник

или есть такие герои?

Alexey 02.12.2010 17:50

нашел представителя winde в уфе.
как я понял, они зашьют только какую то готовую программу. но на сайте абсолюта есть л2 турбло только 163 силы. а на л3 170 сил, эбу другое.
цена чипа в мск подразумевает диностенд?
и как думаете, на сколько увеличится расход на мешалке? моща мощей, но 16л в городе не хочется получить :)

god1941 02.12.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 475769)
16л в городе не хочется получить :)

а щас скока? у меня
при средней 40кмч - 9.8
при средней 18кмч - 16.3

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +4.