![]() |
а как стереть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как-то в начале июня надо было ехать в Любань, порядка 140 км, машину пришлось разгрузить по полной, т.е. была полностью пустая, скажу сразу что так обычно не получается, то забит багажник на половину то кто-то сидит. А тут средний расход показал 4.7л. на 100 при скорости средней 98км/ч.( что-то около этого), а так в среднем от 6.5 (смешанный цикл) до 7.2. Зимой чуть больше- около 8.2.:bye:
|
Минск-Мозырь-Киев-Одесса-Николаев-Херсон-Евпатория и обратно по тому же маршруту. 3400 км на круг. Средний 6.1 л. Средняя скорость 66-68 точно не помню. Хочу отметить заправку Shell, после неё и машинка лучше тянуть стала, и тише двигатель работал, и расход супер!
|
протестировал в москве-пробег 470км в пробках.расход 9.7л на 100
|
Цитата:
|
Цитата:
Вторая машинка, которая каталась со мной был пыжик 206, 1.4hdi. Я его зимой продавал, если помните. Так вот он приехал с расходом меньше 4 литров. Замеряли по полному баку до щелчка пистолета. |
Цитата:
|
Цитата:
море такое же грязное и и дно илистое с камнями |
Расход - No comments!
Добрый день! Хочу выступить с инициативой, только не знаю точно в этой ветке это сделать или создать новую.
Назовем ее Расход дизельных лагун - no comments. Краткая предыстория: задолбался искать причину повышенного расхода топлива на своей тачке. Начинаю думать, а может так и надо? :wacko2: Но поскольку у всех разные мнения и представления о режимах "городской езды" и "нормальности расхода", предлагаю писать просто и без комментариев, пояснений свой СРЕДНИЙ расход ПО КОМПУ (только реальный, зафиксированный в настоящий\определнный момент) с указанием средней скорости НА МОМЕНТ ФИКСАЦИИ СРЕДНЕГО РАСХОДА. Например в таком формате: R2L2 2,2dci 150 лс 5акпп 36 кмч - 9,3 л. R2L2 2,2dci 150 лс 5акпп 23 кмч - 12,7 л. Правила просты: 1. напиште свой действительный средний расход на настоящий момент с указанием средней скорости 2. все данные по компу а не по памяти, т.е. без разбежек а так как написано на компе 3. писать только средний расход (без моментального - тк неинформативно) 4. не писать средний расход за день. отъездите не сбрасывая комп хотя бы 1000 км. В последствии анализ этих данных позволит нам установить насколько прямая связь между расходом и скоростью на разных машинах, и понимать одинаковые у нас расходы или разные. Я написал свой актуальный зафиксированный расход в разных средних скоростных режимах. П.С. Если посчитаете что эту инициативу нужно выносить в отдельную ветку - давайте вынесем. Пожалуйста не сочтите за турд - отпишитесь по существу! |
моя прошла от последнего обновления не 1000, а 676,5 но все равно:
ср. расход 7,2 при средней скорости 39,3км/ч израсходована 48,9л.топлива, машина в подписи... коробка механика 6 ст. |
letuciennik, молодца. Наконец то кто то взял на себя труд выработать внятные критерии. На мой взгляд: самые реальные из имеющихся.
RL2F1; 1,9 dci - 754; 100 лс; 6-МКПП; 46 км.ч.; 6,8 л/100км. |
Цитата:
В общем инициатива хорошая, но надо бы её дополнить стилем езды, а это уже сложно |
48,9 км.ч.; 6,9 л/100км.
город/трасса - 30%/70% |
моя прошла от последнего обновления 1804км ср. расход 6,3 при средней скорости 49,3км/ч израсходована 115,4л. город/трасса - 50%/50%
|
да гдеж вы такие средние берете?, у меня из 500км пробега, 300 - по трассе, тихо никогда не ездил, и то средняя больше 40 км/ч не поднимается:dntknw:
|
Цитата:
Но мои критерии исключают фактор субъективности. Кто то два раза втопил до 3 000 оборотов со старта и считает что у него динмичная манера вождения, а кто то меньше 2500 вообще никогда обороты не опускает и считает что ездит спокойно. Кто то ездит в выходные на дачу рано утром в субботуц уезжая и поздно вечером в воскресенье возвращаясь и говорит что у него 50% город, а кто то тягается по пробкам целыми днями и пару раз съездил на дачу и тоже пишет что у него 50% город. Да и город у всех разный. кто-то по Победителей (я минчанин и в мск ни разу не был тамошних улиц не знаю) всегда ездит, а кто то по куйбышева дрочится. Надеюсь никто специально не ездт по трассе с маленькой скоростью - все эксплуатируют машину обычно, поэтому отбросим субъективные оценки стиля вождения и режима езды и посмотрим что нам дадут сухие цифры |
R2L2 2,2dci 150 лс 5акпп 31 кмч - 10,6 л. - паспортный городской расход получился при средней в 31 кмч
|
вот вам еще одна выкладка:
съездил с семьей в туапсе-геленджик 3300км, из них 400км в горах, расход 5.6л/100км, средняя скорость 64.5км/ч по трассе шел москва - граница с ростовской областью 120-130, далее на юг - 100-110. километров 30 стоячих пробок в подмосковье и на ремонтах дороги. 2 взрослых. 1 ребенок и багажник под завязку пробег сейчас 208тыс есть небольшая проблема с наддувом, между турбиной и впуском утечка воздуха :( |
пробежала 1364км, в основном по городу, ушло 100л, по компу 7,3 расход, ср.скорость 37,3км/ч
|
to Makar Chudra:
разделяю мнение.-Так же не вижу связи между скоростью и расходом.Связка "обороты-расход" правдоподобнее. |
я проехал 1526 км из них около 730 км по городу спалил 105,3 л дт, средняя скорость составила 40,4 км/ч при среднем расходе 6,9 л/100 км.
|
Цитата:
При этом, лично у меня, обороты от 700 до 3500 бывают. И как мне зависимость от оборотов выводить? |
проверил и я у себя расход...
проехал 656км по компу расход 9.7 при ср. скорости 30км\ч паралелльно проверил по методу "до полного бака" 656км на 51.17л получилось 8.5 л\100 Так что комп врет и порядком. причем здесь примерно 75\25 город-трасса |
sym25, странно, по моим подсчетам твоих цифр (51.17л/656км*100) получилось 9 литров. Что с учетом погрешности как человека, так и компа - довольно близкие параметры. Ты учитывал что соляра пенится по разному при разной температуре? Следовательно - пистолет на заправке будет отстреливать на разном заполнении бака?
Проедь пару-тройку тысяч и засеки, тогда можно говорить о более-менее сравнимых средних результатах расхода. |
Цитата:
|
Заметил, что у меня паспотрный расход в городе - 10,6 литров на сотню достигается при среднескорости примерно 32кмч (примерно, потому что при разных замерах 31,8 - 32,5 кмч). А у кого еще при какай средней скорости комп показывает паспортный расход?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 43 секунды Цитата:
Так что совсем отлично! |
Цитата:
С подсчетом - да, я, да, лоханулсо, набрал не 656, а 565, бывает :blush: Возможно, конечно, что комп у тебя и сбоит. У себя существенной разницы не замечал.Разницу в 12% не проморгаешь, мне каж. |
вообщем все таки получилось 8.5л. Я немного запутался, проверил чек, доливал 56.17л. Думаю, что такой расход норм.
|
Цитата:
А сейчас в основном по трассе. Средняя 45-49. Расход 6,6-6,3. Зато при 180 мгновенный около 8))). Пы.сы. На днях обгонял бентли конт гт на 210 км в час))) |
Цитата:
|
Расход за последние 6000 км.
7.5 л/100 км при средней скорости 27.7 км/ч. |
У меня по городу расход 9,5 за последние 150 км, учитывая нашу белорусскую соляру и то что я к своей 1.9 dci не привык ещё.
|
Цитата:
Небольшой уклончик был А дальше поворот, по оборотам запас был, а вот по мощности хз.)) но тапка до полика не доставала)) |
Кстати, а кто какой дизель заливает? Это на расход тоже влияет...Можно ли заливать супер дизель?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +4. |