![]() |
Лягущонок Laguna III 1.6 Dynamique (хэтч) МКП6 серая платина (D69)
пробег 11500 р. менял сам: 1 лампочку ближнего света Чистил тормозные колодки переднии .....набилось г:censored:ано и страшно скрипело .... Гарантия: Гидроусилитель руля (заказан жду с нетерпением) техники автосервиса выразили мнение что это типовой "Лаг" серии лагун поскольку с там диффектом уже 10 ображение .... :wacko2: |
Цитата:
Добавлено через 18 минут 59 секунд Цитата:
аккум, не заводится, заряжаю аккум, меняю свечи - заводится. Дважды уже эту :censored: процедуру проделал, зато свечи научился на тойоте менять. А по поводу пускача - 80А - это очень мало, да и на морозе аккумулятор плохо заряд берет. |
По поводу морозов и Л3:
Моя в -25 отказывалась заводиться в начале декабря. Оттащил на галстуке на сервис, там поменяли свечи и зарядили аккумулятор. С тех пор (тьфу 3 раза) заводится с первого нажатия кнопки. P.S. Свечи к тому моменту пробежали 20500 км. Сам решил сэкономить на ТО ))) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 35 секунд Цитата:
|
Не могу выездить еще то топливо, на котором не завелся в -30. Сейчас заводитсяя с первого раза, даже в -30. Видимо еще важно и то, что двигатель не успевает остыть за 12 часов окончательно. А может был просто "глюк"
|
а на двушке вся левая сторона на скорости обмерзает и на меганах - на трешке убрали этот глюк?
|
не замечал на обеих... чем стороны то отличаются? :)
|
даже и не знаю, но вот два дня уже (может фильтр салона или с климатом чего) левые стекла все покрываются инеем даже изнутри, а правые чистые =)
|
оффтоп
Цитата:
|
да ладно:wink3: это неполадка конкретного авто, а не модели в целом:acute:
|
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
дык потеть бы должны ;) мне просто парень сказал, что на его мегане 2 та же тема, вот я и подумал что недочет :) ну если только моя, то ладно :)
|
Есть вариант где машина стоит. Может одной стороной на север или с подветренной стороны.
|
да она едет вообще то :) на скорости мерзнет)
|
Владельцам estate
Вложений: 2
Вчера обнаружил такую "хрень". Фото с мобильного. С левой стороны защитный чехол короткий и не прилегает к стойке, с правой-сидит на месте. Пытался поставить сам, но он не достает, реально короткий. Может морозы??? Раньше не обращал внимания. Может с "рождения" так стояло. Посмотрите у себя. Хотя мне ставили парктроник.
|
Цитата:
Парктроник у меня штатный. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 41 секунду а про замерзающие стеклоподъемники я уже писал? :-) |
писал... но без фоток не поверили...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 15 секунд и еще добавьте в недочеты тех французов, которые придумали что кнопка "Next" будет располагаться слева от кнопки "Prev" при листании папок на флешке. У них явно арабские корни :-) Мало этого, под надписями езе и стрелки ... у Next - стрелка влево, у Prev - стрелка вправо. Я в шоке :-) |
Цитата:
|
AlexPC, Тёмка у меня тоже примерзают и не открываются.
|
Да шо Вы говорите, этож надо бывает такое при -20:rofl::rofl::rofl:
|
Стекла на любой машине примерзают КМК.
|
Цитата:
|
У меня стекла тоже примерзают (вернее примерзали), после мойки это понятно, но и после снегопада тоже, причина, как я считаю - форма нижних уплотнительных резинок на стекла на двери, с них не сдувает снег, а наоборот забивается. Вроде на логанах в этом плане все умно сделано, на прочих марках авто (японцы и вазы) - тоже.
Я смазал эти резинки маслом из балончика, то ли WD40, то ли силиконовой смазкой, - примерзать практически перестали. |
не примерзает водительское (другие просто без надобности) ))) и не смазывал ничем... Окном пользуюсь регулярно ибо "курятину" ем в него ))
|
Мерзнут, мерзнут... После перепадов особенно. После основательного прогрева салона по пробкам (километров 5-7) отпускает. До следующих перепадов. :)
ЗЫ. По всем этим примерзючим заморочкам (дворники, стекла, пластиковые упоры под капотом) сложилось впечатление - забыли они Генерала Мороза, ой забыли... Видать, евротолерантность подточила память генную, народную.:grin: |
2Dim: я тоже как раз про Логан хотел написать, что на нем оч. редко примерзали, и даже если случалось, то легко сдвинуть можно было. Но вопрос в том, что по периметру стекла (точнее окна) на Логане нет дополнительно никаких уплотнителей, соответственно площадь примерзания в разы меньше была. Отсюда и шумы такие в нем были, в сравнении с Лагуной!
|
Цитата:
|
Купил в Финляндии зимнюю омывайку - стало брызгать реально по-другому!?!? Если раньше это были две ярко выраженные струи с небольшим разбрызгиванием, то теперь струй вообще нет, и каждая форсунка разбрызгивает жидкость на достаточно большую площадь каждой половины стекла, как из душа. Стало намного лучше. До этого лил фирменную жидкость shell, так при минус 20 она вообще еле выливалась...
|
Тоже пользуюсь финской незамерзайкой! Чудесная вещь! Развел на -8, а она в -15 не замерзла! Чудеса, да и только! :good:
|
Цитата:
|
Стекло на дверях примерзает по причине особого качества резины, т.к. в нашем климате она не "работает".
|
:welcome:
а что за резина такая? ЗЫ: у меня какая то неправильная машина таки... |
Материал резины не адаптирован к нашим зимним условиям (А бывает попадает влага внутри дверей).
|
оффтоп
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 53 секунды Цитата:
|
Цитата: