![]() |
Цитата:
|
Дергает акпп
Помогите, пожалуйста, разобраться. АКПП дергает с первой на вторую и вниз тоже, а остальные передачи нормально, только на горячую, первые 10 км нормально, 2005 г.в. 2 литра турбо 150 т. пробег :help:
|
Это тебе в тему про SU-1 надо.
|
renaultmatic d3syn что то нету нигде, подскажите что нибудь аналогичное на замену масла в коробке
|
В первый профессиональный магазин масла звонил?
|
Помогите плиз дп0 проблема.
Все норма. Починил
|
Аварийный режим АКПП
Цитата:
|
Подскажите братцы, куда копать.
В последнее время именно на прогретой коробке начались типа пробуксовки, долго думает перед переключением на 3-4 передачи, под гору едет "вяло", только разгон помогал.Ошибок не выскакивало. Приехал к мастеру, вместе прокатились, он с блютуз-прибором каким-то ехал и смотрел. Говорит греется до 100 градусов, не хватает давления и что-то ещё, возможно бублик смотреть и еще чего-то, мол долго не протянешь и пробег тем более 220.000. Короче говорит надо снимать и все там перебирать, стоимость в р-не 1000-1500 баксов.Масло менял он же в прошлом году, клапана давления (тоже в АР впадала до замены)и ещё что-то по-мелочи. Сегодня выехал, через пару минут после старта коробка впала в АР, на педаль газа не реагирует, обороты шо дурные 2000-3500 и более. Еле доехал, вот и думаю, есть ли варианты лечения или капиталку пора делать, или другие варианты есть? http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_22kb.1402091026.jpghttp://ipic.su/img/img7/fs/kiss_32kb.1402091052.jpg |
может с инжектора начать , была тема про ар с 1.8
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни может это где то уже озвучивалось - то простите и подскажите где читать. суть такая:
Заметил, что с наступлением жаркой погоды, стала жестко переключаться коробка с 1 на 2 передачу. причем закономерность такая: 1. при интенсивном разгоне с места (до 6000 об) — маленькая пауза — удар — переключение. 2. при средней интенсивности (до 4000 об) — маленькая пауза — удар по слабее — переключение. 3. при малой интенсивности (до 3000 об) — длинная пауза — удар — переключение (на подобии буксующего сцепления). 4. при самом медленном разгоне — без паузы — сильный удар — переключение (на подобии брошенной педали сцепления). 5. может плавно переключиться на всех этих режимах. не давно частично менялось масло, но помогло не надолго, снова стала пинаться. что посоветуете: 1. смириться. 2. добивать и потом поставить ДП2. 3. разобрать гидроблок, промыть и заменить клапана. 4. заменить масло. |
Привет. Диагностика-гидроблок-клапана-масло.
|
Цитата:
|
Давление проверь в коробке.
|
поеду к Куделе проверять
|
вообщем диагностика не показала проблем по давлению-проверяли клипом в движении при разных режимах переключений. потом для профилактики заменили масло, сбросили адаптацию и после этого поехал обратно домой тестировать переключения в пробке. по ощущениям еще мягче стала работать, но тычки и удары остались, но менее заметней, чем было раньше. короче я смирился и пока совсем не сломается буду ездить. с моим стилем вождения ее хватит на долго.
|
На холостых сколько атмосфер показывает?
|
че то я это не посмотрел, если, что Серега сказал бы. пока коробка была холодная все ок было.
|
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, где в Москве можно честно и качественно отремонтировать акпп. Будем очень признательны за полезную информацию.
|
Если коробке полный каюк, то дешевле, качественнее, и надежнее купить новую dp2 (на форуме и на авито их продают)
|
По ходу докатался я:( Ехал с коллегой в пятницу на обед, высадил его, держа ногу на педали тормоза в положении D, потом отпустил, чтобы продолжить движение, а не тут то было – остался стоять на месте как будто на N. Ошибок никаких нет, толчков/рывков/ударов в тот момент не было, да и раньше тоже, задняя передача присутствует.. Товарищи, подскажите плиз, что это такое?!…
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И подскажи,обороты увеличиваются при нажатии на газ,когда пытался тронутся после высадки пассажира? По описанию похоже на неправильную установку и регулировку селектора АККП. |
Цитата:
Проверили клипом - тож вроде всё норм(передачи переключаются нормально как в режиме D, так и в режиме M), давление масла в коробке тоже в пределах нормы.. Включаю заднюю - едет без проблем, а вот вперёд - тишина(даже неслышно нагрузки на двигло при включении D/M) |
А неисправность катализатора(осыпался) может приводить к ошибкам коробки?
Ведет себя: пока не прогреется(10-15мин) при резком газе передача "как бы проскальзывает" и если не сбросить газ переходит в сервисный режим (сбрасывается еще раз завести). |
Цитата:
|
Цитата:
|
потряхивает
а у меня сегодня вот такое случилось.утро. рано. машин практически нет выехал из дома с прогревом коробки(на улице +4).проехал километра 3 и вдруг стало машинку потряхивать мелко.я сначала подумал на колеса .(после поездок сына все может быть).остановился держу ногу на тормозе а она мелко трясется даже свет и приборка помаргивают как будто акб разряжена!переключил в нейтраль все исчезло!включаешь передачу то же самое.пробовал при езде переключать на ручку.такие же симптомы!и как мне показалось тяга как бы исчезла хотя сильно разгонять не решился...какие будут мнения???
|
Цитата:
- Проверить генератор на заряд, массу, контакты. - Забит фильтр акпп. - Если масло очень давно не менялось, могло потерять свойства или чЁрное. - Гидротрансформатор (Гидромуфтра), могли повредиться турбинные лопатки. - Проверить привода шлицы. - Пакет фрикционов изношен или залип от перегрева. - Соленоид(ы) гидроблока проверить на сопротивление. Какой мотор и маркировка акпп ? |
мотор L7X.Маркировку коробки не знаю пока но узнаю.вчера поехали до маркета 5-6 км. вела себя как будто ничего и не было.....даже коксу поддал!но за советы спасибо.в сервис съезжу отпишусь.у нас выходные (праздничные) сейчас.......
|
Цитата:
Думал что отьездился. Причем трабла началась не сразу, а только на следущий день как постояла. Хороший прогрев решит проблему (часа 3 в пробках):nice: |
Цитата:
|
Цитата:
|
вроде двигло не мыл но генератор проверю....
|
тоже думаю что скорее двигатель может катушка дурит или кат посыпался надо клип
|
Подозрение на медленный прогрев АКПП
После прогрева машины D M ни включаются и выходит в аварийный режим коробки,(на дисплее передач все гаснет ),проехав определенную дистанцию на светофоре начинаю переключать и все зароботало,есть зависимость от температуры на улице чем ниже градусы тем дольше ехать на аварии ,масло заменил и клапани в гидроблоке тоже EVM которые ,подозреваю на масленный насос в коробке (может он плохо давит масло по коробке)
Какие соображение по написаному у вас мужики может кто то сталкивался с данным поведением, горят ошибки ДАТЧИК СКОРОСТИ И ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНВАЛА Коробка DP-O |
Цитата:
|
Цитата:
У меня всё тоже самое произошло после новогодних праздников, в общем попал под разборку и ремонт коробки... При разборке оказалось что расклепалась тормозная лента. По деталям много где имеется перегрев и нежилое стирание фрикционов... Год начался не плохо :suicide: Перед тем как всё это случилось, на трассе в слякоть пару раз газанул на обгоне как то слишком резко и машина вместо разгона сначала потеряла мощность, а потом ускорилась с рывком, по ходу это и стало причиной поломки... |
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +4. |