Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   проблема АКПП (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3049)

Alex Silver 24.03.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Dim09 (Сообщение 1024428)
Гайки найти не сложно в любом авто магазине, у них шаг резьбы мельче. И сажаються они на блокирующий состав. Возьми гайку и сходи в магазин с ней там подберут...

Если не ошибаюсь, то на бублике гайки М9 шаг хз какой. Не думаю, что в каждом магазине будут такие гайки. Главное случайно не приладить гайки М10, а то будут вам потом пляски.

Паскаль 24.03.2014 22:37

Дергает акпп

Помогите, пожалуйста, разобраться. АКПП дергает с первой на вторую и вниз тоже, а остальные передачи нормально, только на горячую, первые 10 км нормально, 2005 г.в. 2 литра турбо 150 т. пробег :help:

Zion 28.03.2014 12:16

Это тебе в тему про SU-1 надо.

Дмитрий Wilson 19.05.2014 13:52

renaultmatic d3syn что то нету нигде, подскажите что нибудь аналогичное на замену масла в коробке

Zion 19.05.2014 13:55

В первый профессиональный магазин масла звонил?

Zek 22.05.2014 22:31

Помогите плиз дп0 проблема.

Все норма. Починил

Osi83 25.05.2014 22:05

Аварийный режим АКПП

Цитата:

Сообщение от superbiker (Сообщение 51192)
Аварийный режим- 3 гидравлическая передача. Наиболее частая причина- сбой по регулировке давления масла.

Приветствую. Две недели назад поменял масло в АКПП. В результате снизился расход топлива на 2,5 л., АКПП стала переключаться очень мягко. Но через 2 дня АКПП переключилась в аварийный режим при разгоне в гору. Ну думаю, сбои в системе нормальное явление, перезагрузил систему и поехал дальше. На следующий день точно в этом же месте при разгоне в гору АКПП опять переключилась в аварийный режим и так 3 дня подряд. Сейчас все прошло. Уже неделю езжу и все хорошо. У Вас есть опыт с подобным явлением? Может адаптацию нужно сбросить? Менял в центре Рено. Пробег 142000 км.

ring 07.06.2014 03:00

Подскажите братцы, куда копать.
В последнее время именно на прогретой коробке начались типа пробуксовки, долго думает перед переключением на 3-4 передачи, под гору едет "вяло", только разгон помогал.Ошибок не выскакивало. Приехал к мастеру, вместе прокатились, он с блютуз-прибором каким-то ехал и смотрел. Говорит греется до 100 градусов, не хватает давления и что-то ещё, возможно бублик смотреть и еще чего-то, мол долго не протянешь и пробег тем более 220.000. Короче говорит надо снимать и все там перебирать, стоимость в р-не 1000-1500 баксов.Масло менял он же в прошлом году, клапана давления (тоже в АР впадала до замены)и ещё что-то по-мелочи. Сегодня выехал, через пару минут после старта коробка впала в АР, на педаль газа не реагирует, обороты шо дурные 2000-3500 и более. Еле доехал, вот и думаю, есть ли варианты лечения или капиталку пора делать, или другие варианты есть?

http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_22kb.1402091026.jpghttp://ipic.su/img/img7/fs/kiss_32kb.1402091052.jpg

Starmiha 07.06.2014 04:53

может с инжектора начать , была тема про ар с 1.8

zahar 07.06.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от ring (Сообщение 1035521)
Подскажите братцы, куда копать.
В последнее время именно на прогретой коробке начались типа пробуксовки, долго думает перед переключением на 3-4 передачи, под гору едет "вяло", только разгон помогал.Ошибок не выскакивало. Приехал к мастеру, вместе прокатились, он с блютуз-прибором каким-то ехал и смотрел. Говорит греется до 100 градусов, не хватает давления и что-то ещё, возможно бублик смотреть и еще чего-то, мол долго не протянешь и пробег тем более 220.000. Короче говорит надо снимать и все там перебирать, стоимость в р-не 1000-1500 баксов.Масло менял он же в прошлом году, клапана давления (тоже в АР впадала до замены)и ещё что-то по-мелочи. Сегодня выехал, через пару минут после старта коробка впала в АР, на педаль газа не реагирует, обороты шо дурные 2000-3500 и более. Еле доехал, вот и думаю, есть ли варианты лечения или капиталку пора делать, или другие варианты есть?

http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_22kb.1402091026.jpghttp://ipic.su/img/img7/fs/kiss_32kb.1402091052.jpg

в первую очередь надо с ошибками по двигателю разобратся, если есть неисправности по мотору, то и коробка может не работать как надо

kolin123 27.06.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от zahar (Сообщение 1035532)
в первую очередь надо с ошибками по двигателю разобратся, если есть неисправности по мотору, то и коробка может не работать как надо

по поводу картинки с коробкой, выскакивала при неисправном клапане регулировки давления в акпп

Capten-Den 01.07.2014 20:47

Парни может это где то уже озвучивалось - то простите и подскажите где читать. суть такая:
Заметил, что с наступлением жаркой погоды, стала жестко переключаться коробка с 1 на 2 передачу. причем закономерность такая:
1. при интенсивном разгоне с места (до 6000 об) — маленькая пауза — удар — переключение.
2. при средней интенсивности (до 4000 об) — маленькая пауза — удар по слабее — переключение.
3. при малой интенсивности (до 3000 об) — длинная пауза — удар — переключение (на подобии буксующего сцепления).
4. при самом медленном разгоне — без паузы — сильный удар — переключение (на подобии брошенной педали сцепления).
5. может плавно переключиться на всех этих режимах.
не давно частично менялось масло, но помогло не надолго, снова стала пинаться.

что посоветуете:
1. смириться.
2. добивать и потом поставить ДП2.
3. разобрать гидроблок, промыть и заменить клапана.
4. заменить масло.

Starmiha 02.07.2014 03:56

Привет. Диагностика-гидроблок-клапана-масло.

Valera S 03.07.2014 05:03

Цитата:

Сообщение от Starmiha (Сообщение 1038941)
Привет. Диагностика-гидроблок-клапана-масло.

КМК-масло заменить .Потом клапаны.Были проблемы и замена масла помогала.

Zion 03.07.2014 17:30

Давление проверь в коробке.

Capten-Den 03.07.2014 19:52

поеду к Куделе проверять

Capten-Den 07.07.2014 20:55

вообщем диагностика не показала проблем по давлению-проверяли клипом в движении при разных режимах переключений. потом для профилактики заменили масло, сбросили адаптацию и после этого поехал обратно домой тестировать переключения в пробке. по ощущениям еще мягче стала работать, но тычки и удары остались, но менее заметней, чем было раньше. короче я смирился и пока совсем не сломается буду ездить. с моим стилем вождения ее хватит на долго.

Zion 12.07.2014 15:50

На холостых сколько атмосфер показывает?

Capten-Den 12.07.2014 16:39

че то я это не посмотрел, если, что Серега сказал бы. пока коробка была холодная все ок было.

natalia 05.08.2014 03:09

Подскажите, пожалуйста, знающие люди, где в Москве можно честно и качественно отремонтировать акпп. Будем очень признательны за полезную информацию.

андрей 84 05.08.2014 13:46

Если коробке полный каюк, то дешевле, качественнее, и надежнее купить новую dp2 (на форуме и на авито их продают)

GoozMan 26.08.2014 16:17

По ходу докатался я:( Ехал с коллегой в пятницу на обед, высадил его, держа ногу на педали тормоза в положении D, потом отпустил, чтобы продолжить движение, а не тут то было – остался стоять на месте как будто на N. Ошибок никаких нет, толчков/рывков/ударов в тот момент не было, да и раньше тоже, задняя передача присутствует.. Товарищи, подскажите плиз, что это такое?!…

Valera S 27.08.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от GoozMan (Сообщение 1046383)
По ходу докатался я:( Ехал с коллегой в пятницу на обед, высадил его, держа ногу на педали тормоза в положении D, потом отпустил, чтобы продолжить движение, а не тут то было – остался стоять на месте как будто на N. Ошибок никаких нет, толчков/рывков/ударов в тот момент не было, да и раньше тоже, задняя передача присутствует.. Товарищи, подскажите плиз, что это такое?!…

Проверь для начала правую полуось.Могло просто срезать шлицы на валу возле акпп в муфте.

GoozMan 27.08.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Valera S (Сообщение 1046535)
Проверь для начала правую полуось.Могло просто срезать шлицы на валу возле акпп в муфте.

Так задняя передача то присутствует.

Gosha245 01.09.2014 22:06

Цитата:

Проверь и посмотри трос селектора переключений скоростей.
И подскажи,обороты увеличиваются при нажатии на газ,когда пытался тронутся после высадки пассажира?
По описанию похоже на неправильную установку и регулировку селектора АККП.

GoozMan 02.09.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Gosha245 (Сообщение 1047084)
Проверь и посмотри трос селектора переключений скоростей.
И подскажи,обороты увеличиваются при нажатии на газ,когда пытался тронутся после высадки пассажира?
По описанию похоже на неправильную установку и регулировку селектора АККП.

Да с селектором вроде всё норм, на дисплее всё отображается правильно.
Проверили клипом - тож вроде всё норм(передачи переключаются нормально как в режиме D, так и в режиме M), давление масла в коробке тоже в пределах нормы.. Включаю заднюю - едет без проблем, а вот вперёд - тишина(даже неслышно нагрузки на двигло при включении D/M)

doubtpoint 03.09.2014 02:21

А неисправность катализатора(осыпался) может приводить к ошибкам коробки?

Ведет себя: пока не прогреется(10-15мин) при резком газе передача "как бы проскальзывает" и если не сбросить газ переходит в сервисный режим (сбрасывается еще раз завести).

Puchaman 03.09.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от doubtpoint (Сообщение 1047235)
А неисправность катализатора(осыпался) может приводить к ошибкам коробки?

Ведет себя: пока не прогреется(10-15мин) при резком газе передача "как бы проскальзывает" и если не сбросить газ переходит в сервисный режим (сбрасывается еще раз завести).

сначала проверь уровень масла в коробке

Dim09 05.09.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от GoozMan (Сообщение 1047151)
Да с селектором вроде всё норм, на дисплее всё отображается правильно.
Проверили клипом - тож вроде всё норм(передачи переключаются нормально как в режиме D, так и в режиме M), давление масла в коробке тоже в пределах нормы.. Включаю заднюю - едет без проблем, а вот вперёд - тишина(даже неслышно нагрузки на двигло при включении D/M)

Попробуй в аварийный режим ввести АКПП. должна третья и задняя быть точно. Как ввести АР думаю знаешь.

Rif13 15.11.2014 16:23

потряхивает

а у меня сегодня вот такое случилось.утро. рано. машин практически нет выехал из дома с прогревом коробки(на улице +4).проехал километра 3 и вдруг стало машинку потряхивать мелко.я сначала подумал на колеса .(после поездок сына все может быть).остановился держу ногу на тормозе а она мелко трясется даже свет и приборка помаргивают как будто акб разряжена!переключил в нейтраль все исчезло!включаешь передачу то же самое.пробовал при езде переключать на ручку.такие же симптомы!и как мне показалось тяга как бы исчезла хотя сильно разгонять не решился...какие будут мнения???

Baton 16.11.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Rif13 (Сообщение 1055659)
а у меня сегодня вот такое случилось.утро. рано. машин практически нет выехал из дома с прогревом коробки(на улице +4).проехал километра 3 и вдруг стало машинку потряхивать мелко.я сначала подумал на колеса .(после поездок сына все может быть).остановился держу ногу на тормозе а она мелко трясется даже свет и приборка помаргивают как будто акб разряжена!переключил в нейтраль все исчезло!включаешь передачу то же самое.пробовал при езде переключать на ручку.такие же симптомы!и как мне показалось тяга как бы исчезла хотя сильно разгонять не решился...какие будут мнения???

Смею предположить варианты:
- Проверить генератор на заряд, массу, контакты.
- Забит фильтр акпп.
- Если масло очень давно не менялось, могло потерять свойства или чЁрное.
- Гидротрансформатор (Гидромуфтра), могли повредиться турбинные лопатки.
- Проверить привода шлицы.
- Пакет фрикционов изношен или залип от перегрева.
- Соленоид(ы) гидроблока проверить на сопротивление.
Какой мотор и маркировка акпп ?

Rif13 17.11.2014 07:07

мотор L7X.Маркировку коробки не знаю пока но узнаю.вчера поехали до маркета 5-6 км. вела себя как будто ничего и не было.....даже коксу поддал!но за советы спасибо.в сервис съезжу отпишусь.у нас выходные (праздничные) сейчас.......

Dim 17.11.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Rif13 (Сообщение 1055760)
мотор L7X.Маркировку коробки не знаю пока но узнаю.вчера поехали до маркета 5-6 км. вела себя как будто ничего и не было.....даже коксу поддал!но за советы спасибо.в сервис съезжу отпишусь.у нас выходные (праздничные) сейчас.......

Тож самое было после мойки двигателя!!!!
Думал что отьездился.
Причем трабла началась не сразу, а только на следущий день как постояла.

Хороший прогрев решит проблему (часа 3 в пробках):nice:

Puchaman 17.11.2014 18:01

Цитата:

больше похоже на проблемы с мотором

Baton 17.11.2014 19:31

Цитата:

а у меня сегодня вот такое случилось.утро. рано. машин практически нет выехал из дома с прогревом коробки(на улице +4).проехал километра 3 и вдруг стало машинку потряхивать мелко...............

У меня однажды на Safrane с акпп проблемка была. Освещение ночью тусклей стало. Ездил часа 2 и проблема началась. Едешь, акпп в аварийный резим бывает падает, то не может переключится долго. Поставил машину ночью, заводилась плохо. Утром как будто ничего не было. Итог: генератор труп, заряд только на высоких оборотах.

Rif13 17.11.2014 22:14

вроде двигло не мыл но генератор проверю....

Starmiha 18.11.2014 02:56

тоже думаю что скорее двигатель может катушка дурит или кат посыпался надо клип

слава1008 08.01.2015 09:30

Подозрение на медленный прогрев АКПП

После прогрева машины D M ни включаются и выходит в аварийный режим коробки,(на дисплее передач все гаснет ),проехав определенную дистанцию на светофоре начинаю переключать и все зароботало,есть зависимость от температуры на улице чем ниже градусы тем дольше ехать на аварии ,масло заменил и клапани в гидроблоке тоже EVM которые ,подозреваю на масленный насос в коробке (может он плохо давит масло по коробке)
Какие соображение по написаному у вас мужики может кто то сталкивался с данным поведением,
горят ошибки ДАТЧИК СКОРОСТИ И ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНВАЛА
Коробка DP-O

Puchaman 08.01.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от слава1008 (Сообщение 1060819)
После прогрева машины D M ни включаются и выходит в аварийный режим коробки,(на дисплее передач все гаснет ),проехав определенную дистанцию на светофоре начинаю переключать и все зароботало,есть зависимость от температуры на улице чем ниже градусы тем дольше ехать на аварии ,масло заменил и клапани в гидроблоке тоже EVM которые ,подозреваю на масленный насос в коробке (может он плохо давит масло по коробке)
Какие соображение по написаному у вас мужики может кто то сталкивался с данным поведением,
горят ошибки ДАТЧИК СКОРОСТИ И ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНВАЛА
Коробка DP-O

если по коробке пишет датчик скорости, может умерла считалка оборотов в АКПП. Меняеться сопротивление считалки вот и бывает, то работает то нет.

Almazz 09.01.2015 00:52

Цитата:

Добрый всем!
У меня всё тоже самое произошло после новогодних праздников, в общем попал под разборку и ремонт коробки... При разборке оказалось что расклепалась тормозная лента. По деталям много где имеется перегрев и нежилое стирание фрикционов... Год начался не плохо :suicide: Перед тем как всё это случилось, на трассе в слякоть пару раз газанул на обгоне как то слишком резко и машина вместо разгона сначала потеряла мощность, а потом ускорилась с рывком, по ходу это и стало причиной поломки...

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +4.