![]() |
Цитата:
|
все-таки не понимаю при повышенных оборотах двигателя в атмосферу выбрасыватся большее количество выхлопных газов соответственно и больший расход топлива и что этим добились так называемые (зеленые).:crazy:
|
Цитата:
|
Согласен,но этот подогрев в ключается и уже на прогретом двигателе.
|
Цитата:
|
Да неодеквана,отсюда завышеный расход топлива и ьеня это очень беспокоит.
|
Наверное я разобрался со своей проблемой (неодекватная работа системы подогрева охлаждающей жидкости) но еще не уверен надо понаблюдать.
При каждой диагностике (диагностирую сканером) всегда присутствовала ошибка по климату я ее удалял и особого внимания ей неуделял климат работает безукаризнено.А ошибка была по неисправной спирали подогрева лобового стекла я изменил конфигурацию и теперь вроде как нормально все стало работать. |
Сегодня пришлось немало поездить и была возможность понаблюдать за оборотами холостого хода двигателя,теперь могу заявить с полной уверенностью что проблема была в конфигурации системы управления климатом.
Обороты стабилизировались на прогретом двигателе от 75 до 90 град.стрелка тахометра четко указывает на деление 800 об.мин. |
Была такая же беда! оригинал стоял NGK 0242 Y212 но таких свечей в продаже нет! Даже в католге они не бьются. нашел замену: FLENOR № FG910-5, TECNOKIT № 627PHD или оригинал BERU № 0100226376115
|
Цитата:
А у BERU кстати не такой номер, как ты написал, а вот такой - GN020. :grin: |
Всем привет. Перечитал всю тему, но так и не понял: почему свечи под разъём идут 12В, а под гайку 11В. С чем это связано.Кто нибудь ставил под гайку на 11В. Держат ли они напругу. Не перегорают они быстро?
|
Я так думаю, что 11 В - это для дизеля, накальные свечи. При незаведенном двигателе, да еще нагрузка в 4 свечи - как раз только 11 Вольт останется в сети. Кстати родные свечи подогрева ОЖ у меня стояли BERU на 13,5 В (нормальное напряжение бортсети при заведенном двигателе). Но цена у них кусачая, поэтому поставил на 12 В, тоже накальные. Даже если менять раз в 2 года, получается дешевле, чем ставить BERU.
|
Цитата:
|
Разница в напряжении накала. Естественно, 11 вольтовые будут выгорать быстрее. У меня под разъем, правда 2 разъема подгорели, до зимы надо что-то придумать.
|
Цитата:
|
11вольтовые долго неходят.ставил себе,раздувает их,потом не вытащишь,пока полностью этот блок не снимишь.поставил FLENOR,и забыл.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем заказал 15960 свечи под гайку. Благо стоят 182 рубля. Так что посмотрим как себя поведут. Главное хотябы чтоб на зиму хватило.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Второй вариант мне больше нравится,спасибо,буду проверять.
|
Сегодня с утра 4 градуса.Сел,завёл,на климате 26 поставил,отключил принудительную рециркуляцию воздуха.Стрелка температуры на нуле,а через 4 минуты стал дуть тёплый воздух.Значит свечи работают.Я так понимаю.
|
вопрос, у кого л2ф2, а лучше бензиновая адаптайка, свечи эти через отдельный блок питаются?
не от него ли разъемы? http://img0.liveinternet.ru/images/a...22994_klim.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://i1130.photobucket.com/albums/...ps19b10668.jpg
эти разъемы у меня тоже не задействованы, значит не от свечей они А куда от свечей провода уходят так и не смог разглядеть, там все у меня слишком грязно:)), куда то вниз, за шланг |
По-моему на Л2Ф2 свечки стоят внизу между вентилятором охлаждения и двигателем. Т.е. если стать лицом к авто, открыть капот и посмотреть вниз - должны быть видны.
|
Цитата:
|
Концевики свечей уходят прямо в косу и в мозги...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На 13.5V нашел только Denso DG703!
|
это какие то диагностические разъемы, вроде как...
|
Цитата:
|
разъем на жиклеры омывателя "болтается" в районе бочка омывателя, у меня как раз такой имеется... так же есть и один из указанных на фото длинный который, вот его назначение не понятно, провода от него идут в жгут мозгов...
|
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +4. |