![]() |
ВСЕМВСЕМВСЕМ! Кто снимал тарахтящий фазик!
Кто-нибудь замечал, что фазик люфтит, т.е. вращается вокруг своей оси на 1-2° при неподвижном РВ? Блин, как-то коряво сформулировал... Вопрос следующий: верно ли утверждение, что ВСЕ тарахтящие фазики люфтят? |
Как у нового, так и у поношенного может наблюдаться как осевой, так и радиальный люфт, но в очень небольших пределах. 1-2 градуса много или KEY LOCK не встал до конца.
|
Да вот мне тоже не понятно, как у нового фазика может быть люфт..
Но если может быть люфт - то, возможно, тарахтит фазик именно от того, что фиксатор не срабатывает? Кто-нибудь пробовал просто помыть фазик и поставить его на место? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, да, в неисправных фазиках всегда присутствует кокс в каких-то космических количествах. Я его под сжатым воздухом вымывал.
|
Даже не знаю. Выписываюсь из клуба "дизелистов", но есть одно "НО": фазик мне заменили + помпу, а двигатель всё равно не "шепчет", а скорее "фырчит" (но звук уже не такой металлическо-дизельный, как до замены фазика). Может электроклапан не работает? Может ли неисправный клапан фазика на холостом ходу давать такой эффект? Ещё вот что... когда жму на газ, двигатель как бы "подвывает" (было и до замены фазика).
|
Цитата:
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, код на фазик на Лагуну 2/1 2,0V16 2003г. Спасибо
|
В этой теме многие снимали и ставили обратно фазорегулятор.
Расскажите, кому не сложно, как и чем его открутить, и как правильно прикрутить обратно (новый фазик). приспособа для блокировки распредвалов и кв есть. допустим поставили мы приспособу для блокировки распредвалов... и фазик можно откручивать ? нигде ничего не погнется ? как ставить новый фазик и как правильно его прикрутить(притянуть гайкой)... ? момент затяжки или с какой силой его прижимать. в технотах идет речь о какой-то еще одной приспособе для снятия фазика... |
Цитата:
Я делал приспособу для фиксации одного вала, здесь на фото видно: http://lagunaclub.ru/forum/showpost....&postcount=428 |
Поменял фазорегулятор. Надеялся, что ко всему прочему и расход бензина снизиться. Ни фига :-(
|
Цитата:
в городе у меня 2-х литровых меганов не видно, чтобы послушать, но 1,6 явно тише работает :bye: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня другая беда, сальник КВ начал течь, Думаю не рисковать со снятием-установкой одного и того же ремня третий раз. Надо новый ставить, и если ГРМ буду менять думаю какой фазик ставить, оставалять заблокированный или новый ставить. Если буду новый ставить, поеду на диностенд замеры сделаю до и после. |
Ремень думаю можно поставить старый, ибо как его все равно автоматом натягивает. По поводу масла - есть сча авто с заклининым редукционным клапаном в масляном насосе, давление масла под 7 атм. Из фазика прет во все стороны масло, причем независимо подключен клапан, не подключен, на хх или на оборотах. Толком еще не разобрался в его приципе работы (каким образом он маслом управляется внутри)
|
Я не стал менять, просто почистил методом "а ля Смаленски", большой ему поклон и всё стало чики, грохота нет, работает как новый)))
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Не совсем понятно, как поднимается фиксатор. Отдельного канала, через который масло бы поднимало его, нет. есть канальчик, но масло в него поступает при фозврате фазика в исходное положение, да и судя по расположению исключительно для его смазки, потому как подходит к фиксатору сбоку, а не снизу. Ощущение, что клапан поднимается под действием центробежной силы и на оборотах выше примерно 1500 всегда открыт и все управляется чисто подводом масла с нужной стороны. Мое мнение такое
|
Цитата:
|
Проверьте давление на холодную и на горячую. Насос я поменял, давление на горячую соотв технотам, но на холодную фазик все равно плюется маслом. Будем рыть дальше
|
А кто-нибудь тарахтящий фазик и новый фазик разбирал для сравнения частей и деталей????
|
Цитата:
|
я про давление масла. Итак вскрыл сегодня движок. Фотки в "ужасах нашего городка"
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
поменял масло с предварительной промывкой!!! уже не течет. по крайне мере луж на асфальте нет как были!!! может промывка помогла?:dntknw: и работает как то ровнее и тише на хх
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меняем голову пока что..............
|
Вопрос к знающим в какую сторону нужно откручивать болт фазорегулятора
,пытался открутить против часовой диномометрическим ключом с моментом 160 ньютонов не получилось дальше не рискнул . |
Цитата:
|
Нашли износ по распредвалам и их шейкам в некоторыхз местах по 1 мм. Много стружки....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если приспособы для фиксации шкивов РВ нет - не снимая ремень ГРМ и шкив КВ откручивать со вставленной приспособой фиксации КВ.
|
Цитата:
|
клапан в масляном насосе был заклинивший
|
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +4. |