Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Ремонт фазорегулятора (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10726)

Slava.Vrn 03.11.2011 10:45

ВСЕМВСЕМВСЕМ! Кто снимал тарахтящий фазик!
Кто-нибудь замечал, что фазик люфтит, т.е. вращается вокруг своей оси на 1-2° при неподвижном РВ?

Блин, как-то коряво сформулировал... Вопрос следующий: верно ли утверждение, что ВСЕ тарахтящие фазики люфтят?

Twister 04.11.2011 18:39

Как у нового, так и у поношенного может наблюдаться как осевой, так и радиальный люфт, но в очень небольших пределах. 1-2 градуса много или KEY LOCK не встал до конца.

Slava.Vrn 06.11.2011 20:52

Да вот мне тоже не понятно, как у нового фазика может быть люфт..
Но если может быть люфт - то, возможно, тарахтит фазик именно от того, что фиксатор не срабатывает?
Кто-нибудь пробовал просто помыть фазик и поставить его на место?

bunsev 06.11.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 705482)
..........
Кто-нибудь пробовал просто помыть фазик и поставить его на место?

Я пробовал!:wink3: Но он у меня не тарахтел.......

honer 06.11.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 705507)
Я пробовал!:wink3: Но он у меня не тарахтел.......

какой смысл если он не тарахтел? зачем туда вообще лезть?:dntknw:

bunsev 07.11.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от honer (Сообщение 705563)
какой смысл если он не тарахтел? зачем туда вообще лезть?:dntknw:

грязный сильно был....

Slava.Vrn 10.11.2011 10:22

Кстати, да, в неисправных фазиках всегда присутствует кокс в каких-то космических количествах. Я его под сжатым воздухом вымывал.

L-=or=-D 28.11.2011 22:50

Даже не знаю. Выписываюсь из клуба "дизелистов", но есть одно "НО": фазик мне заменили + помпу, а двигатель всё равно не "шепчет", а скорее "фырчит" (но звук уже не такой металлическо-дизельный, как до замены фазика). Может электроклапан не работает? Может ли неисправный клапан фазика на холостом ходу давать такой эффект? Ещё вот что... когда жму на газ, двигатель как бы "подвывает" (было и до замены фазика).

DIMON VOLKOWYSK 28.11.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от L-=or=-D (Сообщение 719981)
Даже не знаю. Выписываюсь из клуба "дизелистов", но есть одно "НО": фазик мне заменили + помпу, а двигатель всё равно не "шепчет", а скорее "фырчит" (но звук уже не такой металлическо-дизельный, как до замены фазика). Может электроклапан не работает? Может ли неисправный клапан фазика на холостом ходу давать такой эффект? Ещё вот что... когда жму на газ, двигатель как бы "подвывает" (было и до замены фазика).

Почитай эту тему, я писал как проверял клапан фазика http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19932, у меня еще подазрения на шумность двигателя из-за генератора.

олексатвр 02.12.2011 16:17

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, код на фазик на Лагуну 2/1 2,0V16 2003г. Спасибо

fear 11.12.2011 18:07

В этой теме многие снимали и ставили обратно фазорегулятор.
Расскажите, кому не сложно, как и чем его открутить, и как правильно прикрутить обратно (новый фазик).
приспособа для блокировки распредвалов и кв есть.

допустим поставили мы приспособу для блокировки распредвалов... и фазик можно откручивать ? нигде ничего не погнется ?
как ставить новый фазик и как правильно его прикрутить(притянуть гайкой)... ? момент затяжки или с какой силой его прижимать.
в технотах идет речь о какой-то еще одной приспособе для снятия фазика...

5Sasha5 11.12.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 728473)
допустим поставили мы приспособу для блокировки распредвалов... и фазик можно откручивать ? нигде ничего не погнется ?
как ставить новый фазик и как правильно его прикрутить

Многие делают так. Но по хорошему надо приспособа для фиксации шестерней р-валов. В нотах она есть.
Я делал приспособу для фиксации одного вала, здесь на фото видно:
http://lagunaclub.ru/forum/showpost....&postcount=428

derig 12.12.2011 08:59

Поменял фазорегулятор. Надеялся, что ко всему прочему и расход бензина снизиться. Ни фига :-(

Михась 12.12.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от L-=or=-D (Сообщение 719981)

примерно также у меня получилось на мегане 2л, какой-то "полуспортивный" рык остался, но он точно не такой как был ранее:suicide:.
в городе у меня 2-х литровых меганов не видно, чтобы послушать, но 1,6 явно тише работает :bye:

Smalenski 12.12.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 586452)
........
P.S. Пока я решил не подключать фишку клапана фазика. Мне просто вообще не хочется что бы в фазик попадало масло. .......

при отключенной фишке масло все равно подается на фазик

5Sasha5 12.12.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 728856)
при отключенной фишке масло все равно подается на фазик

Честно говоря я сильно не разбирался в каналах подвода, но фазик стопором в 0-ом положении блокируется и на стопор думаю масло не должно подаваться при отключенной фишке. Хотя в сам фазик может и подается, надо посмотреть.
У меня другая беда, сальник КВ начал течь, Думаю не рисковать со снятием-установкой одного и того же ремня третий раз. Надо новый ставить, и если ГРМ буду менять думаю какой фазик ставить, оставалять заблокированный или новый ставить. Если буду новый ставить, поеду на диностенд замеры сделаю до и после.

Smalenski 12.12.2011 14:47

Ремень думаю можно поставить старый, ибо как его все равно автоматом натягивает. По поводу масла - есть сча авто с заклининым редукционным клапаном в масляном насосе, давление масла под 7 атм. Из фазика прет во все стороны масло, причем независимо подключен клапан, не подключен, на хх или на оборотах. Толком еще не разобрался в его приципе работы (каким образом он маслом управляется внутри)

Анатолий 12.12.2011 14:54

Я не стал менять, просто почистил методом "а ля Смаленски", большой ему поклон и всё стало чики, грохота нет, работает как новый)))

Slava.Vrn 12.12.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 728943)
Толком еще не разобрался в его приципе работы (каким образом он маслом управляется внутри)

Там все довольно просто. Если масло подается через канал центре распредвала и "дырявый" болт крепления фазика (получается как бы в переднюю часть фазика), то фазик открывается. Если в заднюю часть фазика по каналам по краям РВ - то фазик смещается на закрытие, при этом из "задней" части фазика есть маааленький канальчик, который ведет в полость за блокиратором фазика и масло помогает пружите зафиксировать фазик в закрытом положении. Кажися, так. Но насчет последнего не помню. Канальчик к key-lock есть, но вот на закрытие он работает или на открытие - не помню...

multimetr 13.12.2011 12:31

Вложений: 2
Не совсем понятно, как поднимается фиксатор. Отдельного канала, через который масло бы поднимало его, нет. есть канальчик, но масло в него поступает при фозврате фазика в исходное положение, да и судя по расположению исключительно для его смазки, потому как подходит к фиксатору сбоку, а не снизу. Ощущение, что клапан поднимается под действием центробежной силы и на оборотах выше примерно 1500 всегда открыт и все управляется чисто подводом масла с нужной стороны. Мое мнение такое

Гулак 14.12.2011 01:27

Цитата:

По поводу масла - есть сча авто с заклининым редукционным клапаном в масляном насосе, давление масла под 7 атм. Из фазика прет во все стороны масло, причем независимо подключен клапан, не подключен, на хх или на оборотах. Толком еще не разобрался в его приципе работы (каким образом он маслом управляется внутри)

вот у меня такая же беда!! вот только про заклинивший клапан я не в курсе!!! обращался к Куделе крутили вертели три раза разбирали собирали новые сальники,другой клапан фазика и даже болт в креплении фазика заглушили ,все равно масло прет из под фазика что делать не знаю!!!!! если будут мысли по данной проблеме отпишись пожалуйста!!!!!

Smalenski 14.12.2011 12:28

Проверьте давление на холодную и на горячую. Насос я поменял, давление на горячую соотв технотам, но на холодную фазик все равно плюется маслом. Будем рыть дальше

edward 14.12.2011 12:42

А кто-нибудь тарахтящий фазик и новый фазик разбирал для сравнения частей и деталей????

Гулак 14.12.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 730027)
Проверьте давление на холодную и на горячую. Насос я поменял, давление на горячую соотв технотам, но на холодную фазик все равно плюется маслом. Будем рыть дальше

а из поддона картера ни каких отводов газов в подклапанную крышку нет?двигатель ф4р!может на холодную газы не могут пробраться по отводам а при прогреве по тиху прозодят?!

Smalenski 15.12.2011 00:50

я про давление масла. Итак вскрыл сегодня движок. Фотки в "ужасах нашего городка"

DIMON VOLKOWYSK 15.12.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 730555)
Фотки в "ужасах нашего городка"

Покажеш?

Smalenski 15.12.2011 01:30

http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...E0%F8%E5%E3%EE

DIMON VOLKOWYSK 15.12.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 730579)

Спосибо. Там видны каналы покаким масло в фазик поступает, если давления небудет и фазик небудет работать.

Гулак 15.12.2011 15:16

поменял масло с предварительной промывкой!!! уже не течет. по крайне мере луж на асфальте нет как были!!! может промывка помогла?:dntknw: и работает как то ровнее и тише на хх

honer 15.12.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 728950)
Я не стал менять, просто почистил методом "а ля Смаленски", большой ему поклон и всё стало чики, грохота нет, работает как новый)))

Каким образом? И что фазик не гремит совсем?

Гулак 16.12.2011 13:38

Цитата:

Ремень думаю можно поставить старый, ибо как его все равно автоматом натягивает. По поводу масла - есть сча авто с заклининым редукционным клапаном в масляном насосе, давление масла под 7 атм. Из фазика прет во все стороны масло, причем независимо подключен клапан, не подключен, на хх или на оборотах. Толком еще не разобрался в его приципе работы (каким образом он маслом управляется внутри)

в чем причина была? до истины не добрались?

Smalenski 16.12.2011 14:12

Меняем голову пока что..............

STROT 19.12.2011 01:27

Вопрос к знающим в какую сторону нужно откручивать болт фазорегулятора
,пытался открутить против часовой диномометрическим ключом с моментом 160 ньютонов не получилось дальше не рискнул .

Гулак 19.12.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 731263)
Меняем голову пока что..............

нашли че нибудь?

Smalenski 19.12.2011 12:55

Нашли износ по распредвалам и их шейкам в некоторыхз местах по 1 мм. Много стружки....

Slava.Vrn 19.12.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от STROT (Сообщение 732231)
Вопрос к знающим в какую сторону нужно откручивать болт фазорегулятора
,пытался открутить против часовой диномометрическим ключом с моментом 160 ньютонов не получилось дальше не рискнул .

Зачем откручивать-то динамометрическим?? Затяжка 100Нм. Крутится как обычно - против часовой. По-хорошему надо просто фиксатор шкивов РВ. А если через фиксатор РВ, как это обычно делают, то может помять хвосты РВ.

STROT 21.12.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 732661)
Зачем откручивать-то динамометрическим?? Затяжка 100Нм. Крутится как обычно - против часовой. По-хорошему надо просто фиксатор шкивов РВ. А если через фиксатор РВ, как это обычно делают, то может помять хвосты РВ.

Заглушку я победил как дальше быть там болт на 16 вроде вот его я пытался открутить динамиком на 160 нм.

Slava.Vrn 21.12.2011 18:31

Если приспособы для фиксации шкивов РВ нет - не снимая ремень ГРМ и шкив КВ откручивать со вставленной приспособой фиксации КВ.

Гулак 21.12.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 732342)
Нашли износ по распредвалам и их шейкам в некоторыхз местах по 1 мм. Много стружки....

а от чего давление такое было?

Smalenski 21.12.2011 23:11

клапан в масляном насосе был заклинивший

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +4.