![]() |
http://www.chipmydiesel.com/products...-dci/1287.html
486нм на лагуне 131квт/2.0/купэха Про 3 литра - до 547нм Laguna Coupe V6 dCi но это уже 3.0 реношный новый,не Исуцзу |
Цитата:
|
записался на завтра ... посмотрим что выйдет))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем зделали мне прошивку, впечатление двоякое... в принципе , то ради чего это делалось свершилось, машинка стала шустрее расход упал на 0,4л/100км. но... как тут некоторые писали, мол двигатель стал магче работать я этого не ощутил. у меня стал на оборот жоще работать, появился какой то глухой звон, и вообще впечатление что очень раннее зажигание (как на беньзинках с очень ранним зажиганием)... Подскажите что делать??? может пусть прошивку другую ставят? или назад все вернуть??? за перепрошивку взяли 8000р. да, прошивку колибровал какойто юра из Казани. и еще мастер сказал что, за границей хреново колибруют... |
Цитата:
Юра из Казани их порвал как детей:yahoo: |
Серега, не завидуй!:grin:
|
в Иваново, есть там один "кулибин")))))))
стал на оборот жоще работать, появился какой то глухой звон, и вообще впечатление что очень раннее зажигание (как на беньзинках с очень ранним зажиганием)... да, прошивку колибровал какойто юра из Казани. и еще мастер сказал что, за границей хреново колибруют...[/QUOTE] Всем привет! Неделю назад взял ЛАГУНУ всем убеждениям вопреки, ездил на разных от англичан до немцев, наши тоже были, и в 2010 увидел француженку за свою экстравагантность приглянулась сразу и вот недавно решил все-таки копнуть поглубже и докопался до ЛАГУНЫ III 2008 г. 1,5 dci 110 л.с Нашел друг во Франции в салоне рено Trade-in "чистая" вообще без косяков все ТО лично у дистра по вину проверял движок , шепчет баритоном, машинкой доволен! Теперь по теме: Кулибин конечно хорошо вот у нас там тоже один крылья изобрёл, ну мы посадили его на бочку с порохом - пущай полетает...:yahoo: Я конечно тожебы чипанул но цивилизовано, кто нибудь может сказать про это чудо:http://www.race-chip.ru :rtfm: и мозги ломать не надо и вроде фрицы склепали! |
Цитата:
|
Цитата:
"Тому кто умеет уменьшать расход увеличивая мощность от жалких лузеров"?:crazy: И аналогичные монументы имеются около заводов прочих бездарностей. |
Цитата:
|
Цитата:
ушатаешь двиг. |
DWolf
кмк звенеть может от детонации, друг на трассе встал - кусок форкамеры вывалился из-за детонации (сделал профилактику ТНВД и форсунок перед дальней дорогой, видимо не правильно настроили), далее размолотило все - движок на выкид. В вашем случае конечно форкамер нет, но излишняя нагрузка на шатунные вкладыши ни к чему... |
Цитата:
|
оффтоп
Цитата:
|
Цитата:
|
оффтоп- личное мнение
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот я наоборот, в своей первой авто (ваз 2105) несколько раз заливал прис. "Римет " так авто перестало жрать масло и долго еще радовало своего нового владельца!!!
|
оффтоп-личное мнение
Цитата:
ps полезное чтиво... |
Цитата:
|
оффтоп-личное мнение
DWolf
масло имеет сбалансированный пакет присадок и улучшение одного параметра без ухудшения других не возможно. Так же не поверю, что, производителя масла упустили бы такое конкурентное преимущество и не "ввели улучшайзеры" в состав своего продукта с декларацией что их масло лучше всех ... ps в тему: - Доктор, скажите, а эти таблетки, которые Вы продаете, помогают? - Ну мне лично, очень помогают. Посмотрите в окно на мой новенький Мерседес... :) |
у нас сейчас вот такие штуки предлагают, на лагуну тоже есть комплекты.
http://www.atlastuning.com/box-petrol.html http://www.atlastuning.com/box-pkw-renault.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коробочки-обманки это тупиковый путь, не дающий практически ничего(просто увеличивают количество впрыскиваемого топлива), на атмо-бензине будет только хуже.
в Мск есть контора "дизельбуст", парни разбираются. За 10 т.р. обещают на 2,2 dci +30лс:grin: |
Цитата:
|
Цитата:
Движок такой у Рено единственный сложноватый, HTHS там иное, + обычно на нем раз в 30тыщ масло до нас меняли, и 5/30туда нельзя/только 5/40, но многим пофиг... А тут ему и ещё добавить +32лс и +69нм...:dntknw: Было изначально на 2.2dci 150лс/320нм, потом снизили 139/320 специально похоже, а не из-за сажевого...+ есть ориг.версии и на 113лс. А сейчас разогнать до 182/389?))знать бы такие результаты с пробегом тыщ 200-300 таких опытов...или хотяб промежуточные замеры тех же вкладышей.. |
Цитата:
Точно так же: если ездит, то и дальше будет ездить. Только гораздо веселее:dance2: Если серьёзно, увеличение давления наддува, в указанных пределах (+32/69 на выходе) совсем не так драматично влияет на ресурс, как Вам кажется. А если карты отредактированы правильно, с увеличением момента на низах, то и вообще никак не повлияет. Наоборот, чтобы получить нормальный разгон, мотор в 113лс на тяжёлой Лагуне придётся постоянно крутить. А вот это как раз и скажется на ресурсе совсем не хорошо |
Если грамотно чиповать, с учетом конструкции и техвозможностей узлов - то да, согласен.
Правда у нас попробуй найти тех, кто РЕАЛЬНО умеет и понимает как грамотно лазить по картам, а не просто в прогах эксперементровать на нас...Сам стремаюсь, хоть и прошивался уже много раз)) На 1.5/1.9/2.0дци например верхние вкладыши так не страдают как на 2.2...А разогнать мощу - ударов то поболее процент...а на 2.2 это и без разгона болезнь(( Может просто и изза редкой смены масла+не той вязкости до нас, но возможно , что 150лс - это уже и так перебор его возможностей...А фактов подверждающих обратное я пока не встречал... |
Цитата:
Нашел потом пацана, который, "кагбе" представитель тех чуваков, которые чиповали РеноЛагКап'а... позвонил ему, сказал - хочу, он сказал - перезвоню и пропал. Как-то все трудно и чиповкой на Урале :D |
Цитата:
спроси его как ситуация, а потом останется дело за малым найти того кто зальет-сольет прошивку. |
Цитата:
Тут проблема в другом. Им НЕИНТЕРЕСНО заниматься решением проблемы. Зачем терять время на прошивку, которую в России зальют 3 человека, когда поток "немцев" неудержим? А человека того зовут Михаил Б. Большой ему привет. В принципе, я вроде как нашел кто чипует http://www.cartuner.ru Осталось только "дожать". Я так понял, что их представитель в Екб, большой любитель FF и MMC :) |
что именно в винде не понравилось? программа или отношение?
Михаил Б. тоже кричал мне в трубку, когда я говорил что момента много :crazy: PS: можно с подробностями в личку :) |
Итак. Рассказываю. Т.к. вопрос с чиповкой был долгое время актуален и совершенно непонятен для владельцев бензиновых Турбо Лагун 3 с АКПП.
Чипует Картюнер http://www.cartuner.ru. Блок снимать и вскрывать не нужно, все делается через диагностический разъем. Разъем в подлокотнике под "фальшполом" :) Т.к. включить зажигание на Лагунах БЕЗ запуска двигателя дело непростое, многие "чипуны" сдуваются на этапе считывания прошивки и начинают свистеть про "защиту от считывания" и т.п. Как считать, специально писать не буду. Пусть это останется "ноу-хау" тех, кто реально разобрался в вопросе, т.е. Картюнера. Итог. 200 лс всяко лучше 170, что уж тут говорить :) Никаких ошибок пока не вылезало. До этого при прошивках Винде были всякие неприятные и опасные "джекичаны". Про расход пока ничего не скажу, т.к. проехал очень мало, только в тестовом режиме. Про динамику я уже написал, едет лучше. Пишите, спрашивайте, если кому интересно. Добавлено через 7 минут 42 секунды Дополнительно, понятное дело, еще напишу, про расход, про динамику. Проеду тыщенку хотя бы. График прошивки вот. Снято с Турбокупе одного из предыдущих участников обсуждения :) http://goo.gl/XP1bi На этом пока все. |
Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +4. |