![]() |
Сегодня первый раз почистился с клубами дыма, аш страшно стало.
|
Прочистился на выезде из города, с момента старта проехал примерно 3км, заметил дым сзади. Активно дымил минут 7. выше 60км.ч не разгонялся, медленно по дороге в огород пугал дачников...
доп.вводные температура на улице около +18градусов, средняя скорость по бортовому 17км/ч с момента последней заправки (проехал примерно 300 км в городском режиме) |
Ехал по Минской кольцевой в ГАИ за номерами 10 дней назад где-то 90 и тоже глянул на мгновенный расход - был 5,5 и вдруг стал расти до 11, повышения оборотов, равно как и дыма не было. Испугался, но доехал до стоянки через 10 минут, заглушил. В течение часа получал номера. Завёл - всё нормально. 3 дня назад ехал по Москва- Брест в Кобрин - та же самая картина после где-то 150 км со скоростью 86. Расход пополз до 11. Длилось это минут 4-5. Дыма сзади не было. Затем выровнялся до 6. Скажите это и есть прожиг фильтра? Чек не загорался.
|
HI!
Цитата:
|
для информации
вчера почистился на трассе, дымил около 25км на скорости в районе 100км/ч, чистка включилась на 11 км трассы. Температура наружнего воздуха около 12градусов (днем), ночью около 5-8, двигатель был подогрет вебастой (для ускорения выхода на оптимальный режим почти половину "жарких летних месяцев" подогреваю утром)
ps уже начал "нервничать" почему не "дымим" долгое время (проехал в городском режиме более 1.5т.км) посмотрел перед выходными кол-во сажи - 26грамм, так же убедился по компу что последняя чистка была более 1.5т.км назад |
HI!
Цитата:
|
После 2,5 ткм на украинской и всякой солярке сегодня прочистилась с клубами дыма.
Выглядел идиотом в пробке на третьем кольце.:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
Заправлялся тут лукойлом. В белгородской области перед границей до полного на местной АЗС(Элит вроде), но они обещают евро4. 10 литров плеснул на украинском лукойле когда кофе попивали. потом в крыму на VOGе(на въезде в феодосию), укртатнефти(в насыпном) и ТНК(в коктебеле) перед выездом, и ещё 20 литров на татнефти(скоростная перед харьковом), затем в белгородской снова местная, и перед москвой до полного лукойлом. |
Цитата:
Но все равно собака не дымит:))) Постоянно чистится без дыма |
оффтоп
Цитата:
ps тут тесть-пенсионер поехал на рыбалку на своей авто, я чуток попозже минут на 15 выскочил, через 10 км догнал его и у меня включилась дымовая шашка, обогнал тестя и вышел на крейсерскую скорость 90км/ч, дорогу заволокло дымом...:suicide:. По приезду тесть сказал, что надо продавать авто, дымит она у тебя... :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
HI!
Цитата:
Ехал я сегодня по.. даже не дороге, а по некой осенне-глиняной субстанции. Проезжающие оглядывались :shok: нифига на какой машине сюда заполз. Ну а мне чего, дизель на ХОЛОСТЫХ тарахтит - ползём :locomotive: Но Лагуха видно решила ещё больше удивить встречных - затеяла чистку. Я офигел - как так, а как-же там 90 км\ч и прочая болтовня... Вообщем почистилась она без всяких проблем на холостых оборотах на 1-й передаче на скорости 10 км\ч. Ну а теперь о дыме. Раньше я заправлялся солярой с Киришей - дыма было море, вот это оно как раз и есть - так хочется нагадить :haha: А сейчас заправляюсь ГАЗПРОМовской солярой и дыма мало. Конечно эффект был не тот. Маловато подымили. Но вывод такой - Кириши гуано, серы много. Зато если хочется нагадить - самое то. :) |
sergei1 аналогично вчера почистился. Ехал по песчаной дороге вдоль реки, дорога сильно волнистая и пыльная, поэтому ехал потихоньку (10-20км/ч) чтоб сильно пыль не поднимать (сзади на некотором расстоянии ехали попутные машины). Еду, пыль особо не поднимаю, потом смотрю в зеркало, что то пыли за мной сильно прибавилось, хотя еду не торопясь, да и попутный народ отставать начал... пригляделся - дымим... :)
Ps в баке топлива было минимум, практически на красной зоне, но лампа аварийного запаса загореться еще не успела (по показаниям в баке оставалось на 108км, за время чистки "упало" до 100км...) Температура воздуха около 14 градусов, до песчаника проехал на скорости около 60км/ч порядка 7км по бетонке. |
HI!
Цитата:
Цитата:
PS: После отказа от соляры из Киришей, перестала вытекать из выхлопных труб зелёная жижа - типа диоксид серы. Ещё один плюс в пользу ГАЗПРОМовского топлива - серы в нём явно меньше, а значит сажевый фильтр целее. НЕ реклама :) |
везучие люди.. а мы скромно .. не пугая народ..
|
я на той неделе тоже с дымком :dance2:
|
Цитата:
Народ, а есть еще кто-нибудь кто заправляется строго на лукойле в москве и у кого чистится с дымом? |
Цитата:
|
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +4. |