Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Шаровая (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6718)

Олег80 03.06.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 606249)
про развал и кастор слышали что нибудь?

Лех, развал на лагуне не делается и ты прекрасно об этом знаешь!
И вообще-то не кастор, а кастер и я прекрасно осведомлён об этом параметре, просто я думал что шаровая на лагуне крепится жестко и влиять на этот параметр не может, тем более на поворот руля.

Alexey 03.06.2011 02:10

болт несколько меньше чем отверстия в шаровой, так что вариации, все же с кастором, и развалом возможны. тем более люди не знай какие шаровые ставят.
то ли дело новые рычаги, с приклепанными на заводе шаровыми..

Jury 03.06.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Олег80 (Сообщение 606264)
.... я думал что шаровая на лагуне крепится жестко и влиять на этот параметр не может, тем более на поворот руля.

Очень просто - сделай схождение на автомобиле, где заведомо убита одна шаровая. Затем поставь шаровую исправную - руль набок, и прямая дорога опять на схождение... )))

Олег80 03.06.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 606273)
болт несколько меньше чем отверстия в шаровой, так что вариации, все же с кастором, и развалом возможны. тем более люди не знай какие шаровые ставят.
то ли дело новые рычаги, с приклепанными на заводе шаровыми..

У меня болты с отверстиями один в один были, но конечно с новым рычагом никакого сравнения.)))

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 606344)
Очень просто - сделай схождение на автомобиле, где заведомо убита одна шаровая. Затем поставь шаровую исправную - руль набок, и прямая дорога опять на схождение... )))

вообще-то я думал схождение делается после ремонта, а не до.)))))):grin:

Alter 03.06.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Олег80 (Сообщение 604709)
почему не поставил лемфердер, а потому что в оригинале лемфердер на лагуну идет вместе с рычагом! Цена естессно очень кусается.

Цитата:

Сообщение от Олег80 (Сообщение 606239)
Под оригиналом подразумеваю первичную комплектацию, там шаровая идет вместе с рычагом на клепках и прослужила 250000 км.

Всё равно не понимаю смысла покупки Вами сасика, ходящего по 30 тыс,
если оригинальный рычаг Lemforder прослужит 250тыс?
Возьмём цены экзиста на сегодня (работу по замене в РБ, будем считать что схождение не надо делать )-
оригинальный рычаг Lemforder 110$ + работа пусть 30$ = 140$
(250 тыс/30 тыс) 8 *(Шаровых сасик по 18$ + 10$ работа по замене) = 224$

Разве это дорого? 5 шаровых от сасик = оригинальный рычаг Lemforder.

P.S. Не понимаю постановку вопроса. Шаровая Lemforder - не поставлю, т.к. не то качество. Рычаг Lemforder - не поставлю, т.к. дорого. Отсюда вывод - зачем советовать Lemforder?

Олег80 03.06.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 606475)
Возьмём цены экзиста на сегодня (работу по замене в РБ, будем считать что схождение не надо делать )-

В Калининграде нет лемфердера, а машина нужна каждый день, к тому же я не знал что сасик такой хлипкий.

Colombo 03.06.2011 13:23

Цитата:

5 шаровых сасик, по-вашему, это 150 тыс км. При пробегах среднестатистического человека в год в среднем 20тыс км - это почти 8 лет эксплуатации... Даже я так долго на одном автомобиле не езжу :)
А если учесть что продаваемые сейчас запчасти лемфердер это не совсем то, что ставили в 2001-2005 годах на заводе, на 250 тыс км рассчитывать нельзя однозначно!

P.S. заменить шаровые можно и самостоятельно, в гараже/на эстакаде...

Alter 03.06.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 606521)
5 шаровых сасик, по-вашему, это 150 тыс км. При пробегах среднестатистического человека в год в среднем 20тыс км - это почти 8 лет эксплуатации... Даже я так долго на одном автомобиле не езжу :)
А если учесть что продаваемые сейчас запчасти лемфердер это не совсем то, что ставили в 2001-2005 годах на заводе, на 250 тыс км рассчитывать нельзя однозначно!
P.S. заменить шаровые можно и самостоятельно, в гараже/на эстакаде...

+1
Цифры не мои по пробегу. Прочитайте посты на пару страниц назад.
Я тоже как бы не за лемфердер. :welcome:

Colombo 03.06.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 606529)
+1
Цифры не мои по пробегу. Прочитайте посты на пару страниц назад.
Я тоже как бы не за лемфердер. :welcome:

Ну в общем я тоже привел субъективное мнение. Лемфердер у родственника проходил меньше года (менее 15 тыс км). Цена его - 1368 была год назад. Сейчас меняет на сасик - цена 560 руб. Пусть даже они проходят 15 тыс, раньше ну всяко не умрут, цена их в 2,5 раза ниже. Вот и вся математика.

Jury 03.06.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Олег80 (Сообщение 606438)
вообще-то я думал схождение делается после ремонта, а не до.)))))):grin:

Давай поржем вместе - ))))))))))). Вопрос стоял - как такую ситуевину получить - я предложил)))))))))

Alexey 03.06.2011 14:25

Цитата:

P.S. Не понимаю постановку вопроса. Шаровая Lemforder - не поставлю, т.к. не то качество. Рычаг Lemforder - не поставлю, т.к. дорого. Отсюда вывод - зачем советовать Lemforder?

хехе. это у вас в Белоруси он может прожить 250, напополам с европой.
а в россии - никогда.

Егорка 04.08.2011 17:42

Я просто устал от передней подвески на Лагуне! Каждый год - одно и то же: под замену шаровые (пробег между заменами - около 15 тыс.км) и раз в два года - наконечники рулевых тяг (пробег - около 30 тыс.км). До сегодняшнего дня все ставил у официалов, первый раз шаровые менял вместе с рычагами - результат один и тот же. Сегодня решил сменить сервис и поставщика запчастей, посмотрю на результат.

Предвосхищая возможные вопросы сразу скажу, что езжу весьма аккуратно и в основном - по приличным дорогам. Ямы не ловлю и перед трамвайными путями всегда притормаживаю. Удивительно читать, что у кого-то эти детали ходят по 100-150 тыс. км. Как-то невесело все это...

Garrry 05.09.2011 23:02

я конечно извиняюсь...)))) опишите пжл как проявляет себя убитая шаровая?:crazy:

Тёмка 05.09.2011 23:04

телегой..

Юрий Владимирович 08.09.2011 10:21

шаровые

Не жалуюсь на подвеску Лагуны,нормальная подвеска,шаровые прошли 70 тыс.определил просто(монтажку под шаровую и качаем на упоре,плохой стук будет ощутим),но после замены шаровых грохот не пропал(именно грохот)ходовые качества конечно улучшились.Раскачал машину и зажал монтажкой стабилизатор и грохот стал меньше....Вчера поменял втулки стабилизатора(очень не удобно менять,но можно)помогли хитрые ключи и о чудо!!!!!тишина....не думал ни когда, что эти две резинки могут так влиять на шум в подвеске.Втулки купил"Седем" 180 руб.шт.на рынках предлагали по 550 руб.

Garrry 26.09.2011 23:32

ребята - выручайте!
сегодня поменял правую шаровую (старая была родная на заклепках) все как здесь описывалось сделали: срезали,высверлили заклепки,достали старую шаровую,поставили новую...все,поехал довольный..и вот при нажатии на тормоз как раз с правой стороны колеса раздается стук. именно при ТОРМОЖЕНИИ:suicide:

приехал обратно к ребятам в сервис, стали смотреть - все отлично,все хорошо,ну и к чему не придраться, на всякий случай подтянули 3 болта...
поехал снова,вроде бы ничего, но через пару нажатий на педаль тормоза - та же фигня :nice:

возвращаюсь в сервис, снова поднимаем машину...смотрим - гайки на больтах чуть ли не от руки можно закручивать:nice::nice::nice:
в итоге на этих сырых болтах вытянуло вс. резьбу..., поставили вазовские каленые, вроде закрутили до упора...но поехал и снова та же история, нажимаю на тормоз, глухое тук тук тук, причем не всегда!!!

Вообщем, я сломал голову, что же это:help:

ArtSan 27.09.2011 09:26

Антон, а фотка есть как оно стоит? Что за фирма? Вообще даже представить затрудняюсь как такое получается, там все просто до маразма...

Colombo 27.09.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от Garrry (Сообщение 679897)
Вообщем, я сломал голову, что же это:help:

Это фантастика, Антон! Какой фирмы шаровая? Хотя, если накрываются болты...

mnv 27.09.2011 10:20

А не могли поставить шаровую например с другой стороны?. (Не сверху, а снизу или наоборот на рычаг). Если это вообще возможно. Сам менял давно и точно не помню.

Я сам менял обе шаровые - вообще без проблемм

Garrry 27.09.2011 11:24

я сам в шоке,знаю что там все просто! Шаровая какой то испанской фирмы,не помню названия,покупал в магазине за 550р. Сейчас езжу вроде бы стука и нет,а вроде и что то слышно с той стороны...
Но сам факт этого стука!!!

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +4.