![]() |
Цитата:
И вообще-то не кастор, а кастер и я прекрасно осведомлён об этом параметре, просто я думал что шаровая на лагуне крепится жестко и влиять на этот параметр не может, тем более на поворот руля. |
болт несколько меньше чем отверстия в шаровой, так что вариации, все же с кастором, и развалом возможны. тем более люди не знай какие шаровые ставят.
то ли дело новые рычаги, с приклепанными на заводе шаровыми.. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
если оригинальный рычаг Lemforder прослужит 250тыс? Возьмём цены экзиста на сегодня (работу по замене в РБ, будем считать что схождение не надо делать )- оригинальный рычаг Lemforder 110$ + работа пусть 30$ = 140$ (250 тыс/30 тыс) 8 *(Шаровых сасик по 18$ + 10$ работа по замене) = 224$ Разве это дорого? 5 шаровых от сасик = оригинальный рычаг Lemforder. P.S. Не понимаю постановку вопроса. Шаровая Lemforder - не поставлю, т.к. не то качество. Рычаг Lemforder - не поставлю, т.к. дорого. Отсюда вывод - зачем советовать Lemforder? |
Цитата:
|
Цитата:
А если учесть что продаваемые сейчас запчасти лемфердер это не совсем то, что ставили в 2001-2005 годах на заводе, на 250 тыс км рассчитывать нельзя однозначно! P.S. заменить шаровые можно и самостоятельно, в гараже/на эстакаде... |
Цитата:
Цифры не мои по пробегу. Прочитайте посты на пару страниц назад. Я тоже как бы не за лемфердер. :welcome: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а в россии - никогда. |
Я просто устал от передней подвески на Лагуне! Каждый год - одно и то же: под замену шаровые (пробег между заменами - около 15 тыс.км) и раз в два года - наконечники рулевых тяг (пробег - около 30 тыс.км). До сегодняшнего дня все ставил у официалов, первый раз шаровые менял вместе с рычагами - результат один и тот же. Сегодня решил сменить сервис и поставщика запчастей, посмотрю на результат.
Предвосхищая возможные вопросы сразу скажу, что езжу весьма аккуратно и в основном - по приличным дорогам. Ямы не ловлю и перед трамвайными путями всегда притормаживаю. Удивительно читать, что у кого-то эти детали ходят по 100-150 тыс. км. Как-то невесело все это... |
я конечно извиняюсь...)))) опишите пжл как проявляет себя убитая шаровая?:crazy:
|
телегой..
|
шаровые
Не жалуюсь на подвеску Лагуны,нормальная подвеска,шаровые прошли 70 тыс.определил просто(монтажку под шаровую и качаем на упоре,плохой стук будет ощутим),но после замены шаровых грохот не пропал(именно грохот)ходовые качества конечно улучшились.Раскачал машину и зажал монтажкой стабилизатор и грохот стал меньше....Вчера поменял втулки стабилизатора(очень не удобно менять,но можно)помогли хитрые ключи и о чудо!!!!!тишина....не думал ни когда, что эти две резинки могут так влиять на шум в подвеске.Втулки купил"Седем" 180 руб.шт.на рынках предлагали по 550 руб.
|
ребята - выручайте!
сегодня поменял правую шаровую (старая была родная на заклепках) все как здесь описывалось сделали: срезали,высверлили заклепки,достали старую шаровую,поставили новую...все,поехал довольный..и вот при нажатии на тормоз как раз с правой стороны колеса раздается стук. именно при ТОРМОЖЕНИИ:suicide: приехал обратно к ребятам в сервис, стали смотреть - все отлично,все хорошо,ну и к чему не придраться, на всякий случай подтянули 3 болта... поехал снова,вроде бы ничего, но через пару нажатий на педаль тормоза - та же фигня :nice: возвращаюсь в сервис, снова поднимаем машину...смотрим - гайки на больтах чуть ли не от руки можно закручивать:nice::nice::nice: в итоге на этих сырых болтах вытянуло вс. резьбу..., поставили вазовские каленые, вроде закрутили до упора...но поехал и снова та же история, нажимаю на тормоз, глухое тук тук тук, причем не всегда!!! Вообщем, я сломал голову, что же это:help: |
Антон, а фотка есть как оно стоит? Что за фирма? Вообще даже представить затрудняюсь как такое получается, там все просто до маразма...
|
Цитата:
|
А не могли поставить шаровую например с другой стороны?. (Не сверху, а снизу или наоборот на рычаг). Если это вообще возможно. Сам менял давно и точно не помню.
Я сам менял обе шаровые - вообще без проблемм |
я сам в шоке,знаю что там все просто! Шаровая какой то испанской фирмы,не помню названия,покупал в магазине за 550р. Сейчас езжу вроде бы стука и нет,а вроде и что то слышно с той стороны...
Но сам факт этого стука!!! |
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +4. |