![]() |
Цитата:
генератор BOSCH 0124 525 047 (14v 150a) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 50 секунд Цитата:
Ina 535 0030 10 Ina 535 0048 10 |
Цитата:
|
Вложений: 4
Вот и до меня достукались. На этой неделе с утра после пуска двигателя что то начало свистеть. Но только первую минуту, потом тишина. По совету клуба полез смотреть шкив генератора. До этого убедился что двигатель и генератор останавливается одновременно. У меня шкив с крышкой. Снял ремень и покрутил как смог генератор за шкив в обе стороны. Шкив держит ось мертвой схваткой. На края видны небольшие потёки масла (см. фото). Смотрел, что шкив коленвала какой то другой, не как у всех (см.фото). Также шкив генератора отличается - он с бортиками по краям (см.фото). На шкиве написано INA F 235152.3 Germany 61 N 1020. Кстати, оценил возможность снятия генератора - это детская игра по сравнению такой процедуры на Mazda Premacy:grin:. Ну всё - буду искать шкив и инструмент.
|
Вот я и сделал это. Купил шкив INA за $95. Инструмент не покупал, очень дорогой оказался($40). Просто снял генератор и поехал в сервис где за минуту шкива и поменяли.
Кстати обнаружился неожиданный и хороший дополнительный эффект - до замены при трогание с места надо было побольше газку дать а то потряхивал двигатель вместе с панелью. Теперь это исчезло. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 46 минут 30 секунд Цитата:
|
Вложений: 2
Ребята, гляньте кто разбирается на фотки, это у меня шкив генератора, он как я понимаю простой, цельножелезный? Без обгонной муфты насколько я понимаю?
Меня немного смутило вот это темное шершавое по кругу... непойму это грязь или резина. |
Цитата:
|
грязь
|
резиновая пыльца от ремня
|
прочитал всё от начала до конца:wacko2:! я думаю ответом на все вопросы по поводу обгонной муфты будет предложение задуматься на минутку вот о чем: до "всемирного сговора автопроизводителей"(пример но 2000год) не было никаких обгонных муфт,в коленвала и распредвалах были шпонки,не было сажевиков....ну и что ездили машины долго и не ломались!!!! подумайте над этим,и ставьте вместо этих "выкачивалок денег" обычные шкивы и забывайте про эту проблему НАВСЕГДА!
|
Цитата:
я попробовал (читай заклинила муфта(по факту получился обычный шкив)) и видел как оно работало..... посмотри 280-е сообщение.... |
Я так понял у меня с завода идет обыный шкив, и не только у меня - никаких предпосылок для капиталки пока нет (стучу по дереву), пробег приближается к 135 тыс.
|
+1 тоже пробег за сотню и никаких косяков и головной боли с этой муфтой, и ремень ровно крутится без колебаний :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что и шкив коленвала есть с обгонкои? Как же другие моторы без них работают? |
Цитата:
|
Это я имел в виду муфту генератора, а про колено-это шпонка фиксации шкива грм. а про видео на всяких сайтах скажу так.надо ремень нужной длины покупать и натяжитель хоть изредка проверять,ну и естественно детали и ремни должны быть хорошего качества!!!(совсем НЕ обязательно оригинал,зачастую неоригинал лучше!)
|
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +4. |