![]() |
Цитата:
|
на ЖЛ после долгих мучений был приговорен мой расходомер:
на хх он показывал 70 кг воздуха вместо 28-30 положенных. это было обнаружено случайно - показания были сначала нормальными, потом периодически - ненормальными, потом снова типа все ОК, короче проблема была непостоянной. ну и т.д. - расход воздуха был завышенным, отсюда видимо как следтсвие -черный дым, особенно при резком нажатии - а отсюда забитый сажей ЕГР, а отсюда нехватка воздуха и т.д. - короче - цепная реакция. кстати при неправильных показаниях расходомера ЕГР тоже не работает должным образом поставили б/у - показания стали в норме, дымность почти пропала, тяга увеличилась, звук мотора стал приятнее. Короче, все эти три года владения машинкой я думал, что она у меня пуля. и только сегодня почувствовал, что значит 150 кобыл по-настоящему. :good::good::good: в итоге имеем нормальную работу всех ситем машинки безо всяких отключений, сикдывания фишек, заглушек и т.д. так что диагностровать тоже нужно с толком и тщательно и не за 5-10 минут. |
Проблема в названии темы.
Немного сместился крутящий момент в сторону больших оборотов. до 1500 тысячи машина тупая и дымит. Клип показал ошибку DF056 (неисправность шины ДМРВ) коррекция форсунок -0,5 -0,2 0,8 -0,1 стоит ли лезть в EGR? или менять датчик? |
Цитата:
Расход воздуха и температуру показывает нормально? И в ЕГР надо лезть обязательно... |
Аккуратно почистить ЕГР можно и нужно,но не стОит в любых непонятных ситуациях искать причину только в нём.
|
а у меня EasyTronic показывает данные с воздухомера. 13-15 кг. на холостых. И горит Красным. Это ведь не нормально??
|
Цитата:
|
оО значит мой датчик собирается отойти??:shok::shok: Или уже отошол?:lol:
|
Цитата:
Добавлено через 54 секунды подключите чей-нить датчик и все будет ясно.. если при смене проблема ушла - значит ваш умер... если нет - ищите проблему в проводке |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 11 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думал только стенд с тестпланом может это определить...:wink3: |
Цитата:
ПиСи Кстати как там пиво мое. А то пол Гомеля уже насмешил. всем показываю как работает ЕГР на холостых :dance2::rofl: - он закрывается- |
Цитата:
а когда коррекция почти в нули а машина не работает? что будешь делать? |
расходомеры взаимозаменяемы с 1,9 F9Q и 2,2 G9T ?
по катологу на 2,2 его вообще нету)) |
Цитата:
А по коррекции я машины не завожу. :blum2: Есть много других показателей более инфрормативных для этой операции. Пи Си Только что не удалось посмеяться смотрел F8K там несколько иной метод управления ЕГРом :drinks: Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
у меня тоже дым при том постояно , бьюсь в догадках . Начал с турбины вроде как дует , сейчас пробую замерить разряжение после грибка. Кстати был на диагностики сказали что все в порядке .:dntknw:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +4. |