![]() |
Кстати, коробки на Л3 1,5 тоже разные наверное бывает...если так то тоже на расход влияет.
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. У Вас кроме Жигулей машин не было? |
Вроде мы тут лагуны с 1.5 обсуждаем, а ты мне про другие модели начал втирать. P.s. Жигули кстати я вообще не считаю за транспортное средство и посему я не желаю тебе иметь такое ведро. ; )
|
Разговоры о расходе без учета средней скорости считаю несерьезными.
У меня по городу средняя порядка 17км/час, так как через каждых 500-1000м. светофор, На всех машинах, которые у меня были и на этой тоже, расход по городу был: берем официальный по трассе и умножаем на 2. В зависимости от сезона еще можно добавить или убавить 1л. Но средний на Лагуне по городу всегда будет 9л, Ещё большую роль играет количество поездок из холодного состояния и их протяженность, чем короче, тем выше расход, так как на холодном двигателе обогащенный впрыск и всё это накладывается при каждом выезде и прогреве. Короче в моем случае любая машина выдаст официальный по трассе умноженный на 2, проверено годами. Именно по этому выбирал машину с расходом в 4,5л. |
езжу в основном по кольцу и пригороды СПб , скорость 120-130 ,особо тапку не давлю, на крыше бокс. средний расход 8,0. Неделю назад трасса Питер-Воронеж (трое детей и жена+ вещи) -расход не изменился.
|
У меня расход 9,4 сейчас, автономный подогреватель расход увеличивает, ну и пробки свое берут, по трассе тоже расход вырос немного.
|
С Питера до Москвы 800 км средняя скорость 70, груженный ехал не более 100, ушло 38 литров, расход 4.7
До поездки поменял топливный, до этого в городе был расход 8.5 :bye: |
Цитата:
|
Замер товарищ делал скорее всего от дома до дома, а не от черт городов. )
|
Думаю, что на расход зимой и при коротких расстояниях будет влиять и ФАП. Проехали со знакомым по одинаковым маршрутам в одинаковом, договоренном заранее, неагрессивном стиле друг за другом на авто Л3 1.5 DCI с ФАП( у меня)и без ФАП( у него),( пробеги примерно одинаковые, обогрев в режиме "Авто", незагруженные, пробеги и расходы обнулены, темп за бортом -7 С, колёса у обеих авто 205/60R16)). Ехали по городу, скорость в районе 17 км/ч, без пробок, был гололёд. В результате на моей расход в районе 12л/100 км. У него - 10 л/100 км. Видимо, нужно дополнительное топливо на дожиг продуктов горения для авто с ФАП. :dntknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
Напиши, сколько километров проехали друг за другом? Моторы изначально были прогреты у обоих? Кстати, интересный факт - официальные данные "Рено" по расходу топлива для новых моторов 1,5 Евро-5 (а они все с СФ) утверждают, что они экономичнее предыдущих Евро-4! Можно прочитать в характеристиках Л-3 1,5 на сайтах стран, где их продают. Указан "загород" меньше 4! - 3,7 или 3,8 л/100км |
Цитата:
если бы друг переключал передачи по указателю СТРЕЛОЧКА на приборной панели то было бы меньше. там же значек извещающий что пора. спецом для режимо овощ. так что по сути проведенный товарищем опыт и яйца выеденного не стоит. |
Цитата:
Но мне кажется, что люди при замере топливной экономичности не учитывают магнитудные колебания и направление магнитосиловых линий магнитного поля Земли. И еще... Я слышал, что Луна влияет не только на приливы в океане, но и на топливную экономичность. |
Цитата:
и эта дизельная машина в эти выхи к Димке в Спб поедет . а так экономия по е5 сугубо от раннего переключения. если кто ен в курсе то турбы е4 и е5 разные. у е4 геометрия находится на горячей части а у е5 на холодной е5 турба сделана брять хорошо снихзу а вверху овощ е4 наоборот - выстрелииывает от 2 и во всем диапазоне |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу яиц..так мы на чистоту опыта особо и не претендовали...глупо было бы...никаких особых претензий на истину...лишь осторожное предположение о ФАПе....я же пожал плечами скромно...))) Да...забыл ..обе авто 2009 гв.. |
Цитата:
у них есть плюс - быстрый прогрев и турба с ранними переключениями завязана - за счет этого и экономят топливо. может у друга твоего не все окей с авто или у когото дощечка врет :) |
Цитата:
Сегодня я ехал город километров 20, температура +5 , средняя скорость 25, расход 6,9 . Как обычно тошнил по стрелке.)) Машинка вроде исправна... Да..опять забыл написать...пока контролировал все эти параметры чуть не выехал на встречку...поэтому с опытами завязываю и на расход забиваю...пора просто получать удовольствие...)) |
Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +4. |