Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Модернизация интерьера второй лагуны! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32463)

Sergeant 13.08.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от viktuk (Сообщение 970714)
Приобрел я большой козырек и навигатор на андроиде. Вмонтировал прибор в козырек и заметил, что система как-то не так работает: то мечется зеленый указатель движения (не может определится в ту сторону или в другую еду), то покажет, будто я на другой улице нахожусь. А иногда баба при ведении путается: то развернитесь, то поверните и т.д. Грешу на антенну (внутренняя), из-за козырька сигнал ухудшается что ли, хотя спутники ловит исправно и 4 и 7 штук, правда не сразу (проехать нужно 3-4 км). Может знает кто как приспособить выносную антенну? И вообще, в ней ли дело? Навигатор вот этот: http://catalog.onliner.by/seemax/tg510/
Система навител.
Кстати, перепаял шнуры и теперь могу и заряжать нави и USB флэшку с фильмами втыкать одновременно.

Есть возможность вытащить из машины и проверить? Скорее всего не в антенне дело, а неправильно определяется положение по спутникам.

viktuk 13.08.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 970778)
Есть возможность вытащить из машины и проверить? Скорее всего не в антенне дело, а неправильно определяется положение по спутникам.

Вытащить без проблем, намертво не крепил, только как проверить, что неправильно определяется, и что сделать, чтоб правильно определялось?

Sergeant 19.08.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от viktuk (Сообщение 970793)
Вытащить без проблем, намертво не крепил, только как проверить, что неправильно определяется, и что сделать, чтоб правильно определялось?

Ну ждёшь пока определит твоё местоположение и смотришь правильно ли показывает(в Москве даже дворовые дорожки на карте есть). Потом ходишь с ним туда сюда(метров 100) и смотришь на дороге ты или "в полях" где-то. Что делать именно на навигаторе - не знаю, на телефоне сбрасывал все настройки gps на дефолтные и ставил, ранее стабильно работавшую, предыдущую версию навитела.

viktuk 19.08.2013 14:34

Проблему вроде как решил: вскрыл навик и выпаял керамическую антенну (активная), потом при помощи провода вывел ее за козырек. Пока вроде ничего, не теряется, ведет правильно, без перескоков туда-сюда, спутники на теплый и горячий старты стал быстрее искать, на холодный еще не пробовал. Если и дальше так будет, удлиню провод и спрячу антенну подальше с глаз.

Sergeant 19.08.2013 14:36

Да? Значит правда в антенне дело было?

viktuk 21.08.2013 00:38

Пробовал холодный старт - неплохо! Через 30 сек. находит первый спутник, но не цепляет, а через 2 мин. уже зацеплено 4. Это надо ж как козырек ухудшает прием, там ведь ничего кроме пластика.

Dimter_smol 22.08.2013 10:22

А рядом радар-детектора нету случайно? У знакомого из-за него GPS глючил, немного раздвинул их и стало нормально.

O.Pavlov 22.08.2013 10:51

С Гарминами таких проблем не было.думаю навигатор такой..

morten 26.08.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от viktuk (Сообщение 970714)
Приобрел я большой козырек и навигатор на андроиде. Вмонтировал прибор в козырек и заметил, что система как-то не так работает: то мечется зеленый указатель движения (не может определится в ту сторону или в другую еду), то покажет, будто я на другой улице нахожусь. А иногда баба при ведении путается: то развернитесь, то поверните и т.д. Грешу на антенну (внутренняя), из-за козырька сигнал ухудшается что ли, хотя спутники ловит исправно и 4 и 7 штук, правда не сразу (проехать нужно 3-4 км). Может знает кто как приспособить выносную антенну? И вообще, в ней ли дело? Навигатор вот этот: http://catalog.onliner.by/seemax/tg510/
Система навител.
Кстати, перепаял шнуры и теперь могу и заряжать нави и USB флэшку с фильмами втыкать одновременно.

А управление на нем сенсорное ли есть возможность мышь какую-нибудь подключить? Вот бы видео посмотреть как все это в сборе выглядит:)
P.S. за сколько козырек купил?

kazir 27.08.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от anton2004 (Сообщение 761817)
как сделать чтоб при вкл. питания навик вкл. , а при откл. навик откл.

я сделал только что бы при отключения питания (в нашем случаи карточку вынуть) он уходил в спящий режим, именно в спящий, а не выключался. потом при нажатии кнопки моментально включается.

viktuk 28.08.2013 02:24

Цитата:

Сообщение от morten (Сообщение 973923)
А управление на нем сенсорное ли есть возможность мышь какую-нибудь подключить? Вот бы видео посмотреть как все это в сборе выглядит:)
P.S. за сколько козырек купил?

Навик сенсорный. Мышь не пробовал подключать, но думаю, должна пойти (не знаю поддерживает ли Андроид), только накой она? Видео пока не будет, т.к. еще не доработал как следует (пробный вариант). Дисплей с машиной (откр.-закр. двери, ремень и т. д.) встроил в одно из отверстий, где козырек прикручивается к панели, предварительно ее увеличив, а в другое - USB-мама для флэшки. Приведу все в порядок - сниму, а пока времени нет.
Козырек брал за 20.

kazir 28.08.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от viktuk (Сообщение 974366)
Козырек брал за 20.

Дорого 10-ка ему цена, а в лучшем случаи пиво. Выкидывают продавцы их вовсе, за ненадобностью. Есть несколько знакомых на рынке, так я попросил тупо оставить. а так все идет в мусорку. Спроса нету на них. туда же и блоки нави отправляют.

viktuk 29.08.2013 16:50

Ну....:dntknw:хз. Я и так его с горем пополам нашел!

skvorchik 29.08.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от kazir (Сообщение 974157)
я сделал только что бы при отключения питания (в нашем случаи карточку вынуть) он уходил в спящий режим, именно в спящий, а не выключался. потом при нажатии кнопки моментально включается.

расскажи поподробнее как?

kazir 30.08.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от skvorchik (Сообщение 974875)
расскажи поподробнее как?

завтра буду на работе возьму с собой с машины нави.
там все просто маленькая exe-шка кидается в корень нави, буквально 100 кб. и настраиваешь ее там. все займет минуты 2 , и при отключении энергии будет выключаться ну либо по желанию можно настроить. Вообщем завтра попробую выложить. хз как тут можно файл закинуть. потому что ссылку я точно уже не найду.

skvorchik 30.08.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от kazir (Сообщение 974890)
завтра буду на работе возьму с собой с машины нави.
там все просто маленькая exe-шка кидается в корень нави, буквально 100 кб. и настраиваешь ее там. все займет минуты 2 , и при отключении энергии будет выключаться ну либо по желанию можно настроить. Вообщем завтра попробую выложить. хз как тут можно файл закинуть. потому что ссылку я точно уже не найду.

очень ждемс!

kazir 30.08.2013 10:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от skvorchik (Сообщение 974895)
очень ждемс!

10 кб весит програмулька. кидаешь ее просто в корень ну к примеру как у меня \nandFlash память нави, не путать с флешкой! и по ней 2 раза тынки появиться окно что AutoSlep by 10 sec и перезагрузи нави. и наслаждайся ))
"Теперь при отключении питания появиться красный фон с надписью, но можно в течении 10 сек тыкнуть по экрану и нави начнет работать от батареи" удачи.

skvorchik 30.08.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от kazir (Сообщение 974940)
10 кб весит програмулька. кидаешь ее просто в корень ну к примеру как у меня \nandFlash память нави, не путать с флешкой! и по ней 2 раза тынки появиться окно что AutoSlep by 10 sec и перезагрузи нави. и наслаждайся ))
"Теперь при отключении питания появиться красный фон с надписью, но можно в течении 10 сек тыкнуть по экрану и нави начнет работать от батареи" удачи.

спасибо, попробуем!

skvorchik 27.10.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от kazir (Сообщение 974940)

куда ни кидал, ни чего не получается! :censored:

Серега1969 27.10.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от kazir (Сообщение 974385)
Дорого 10-ка ему цена, а в лучшем случаи пиво. Выкидывают продавцы их вовсе, за ненадобностью. Есть несколько знакомых на рынке, так я попросил тупо оставить. а так все идет в мусорку. Спроса нету на них. туда же и блоки нави отправляют.

ну да...зато когда у них про этот блок спросишь-сразу 50$ просят...

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4.