![]() |
Цитата:
Уплотнительное кольцо шлицевой части правого привода - 7701065869(можно и не трогать) Сальник правого привода - 7701065854 Промежуточный подшипник правого привода - 7701071133(стоит иметь в запасе на всякий случай, т.к. степень раздолбанности родного подшипника не известна) |
Спасибо Серега! Масла остался 1 литр, у меня, больше его в Екатеринбурге нет. Буду сливать в чистую тару.
|
Всем, добрый день, сразу хочется сказать отдельное спасибо людям, выкладывапющим фотоотчет и подробное описание, вопросов практически не осталось.
Вот за час с лишнем прочитал всю тему, но так и не определился, нужно ли мне менять масло! При работе коробки особых рывков не чувствую, правда само переключение передач ощущается, не могу сказать что я не ощущаю когда автомат переходит на более высокую передачу. Пробег 110 тыс км. 2.0 dci. Помимо этого, если все же решусь менять, осталось пару вопросов: 1. У всех после первой замены масла, коробка начинала вести себя неадекватно, дергаться и т д, как у Sergey965 ??? 2. Был ли у кого неудачный опыт замены масла , т.е. после полного цикла замены 4-5 раз, коробка стала работать только хуже??? 3. Если нет ямы и эстакады, вы потдамкрачивали перед или так подлезали?? Если потдамкрачивали, то наклонное положение кузова никак не влияло на количество сливаемого масла ??? Спасибо |
1. Нет
|
3. Без ямы не советую.
|
2.Вряд ли такое возможно
|
Помимо этого, если все же решусь менять, осталось пару вопросов:
1. У всех после первой замены масла, коробка начинала вести себя неадекватно, дергаться и т д, как у Sergey965 ??? 2. Был ли у кого неудачный опыт замены масла , т.е. после полного цикла замены 4-5 раз, коробка стала работать только хуже??? 3. Если нет ямы и эстакады, вы потдамкрачивали перед или так подлезали?? Если потдамкрачивали, то наклонное положение кузова никак не влияло на количество сливаемого масла ??? Спасибо[/QUOTE] 1)Нет. 2)Стало лучше. 3)Конечно лучше с ямы или эстакады.Когда менял у себя не морочился,сколько слил,столько и залил.Слитое масло не взвешивал,не вижу смысла,температуру коробки определял на ощупь.Хотя и есть Clip:dance2: И усё отлично. |
Главное на одних только домкратах не вывешивать, чем-то надо подстраховаться, а то у меня родной домкрат сложился, когда колесо менял, что-бы не вышло как в анекдоте:
... хотел взглянуть на систему, теперь его можно вешать на стену.:grin: |
Цитата:
|
Не могу понять, извините, но в Москве много станций, где есть установки для смены масла в АКПП. Заплатите один раз /Вам его полность откачают и заменят новым/ и будете на 100% уверены, что у Вас сменено масло. В любом случае слить-долить, большая часть его остается и перемешивается и идеальной замены не будет все равно... Я с этим не заморачиваюсь, освежаю его каждые 10000 км. пробега, одновременно меняя масло в двигателе, начал с 50000 км общего пробега, к Aj0 претензий не имею, одно из лучших решений в Лагуне 3, тем более Ваша коробка "не пинается". Этот прием мне рассказал один автолюбитель со стажем, еще с 70-х, он в начале 90-х первым пригнал в наш город "чудо техники" того времени, Тойоту с АКПП.
|
Мич, ты бы форум еще и читал, иногда, тогда понятней станет, парни все пережевали давным давно. Стойки каяба для тройки, искали и переделывали еще 3 года назад.
|
Цитата:
Об этом миллион раз писали! А поменять нельзя из-за того, что НЕТУ У НЕЕ КОНТУРА ОХЛАЖДЕНИЯ СООБЩАЮЩЕГОСЯ С РАДИАТОРОМ ДВИГАТЕЛЯ!!! НА НЕЙ СТОИТ ЗАМКНУТЫЙ ТЕПЛООБМЕННИК! Читайте хоть иногда... |
Цитата:
Добавлено через 11 минут 14 секунд Цитата:
|
1-я замена - называется "блин комом") т.к. делал у официалов и сливали масло в большую тару без учета сколько слили (сказали что делали это вообще 1й раз на таком авто и все происходило с включенным ноутом по инструкции поэтапно). Залили 3.2 а сколько слили не проконтролировал т.к. был на авто на подъемнике + доп. содрали за подключение к Клипу о чем не было оговорено заранее!
2-я замена производилась у своего проверенного мастера после 1000 км пробега. Слили ровно 3л после чего залили 3,250л, поставили авто на "P", прогрели и начали сливать остаток, как прописано в мануале по замене но когда слив дошел до 500 мл и продолжало литься дальше то решили закрутить сливное отверствие и долить 250 мл чтобы получть результат который тут чаще всего советуют - сколько слил столько и залил тоесть 3л. P.S. по идее должно быть все нормально а так прозвучала фраза от мастера что если коробка начнет толкаться то это будет означать нехватку масла и надо будет доливать... |
Цитата:
Смешно, но я второй раз так "поменял". Погрел движок, заглушил, полез в яму, слил 2 литра :grin: Ладно канистра была чистая -- залил слитое обратно. По объему: в мою коробку в первый раз влезло 2,4 литра, второй 2,3. Если сливать по мануалу. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Подскажите, а для чего этот шланг?Связан ли он с заменой масла в коробке?
|
Цитата:
С заменой масла не связан. Ну если только вы в заливное отверстие плотно вставите шланг и будете заливать масло - через него (сапун) будет выходить воздух из коробки. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Заменил масло в четвёртый раз .
Когда сливал то цвет масла уже был не чёрный а уже немного с оттенком в красное . Разлил по рюмочкам масло каждой стадии замены с надеждой увидеть разницу в цвете но оно оказалось практически одного цвета . В пустых рюмках немного видна разница .Я понимаю ,что это не показатель по внешнему виду судить о качестве масла но за отсутствие возможности провести химический анализ я попробовал оценить на внешний вид . Ещё масло в разных рюмках отличается по запаху-на четвёртой замене более резкий запах и очень похож на оригинал . Скажу ,что четыре замены лично для меня не дали заметного изменения работы коробки . Ну поменял и всё . Психологически стало жить более спокойно . Дорогое это удовольствие -много времени и 14(13) литров масла . Хотел в самом начале на своих двух машинах поменять -теперь передумал . |
Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +4. |