Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   проблема АКПП (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3049)

Zion 25.08.2011 18:48

Одна диагностика мне стоила 812.5 + 812.5 = 1625р
Сгоняй на диагностику:)

Glord 01.09.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 658784)
Понюхать - слить снизу, там 2 болта под квадрат на 8(болт заливной горловины так же под квадрат на 8), один в поддоне двигателя, второй как раз в коробке, ближе к левому колесу, вот его откручивай и сливай, но сначала прочитай инструкцию.
Кстати, у меня масло было черное... Не знаю страшно или нет, гарью не воняло, страшно это?:)
Инструкция по выставлению уровня масла есть в копилке, вот ссылка на PDF

Выявили, поменяли один клапан и 4л масла(маловато для официалов как-то... сколько читал меняют больше).
Масло по 552р\л:shok: клапана по 4к:shok::shok: Рекомендую ехать со своими:), я так и сделал, купил 2 клапана в экзисте по 2600, масло, правда, забыл в другом городе.. На диагностике клип показал ошибку DF049 - Регулировка давления, сказали менять клапан, предварительно один, но если второй с красной фишкой(старого образца) то менять надо оба + перепрошивка ЭБУ АКПП. У меня автомат 2004 года(хотя авто 2003, но в истории было что-то про акпп, видимо меняли целиком:dntknw:), так вот, клапана нового образца ставились как раз с конца 2003 года, если я ничего не путаю, потому в RTDS поменяли только один, так что если нужен клапан, готов уступить по цене покупки в экзисте, т.е. 2600р. Значит, что по ценам:

Отнимай цену продувки свечных колодцев, вот такая будет цена.
Откуда скидка в 20% не знаю, сразу скажу, не спросил сразу.

КМК это уже не коробка...

Странные у вас офы, гарантия обычно у оффов год на работы и запчасти. При замене клапанов, снимают гидроблок, а по оф тех ноте должны менять прокладку гидроблока. Чего-то не видно ее в счете )

tankmen 04.09.2011 23:31

Люди сведующие, подскажите, где подробно описана замена клапанов АКПП DP0. Перепрограмирование после замены нужно, а будет ли машина хоть как-то передвигаться,(хотя бы от гаража до сервиса, км. 10)

Zion 05.09.2011 11:45

В копилке описана, вроде и доехать можно до куда нужно:)

tankmen 05.09.2011 12:21

Спасибо ZION за ссылку, завтра буду пробовать, с начала хочу проверить какие клапана стоят, а затем копать дальше

Zion 05.09.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от tankmen (Сообщение 665726)
Спасибо ZION за ссылку, завтра буду пробовать, с начала хочу проверить какие клапана стоят, а затем копать дальше

:drinks: Хороший набор торксов найди, и хорошенько сами болты почисти перед началом.

nikitin81 05.09.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от tankmen (Сообщение 665505)
Люди сведующие, подскажите, где подробно описана замена клапанов АКПП DP0. Перепрограмирование после замены нужно, а будет ли машина хоть как-то передвигаться,(хотя бы от гаража до сервиса, км. 10)

Процедура является рекомендуемой, но не обязательной. После замены клапана ездил нормально, через год обновил версию. Стоило что-то вроде 500 руб.

tankmen 14.09.2011 23:01

Выполнил рекомендации по замене эл. клапана EVM, провел обкатку на разных режимах, около 300 км. Все встало на свои места, "Аварийного режима" нет, т.е. передачи переключаются относительно плавно, без рывков, зависаний между 2 и 3, нет. Но возникла новая ошибка-при работе на ХХ, в положении селектора "D" или "N"( по времени около 10 минут), загорается символ аварийной работы АКПП. При этом переключение в положение "D" происходит со значительным ударом, автомобиль передвигается и вперед и назад. Диагностика показала ошибку- замыкание эл. клапана №1 на +12в. Где этот клапан? Куда капать дальше?

fear 15.09.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от tankmen (Сообщение 672534)
Выполнил рекомендации по замене эл. клапана EVM, провел обкатку на разных режимах, около 300 км. Все встало на свои места, "Аварийного режима" нет, т.е. передачи переключаются относительно плавно, без рывков, зависаний между 2 и 3, нет. Но возникла новая ошибка-при работе на ХХ, в положении селектора "D" или "N"( по времени около 10 минут), загорается символ аварийной работы АКПП. При этом переключение в положение "D" происходит со значительным ударом, автомобиль передвигается и вперед и назад. Диагностика показала ошибку- замыкание эл. клапана №1 на +12в. Где этот клапан? Куда капать дальше?

удар происходит, т.к. аварийный режим в акпп работает на 3й передаче... и когда включается D. врубается 3я передача. - обычно так.
По поводу клапана могу сбряхать... придут знающие люди -ответят )
думаю этот клапан под замену.

Slava.Vrn 15.09.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от tankmen (Сообщение 672534)
Диагностика показала ошибку- замыкание эл. клапана №1 на +12в. Где этот клапан? Куда капать дальше?

Ситуация более чем однозначная - разъединить модульный разъем АКПП и потыкать омметром в контактики этого клапана №1 (в сервисной документации он значится как EVS1 или клапан последовательности переключения передач №1) - должно быть около 40 Ом (ессно, омметр должен быть достаточно точный, а то некоторые китайские на КЗ показывают 100 Ом :) ). Ну и, собственно, проверить замыкание с обоих контактов на контакт питания "+" (все это ессно при откл АКБ)
Если все в порядке, проверять проводку ЭБУ АКПП - Модульный разьем АКПП.
Если же на модульном разъеме будет обрыв или замыкание - опять снимать гидроблок, а то и менять проводку. Могли неаккуратно уложить проводку внутри гидроблока и повредить ее.

GoozMan 26.09.2011 11:18

Назрел вот такой вопрос. После замены клапана регулировки давления селектор переключения передач стал как-то мягковато ходить(не так ярко выражены щелчки когда его двигаешь), наверно я что-то с пластиной перемудрил или как? Может слабовато её натянул на зубчатую штуковину как там её...

Slava.Vrn 27.09.2011 23:47

Многофункциональный переключатель отрегулируй

GoozMan 28.09.2011 01:29

Слава, если можно, чуть поподробнее...

fear 28.09.2011 02:49

Вложений: 1
технота MR339LAGUNA2
страница 23-36

Garik600 28.09.2011 12:50

Проблема с АКПП 3.0 литра мотор

При езде на повышение скорости коробка резко толкается такое ощющение что она сначала понизила передачу потом резко повысило и всё это сопровождается резким толчком из коробки(((((((((((((((((((((((((((

fear 28.09.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Garik600 (Сообщение 680680)
При езде на повышение скорости коробка резко толкается такое ощющение что она сначала понизила передачу потом резко повысило и всё это сопровождается резким толчком из коробки(((((((((((((((((((((((((((

ошибки?
проверить стандартное, уровень масла и само масло. возможно заменить на новое.
коробка какая модель?

Slava.Vrn 28.09.2011 18:17

3л - без вариантов su1

KIRMO 30.09.2011 22:39

Привет! Вот надумал к вам присоединиться. Предлагают Лагуну2 2002г 1.8 АКПП. Проблема- не заводиться! Ошибка -АКПП. Говорят: не с того не с сего -не стала заводиться. Чем грозит подобное приобретение (как максимум)? Заранее благодарен за ответ!

Zion 30.09.2011 22:58

незаводиться по разному может

KIRMO 30.09.2011 23:19

А если ошибка акпп?

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +4.