![]() |
Не знаю насчет живая или нет, вот только завестись можно если после выключения зажигания скинуть провод "-". Тогда заводиться. Если оставить не отключенной, то кирдык. Не знаю, что так может АКБ сажать. После выключения только помпа по-моему работает некоторое время. Надо проверять. Найду неисправность отпишусь. Может присоветуете чего?
|
Ну что-что, ток утечки для начала померить.
|
Какую "батарейку" поставить
Спецы, посоветуйте пожалуйста какую батарею лучше всего использовать для двигателя 1.9 dCI, сегодня у жены на "Шкодовке Фабии" умерла батарея, хочу на "Лагуну" купить новый, а жене отдать свой. Сейчас у меня какая то "левая" марка, даже емкости не написано, (я инженер-электронщик, владею испанским, техническим английским, все, что написано на батарее прочитать могу, но в моторах почти ноль, знаю только принцип, понимаю, что для "дизеля" нужен больший пусковой ток). Подскажите емкость и марку, за качество годов платить, (+-10 евр. не вопрос). Спасибо.
Добавлено через 17 минут 34 секунды Прочитал предидущие комменты, пусковой ток батареи может быть и 10 000 ампер, стартер возьмет сколько нужно сам, (+-закон Ома, есть напряжение, есть сопротивление-сила тока уже определена, главное, чтоб пускового тока"батарейки" хватило), а вот меня марка и емкость интересуют. |
У меня оригинальный стоял(на 1.9 dci F9Q750) с емкостью: 65/ч и Пусковым током, 720 А.
Когда здох искал похожий... купил 74А/ч и 720 А. А по маркам Bosh и Varta - ИМХО самые лучшие... |
Цитата:
|
У меня стоит родной 75 с 2003 года , я готов купить новый , но этот заводил в прошлом году при -31 , в этом сильных морозов еще не было , пока проблем нет , кстати пробег 90000 км , я думаю , что это тоже влияет на срок службы АКБ :bye:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подключение аккумулятора на второй фазе.
Вложений: 3
Цитата:
p.s. хочу зимой периодически снимать аккум для подзарядки(автономный отопитель потиху высаживает аккум) |
Цитата:
В общем, либо крепление с клеммы не снимать вообще, либо надо менять крепление, на более плоское, чтобы оно не врезалось в клемму. Для подзарядки всяко проще не снимать крепление, а просто отключить провода. Крепление при отключении/ подключении проводов, в отличие от клеммы, не портится. |
Цитата:
p.s. Думал может есть путь полегче, поэтому запостил. |
Цитата:
У меня достаточно снять одну гайку на плюсе и одну на минусе. На плюсе снимается провод от коробки пердохранителей, после него вся остальная конструкция целиком. Ее не разбирал. А вот с креплением самого аккумулятора пришлось повозиться. Не очень удобно замерзшими пальцами его на место запихивать, и болтиком в дырочку попадать. Была даже мысль припаять ручку из проволоки, но победила лень :grin: |
привет всем. при минус 17 не заводится, аккумулятор слабо крутит, и движок не может схватить. когда на ночь заношу аккумик домой то утром теплый крутит веселей и движок запускается. аккумик 70А и ток 640 ему три года родной реношный. хочу купить бош s5 на 85А и током 800 чтоб забыть об этой проблеме. кто подскажет поможет или нет? и пойдет ли такой аккумик для неё. 1.9 дизель, 120 л.с.???
|
пойдёт конечно.
|
Цитата:
на лагуне стоит низкий акб. |
Цитата:
|
никаких сложностей со снятием и заменой АКБ не было.менял пряму у двери магазина.старый у нас сдаётся там же где новый берёшь.крепление держится на одной гайке.а её крутил головкой с удлинителями.(один коротковат)а клеммы-тоже без проблемм.но у меня стоял уже не родной.может предыдущий хозяин что то переделал?
Добавлено через 50 секунд Цитата:
а может выкипела вода и пластины сухие уже? |
Цитата:
- я бы с заменой не тянул. Сам недавно нарвался. Все работало идеально, заводилось с пол-оборота. В одну прекрасную ночь отъехал от работы 1 км. Вышел на 5 минут, и все - полный :censored:. Даже зажигание не включается - одни ошибки. Приехал домой на эвакуаторе, снял, зарядил аккумулятор, а он нулевой. Его сразу после зарядки лампочка от стоп-сигнала в ноль мгновенно разряжает. Как я на нем ездил - так и не понял. Был уверен что аккумуляторы дохнут медленно, а оказалось что Лагуна и на убитом работает. Более 5 лет покойничку было. - s5 на 85А не стал брать, т.к. он почти на 4 см длиннее того, что стоял у меня (S5 85 АЧ - 315 мм у меня был Varta 70 АЧ 278 мм). Может его и можно воткнуть, но это надо проверить заранее. - так, для справки, измерил ток при заводке токовыми клещами, при минус 5 максимальный ток (функцией мах значение) 30А - заводится с пол оборота. - при покупке нового обязательно проверять нагрузочной вилкой. Напряжение без нагрузки должно быть >12.5В, под нагрузкой 0.1 Ом (>100А) - >10В. Мне чудилы продавцы вилкой 12.5 В показывали и парили что ух какой хороший аккумулятор - под нагрузкой 12.5 В дает. Потом парили что новый аккумулятор заряжать устройством нельзя, т.к. новый заряжается только "свободным" током. Поржал и высказал что о них думаю. Удачи :acute: |
Цитата:
|
Цитата:
Я помню в детстве, при СССР-овском дефиците, c батей танковый на 24В пополам распилили и на девятку поставили. Более 15 лет отработал точно. (Правда батя за ним следил.) Выкинули еще рабочий, т.к. течь начал. |
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +4. |