Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Аварийный режим работы двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21642)

Морячок 25.04.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 580796)
Все таки перепаивал ЭБУ?

Привет Раиль! Да, ездил к Серёге на перепайку. Надо было сразу тебя послушать:grin:

RailOS 25.04.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 580908)
Привет Раиль! Да, ездил к Серёге на перепайку. Надо было сразу тебя послушать:grin:

Главное - что сейчас все ок:good:

RWS 25.04.2011 14:12

Подскажите, куда это " к Серёге" , плиз !

А то как потеплело - опять проблема вылезла.((((

Всю зиму отъездил без единого АР, а тут как выше +15 на улице стало, езда превратилась в мучение, АР каждые 5 минут!!!

Тёмка 25.04.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от RWS (Сообщение 580965)
Подскажите, куда это " к Серёге" , плиз !...

В Сергеев Посад

RWS 28.04.2011 00:40

Сергею из Сергиева Посада респект и уважуха !

Пропаял моей лягушке мозг, сегодня 250 км с 7 утра до 11 вечера по Москве и пригородам нарЕзал, пробки по яндексу 7-8 были, и НИКАКИХ АВАРИЙНЫХ РЕЖИМОВ !!! :yahoo:

Это после 10 вылетов на 10 км - просто фантастика. :good:

Gosha245 12.05.2011 18:39

Машина переходит в АР раз в день когда включён климат-контроль.После извлечения карточки и последующим пуском двигателя,всё проходит.Как связано работа климата и переход в АР?Если клима не холодит,то всё нормально.

d_zil 12.05.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Gosha245 (Сообщение 590213)
Машина переходит в АР раз в день когда включён климат-контроль.После извлечения карточки и последующим пуском двигателя,всё проходит.Как связано работа климата и переход в АР?Если клима не холодит,то всё нормально.

Наверное напряжение немного падает при включенной климе.
Воткни вольтметр в прикуриватель...

Gosha245 13.05.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от d_zil (Сообщение 590279)
Наверное напряжение немного падает при включенной климе.
Воткни вольтметр в прикуриватель...

Если я правильно понял,то идёт просадка по напряжению при включённой климе и мозгам не хватает питания,поэтому они переводят работу машины в АР.Попробую замерить напряжение на аккумуляторе при включённой климе.

x_s 16.05.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от RWS (Сообщение 580965)
Подскажите, куда это " к Серёге" , плиз !

А то как потеплело - опять проблема вылезла.((((

Всю зиму отъездил без единого АР, а тут как выше +15 на улице стало, езда превратилась в мучение, АР каждые 5 минут!!!

Кстати, такая же беда - зимой никаких аварийных режимов, но с наступлением тепла и дождливой погоды просто кошмар начался.

CSV 16.05.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от x_s (Сообщение 592987)
Кстати, такая же беда - зимой никаких аварийных режимов, но с наступлением тепла и дождливой погоды просто кошмар начался.

Аналогично,
с потеплением пришел АР,
но я Кажется его поймал!!!!!!!!!
проблема в разъеме шланга который вставляется в дроссельную заслонку сверху,
это тот, который идет на клапан продувки адсорбера.

История такая:
в Ноябре прошлого года меня АР начал мучать чаще чем обычно, и в какой то прекрасный день стал выскакивать не только при запуске а даже на ходу по 10 раз в день. Однажды вечером я завел машину и начал шевелить все, что есть на двигателе,
когда я пошевелил этот шланг случился АР.
Я вытащил его из ДЗ, вставил обратно и..............
до апреля этого года больше АР не видел.

пришел апрель, и пришел АР.
я дождался того момента когда машина переходила в АР не раз в день а раз 10-15

вытащил шланг и на прокладку шланга (зеленое кольцо) подмотал пару витков фум ленты.

уже не вижу АР 3 недели.

Леший 17.05.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от x_s (Сообщение 592987)

А у вас точно вторая фаза?

x_s 18.05.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 593477)
А у вас точно вторая фаза?

Честно говоря, я точно не знаю. Модель двигателя F4PC774

5Sasha5 18.05.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от x_s (Сообщение 594192)

год какой?

Kudelya 19.05.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от x_s (Сообщение 594192)

Первая:wink3: 1.8 на вторую фазу не ставились:wink3:

x_s 19.05.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 594463)
год какой?

2003

Я уже собрался к Серёге из Сергиев-поссада ехать, но у машины теперь помимо просто аварийного режима(поднятие оборов и отключение педали газа) стал дёргаться двигатель, из трубы валит чёрный дым(недогорает бензин), оброты перестали падать после нажатия на тормоз и они наоборот подскакивают до 4ёх тысяч - таким макаром я никуда не доеду. Сдал в сервис, где обычно ремонтируюсь. Комп показал им тьму ошибок, включая ошибки дроссельной заслонки и педали газа. Они с ними два дня проковырялись - ничего не изменилось. Сегодня попробуют заменить ЭБУ. У них есть поддержаный. Если это сработает, то просто пойду на замену ЭБУ. Другого выхода сейчас просто нет.

Smalenski 19.05.2011 11:33

просто так они эбу не поменяют. Надо чип с иммо перепаивать

RailOS 19.05.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от x_s (Сообщение 594864)
2003

Я уже собрался к Серёге из Сергиев-поссада ехать, но у машины теперь помимо просто аварийного режима(поднятие оборов и отключение педали газа) стал дёргаться двигатель, из трубы валит чёрный дым(недогорает бензин), оброты перестали падать после нажатия на тормоз и они наоборот подскакивают до 4ёх тысяч - таким макаром я никуда не доеду. Сдал в сервис, где обычно ремонтируюсь. Комп показал им тьму ошибок, включая ошибки дроссельной заслонки и педали газа. Они с ними два дня проковырялись - ничего не изменилось. Сегодня попробуют заменить ЭБУ. У них есть поддержаный. Если это сработает, то просто пойду на замену ЭБУ. Другого выхода сейчас просто нет.

Снять "мозг" (минут 10) и велкам к Сереге!

x_s 19.05.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 594867)
просто так они эбу не поменяют. Надо чип с иммо перепаивать

Снять "мозг" (минут 10) и велкам к Сереге!

Да, про иммобилайзер меня предупредили. Не знал, что можно без машины... Посмотрю, что сейчас по деньгам скажут. Я уже так замучался, что готов на многое махнуть рукой, лишь бы глюк ушел. и машина на ходу очень нужна.

Отпишусь по результатам - может будет кому полезно.

RailOS 19.05.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от x_s (Сообщение 594916)
Да, про иммобилайзер меня предупредили. Не знал, что можно без машины... Посмотрю, что сейчас по деньгам скажут. Я уже так замучался, что готов на многое махнуть рукой, лишь бы глюк ушел. и машина на ходу очень нужна.

Отпишусь по результатам - может будет кому полезно.

Когда меня постигла эта участь, по советам и инструкциям Сереги я снял мозг с машины (часов 11 вечера было:crazy:) и повез его в Сергиев Посад, спасибо Сереге, полночи провозился с мозгами и вот уже месяцев 9 ни одного намека на АР

x_s 23.05.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 594921)
Когда меня постигла эта участь, по советам и инструкциям Сереги я снял мозг с машины (часов 11 вечера было:crazy:) и повез его в Сергиев Посад, спасибо Сереге, полночи провозился с мозгами и вот уже месяцев 9 ни одного намека на АР

Поехал я к Сереге в Серг. Посад в субботу к 21.00....
Сереге мегареспект! Его усердности, настойчивости и терпению можно только позавидовать. Копался с моей машиной всю ночь до 8 утра!!!

Типовая пропайка не помогла, оказалось, что у меня не такая причина аварийного режима, как у всех: что-то на плате немного отходит, но что определить было нереально. В итоге Серёга поставил резинки между компаундом и крышкой. после такого придавливания АР пропал...

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +4.