![]() |
...перещупал-перепроверил все контакты на разъёме абс,всё в норме :все плюсы и минусы в наличии на ножках 1,,32 "+" и на 4-ом после зажигания,на 16,,47 "-"(минус).масса присуствует на корпусе гидроблока но отсуствует на:dntknw:корпусе насоса(как это может быть)ведь они оба металл и содинены???????????.....делаю вывод что необходимо хирургическое вмешательство,кстати при включенном зажигании в блоке абс слышно щелчки прям как в часах,при следующем втыке карты щелчков было только два:dntknw:
|
Цитата:
|
....ура я уже с АБСой и ЕСПой.как приятно ехать в темноте и не щурить глаза от ламп абс серв есп.да здравствуют разборки и адекватные товарищи там работающие,перепробовал два блока и один мою лагуну удовлетворил
|
Рено лагуна коды неисправности ESP DF083
Здравствуйте,кто подскажет где находится этот датчик. Лагуна 2 1.8 бензин 2001г. Как я понял это датчик поперечного ускорения,и по возможности как он выглядит. |
Цитата:
|
Ездил на CLIP показал что на стоящей машине заднее левое колесо едет со скоростью 4 км/час :shok: , посмотрели датчик и увидели что задний тормозной диск ржавый в хлам с внутренней стороны, магнитное кольцо я вообще там неувидел (может оно просто покрылось ржавчиной). Подскажите возможно ли из-за этого появление данного глюка при котором висит ошибка АБС и ЕСП
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю что возможно всё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ошибку на клипе у тебя по АБС показала? |
Цитата:
|
Цитата:
Померей напряжение на фишке от блока 12В при вкл.заж. Почисти магнитное кольцо через посадочное отверстие датчика прокручивая диск. Если это всё не помогло,то меняй местами датчики и на клип. В клипе есть функция контроля зубцов мишени(магнитного кольца) попроси их сделать тест.Для этих манипуляций нужно поддонкратить проверяемое колесо. Мне иногда такие случаи попадаются что не поддаются логическим объяснениям.Короче проверяй по этому плану. К слову,когда обрыв датчика скорость колеса показывает на клипе 655км.Ещё бы точно услышать как звучит неисправность.На будущие сделай скрины с диагностики в движении и стоя.Удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде как диод должен созвониться в одном направлении. |
Сегодня снимал оба задних датчика чтобы сравнить показания и сделал вывод. Если датчик исправен то он показывает в одну сторону 1,5 кОм а в другую около 200 Ом, т.е. почти КЗ. Так что там принцип диода, но он всетаки звонится в обе стороны, просто с разным сопротивлением.
Второй датчик (который неисправен) прозванивается в обе стороны почти с нулевым сопротивлением. ПС. Измерения производил стрелочным мультиметром, поэтому показания приблизительные. |
Цитата:
|
Цитата:
Если машина без ESP,то проблем больших нету найти блок. Если с ESP,то найти блок будет проблема т.к. они ставились на авто 2001г (дефицит) или стоят :suicide: если продавец разбирается что блок дефицитный. |
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +4. |