Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Глюк с блоком ABS? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20969)

alik13w 06.08.2013 15:19

...перещупал-перепроверил все контакты на разъёме абс,всё в норме :все плюсы и минусы в наличии на ножках 1,,32 "+" и на 4-ом после зажигания,на 16,,47 "-"(минус).масса присуствует на корпусе гидроблока но отсуствует на:dntknw:корпусе насоса(как это может быть)ведь они оба металл и содинены???????????.....делаю вывод что необходимо хирургическое вмешательство,кстати при включенном зажигании в блоке абс слышно щелчки прям как в часах,при следующем втыке карты щелчков было только два:dntknw:

kent-cerg 06.08.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от alik13w (Сообщение 968959)
но отсуствует на:dntknw:корпусе насоса(как это может быть)ведь они оба металл и содинены???????????.....делаю вывод что необходимо хирургическое вмешательство

Насос изолирован прокладкой между гидроблоком а болты вкручиваются в электрическую(пластиковую) часть.

alik13w 12.08.2013 20:58

....ура я уже с АБСой и ЕСПой.как приятно ехать в темноте и не щурить глаза от ламп абс серв есп.да здравствуют разборки и адекватные товарищи там работающие,перепробовал два блока и один мою лагуну удовлетворил

as2 02.09.2013 00:13

Рено лагуна коды неисправности ESP DF083
Здравствуйте,кто подскажет где находится этот датчик.
Лагуна 2 1.8 бензин 2001г.
Как я понял это датчик поперечного ускорения,и по возможности как он выглядит.

kent-cerg 02.09.2013 02:00

Цитата:

Сообщение от as2 (Сообщение 975557)
Рено лагуна коды неисправности ESP DF083
Здравствуйте,кто подскажет где находится этот датчик.
Лагуна 2 1.8 бензин 2001г.
Как я понял это датчик поперечного ускорения,и по возможности как он выглядит.

Находится между ручником и КПП,фото найдёшь здесь

Эльдар 02.10.2013 15:08

Ездил на CLIP показал что на стоящей машине заднее левое колесо едет со скоростью 4 км/час :shok: , посмотрели датчик и увидели что задний тормозной диск ржавый в хлам с внутренней стороны, магнитное кольцо я вообще там неувидел (может оно просто покрылось ржавчиной). Подскажите возможно ли из-за этого появление данного глюка при котором висит ошибка АБС и ЕСП

kent-cerg 02.10.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Эльдар (Сообщение 983089)
Ездил на CLIP показал что на стоящей машине заднее левое колесо едет со скоростью 4 км/час :shok: , посмотрели датчик и увидели что задний тормозной диск ржавый в хлам с внутренней стороны, магнитное кольцо я вообще там неувидел (может оно просто покрылось ржавчиной). Подскажите возможно ли из-за этого появление данного глюка при котором висит ошибка АБС и ЕСП

А в движении это колесо скорость видит?

Эльдар 03.10.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 983160)
А в движении это колесо скорость видит?

ХЗ. он только на стоящей машине проверял. Так всетаки возможен такой глюк из-за ржавчины на ступице?

kent-cerg 03.10.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Эльдар (Сообщение 983376)
ХЗ. он только на стоящей машине проверял. Так всетаки возможен такой глюк из-за ржавчины на ступице?

Почисти место от куда датчик принимает сигнал вращая по кругу колесо.
Я думаю что возможно всё.

Эльдар 03.10.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 983387)
Почисти место от куда датчик принимает сигнал вращая по кругу колесо.
Я думаю что возможно всё.

Спасибо за совет. Почистил, побрызгал ВДшкой, ошибка все равно висит. Но мне кажется там пи..ц магнитному кольцу. На выходных буду менять диск, как поменяю отпишусь.

kent-cerg 03.10.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Эльдар (Сообщение 983402)
Спасибо за совет. Почистил, побрызгал ВДшкой, ошибка все равно висит. Но мне кажется там пи..ц магнитному кольцу. На выходных буду менять диск, как поменяю отпишусь.

Может и кольцу а может и датчику,ну и на крайняк блоку.

Эльдар 04.10.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 983417)
Может и кольцу а может и датчику,ну и на крайняк блоку.

А если блок глючит то разве CLIP не показал бы ошибку блока?

kent-cerg 04.10.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Эльдар (Сообщение 983647)
А если блок глючит то разве CLIP не показал бы ошибку блока?

Clip редко показывает точную неисправность!Он только сужает круг поиска неисправности.А остальное ручками для 100%-ой гарантии.
Ошибку на клипе у тебя по АБС показала?

Эльдар 04.10.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 983653)
Clip редко показывает точную неисправность!Он только сужает круг поиска неисправности.А остальное ручками для 100%-ой гарантии.
Ошибку на клипе у тебя по АБС показала?

да. показал задний левый датчик. Но на обрыв непохоже иначе как бы мы с него снимали показание 4 км/час ? и если он умербы тогда мы его совсем не увидили. темболее там на сколько я понимаю эффект холла и он либо работает либо нет (так как там контактов нету). Но я могу и ошибаться. и мне почему-то больше кажется что вся беда именно в убитом магнитном кольце.

kent-cerg 04.10.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Эльдар (Сообщение 983663)
да. показал задний левый датчик. Но на обрыв непохоже иначе как бы мы с него снимали показание 4 км/час ? и если он умербы тогда мы его совсем не увидили. темболее там на сколько я понимаю эффект холла и он либо работает либо нет (так как там контактов нету). Но я могу и ошибаться. и мне почему-то больше кажется что вся беда именно в убитом магнитном кольце.

Прозвони датчик
Померей напряжение на фишке от блока 12В при вкл.заж.
Почисти магнитное кольцо через посадочное отверстие датчика прокручивая диск.
Если это всё не помогло,то меняй местами датчики и на клип.
В клипе есть функция контроля зубцов мишени(магнитного кольца) попроси их сделать тест.Для этих манипуляций нужно поддонкратить проверяемое колесо.
Мне иногда такие случаи попадаются что не поддаются логическим объяснениям.Короче проверяй по этому плану.
К слову,когда обрыв датчика скорость колеса показывает на клипе 655км.Ещё бы точно услышать как звучит неисправность.На будущие сделай скрины с диагностики в движении и стоя.Удачи.

Эльдар 05.10.2013 02:28

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 983708)
Прозвони датчик
Померей напряжение на фишке от блока 12В при вкл.заж.
Почисти магнитное кольцо через посадочное отверстие датчика прокручивая диск.
Если это всё не помогло,то меняй местами датчики и на клип.
В клипе есть функция контроля зубцов мишени(магнитного кольца) попроси их сделать тест.Для этих манипуляций нужно поддонкратить проверяемое колесо.
Мне иногда такие случаи попадаются что не поддаются логическим объяснениям.Короче проверяй по этому плану.
К слову,когда обрыв датчика скорость колеса показывает на клипе 655км.Ещё бы точно услышать как звучит неисправность.На будущие сделай скрины с диагностики в движении и стоя.Удачи.

В общем только что поменял оба задних диска в сборе. Эффекта ноль. Ошибка как висела так и висит. Прозвонил датчик - на прозвонку незвонится, по сопротивлению очень сильно прыгает (причем о обе стороны). Могу предположить что :censored: датчику. И подскажите пожалуйста как должен звониться датчик? Я гдето на форуме читал что он типа как диод должен звониться.

kent-cerg 05.10.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Эльдар (Сообщение 983762)
В общем только что поменял оба задних диска в сборе. Эффекта ноль. Ошибка как висела так и висит. Прозвонил датчик - на прозвонку незвонится, по сопротивлению очень сильно прыгает (причем о обе стороны). Могу предположить что :censored: датчику. И подскажите пожалуйста как должен звониться датчик? Я гдето на форуме читал что он типа как диод должен звониться.

600-650 Ом сопротивление датчика.
Вроде как диод должен созвониться в одном направлении.

Эльдар 07.10.2013 18:07

Сегодня снимал оба задних датчика чтобы сравнить показания и сделал вывод. Если датчик исправен то он показывает в одну сторону 1,5 кОм а в другую около 200 Ом, т.е. почти КЗ. Так что там принцип диода, но он всетаки звонится в обе стороны, просто с разным сопротивлением.
Второй датчик (который неисправен) прозванивается в обе стороны почти с нулевым сопротивлением.
ПС. Измерения производил стрелочным мультиметром, поэтому показания приблизительные.

Clievland 13.11.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Umeshik (Сообщение 732739)
Была у меня ошибка DF185, виной был не гидроблок, а мозги ABS/ESP. Купил полностью блок, поменяв мозги DF185 исчезла, ABS работает, а вот ESP нет (не проходит инициализации датчики поперечного и продольного ускорения) Вложение 29566

Вложение 29567

то есть при такой ошибке надо менять "мозги ", а не все вместе?

kent-cerg 13.11.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Clievland (Сообщение 996416)
то есть при такой ошибке надо менять "мозги ", а не все вместе?

Достаточно поменять мозги,но один нюанс на какие?
Если машина без ESP,то проблем больших нету найти блок.
Если с ESP,то найти блок будет проблема т.к. они ставились на авто 2001г (дефицит) или стоят :suicide: если продавец разбирается что блок дефицитный.

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +4.