Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Облазал Флуенс (Renault Fluence)... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19938)

AHTOH79 30.08.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 409880)
1.6 на автомате чуть медленне, чем оя 1.8 на автомате и неновая.

Ну если верить Авто.ру то динамика у Хюндая 1,6 АКПП на одну десятую больше, чем Лагуна 2 2.0 АКПП. А Сид и того быстрей.

Echo 30.08.2010 14:21

Посмотрел флюэнс... в целом машина как машина... но меган купе мне больше понравился.

Итак, в мегане купе 2.0 МТ в рыжем цвете- внутри и по отделке в целом понравился. еще движочек бы туда поставили повеселее - привлекательность бы еще выросла.
Машина скорее для двоих. Не очень порадовал багажник - очень большой перепад вниз, хотя размер в принципе нормальный. Салон приятный... посадка мне тоже понравилась.

Geo82 30.08.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 409884)
Ну если верить Авто.ру то динамика у Хюндая 1,6 АКПП на одну десятую больше, чем Лагуна 2 2.0 АКПП. А Сид и того быстрей.

Если автомат не поменялмся с трёх поколений тому, то он отличный и понятный. Кик даун раскручивал мотор и потом тыкал передачу. Когда привыкаешь и знаешь эту задержку на трассе можно выстреливать только в путь. ДП0 не давал такой возможности он путался в показаниях если ему педаль в пол вдавить. потом бросить, потом повторить у него истерика случалась в итоге заканчивающая либо ударом в коробке либо ступором на повышенной передаче.

ckopn 30.08.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 409883)
Шумка даже для одноклассников не очень, например, по сравнению с Джеттой - небо и земля, хотя да, мотора до 3 тысяч не слышно.

Пежо 308 Ани Ranetka намного шумнее. Если ездить спокойно - то вполне на уровне. За такие деньги - достойный аппарат. Если крутить - шумноват.

SurySan 30.08.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 409895)
Пежо 308 Ани Ranetka намного шумнее.

Хм.... Я после тест-драйва дизельного 308 1,6 на роботе была в него просто влюблена. Мне показалось, что и шумка и подвеска просто блеск.

ckopn 30.08.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 409901)
Хм.... Я после тест-драйва дизельного 308 1,6 на роботе была в него просто влюблена. Мне показалось, что и шумка и подвеска просто блеск.

увы...

Добавлено через 6 минут 12 секунд
может он по городу хорошо, но рев мотора при 3 тыщах оборотов при езде по трассе (а его рев перебивает даже шум из-под колес и аэродинамические шумы) думаю доставит мало приятного... я был жутко разочарован:cray: в ЛАгуне до 3 тыров мотора по трассе вообще не слышно

Geo82 30.08.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 409919)
увы...

Добавлено через 6 минут 12 секунд
может он по городу хорошо, но рев мотора при 3 тыщах оборотов при езде по трассе (а его рев перебивает даже шум из-под колес и аэродинамические шумы) думаю доставит мало приятного... я был жутко разочарован:cray: в ЛАгуне до 3 тыров мотора по трассе вообще не слышно

140км/ч а лучше меньше для Лагуны тоже предел акустического комфорта.

SurySan 30.08.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 409934)
140км/ч а лучше меньше для Лагуны тоже предел акустического комфорта.

:dntknw: ехали от мамы по МКАДу ночью на скорости 150-180 км/ч, о чём (о скорости) я узнала только по скорому приезду домой, т.к. была занята разговором по телефону. Никакого акустического дискомфорта не заметила.

Geo82 30.08.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 409945)
:dntknw: ехали от мамы по МКАДу ночью на скорости 150-180 км/ч, о чём (о скорости) я узнала только по скорому приезду домой, т.к. была занята разговором по телефону. Никакого акустического дискомфорта не заметила.

Я про вторую. на третей пока не ездил больше 180, но поприятнее будет, хотя тоже не тихо.

Юляша 30.08.2010 16:02

Дилеры много чего говорят:grin::crazy:

Geo82 30.08.2010 16:08

Не куча, но встречаются. Такси в Ногинске видел .

perepelica 30.08.2010 16:15

да много их, у нас по Подольску уже штук шесть видел, причём разных цветов, а по цене так все цены подняли, я мегана экстрима брал в 2007 году, за 520т.руб, это вместе с кредитом, а сейчас флюенс в схожей комплектации на 630-650т. руб потянет, инфляция:grin:, да и астры подорожали те что 2010 модельного года...

Blue Lagoon 30.08.2010 16:20

Цитата:

Насчёт "куча на дорогах" - безответственное враньё. В Москве на глаз не попадаются вообще, за всё время видел две, а езжу по Москве каждый день - это "куча"???
ОТВЕЧАЮ: я за последние 2-3 недели видел точно больше 10 штук (пару-тройку белых), в т.ч. и такси - езжу на работу каждый день по 27 км в каждую сторону, в основном по Трешке. может мне еще везет, т.к. в моем районе оф. дилер, соответственно у нас их кол-во на душу населения выше - в соседних дворах они уже появляются))

Blue Lagoon 30.08.2010 17:47

Цитата:

Машину можно купить ту, что находится на складе в РФ, так что отнюдь это не то как ты думаешь.
о как! эт я значит Логан ждал 1,5 месяца со склада в Москве???:shok: не, серьезно, я понять пытаюсь: фиг с ним, Логан у Москве собирают, но это что было - очередь или что?
ЗЫ: VIN уже был вписан в договор.

ckopn 30.08.2010 17:50

а Флуенсов реально много стало на дорогах за полгода... Вчера манагер Киа даже перепутал Флуенс с Лагуной с кормы:crazy::crazy::crazy: пришлось объяснить ему. что он немного неправ :acute:

зы. зазоры на 5ой двери хетча - это :suicide: вкупе с обзорностью вперед - пожалуй, данное поколение авто выпало из моего интереса, к сожалению...

akaydashov 30.08.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 410082)
о как! эт я значит Логан ждал 1,5 месяца со склада в Москве???:shok: не, серьезно, я понять пытаюсь: фиг с ним, Логан у Москве собирают, но это что было - очередь или что?

Логан производят у нас! Поэтому ты можешь купить тачку ещё до того, как она на ковеер встала. То что касается импортных авто, то только то, что на складе в РФ.

Echo 30.08.2010 18:00

akaydashov, не совсем так... можно еще купить то что к нам уже едет\плывет\летит итд :-)
У дилеров есть списки машин со сроками прихода, комплектацией, вином.

perepelica 30.08.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 410087)
То что касается импортных авто, то только то, что на складе в РФ.

Несоглашусь, я своего мегана ждал около месяца, вин. был вписан в договор поставки, но в связи с какими то задержками на таможне, мне в результате предложили другой, в той же самой комплектации и цвете, который у них был на складе, вот только зачем они эту карусель затеили не пойму, менеджер сказал что вроде кто то отказался и тд. и тп, но я сам лично видел эту машину когда только договор поставки заключал.

SurySan 30.08.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 410082)

Значит делать начали уже, если вин известен. Если вина нет ещё, то машину не продают (не заключают договор, не берут предоплату) в независимости от того в РФ она или нет.
По крайней мере мне так манагер из Сеата объяснял.

Сейчас эту очередь модно называть "под заказ".

akaydashov 30.08.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 410092)
akaydashov, не совсем так... можно еще купить то что к нам уже едет\плывет\летит итд :-)
У дилеров есть списки машин со сроками прихода, комплектацией, вином.

Не расстаможки вроде там небыло :dntknw:

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +4.