Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Очередное повышение цены на топливо в РБ? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18261)

Alexis 03.03.2011 19:39

Эти ркдиски за соляру теперь 2880 буров хотят, с.с.с.с.с.с:censored:

PavelN 03.03.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 544451)
В литве ДТ 1.2 Евро, а у нас меньше 1$ - по этому грех жаловаться...

Грех литовцам жаловаться. На их соляре экономнее ездить на 20%. А еще у них нет проблем с замерзанием соляры, забиванием форсунок, внеочередной заменой фильтра и прочисткой системы от парафина. Даже сравнивать не корректно. Друзья с Литвы все сказали - ну вас нафик с вашей солярой, себе дороже её заливать. Как залили нашу - отдали 150Евро потом за ремонт, и это легко отделались. Больше не экономят.

Так что их соляра денег может таких и стоит, а учитывая что у нас зарплаты меньше в 3 раза, то и многократно дешевле.

nervny_chel 03.03.2011 21:57

Цена на бензин В Беларуси

Что это за бред:
"Изменение цен на нефтепродукты, реализуемые на внутреннем рынке, вызвано ростом мировых цен на нефть и увеличением ставок акцизов на подакцизные нефтепродукты, в связи с чем эффективность реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке значительно ухудшилась",
Это официальное заявление наших властей. Сколько это может продолжатся??? Аж кричать кочется. Так вот, если внимательно почитать: тогда получается что цена складывается (из заявления):
-Цена нефти (МИРОВАЯ!!!)
-Ставка акциза
-Затраты на переработку и транспортировку
-Накрутка реализатора 20% max
-20% НДС
ИТОГО:
ЭТО ТОЛЬКО МОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ И ВИДЕНИЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО БЕСПРЕДЕЛА
-ПРИБЫЛЬ ГОСУДАРСТВА = (РАЗНИЦА ЦЕНЫ МИРОВОЙ И РОСИЙСКОЙ) + (АКЦИЗ) + (НДС) не много ли получается или получается так что бабла в казне нет совсем. Нужно наверное еще 20 ледовых построить чтобы прибыль пошла в казну:lol:
СКОЛЬКО МОЖНА БЫТЬ ДОЙНЫМИ КОРОВАМИ??????:cray:
ТОЛЬКО ВОТ КОГДА НЕФТЬ СТОИЛА 150 ДОЛЛАРОВ ЗА БАР. ЦЕНА БЕНЗА ПОЧЕМУТО БЫЛА 2200 А СЕЙЧАС ????
Вот еще вопрос. Нефть же мы получаем не по мировым ценам а у братьев россиян, да, чуть не забыл, еще ведь таскаем с другого конца света у "братьев" венесуэльцэв, тоже мне братья нашлись.
Интересно знать мнение белорусских автовладельцев. Кто чего думает.

Тёмка 03.03.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от nervny_chel (Сообщение 544758)
...Интересно знать мнение балорусских автовладельцев. Кто чего думает.

В следующий раз - сналача поиском пользуйся.

nervny_chel 03.03.2011 22:00

Блин не там тему создал. Попрошу адимистрацию перенести в соответствующий раздел

ssol 04.03.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от nervny_chel (Сообщение 544760)
Блин не там тему создал. Попрошу адимистрацию перенести в соответствующий раздел

сколько ни стучи по клавишам, цену на топливо не изменят, только в верх, бацька в прошлом году уже ответил на этот твой вопрос:
НА авто не бедные люди ездят, нашли деньги на авто , найдут и на топливо:wacko2:

jigolo 04.03.2011 09:57

Чё-то всё больше задумываюсь о установке ГБО на свою ласточку...:wacko2:На газ цена как была небольшой,так и осталась.Даже не подняли.

Egorich 04.03.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от nervny_chel (Сообщение 544758)
Что это за бред:
"Изменение цен на нефтепродукты, реализуемые на внутреннем рынке, вызвано ростом мировых цен на нефть и увеличением ставок акцизов на подакцизные нефтепродукты, в связи с чем эффективность реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке значительно ухудшилась",
Это официальное заявление наших властей. Сколько это может продолжатся??? Аж кричать кочется. Так вот, если внимательно почитать: тогда получается что цена складывается (из заявления):
-Цена нефти (МИРОВАЯ!!!)
-Ставка акциза
-Затраты на переработку и транспортировку
-Накрутка реализатора 20% max
-20% НДС
ИТОГО:
ЭТО ТОЛЬКО МОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ И ВИДЕНИЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО БЕСПРЕДЕЛА
-ПРИБЫЛЬ ГОСУДАРСТВА = (РАЗНИЦА ЦЕНЫ МИРОВОЙ И РОСИЙСКОЙ) + (АКЦИЗ) + (НДС) не много ли получается или получается так что бабла в казне нет совсем. Нужно наверное еще 20 ледовых построить чтобы прибыль пошла в казну:lol:
СКОЛЬКО МОЖНА БЫТЬ ДОЙНЫМИ КОРОВАМИ??????:cray:
ТОЛЬКО ВОТ КОГДА НЕФТЬ СТОИЛА 150 ДОЛЛАРОВ ЗА БАР. ЦЕНА БЕНЗА ПОЧЕМУТО БЫЛА 2200 А СЕЙЧАС ????
Интересно знать мнение белорусских автовладельцев. Кто чего думает.

Поддерживаю! Правильно мыслит человек.
Хотелось еще добавить про:
- акциз в цене составляет около 40 %;
- затраты на переработку дизельного топлива ниже чем высокооктанового бензина, почему тогда оно дорожает на 6 % больше?
И все это, в конечном итоге, ложится на плечи народа, "как было всегда".
Но компенсировать потери бюджета в период кризиса за счет изъятия доходов у населения – не только аморально, но и экономически вредно. Потому что сокращение доходов потребителей ведет к снижению спроса и по цепочке – к снижению производства, инвестиций в производство, выплат зарплат, то есть дальнейшему снижению спроса и углублению кризиса.

PavelN 04.03.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Egorich (Сообщение 545153)
компенсировать потери бюджета в период кризиса за счет изъятия доходов у населения – не только аморально, но и экономически вредно.

"Умные все стали". А Коле новый iPad2? Вы не спорьте в человеком с 2-мя высшими образованиями, он историю и экономику лучше всех знает. И уже знает куда потратить эти деньги. Но вам не скажет!

nervny_chel 04.03.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 545191)
"Умные все стали". А Коле новый iPad2? Вы не спорьте в человеком с 2-мя высшими образованиями, он историю и экономику лучше всех знает. И уже знает куда потратить эти деньги. Но вам не скажет!

У Калюни пистик уже есть, настоящий, папик правда пульки не дает.
а iPad2 у него еще прошлой весной появился. У нас в силиконовой долине китайские друзья сворганили, и сказали что аналогов нет.
В Беларуси почти на все аналогов нет, налько на:censored:й никому не нужны эти аналоги. Лучше бы заставил придумать небольшой ядерный заводик по изготовлению топлива для авто из каких нибудь отходов, ан нет - лучше ледовый дворец в каком нибудь лесу с численностью лесовиков около 100. Вот это - экономическая выгода. Тут гляди и зарплата поднимется и топливо подешевеет:good:

Nataly 04.03.2011 23:25

зарплату до 500$ дотянули - пора и цены подтягивать, чтоб не расслаблялись :)

rodeo 05.03.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 545534)
зарплату до 500$ дотянули - пора и цены подтягивать, чтоб не расслаблялись :)

Не доятнули.. Белстат все показал (не прямо а если сравнить показатели). Это была лапша на уши элехтарату..

nervny_chel 05.03.2011 22:20

да у нас вокруг одна плановая лапша

god1941 05.03.2011 22:21

в Ярославской области за сутки ценник на бензин упал на 2р, на дизель 1р

думал, в мск тоже понизились(((

ssol 06.03.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 545030)
Чё-то всё больше задумываюсь о установке ГБО на свою ласточку...:wacko2:На газ цена как была небольшой,так и осталась.Даже не подняли.

и сколько она инт буде стоить , роколения так 4-5, и когда вы ее отобъете?

bunsev 06.03.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 546287)

Смотря как ездить! Стоимость 4-го поколения - 600$, 3-го поколения (можно ставить если впускной коллектор металлический) - 300$. А калькулятор экономии, например, здесь смотри.

jigolo 06.03.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 546287)

Да,дороговатые установочки:
1) http://www.avtogaz.by/pricexam.htm
2) http://www.brc.by/ru/content/price
Тонну бензина можно купить по теперешней цене за стоимость хорошего ГБО...
P.S.Вот тут( http://www.avtogaz.by/calc_eco.htm ) даже подсчитали,что за 18.000-21.000 примерно пробега вся установка отбивается.При моих маленьких пробегах это где-то 2-3 года,а тонны бензина хватит при грубом расходе 10л/на сотню на 10.000 км только...

bunsev 06.03.2011 11:21

надо больше ездить.......:grin:
и подорожание бензина с вашим пробегом должно быть побоку!:grin:

Leon 11.03.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от sererdman (Сообщение 544643)
Народ, да я в принципе сказал, как хотелось бы. Я прекрасно понимаю возможности и реалии нашей страны! Просто все начинают плакаться, а мое мнение: не нравится - ходи пешком! Если бы могли снизить цену - уже давно бы снизили или, на крайняк, заморозили бы ее. Или неужели вы думаете, что наверху не знают о недовольстве простых смертных ценами на топливо??? Это тоже самое, как народ начинает стонать, что работы нет, а где есть - там не платят. Ищите хорошенько, работайте нормально и все будет... Все хотят все и на халяву, но такого не бывает!!!

Ну и где эта работа?Где так хорошо платят!Я работал на двух сразу и хорошо помню как директор фирмы показывал письма с заводов о заробтной плате.Так там зарплата в 2,5 раза меньше чем я заробатываю на самом деле!Машину покупал чтоб ездить.И буду пока позволяют мне мои доходы.

zhenyami 14.03.2011 11:47

а у нас опять дорожает но это подорожание мне непонятно, кто ездит на 92 - ждите, скоро дойдут и до вас, а то расслабились)))))

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +4.