![]() |
Цитата:
А то Россию значит мы переводим, а Беларусь нельзя :dntknw: Не знаком с новейшими изысканиями белорусских историков, но ранее считалось, что название Белоруссия произошло от слов Белая Русь (что кстати в те времена означало "свободная"). И уж объединение двух слов точно не регламентируется законами сопредельных государств. |
Вчера в передаче "Человек из окна" (:grin:) была тема про теракт в Минске. Пиманов несколько раз сказал - Белоруссия, в Белоруссии.
Напомню, 1-й - главный телеканал РФ. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем переводить с русского на русский? Или "белорусский" русский отличается от "российского" русского? По моему, он везде русский. По аналогии: тебе говорит человек - на моем родном языке мое имя пишется ТАК-ТО, на русском - ТАК-ТО. Ты ему будете объяснять, что это не по правилам, что нет такого слова в русском языке? Цитата:
Ты во всём видишь "двойные стандарты"? Цитата:
По твоему, имена собственные всегда что то означают? Цитата:
Цитата:
|
Чего вы тут спорите? Что "Белоруссия", что "Беларусь" в русском языке слова равно-правильные с точки зрения написания и произношения, оба означают одно и то же и имеют равное хождение. Так нет, беларусам что-то и тут не нравится...
Кто вы (граждане РБ) такие, чтоб менять/просить/требовать что-либо в изменении русского языка? Если нечто вам как-то мешает, задевает гордость или еще что-то - это ВАШИ! ЛИЧНЫЕ! ПОЛОВЫЕ! ТРУДНОСТИ! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
за постоянство - :drinks: Добавлено через 2 минуты 9 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
Ну или тогда уж будьте последовательны - всем странам издайте указ как на их языках Вас правильно величать. И сами заодно забудьте свои "для внутреннего употребления" и пишите строго "Россия", "USA" и т.д. Добавлено через 2 минуты 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
речь идет об уважении и об умении слышать просьбы других людей. нельзя сказать, что "мне плевать, как вы хотите, чтобы я вас называл, но в этом нет ни грамма неуважения". |
Интересно, а почему газету Советская Белоруссия не переименовали?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А бульбаш, для меня, совершенно не обидное слово. В армии были и бульбаши, и хохлы, и москали... |
Цитата:
:acute: ведь все уже согласились давно, что с точки зрения языка ошибок в варинтах названия нет. и говорить можно так,как каждый считает нужным для себя. но уж если после того, как кто-то говорит Белоруссия, этого человека просят в дальнейшем так не делать, то оказывается, это проблема. а вот в чем она, так никто и не сказал. есть какое-нибудь логическое объяснение нежелания говорить так, а не иначе?) вопрос-то яйца выеденного не стоит. |
Цитата:
Никто в мире не морочит голову подобной ерундой кроме бывших советских республик. Не говорим мы "Завтра наши играют с Suomi" и ни один фин не посчитает это происками империи. |
| Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +4. |