Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Наше поведение на дорогах (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12922)

otmoroz095 12.10.2009 17:35

я тоже когда один езжу, не парюсь и не сержусь особо) а насчет извращенцев - она же должна понимать, что я должен был бы сзади поступательные в бампер делать, если бы намекал =)

Саймон 12.10.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 175507)
Скажу следующее, находился бы один в машине, не парился бы...поматерился бы, да поехал дальше. А когда везёшь близких людей, представляешь всё по другому, чувствуется ответственность - отсюда, и реакция такая...:dntknw:

Эмоционально прекрасно понимаю твою реакцию, но вообще догонялки по трассе и прижимание к обочине могут грустно закончиться. Стоит-ли повторно рисковать здоровьем своих (и не только своих) близких?
Я несколько раз попадал под аналогичный маневр фуры, выручали тормоза и реакция. Ощущения не из приятных.

ZaRRiNo 12.10.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 175513)
Эмоционально прекрасно понимаю твою реакцию, но вообще догонялки по трассе и прижимание к обочине могут грустно закончиться. Стоит-ли повторно рисковать здоровьем своих (и не только своих) близких?
Я несколько раз попадал под аналогичный маневр фуры, выручали тормоза и реакция. Ощущения не из приятных.

Да сам прекрасно понимаю, что не выход из ситуации:blush: Первый раз такая реакция была (хотя ситуации и покруче были)... Видно тогда день не задался, или магнитные бури...:dntknw: :)

Сергей 777 12.10.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от otmoroz095 (Сообщение 175449)
и вообще я просто спросил кто что делает в таких ситуациях?

Каждый по своему, каждый по разному. По мере своей испорченности и воспитания.

lifcey 12.10.2009 18:03

Цитата:

Скажу следующее, находился бы один в машине, не парился бы...поматерился бы, да поехал дальше. А когда везёшь близких людей, представляешь всё по другому, чувствуется ответственность - отсюда, и реакция такая...:dntknw:

Все с точностью до наоборот - учу жизни (подрезаю, прижимаю...) только когда один еду. Не люблю заставлять лишний раз нервничать своих близких.
А вообще, "учить" надо, только надо это делать так, чтобы было однозначно понятно, за что вы так прессуете.

sf 12.10.2009 23:02

Цитата:

"Ах ты, пи:censored:ад" я его догнал

Долго пытался понять что за нецензурное слово, попутно вспоминая весь свой словарный запас. Так и не понял. :blush:

Вовеус 13.10.2009 00:35

Там не одно, похоже. :grin:
По сабжу, надеюсь, никого из вас не подрежу... догоните еще...
Кстати, кто как относится к наклейкам новичков на заднем стекле? Меняется ли реакция на действия?

lifcey 13.10.2009 00:49

Я лично положительно отношусь, и не вижу ничего зазорного в том, чтобы повесить такую. Если вижу наклейку - объезжаю по возможности на бОльшем расстоянии, по возможности помогаю перестроится и т.д. Желтая наклейка намного заметнее белой (из далека не видно было что там - чайник, туфля или "держи дистанцию"). Единственное пожелание - этот знак д.б. съемным, т.к. за рулем меченой машины зачастую отнюдь не новичек сидит.

sf 13.10.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Antihero (Сообщение 175698)
Кстати, кто как относится к наклейкам новичков на заднем стекле? Меняется ли реакция на действия?

Положительно отношусь.
Ибо стараюсь перестроиться на один ряд подальше или дистанцию побольше держать.
Фиг его знает, что у новичка в голове.
Да и не раздражаюсь лишний раз, когда вижу неадекватность такого, ибо все понятно, сам, скорее всего, таким был много лет назад.

Sergeant 13.10.2009 01:59

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 175529)
Каждый по своему, каждый по разному. По мере своей испорченности и воспитания.

+1 Кмк, учат учителя, лечат врачи, за дорожным движением следят гаишники, а обычные водители едут себе из пункта А в пункт Б и никакими прочими вещами не заморачиваются. Ну сматерился громко и поехал дальше, зачем ещё аварийные ситуации создавать? Неужели никто из "учителей" никогда не бывал в ситуации, что сам оплашал: "Не заметил, не увидел, не почувствовал и тп, ммм?"

otmoroz095 13.10.2009 10:49

включаю аварийку и по возможности показываю руками, типа "извини, йа креведко(("

сейчас вон авария на сталеваров - лагуна 2-2 в камри - Ярик, не ты?

god1941 13.10.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от otmoroz095 (Сообщение 175760)
включаю аварийку и по возможности показываю руками, типа "извини, йа креведко(("

сейчас вон авария на сталеваров - лагуна 2-2 в камри - Ярик, не ты?

не, я в москву уже две недели не езжу

ZaRRiNo 13.10.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 175651)
Долго пытался понять что за нецензурное слово, попутно вспоминая весь свой словарный запас. Так и не понял. :blush:

Опечапка :grin: имелось ввиду пи:censored:ар

maloyv 17.10.2009 22:01

а меня сегодня письмецо порадовало... Оказывается тот придурок, который на мой прицеп покушался, еще и ментам на меня заяву накатал, они теперь просят пояснить ситуацию. Ну держись придурок, сам напросился... Я же поясню, и объясню, почему мне вздумалось побибикать на шаран, уж явно не просто так... :suicide:

Сергей 777 18.10.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 178835)
а меня сегодня письмецо порадовало... Оказывается тот придурок, который на мой прицеп покушался, еще и ментам на меня заяву накатал, они теперь просят пояснить ситуацию. Ну держись придурок, сам напросился... Я же поясню, и объясню, почему мне вздумалось побибикать на шаран, уж явно не просто так... :suicide:

Расскажи потом, чем это закончилось.

AlexPC 12.11.2009 08:58

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 175712)
+1 Кмк, учат учителя, лечат врачи, за дорожным движением следят гаишники, а обычные водители едут себе из пункта А в пункт Б и никакими прочими вещами не заморачиваются. Ну сматерился громко и поехал дальше, зачем ещё аварийные ситуации создавать? Неужели никто из "учителей" никогда не бывал в ситуации, что сам оплашал: "Не заметил, не увидел, не почувствовал и тп, ммм?"

+1. И добавить-то нечего :-)

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 175795)
Опечапка :grin: имелось ввиду пи:censored:ар

пивовар? :-)

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 175767)
не, я в москву уже две недели не езжу

надо было хотя бы рамки человеку отдать :-)

Geo82 18.03.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 178835)

Да Виталя, жесток

maloyv 19.03.2010 00:30

та ладно менты посмеялись и прислали письмо, что все закрыто. Сегодня кажется еще 2 заявы будет... достали..

avax 19.03.2010 03:44

В последнее время все чаще стали попадаться авто в комплектации без поворотников.А еще стали часто встречаться с включенными задними противотуманками.Очень неприятно ехать сзади такого авто, особенно ночью.
Пару раз, обогнав, ответил тем-же. Не нравилось.

02C16790 19.03.2010 04:09

так, двигаясь сзади авто, с включенными задними противотуманками, дай ему дальний!...

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +4.