![]() |
Сиралька горит однозначно из-за ЕГРа...может он у Тебя отвалился :( А над ней скорее SERV желтым горит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 14 секунд Цитата:
Турбина хоть дует? |
Турбина хоть дует?[/QUOTE]
Если честно, то как то плохо ее слышно, но потом после 2000 оборотов выстреливает как самолет |
симптомы очень похожи на мои, грибок менял, ЕГР менял, на клипе показывает недодув турбины под нагрузкой в диапазоне 1500-2100 обротов
планирую в ближайшие недели разбирать морду снимать интеркулер, промывать его и смотреть герметичность |
Цитата:
Я узнал, почему загорается спиралька, нужно поменять грибок, который находится слева, когда его меняеш, машина приображается... вчера чистил ЕГР, было много нагара, почистил, вроде как теперь черного дыма не наблюдаю |
Цитата:
|
отключил расходомер, он же датчик массового расхода воздуха, стоит сразу за воздушным фильтром - машина преобразилась, появилась уверенная тяга с 1800-1900 оборотов, перестала дымить под нагрузкой после 3000... нужно попробовать поменять на заведомо рабочий и попробовать с ним, если все будет хорошо - покупать новый.
|
10к новый, блин... :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разрешил проблемму
Наднях чистил ЕГР, копоти было очень много, но мне все равно это не помогло, моя машина все равно дымила и не тянула, под горку про 6 передачу можно было забыть... Но я поменял грибок, купил за 30 бачей, и все тут, машина просто приобразилась, дымить перестала, теперь просто летаю..., спиралька перестала гореть УРА!!!:rofl:
|
Цитата:
P.S. грибок находится в левом верхнем углу, если стоять лицом к капоту... к грибку идет клема и снизу два тонких шланкга.. грибок за работу турбины отвечает... я купил его на разборке, 30 бачей за него отдал.. терь все ОК У моего знакомого ЕГР вообще отвалился и если бы я у него не спросил, то и не видел бы этого он.... а разницы говорит он вообще не почувствовал, от него толку, он все равно только за СО отвечает |
Цитата:
|
Цитата:
|
всем спасибо, нашел на французском ибее за 80 евро доставка из испании :)
закажу попозже |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже дымит черным дымом на оборотах выше 3000 при резком наборе скорости на 5 передаче, иногда ощущение, что машина подтупливает, а на 2, 3 передаче когда скорость набираешь еще двигатель работает не красиво звук какой-то не понятный, как будто глушитель пробит, но он вроде как целый, хотя когда очень уж плавно набираешь скорость звука этого нет. Не знаю куда и лезть и что смотреть. Почитав ветку думаю мот клапан ЕГР, а может и какой-то грибок. Мот кто сталкивался с эти и что конкретное подскажет. двигатель 1.9 dci, 100 л.с
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Можно только сказать, что это может быть по одной или по нескольким из этих причин. Скажу на своем примере. Есть дым при резком наборе скорости, по ощущениям тяга не супер, расход в норме, при равномерной скорости нажимаю на газ при обгоне - машинка разгоняется вяло. ЕГР чистил - был практически чистый, грибок менял на заведомо исправный - результат ноль, фильтра воздух+топливо поменял, интеркулер визуально недырявый/невздутый, хомуты зажаты, патрубки целы, клип говорит недодува/передува нет. После всех телодвижений - результат ноль. Не знаю уже где рыть. Есть подозрения на форсунки, клип показал коррекцию 1- +4,1, 2- -0,2, 3- -3,3, 4- -0,7. Собираюсь ехать на какой-нить Бош-сервис. Кстати, на холодную машинка тянет супер, не знаю даже, стоит ли грешить при этом на форсунки?.. |
Цитата:
|
[QUOTE=Igor_ok;436501]Если спиралька загорается, то где-то ошибка есть, а где - надо клипом смотреть на ходу в момент загорания спиральки.
клипом смотрел у Димы Смоленского,ток чето ниче не выбило Добавлено через 7 минут 9 секунд мож кто нить может дать попробовать со своей машины на свою этот грибок,а то чет не особо хочется выкидывать деньги не разобравшись в чем дело!!!!И скиньте тел чтоб можн было созвониться |
Всем привет! У именя такая проблема горит лампа"serv" на диогностике ничего не нашли пытались сбросить не сбрасывается.:help:
|
EGR после чистки програмировать обязательно или только после замены? Если ДА на что повлеяет если это не сделать?
|
Цитата:
Серьезно намерен смотреть форсунки. |
Цитата:
В идеале должна быть в пределах +-1. |
Цитата:
|
Вот и у меня такая ситуация была. Ехал по Польше 100-140 км/ч. После остановки на ночлег с утра машина начала приятным женским голосом говорить что что-то не так с машиной и выбила ошибку со спиралькой. На скорость вроде не влияло, но на душе было как-то неспокойно. На подъезде к границе машина тупо перестала набирать обороты (не глохла), а медленно-медленно набирала. Жмешь педальку в пол, а её пох, потом как прорвет и опять тупить. По приезду в Брест поехал на компьютер. Как на зло после того как мастер сел в машину чтобы проверить её на ходу ошибка пропала, и поехала нормально. Клип сказал все ок!!!. Но почитав форум я грешил на клапан ЕГР. Вобщем решили его снять и почистить. Начали снимать, я предупредил мастера что он разборный, вроде сняли, а там реальная "шахта", сняли патрубок коллектора, а там ваще ужос. все в масле и как-будто в салидоле. В итоге чистка катализатора, коллекторов, патрубков, клапана ЕГР. После этого в машине реально прилетело коней. Живенько бегала, но в этот день ей предстоял марш-бросок на 400км. Еду по "олимпийке" вроде все ок, опережаю коллону фур и тут опять машина не реагирует на педаль и опять этот женский голос и спиралька на табло. На душе черт знает что, машина только что реанимирована. Я на аварийку и на обочину, постоял заглушенный минутку, завелась и полетела как ни в чем не бывало, ошибку не била. по приезду пропылесосил воздушный фильтр. и назад в Брест. на обратном пути и по сегодняшний день машина не ругается. чтобы это могло быть еще?
|
Извините за безграмотность, а этот клапан EGR только на дизелях есть ? или у меня тоже ?
|
Цитата:
то едет то не едет - подкрутил грибок - теперь и тяга и динамика и не тупит на обгоне диагностика проблем не выявляла |
Цитата:
|
Люди добрые подскажите пожалуйста какая трубка куда крепится к грибку, а лучше фото, по сути одна более длинная другая короткая, какая в верхнюю дырдочку а какая в нижнюю?!
мотор 1,9 |
Вот фотка в оригинале
|
Всем спасибо за ответы и советы! Нужно съездить на клип!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
http://gr480211.narod.ru/pict/240420101164-orig.jpg клапан управления наддувом стоит правильно. Если у тебя не так - сделай так же. |
колпачком с поролончиком у меня вверх, во как))))
окей так и сделаем! спасибо! |
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +4. |