Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Вопросы по Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5117)

Тёмка 24.12.2008 22:18

Вообще выключенных.. задний смахивает и успокаивается...

aleks_74 24.12.2008 22:20

У меня другой алгоритм))))) не зависит от включенных или выключенных передних.

Тёмка 24.12.2008 22:22

В январе 17-го буду смотреть как у Л3 работают..

Просто так 29.12.2008 23:41

где-то слышал что будет 2 литра на автомате!
Кто-нибудь слышал?
Простите если уже было):blush:

Тёмка 30.12.2008 00:03

Если будет, то появится сначала тут :)

andrewV 04.01.2009 19:34

Кто-нибудь подскажите как снять щетки с дворников. :blush:

Echo 05.01.2009 00:56

в районе основания крепления нужно нажать с боков и потом тянуть...
PS если не очень понятно, то посмотри в видеоруководстве

andrewV 05.01.2009 11:21

Спасибо, получилось. :drinks:

Бондаревич 07.01.2009 19:18

Работа климата устраивает.
Вообще 17 колеса большие такие... по сравнению со стоящими рядом. Они тоже устраивают.
Надо кого-нибудь поуговаривать купить современный автомобиль?
Да пусть будут как все и ездят на том, на чем все.

Просто так 09.01.2009 23:46

у коробки автомат есть зимний режим?

andrewV 10.01.2009 09:42

Цитата:

Сообщение от Просто так (Сообщение 72062)

Нет. ЕСП постоянно загорается.

Полковник 11.01.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Просто так (Сообщение 72062)

Нет. Есть псевдоручной режим. Этого достаточно.

IvaNros 11.01.2009 20:53

А ЕСП и на ручке постоянно загорается, как где-то чуть-чуть пробуксовывать начинют колеса так сразу "красным" горит.

ATTACKA 22.02.2009 19:58

Подскажите про сидения с электрической регулировкой...
У водительского кресла регулируется наклон сидения, а у пассажирского нет... это у всех так?

Полковник 22.02.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от ATTACKA (Сообщение 83997)
Подскажите про сидения с электрической регулировкой...
У водительского кресла регулируется наклон сидения, а у пассажирского нет... это у всех так?

Это как так? У обоих сидений полноценная электрическая регулировка по всем параметрам. В том ччисле и по наклону сидушки.

ATTACKA 22.02.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 84024)
Это как так? У обоих сидений полноценная электрическая регулировка по всем параметрам. В том ччисле и по наклону сидушки.

Это точно, что наклон должен регулироваться?... У меня пассажирское сидение только высота (без наклона сидения) регулируется...
...видимо придется ехать в сервис...:sad:

Полковник 23.02.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от ATTACKA (Сообщение 84049)
Это точно, что наклон должен регулироваться?... У меня пассажирское сидение только высота (без наклона сидения) регулируется...
...видимо придется ехать в сервис...:sad:

Проверю. А то у меня тоже сомнения закрались. Сразу не понял, что идет речь о наклоне нижней части сидушки, а решил что о речь о наклоне спинки сиденья.

ATTACKA 03.03.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 84059)
Проверю. А то у меня тоже сомнения закрались. Сразу не понял, что идет речь о наклоне нижней части сидушки, а решил что о речь о наклоне спинки сиденья.

Ну и ....... :crazy:

Тёмка 03.03.2009 00:15

не регулируется.. надо бы поузнавать почему...

ATTACKA 03.03.2009 01:37

...отлегло... в сервис не поеду...:grin:

Сергей 777 11.03.2009 22:04

О автокосметике Лагуны.

У меня вопрос.
Кто знает, какой материал послужил основой для обики передней панели и дверей. Это кожа или кожезаменитель. На сиденьях борта из кожи, это мне известно
Хочу подобрать нужное средство. Потому как если это кожа, то за ней нужет свой уход.

АлеКат 12.03.2009 08:37

Вопросы по Лагуне-3, турбодизель

Езжу на новой машине пока недолго, но каждый день возникают новые вопросы.
1. Есть ли всё же в моей машине керамический обогреватель лобового стекла? На форуме вроде пишут, что есть, а менеджер в салоне сказал, что нету.
2. Недавно подъехал, встретить жену, машину заглушил, карточка была вставлена, сам находился внутри машины. Жена подошла, дергает ручку, а дверь не открывается. Нажал я на кнопку разблокировки дверей, красная лампочка погасла в ней, а дверь всё равно не открывается, раза два ещё нажимал, но пока не открыл сам изнутри пассажирскую дверь, жена не могла попасть в машину. Как ей облегчить доступ в автомобиль?
3. В РЭ пишут про датчики давления колес, есть ли они у меня? В показаниях компьютера не нашел ничего про это.
4. В салоне сказали, что межсервисный пробег 10 тыс км., компьютер предупреждает, что через 8 тыс. км. Перезвонил ещё раз в салон, сказали, что всё же 10 тыс. Я привык подчиняться компьютеру, нельзя ли уговорить его на 10 тыс, путем обновления прошивки, или другим способом.

Может что вспомню ещё, напишу.
Привет всем!

BooM 12.03.2009 09:17

сколько много вопросов! у меня вот бензин и нет проблем (по крайней мере с частым межсервисным пробегом). А по поводу открытия дверей: если при остановке кто то вышел черезодну заднюю дверь или пассажирскую спереди то все остальные не разблокируются, нужно нажимать на разблокировку еще 2 раза! первый раз чтобы заблокировать второй чтобы разблокировать все двери! или эту функцию отключить! в смысле включения блокировки дверей.

Тёмка 12.03.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от АлеКат (Сообщение 88590)
Езжу на новой машине пока недолго, но каждый день возникают новые вопросы.

Вопросы это очень хорошо...
1. есть
2. жену должна пускать.. ещё раз не пустит (при этом она не держит вытянутой ручку двери) надо в сервис показать...
3. датчиков нет, и не будет :) в российской поставке никогда не было
4. конфигурируется сервисменами на станции через CLIP (сразу подскажи им, чтобы получить 12 месяцев межсервисного пробега надо в нём набирать 333 дня :) )

Полковник 12.03.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 88505)
У меня вопрос.
Хочу подобрать нужное средство. Потому как если это кожа, то за ней нужет свой уход.

У меня светло-бежевый, кожаный салон.
Я уже подобрал и опробовал. Мойщики хвалили.
http://abro.ru/prod_abro8_uid21.htm

СРЕДСТВО ДЛЯ КОЖИ И ВИНИЛА ABRO
ПРЕДОХРАНЯЕТ, УВЛАЖНЯЕТ, ВОССТАНАВЛИВАЕТ ВСЕ ВИДЫ КОЖИ И ВИНИЛА

http://abro.ru/pics/prods/abro8_uid21.gif

И вот это
ОЧИСТИТЕЛЬ КОЖИ И ВИНИЛА ABRO
БЕРЕЖНО ОЧИЩАЕТ ВСЕ ВИДЫ КОЖИ И ВИНИЛА
http://abro.ru/prod_abro8_uid28.htm

http://abro.ru/pics/news_faq/cimg7908_1ww6.jpg

Сначала вторым составом чистили, а потом первым обрабатывали, увлажняя.

achawk 12.03.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 88599)
1. есть

Опа... Есть керамический (значит электрический?) обогреватель лобового стекла? В мануале об этом ни слова.
И как его включать?
На всех комплектациях, или только на дизеле?
Как работает? У меня турбо-бензинка.

Тёмка 12.03.2009 14:28

как бы в подразделе ,,Система кондиционирования и отопления,, есть тема Обогрев лобового стекла.. там вроде всё уже рассказали :) Стоит ли повторятся...

ЗЫ: а вот машинку в подпись было бы неплохо ))

Zharuk 12.03.2009 14:29

Керамический обогреватель сам вкл. после того, как а/м завёлся. Он нужен для того чтобы тёплый воздух сразу начал поступать в воздуховоды. По мере прогрева а/м керамика сама откл.

Тёмка 12.03.2009 14:37

включается/выключается он только по кнопке ,,обеспечение обзора,, :)

achawk 12.03.2009 14:38

Понял, спасибо.
Подпись откорректирую, если получится...

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 88670)
включается/выключается он только по кнопке ,,обеспечение обзора,, :)

Пользовался этой кнопкой, но не знал, что при этом работает керамический обогреватель.

achawk 12.03.2009 23:41

Глюк компа

На днях наблюдал интересный глюк компа. Загонял машину в гараж задом. На гололеде она немного побуксовала (правда передним ходом) и загорелась картинка "скользкая дорога". При включении задней передачи загорелось сообщение "brake assist fault", и загорелись все лампы - и ! и гаечный ключ и ABS и еще что-то. Как выяснилось потом - при движении задним ходом не была захлопнута дверь багажника. При закрытии задней двери осталось сообщение "Check ABS". А после небольшой (на 20м) поездки вперед и это сообщение пропало. А ведь табло сначала зажглось как рождественская елка разноцветными огнями - впору было все выключать и сдаваться в сервис.

Тёмка 12.03.2009 23:43

А воспроизвести не пробывал? :)

achawk 12.03.2009 23:48

Желания воспроизвести не было, если кому интересно могут попробовать сами...

АлеКат 12.03.2009 23:55

Жена во второй раз не может попасть ко мне в салон

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 88599)
2. жену должна пускать.. ещё раз не пустит (при этом она не держит вытянутой ручку двери) надо в сервис показать...

Снова неудача :shok:
А для неё это - самый главный показатель, влияющий на оценку нашего автомобиля...:welcome:
При этом она ручку снаружи не держит, знает уже по предыдущей машине (Меган), что надо её отпускать до очередной попытки.
Сегодня опять подъехал за ней, двигатель не глушил, потому, что вышла она через пол-минуты, снова дёргает ручку - ничего, я нажимаю кнопку на своей двери, замки щёлкают, она снова дёргает - опять напрасно. Ещё раз, или два щёлкал замками, всё впустую, пришлось снова наклоняться и рукой открывать пассажирскую дверь.
В настройках компьютера у меня включена блокировка дверей после трогания автомобиля. Но вроде бы двери должны блокироваться изнутри, в частности от детей, что бы на ходу не выпали, но не снаружи, а то и спасатели не смогут открыть двери в экстренном случае.
Ничего пока не могу понять, завтра проверю все варианты, если не найду ответа, то придется поехать в сервис.
:dntknw:

Тёмка 13.03.2009 00:01

стр 1.12 РЭ.. "Запирание дверей вручную" - проверь положение винта...

BooM 13.03.2009 09:16

При автоматической блокировке дверей во время движения - двери блокируются снаружи! Чтобы они не открывались изнутри надо либо (как Темка правильно подсказал) шильдик сдвинуть на торце двери, либо самому забллокировать с помощью кнопки блокировки на товей водительской двери, которая еще и открывание закрывание задних стекол блокирует!
А про спасателей в РЭ написано как раз потому что они не смогут вытащить пострадавшего при тьфу 3 раза аварии снаружи!

Кирейман 13.03.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от АлеКат (Сообщение 88858)
:
я нажимаю кнопку на своей двери,

Чтобы разблокировать двери снаружи нужно кнопочку жать на центральной панели. Я свою жену таким образом в машину пускаю:grin:

IvaNros 13.03.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от АлеКат (Сообщение 88858)
Снова неудача :shok:
- я нажимаю кнопку на своей двери, замки щёлкают, она снова дёргает - опять напрасно.

Так кнопка открывания дверей на центральной панели расположена, её и надо нажимать чтобы двери разблокировались...

Саймон 13.03.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 88997)
Так кнопка открывания дверей на центральной панели расположена, её и надо нажимать чтобы двери разблокировались...

+1
а на двери - блокировка задних дверей и стекол от ребенка (чтоб ИЗНУТРИ не открыл).
Кстати если не нравится - можно блокировку отключить через комп.

АлеКат 13.03.2009 21:41

Ага, понял уже сам сегодня, что не на ту кнопочку нажимал, ехал сегодня и рассмотрел, что на центральной панели тоже кнопочка есть и значок открытых дверей. Просто я перепутал, на старой тойоте у меня, кажется, с двери водителя блокировались все двери и разблокировались.
С этим разобрались, хотя я жену сегодня не встречал и не удалось ей продемонстрировать незапертую дверь.
Автоматическая блокировка дверей снаружи мне нравится, по крайней мере, пока я стою на перекрестке, или у обочины никто внезапно не проникнет в мою машину. Но возникает тогда вопрос, как же быть действительно в случае даже небольшой аварии или водитель почувствует себя плохо, даже если он остановится, никто ведь не сможет оказать ему помощь, если он уже не в силах нажать кнопочку. По-моему в Ниве-Шевроле я видел, что при движении двери блокируются, а при глушении двигателя - разблокируются. А у меня не разблокировались, даже когда я стоял с выключенным двигателем.

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +4.