Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   проблема АКПП (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3049)

Alex Silver 07.05.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 944890)
C 2003го, на моей майской уже с черными фишками.

Хм, интересно. У меня авто 2004гв, но акпп уже меняли, сейчас установлена от 2002 гв. Сама коробка в хорошем состоянии но есть небольшие проблемы на переключениях, разброс давления. На этой кпп снимал гидроблок в надежде что там клапана уже с черной фишкой, хотел заменить только один клапан, так как он был у меня в наличии. Но оказалась, что клапаны стоят старые, в ходе разбора и установил, что акпп 2002 года издания. Вот теперь мне интересно, какая же у меня стоит сейчас прошивка в блоке управления, уже под новые клапаны или под ещё под старые? Прошивка залита, судя по DDT в 2004г, то есть соответствует дате изготовления авто. А то может в этом моя проблема, не соответствие прошивки и клапанов?

Slava.Vrn 12.05.2013 18:23

Если я не ошибаюсь, новые клапана полностью совместимы со старыми. Замена прошивки при замене клапанов - это дополнительная мера, и она не имеет никакого отношения к замене клапанов.
Поправьте, если я ошибаюсь. Но я видел (и сам менял) клапана на новые безо всякой последующей прошивки - авто ездила нормально, АР проходил.

Alex Silver 12.05.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 946253)
Если я не ошибаюсь, новые клапана полностью совместимы со старыми. Замена прошивки при замене клапанов - это дополнительная мера, и она не имеет никакого отношения к замене клапанов.
Поправьте, если я ошибаюсь. Но я видел (и сам менял) клапана на новые безо всякой последующей прошивки - авто ездила нормально, АР проходил.

Читал в каком то фотоотчёте по замене клапанов, что у нового и старого клапана вроде как разные алгоритмы работы и после замены старых на новые требуется другое ПО. Заказал ещё один клапан, на след. выходных буду второй раз снимать гидроблок, менять оба клапана. Неисправность клапанов была выявлена после первого съёма гидроблока, поменял местами клапаны, после чего проблемы на переключениях передач почти полностью пропали, в аварийный режим коробас больше не встаёт. Зато блокировка гидротрансформатора стала, мягко говоря, не очень мягкой :grin:. Кстати, в промывке гидроблока пользы не увидел. Весь разобрал, мыл в керосине, продул воздухом. После процедуры цвет керосина почти не изменился, т.е. загрязнения отсутствовали. Вот у меня теперь возникает вопрос, нужно ли будет катить после замены на перепрошивку блока управления? Кто что знает по этому поваду?

Slava.Vrn 14.05.2013 02:10

Так я и говорю - тоже слышал об этом, но сам лично менял старые клапана на новые и после этого авто без прошивки ездила нормально, АР пропадал.

alexsoll 17.05.2013 23:38

Slava.Vrn Дружище, дай совет, что делать. Хочу наконец-то поменять что требуется, достала периодическая нестабильность в работе АКПП. Если раньше периодически на холодную при езде врубался аварийный режим (по-моему при переключении на 3 или 4 ую передачу), то сейчас при езде в жару начал чем дальше, тем чаще по-новой аварийный режим включаться (вроде 3 передача втыкается). Или какие варианты есть, куда копать и что неисправно. Начиналось все отсюда:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...960#post939960

Alex Silver 19.05.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 946684)
Так я и говорю - тоже слышал об этом, но сам лично менял старые клапана на новые и после этого авто без прошивки ездила нормально, АР пропадал.

Поменял вчера оба клапана плюс частичная замена масла. Были с красными фишками стали с чёрными. Ничего не прошивал. Первые ощущения положительные. Будем посмотреть что будет дальше :) Заметил интересное, может просто не обращал внимания, во время работы АКПП, когда переключаешь на заднею или на драйв, со стороны гидроблока появляется треск, похожий на треск старого трансформатора, это нормально?
Цитата:

Сообщение от alexsoll (Сообщение 947921)
Slava.Vrn Дружище, дай совет, что делать. Хочу наконец-то поменять что требуется, достала периодическая нестабильность в работе АКПП. Если раньше периодически на холодную при езде врубался аварийный режим (по-моему при переключении на 3 или 4 ую передачу), то сейчас при езде в жару начал чем дальше, тем чаще по-новой аварийный режим включаться (вроде 3 передача втыкается). Или какие варианты есть, куда копать и что неисправно. Начиналось все отсюда:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...960#post939960

У меня было тоже самое. Если ты хочешь заменить клапаны и сделать это самостоятельно, то там сложного ничего нет. Вчера менял клапаны без промывки гидроблока, если в коробке всё чисто, то и нефиг туда лезть, вся процедура заняла 30-40 минут, плюс последующий прогрев кпп и выставление уровня масла. Удобнее всё делать с ямы. Если интересно, могу рассказать подробнее, как и что делал, хотя инфы по этому поводу на форуме уже достаточно.

alexsoll 19.05.2013 22:11

ну сам-то я точно делать не буду. Мне главное сформулировать что мне нужно для решения проблемы. А что, коробку снимать не нужно для замены клапанов?Сколько эти клапана, работа и т.д. примерно стоит.. чтобы приблизительно ориентироваться?

Slava.Vrn 22.05.2013 00:10

Alex Silver, все правильно. новые черные клапаны так и должны трещать.
alexsoll, Alex Silver правильно говорит - надо клапаны менять. Смотри по форуму, писали неоднократно о замене клапанов, в том числе и мой отчет был. Там и про стоимость, и про нужные з/ч есть. Насчет "без промывки" не совсем согласен. Можно без разбора попробовать. Но, ИМХО, основная грязь оседает именно в каналах, штоки шифтовых соленоидов перестают ходить "правильно" и с нужной скоростью. Но доверить промывку надо знающим людям. Или ответственным и аккуратным - сломать, потерять или что-нибудь неправильно собрать в гидроблоке - это как два пальца.
Сразу хочу сказать, что если после промывки гидроблока опять появятся те же симптомы - то тогда светит разбор коробки. Появиться они, правда, могут совсем не скоро, но могут :)

Alex Silver 23.05.2013 00:11

alexsoll. По деньгам у меня вышло так: клапаны 2300х2=4600, два уплотнительных кольца гидроблока по 140=280, прокладка крышки акпп 530, итого 5410 рублей рф. Сколько будет стоить работа не подскажу. Вот каталожные номера, если нужно, запчастей для этой процедуры под акпп DP0 : клапан 7701208174 (необходимо 2 штуки), уплотнительное кольцо под гидроблок 7700102182 (необходимо 2 штуки) и прокладка крышки 7700871802.
Slava.Vrn сплюнь :) Надеюсь больше туда не полезу. После замены клапанов коробку неузнать, ТТТ. :crazy_pilot:

Slava.Vrn 24.05.2013 17:21

По моим наблюдениям, если коробку "запускают" и она долго ездит без замены клапана, хотя он уже давно просится на замену - то заменив в конце концов клапан, через некоторое время проблема возвращается.

alexsoll 30.05.2013 14:25

поменял клапаны, залил масло + какую-то присадку добавили... посмотрим как будет себя вести дальше

pumpkin 30.05.2013 21:54

Здравствуйте. Две недели назад стал обладателем Laguna II(универсал) 2005 г.в., 2.2 cdi АКПП. Машинка моя первая и уже очень любимая. :)
Все вроде с ней хорошо и очень радует. Но иногда на холодную дергается когда включаю передачу, или переключаю на первую с задней.:dntknw:
Прочитал форум -вижу похожие проблемы были у людей, подскажите с чего начать ее лечить? или дайте ссылочку где почитать.

P.s. первый раз написал, т.к. совсем недавно зарегился на форуме.

Zion 01.06.2013 01:13

Привет! Тебе надо в тему про коробку SU-1, на 2.2 ставили её

pumpkin 03.06.2013 15:03

спасибо так и сделаю....

Evgeny68 18.06.2013 12:08

Цитата:

Заметил интересное, может просто не обращал внимания, во время работы АКПП, когда переключаешь на заднею или на драйв, со стороны гидроблока появляется треск, похожий на треск старого трансформатора, это нормально?
Это нормально. Так как раз работает этот пресловутый черный соленоид. Говорят у них разная частота (правда я не понял чего) - -у красных 50, а у черных 100 герц.

skvorchik 18.10.2013 13:12

помогите понять что не так, в общем на дп0 при переключении с 3 на 4 происходит перегазовка, как будто сцепление пробуксовывает, иногда бывает что и на других передачах при переключении в верх пробуксовывает.
а при переключении на пониженные передачи ощущается толчек с ускорением, т.е. еду на второй, начинаю притормаживать, включается 1 без толчков и рывков, но вот как только она включилась получается ускорение ам ,ощющение такое как будто пинок сзади хороший отвесили. и такой пинок ощющается на всех предачах при переключении вниз , т.е. на 3,2, 1. но на 1 сильнее всего!

kolin123 27.10.2013 01:46

ребята подскажите, тупит переключение со второй на 3, неабирает обороты почти до 4000 и только потом переключает, остальные скоростя переключается нармкль. что может быть?

Dim09 30.10.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от kolin123 (Сообщение 990536)
ребята подскажите, тупит переключение со второй на 3, неабирает обороты почти до 4000 и только потом переключает, остальные скоростя переключается нармкль. что может быть?

Уверен, что это именно со второй на третью. В ручном режиме смотрел? Скорее всего блокировка ГТ.

kolin123 03.11.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от Dim09 (Сообщение 991825)
Уверен, что это именно со второй на третью. В ручном режиме смотрел? Скорее всего блокировка ГТ.

точно со второй на третью, специально иногда перехожу на ручную, чтоб переключить на третью

Evgen76 08.11.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от skvorchik (Сообщение 987399)
помогите понять что не так, в общем на дп0 при переключении с 3 на 4 происходит перегазовка, как будто сцепление пробуксовывает, иногда бывает что и на других передачах при переключении в верх пробуксовывает.
а при переключении на пониженные передачи ощущается толчек с ускорением, т.е. еду на второй, начинаю притормаживать, включается 1 без толчков и рывков, но вот как только она включилась получается ускорение ам ,ощющение такое как будто пинок сзади хороший отвесили. и такой пинок ощющается на всех предачах при переключении вниз , т.е. на 3,2, 1. но на 1 сильнее всего!

Может коробка греется? На холодной то же самое?

Павел-35 18.12.2013 22:52

Нужна помощь!!! на парковке или на нейтрали загорается ошибка акпп ,двигатель не много потряхивает официалы говорят нужно менять бублик двигатель 2.0 А лучше поменять АКПП

zahar 20.12.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Павел-35 (Сообщение 1006353)
Нужна помощь!!! на парковке или на нейтрали загорается ошибка акпп ,двигатель не много потряхивает официалы говорят нужно менять бублик двигатель 2.0 А лучше поменять АКПП

а по клипу какие ошибки выдаёт?

Павел-35 24.12.2013 22:36

Официалы не какого листа не дали разумеется кроме Сертификат-контроля и Заказ-наряда написали менять АКПП и очередное ТО,вчера ездил к другому человеку выписал все ошибки 036, 0114,055 и пропуски в зажигании

zahar 24.12.2013 22:42

выписал все ошибки 036, 0114,055 это чем диагностировали? если не клипом то я - пас.

Павел-35 24.12.2013 22:44

Клипом

zahar 24.12.2013 22:51

я посмотрю в диаложисе , но на это нужно немного времени

zahar 25.12.2013 00:21

вообще то не одна из этих неисправностей не говорит о необходимости замены коробки или гидротрансформатора.

god1941 30.12.2013 05:42

Лагуна2ф1 F4R+DP0
Коробка уходит в аварийный режим(и на нейтрали и на ходу). Клапана меняные. Коробка после переборки.
КЛИП коробку не видит. Совсем. Проводка цела - все прозвонили, проверили напряжение и т.п. Мозги живые 100% - они читаются на другом авто. Вот, что показал КЛИП из запомненных неприятностей(после установки на другой авто).
http://img-fotki.yandex.ru/get/9762/...9d8d287_XL.jpg

Сегодня перешерстили всю проводку(включая гидроблок), не нашли никаких косяков - все звонится, все исправно

O.Pavlov 30.12.2013 22:33

знаешь...по хорошему надо было бы грохнуть все ошибки. заново подключить ЭБУ к неисправной машине,а потом опять считать на рабочей машине. очень может быть что в памяти висели и старые и новые неисправности. ну а так похоже на то что нет питания или оно слабое. проверь питание 27 и 56 нога ЭБУ.

god1941 05.01.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 1008486)
знаешь...по хорошему надо было бы грохнуть все ошибки. заново подключить ЭБУ к неисправной машине,а потом опять считать на рабочей машине. очень может быть что в памяти висели и старые и новые неисправности. ну а так похоже на то что нет питания или оно слабое. проверь питание 27 и 56 нога ЭБУ.

Питание проверили в первую очередь. Ошибки читали.

Mi6shel 11.01.2014 19:04

У меня клип показывал такие же ошибки, каналы гидроблока были забиты какой черной субстанцией. После разборки и промывки гидроблока ошибки исчезли.

Alex Silver 13.01.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 1008373)
Лагуна2ф1 F4R+DP0
Коробка уходит в аварийный режим(и на нейтрали и на ходу). Клапана меняные. Коробка после переборки.
КЛИП коробку не видит. Совсем. Проводка цела - все прозвонили, проверили напряжение и т.п. Мозги живые 100% - они читаются на другом авто. Вот, что показал КЛИП из запомненных неприятностей(после установки на другой авто).

Сегодня перешерстили всю проводку(включая гидроблок), не нашли никаких косяков - все звонится, все исправно

Было почти так же, тока в добавок к этому, за компанию в аварийку временами уходили эбу двигателя, аирбег и абс. Некоторые блоки иногда тоже пропадали из видимости. После появления была куча ошибок. Грешным делом подумал, что п....ц всему и сразу :grin: Совершенно случайно, после отключения приборки обнаружилось, что все работает как надо. Подключаем приборку на место, через некоторое время получаем аварийный режим. Причем не зависимо от того, что происходит авто. Можно день отъездить и хоть бы хны, а на следующий день от дома не получается отъехать. Заменил приборку, с осени по сей день таких глюков замечено больше не было, т-т-т. Предположили, что в приборке что то глюкануло и начало давать помехи в мультиплексную сеть, а там что на самом деле с ней - хз. Так что думаю можно попробовать поискать паразита в электро проводке (не обязательно приборка), во всяком случаи прецедент есть. Может где чего на массу замыкает.

Mi6shel 16.01.2014 22:35

Парни подскажите пж как снять гидротрасформатор с маховика?

андрей 84 16.01.2014 22:57

Может я что то путаю, но он прикручен со стороны двигателя и откручевается перед снятием коробки

Mi6shel 16.01.2014 23:28

Коробку я снял, а его в том то и дело не знаю как снять. Подскажите пожалуйста.

андрей 84 17.01.2014 09:56

Проворачивай двигатель и через дырку от стартера увидишь болты. Вроде так

Mi6shel 21.01.2014 21:56

Гайки с трудом открутил, но грани на них слизаны. Где можно купить новые гайки?

андрей 84 21.01.2014 22:45

а они какие то особенные?

Керя 17.03.2014 15:08

Уходит в аварийный режим.

Привет всем! У меня Л2Ф1 2.2 автомат. поменял поршневую. собрал все соеденил. вставляю карту все работает ошибок не показывает, хотел снять с P на N чуть толкнуть от подьёмника, на экране появляется значок аварийной работы. подергал штекера вроде норм. уровень масла правда на минимуме, изза этого может переходить в аварийный режим? или же что то ещё? куда лезть? диагноста нет нормального программы у всех пиратские либо не полные коробку не могут посмотреть нормально.:suicide:

Dim09 24.03.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от андрей 84 (Сообщение 1012087)
а они какие то особенные?

Гайки найти не сложно в любом авто магазине, у них шаг резьбы мельче. И сажаються они на блокирующий состав. Возьми гайку и сходи в магазин с ней там подберут...

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +4.