![]() |
Цитата:
|
Добрый вечер. Друзья прошу разъяснения, моя Лагуна 3 с двиглом К9К 1,5 dci. Год выпуска 2008, пригнана из Германии. Сегодня искал "со свечками " блок погружных подогревателей,не нашел. Мануал говорит о том,что сей девайс ставиться на М9R. Может я чей-то не понял или плохо искал? Гуру,подскажите плиз.:help:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
300 Вт может быть лишь том случае, если сопротивление свечи при нагреве растет, и ток падает. У меня амперметр измеряет макс 10А, были бы токовые клещи - можно было бы точно проверить регулярный ток через свечу. А 300Вт - это данные откуда? |
Цитата:
Добавлено через 20 минут 15 секунд Тут фото свечи Champion 13V 300W 048 и DENSO DG-703 http://webfile.ru/6327044 Добавлено через 23 минуты 10 секунд В оригинальном каталоге Denso показана применимость DG-703 на К9К MEGANE 2 |
Цитата:
Просто интересно, как они получили 300 Вт при сопротивлении 0.45 Ом и напряжении 14В (в реале - 14.55 В). |
Всем добрый вечер!!!!!! У меня такая проблема, колпачки проводов которые идут на свечи подогрева ОЖ почти полностью сплавились, может кто знает как и где можно найти такие же колпачки (с поводами или без) для замены?????:help::help::help:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
просто хотелось бы по простому, взять и перепоять на новые...
а у этих колпачков вообще есть какой-нибудь номер????? |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTEБлок погружных подогревателей рено ставит на автомобили произведенные для эксплуатации в холодном климате. Германия к ним не относится. При установке он крепится на стыке между двинателеи и коробкой. На К9К780 я сам его ставил, у меня была Француженка.[/QUOTE]
Если блок не установлен заводом изготавителем самому поставить можно? |
Подскажите, где блок подагревателей стоит на Лагуне 3, в салоне или под капотом? В диалоджисе нашол картинку где блок расположен в салоне хотя все пишут под капотом.
|
под капотом на второй лагуне, на третьей в салоне
|
Цитата:
|
Блок управления и сам блок подогревателей на 3 Лагуне под капотом!
Добавлено через 7 минут 9 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте.
Не могу понять если выбивает ошибку "релле времени накала свечей", а свечи накала рабочие. Это может говорить о том, что не работает само релле или только свечи подогрева ОЖ? Некоторые не звонятся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На К9К780 блок подгружных подогревателей стоит между коробкой и двигателем. На M9R809 блок погружных подогревателей и блок управления стоят на одном креплении и находятся внизу под бампером слева по ходу автомобиля. Эти блоки погружных подогревателей греют тосол. В диалогисе этот блок для 3 Лагуны с двигателем К9К, например для типа автомобиля KT0R, можно найти в разделе: каталог запчастей - элементы из кожи-электрика - отопление и управление кондиционером - радиатор. Там видно сам блок и его блок управления. В салоне находится электрический сухой тен.
У кого работает на M9R809 блок подогревателей? Машина как быстро прогревается до рабочей температуры? У меня светодиоды выведены с каждой свечи, так вот за месяц только сегодня 1 раз увидел, что свечи включились и то после того как я проехал 25 км и уже давно двигатель прогрелся до рабочей температуры и на улице был 0. Думал регенерация началась, но нет. В мороз ни разу не видел чтоб включались и соответственно при -15 двигатель не прогревается. Был сегодня по этому поводу у ОД - развели руками покопавшись час клипом, ошибок в ЭБУ впрыска нет. Описания работы блока управления погружными подогревателями в Borneo3 отсутствует, MR-ов тоже нет. ОД должен обратиться в Techline Рено. Так что если кто-то прогреться на M9R809 не может - точно не работает этот подогрев. Электрик сказал похожая проблема была в Дастере, только на салонном подогревателе - вылечилась перепрограммированием ЭБУ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 31 секунду Цитата:
|
Сегодня заменил на своём 2.2 dCi эти свечи подогрева.Родные стояли AET 11721053(все нерабочие),поставил Tecnokit 363PH(аналог Febi 15963) по 56.000 р. за штуку.Только почему то не заметил разницы до/после.За бортом была температура воздуха около 0,температура антифриза по показаниям Клипа 50 градусов.Функция "Резисторы подогрева" активирована.После заводки авто при таких исходных обороты холостого никак себя не проявили,как были около 800,так и остались("при работе погружных подогревателей частота вращения холостого хода увеличивается до 900 об/мин"-выдержка из Диаложиса),да и автос по моему прогревался так же как и раньше...
При каких условиях они включаются и как это ощущается на работе авто?Насколько быстрее с ними прогревается двигатель и салон?Пока что не пойму алгоритм их работы.Может мороз ещё маленький...:dntknw: http://s017.radikal.ru/i416/1302/03/04db887e10b8t.jpg |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 38 секунд не могу отредактирокать сообщение поэтому уточню еще 1 момент машина при этом должна работать? устал от долгого ожидания потепления |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Johann67;913335]ошибка по СВЕЧАМ НАКАЛА которые в целиндрах смесь греют. а свечи подогрева ОЖ, это "второй" комплект. насколько я знаю на дисплей никакой информации о их работе не выводится. разве только Clip видит
так вот мне клип и говорит такую ошибку. А это реле на все "комплекты" разные"? И где находится релле накала свечей. Под бампером реле накала или нагрева ОЖ? |
Люди, всем привет. поменял перед зимой эти свечи ОЖ, и вот на днях заметил что на 2-х из 4-х оплавились пластиковые колпачки в которых фиксаторы стоят (те что контакты на свечи прицепляют), посоветуйте: лучше заменить или забить? причем на одной он полностью стек а на другой только частично.
или может лучше под резьбовое переделать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +4. |