![]() |
Картинки добавляю
http://photofile.ru/photo/andrey_su/.../202271011.jpg http://photofile.ru/photo/andrey_su/.../202271012.jpg И еще вопросик, что за микросхема расположена вот здесь http://photofile.ru/photo/andrey_su/.../202271042.jpg У меня от нее 4 ноги были отломаны можно ее выпаять и на ее место аналог воткнуть? |
1. то что ближе к фильтру серебристому то был резак 100. Ом а что ближе к углу кондер примерно 10 пик
2. аналогов нет. выводы мона ешо припаять но надо глаз алмаз и руки не пияницы ... да самое главное забыл если при нажатии светодиод не светился не в етих елементах дело ;) |
Ребята,подскажите где "копать":dntknw:?Двухкнопочн я карточка.Авто открывается с 1 раза всегда:good:,но закрывается иногда с 1(редко),а в основном со 2-3 раза.Аварийка отмаргивает,но не происходит щелчка закрытия замков...А вчера вобще не хотела закрываться 1 раз ни в какую-раз 20 на кнопку закрытия тискал-так и пошёл в магазин,не закрыв машину.:suicide:Пришёл потом-приехал домой,поставил-закрылась со 2 попытки.Пока что больше глюков с "полной незакрываемостью" нету.Но хотелось бы конечно закрываться с первого раза...:help:
|
А с кнопки блокировки дверей всегда закрывается нормально?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1. светоиод моргает при нажатии на кнопки на карте?
2. если мограет п.1 при открытии или закрытии как ведет себя аварийка? 3. если мограет(и аварийка и светодиодик) но не закрывает причина не в карте а в элетронике авто |
Цитата:
P.S.Завтра посмотрю поподробнее на все эти моргания.Но аварийка срабатывает всегда...:yes: |
Добрый вечер! Посоветуйте к кому в Москве можно обратиться по вопросу ремонта карты.
|
Цитата:
И кстати,смех-смехом,но машинка видимо испугалась,что какой-то дядька залезет ей в "мозги" и стала закрываться со вчерашнего вечера с первого раза:good:,тьфу-тьфу 3 раза и по дереву:comando:...До сих пор полёт нормальный-раз 15 уже закрывал-открывал.:yes2: |
...бывает такое что рядом могет стоять какойнить корч с шумящим эл. оборудованием(как правило кетай не сертифицированы) в виде сигналки с пагером или еще чегонить... и из-за етого бывают глюки. От них никтоне застрахован
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да, есть схемы давным давно))), только толку от них, когда как и что чинить все тут расписано подробно давным давно.
... тольно нет одного предостережения: КРИВОРУКИМ, "МАСТЕРАМ" по мобильным телефонам, и тем кто не имел опыта с микроэлеткроникой НЕ ВЛЕЗАТЬ!!! Ибо как восстановление после их вмешательства становится иногда дорогим удовольствием |
Visio -это 1-е что попробовал :) Но там какие-то пиндосские обозначения элементов, мне не понравилось.
|
A eсли перепаять из 2х
Вложений: 1
Если кто знает. У меня такой вопрос где хранится информация на катушке или на плате ?просто есть мысль спаять из 2х одну то есть спаять родную и не родную. Путем переноса блока носителя информации
|
Ессно, данные в микрухе.
А чего с твоей-то? |
Мои карты совсем убились .Устал уже поять и перепаивать. Вот и есть проблема как бы по дешевле сделать. Один вариант на сигналку перейти второй заказать новую но цена вопроса в EURO Auto (единственный оффициал по Латвии ) 280$ за одну. Дешевле в Каунасе, но до него еще доехать надо. Когда первые проблемы пошли, пытался заказать ключ с Англии www.advanced.keys.co.uk.(вроде так было),но он так и не дошел за 2 месяца, деньги вернули на счет.Это и к лучшему потому ,как в евро авто сказали ,что без Vina прописанного ,новою карточку они привязать не могут.Хотя, я ,так понимаю, на территориях ,отдаленных, вопрос решаемый.
По Латвии, у кого ,я не спрашивал, нет таких которые занимаются чипованием Ренух. Хлопотное это дело мало машинок |
Чем можно заменить убранный компаунд с карточки?
http://photofile.ru/photo/andrey_su/.../202271011.jpg |
а оно тебе надо заменять? пробуй темоклеем или парафином со свечки или другими прокладками
|
Может здесь ? http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...t=6510&page=19
|
Цитата:
|
моя вторая карточка открывает машину и заводит, но не закрывает машину. Выбрасывать жалко. Можно ли отремонтировать? И в чем может быть проблема?
|
Цитата:
можно!!!. Если гремит как погремушка - дело в кнопке, если нет микротрещина. Все лечится:wink3: |
Вложений: 2
Привет всем!
Сегодня разобрал карточку (не работала функция св/руки). Оказалась поломона ножка микросхемы (ума не приложу как?), ну может там и еще какой косяк но я заметил только ножку. Завтра занесу знакомому на пропайку, ну и пусть посмотрит, может что еще найдет... Пока разбирал карту отламался второй элемент питания (но это мелочи) и стремно было когда отрывал корпус карты от компаунда, хорошо что там на корпусе скотч, а так бы выдрал бы наверное с микрухой либо сломал корпус, больше ни с чем проблем не было. Да, кстати, разрезать, наверное,эффективнее и безопаснее канцелярским ножом (фото прилагается), т.к. можно регулировать величину выхода лезвия и этим обезопасить себя от возможности срезать какие-либо элементы на плате. P.S. Через пару дней отпишусь помогла пропайка иль нет. |
такое бывает от механических воздейсвтий на карту в разных ее плоскостях - кручение, изгиб.
|
Цитата:
|
св/руки воскресли
:yahoo: моя лягушка узнала своего хозяина!!! (Благодаря естесно всем Вам:wink3: ну и чуть чуть мне).
Функция св/руки заработала! Значит дело было действительно в поломанной ножке микрухи. Правда мастер сказал, что мол ещё две соседние ножки были "подняты" чего я сразу не заметил, ну под микроскопом оно видней... Включается функция, правда, без звукового сопровождения (как было написано выше), но главное работает! Всем удачного ремонта! :good:, но луше чтоб не ломалось! |
Возникла мысль обновить карту путем оклейки пленкой под карбон. У кого-нибудь есть подобный положительный опыт. Представляется, что из этого может что и выйдет путевое. Подозреваю, что пленка, впоследствии, может начать точечно истираться
|
Цитата:
|
Цитата:
смотри не переборщи с толщиной, а то будеш запихивать и сломаеш в итоге усики концевиков |
Цитата:
|
...случайно наткнулся за пределами рунета на зверский :suicide: метод ремонта карты: http://www.renaultforums.co.uk/showthread.php?t=5030
|
Цитата:
|
...ето же английски подход, он у них своеобразный как и юмор...
|
У меня есть две карты (двухкнопочные). Одна полностью исправна. А вторая карта открывает, закрывает, но не распознается имобилайзером (На экране борт компьютера написано - карта не распознана). Подскажите алгоритм поиска неисправности. Может карту надо просто прописать с помощью клипа?
|
Цитата:
можете делать что угодно, но ее надо вскрывать и ремонтировать:wink3: ... раз откр\закр она уже прописана:rtfm: |
Я ее вскрыл. Сопротивление катушки замерял -32 Ома, сопротивление м/у точками 3 и 4 - 32 Ом. Прозвонил дорожки начиная от выводов катушки, до выводов 6 и 9 микросхемы. Сопротивление м/у одним выводом катушки и выводом 6 микрухи - 1782 Ома, а м/у вторым выводом катушки и выводом 9 микрухи - 1787 Ом. Какие еще операции можно провести?
|
Сегодня отремонтировали мне двухкнопочную карту. Сам с паяльником не дружу, поэтому нашел мастерскую. Отломилась кнопка закрытия. Вскрывал карту сам. Оказалось, что еще отломися какой-то микрик, который я благополучно потерял. Может я его при вскрытии, конечно, сам оторвал. Но тем не менее замену ему нашли. Цена вопроса 200 р. Склеивал опять сам. На очереди трехкнопочная. Сначала отвалились "свободные руки", затем все хуже стала откр/закр. Теперь отпирает и запирает только после сложных и небезопасных манипуляций с проверкой карты на гибкость. Наверное где-то нарушен контакт. В мастерской уже предупредил, что подкину им еще подобную работу ;)
В принципе это мастерская по ремонту компьютеров, но надо мной сжалились. В конторах по ремонту мобильников мне отказывали. Хочу заодно заказать внутренний аккумулятор. |
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Цитата:
проверить емкость конденсатора типоразмера 1208 и наличие микротрещин в пайке |
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +4. |