![]() |
Цитата:
0. Пойди в магазин и покрути ее в руках, лучше даже поснимай на свою карточку и посмотри дома на ПК результат. Пока крутишь в руках - пошарься по меню, оцени на сколько оно для тебя удобно. Для оценки разрешения устнови режим "приоритет диафрагмы", диафрагменное число выстави 6-8. Попробуй поснимать на открытой диафрагме (минимальное диафрагменное число), на высоких значениях ISO (до 1600, больше не имеет смысла). 1. Пока проверяешь смотри как работает автофокус, пробовать наводится нужно на плохо освещенные объекты, на однотонные объекты (пол, стены и т.п.) Посмотри на сколько часто он промахивается, на сколько быстро наводится. 2. Обрати внимание, нет следящего автофокуса в режиме видео, не рассчитывай снимать им как видеокамерой. Видео типа моего давнишнего "разгон до 180 км/ч" со стрелкой спидометра снять можно и без автофокуса. 3. Не жди чуда от объектива, кроме хорошего диапазона фокусных расстояний он ничем не выделяется. 4. Не особо рассчитывай на накамерную вспышку, она мало чем отличается от вспышек мыльниц. 5. Минимальная дистанция фокусировки у объектива - 39 см, ближе он не может фокусироваться (всякие мелочи крупно не снять). Обзоры: Фотоаппарат, объектив, примеры фото этим объективом У Кенона еще можно посмотреть 650D, он посвежее, обещают небольшое улучшение автофокуса, задний экран с тачскрином. Отличия от кита Никон D3100, которая дешевле примерно в 2 раза: - 12 а не 14 бит глубина цвета, а значит немного меньшие возможности по вытягиванию теней и светов при обработке на компе - нет отвертки привода объектива, а значит уже круг применяемых линз - менее точный автоматический баланс белого (Никон желтит относительно часто) - немного ниже скорость серийной съемки (полезно для съемки спорта) - нет поворотного экрана - существенно ниже разрешение экрана - ниже разрешение у видео - ниже физическое разрешение матрицы (в данном случае не имеет практического значения). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сам на NIKON D3100 смотрю... а после твоего ликбеза - тем более к нему склоняюсь. "А на вырученные деньги" - лучше объектив ыщё один! и еще останется на обмыть!:drinks: |
Цитата:
Хорошие автофокусные объективы от 25 тысяч только начинаются, даже у продвинутого любителя их несколько. Так что все эти инвестиции относительно не большие. У какого фотика лучше соотношение цена/качество - трудно сказать. Цитата:
|
Цитата:
вот найду клад или наследство кто из-за моря вдруг оставит - вот тогда...! |
Цитата:
http://farm4.staticflickr.com/3043/2...5bea67b2_b.jpg |
Для примера осмелюсь выложить один снимок сделанный Canon'ом 600D, без фотошопа и прочей обработки. Объектив китовый 18-55, режим Av или Tv не помню точно...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6425/...e854b723_L.jpg Добавлено через 4 минуты 24 секунды Вспомнил - режим Tv) Вот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
на карабасовскую дочку похожа):crazy:
|
За Пентакс не принято агитировать, но вот такой комплект, мне кажется, вполне может составить конкуренцию одноклассникам. Он где-то посередине между D3100 и 600D.
В РФ из за малой популярности марки Пентакс цены не вполне адекватные :sad: |
Цитата:
|
с началом понятно.. за СФ чего скажете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
светофильтр..
|
у нас на работе СЧ - Счёт Фактура, а может Светофильтр?:crazy:
|
Цитата:
Да и вообще, не торопись, подержи в руках всякие разные варианты. Вопрос то не дешевый относительно семейного бюджета. Кстати, готов ли ты с зеркалкой таскаться? Она не маленькая, в карман не положишь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нейтральный фильтр от обычного UV отличается лишь степенью затемнения. Подробнее можно почитать здесь: http://www.cambridgeincolour.com/ru/...ns-filters.htm |
Цитата:
Мне каждый раз Хоя по хорошим ценам попадается :dntknw: Добавлено через 7 минут 21 секунду Цитата:
Кстати, полярик нужно каждый крутить для коррекции. Цитата:
|
Цитата:
Вспышка смягчает тени, но фон слишком высветляется, без вспышки или лицо нормально но фона нет, или фон нормально а лицо как у негров. У меня еще и кольцо для фильтра крутится при фокусировке, а тут читаю надо фильтр поворотом настраивать :wacko2: Что-то типа такого можно на мой nikon d5000 с китовым объективом поставить? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд Цитата:
|
Цитата:
Вспышка камерная, отдельную не покупал да и не представляю как с ней таскаться на пляжах. И опять же физика полезного действия интересна. Ну пыхнет она сильнее чем штатная. Теней на лицах и после штатной нет. Но картинка резкая получается, неестественная. И как быть с фоном? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Внешние вспышки умеют работать в режиме скоростной синхронизации, с ними выдержка может быть меньше 1/200. По поводу пересветов и плоских лиц: это все от того что встроенная вспышка "пыхает" прямо на объект. |
Цитата:
Там куча режимов работы вспышки, я с ними толком еще не разбирался. Щелкаю обычно в приоритете диафрагмы и руками исо выставляю. Лицо при этом получается нормально экспонированным, а фон светлый. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Относительно съёмки со штатной вспышкой на солнце, это сложнее... она действительно не синхронизируется с короткими выдержками, но и тут есть варианты... Попробуй снимать в режиме AV, при этом выставить в настройках фиксированную выдержку синхронизации вспышки в режиме AV (1/250), закрыть диафрагму до F 8 - 11 (опытным путём), ISO на минимум, а так же в настройках экспокоррекции вспышки поставь +3/4 - +2EV (опытным путём). Таким образом как правило можно найти баланс освещённости между небом, окружением и снимаемым персонажем)) |
Цитата:
Цитата:
|
У меня шнайдеровский uv фильтр B+W
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут 8 секунд Цитата:
|
Привет Знатокам фото!
Я, как начинающий фотограф, побаиваюсь покупать дорогие зеркалки, всё равно не раскрою весь их потенциал. А очень хочется качества) http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8947&hid=91148 Брать или не брать????:wacko2: цена вопроса 17000р. Посаветуйте пожалуйста! |
| Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +4. |